Ринг анонсер

Июн 2, 2020 Спорт

За легендарным голосом UFC стоит большая и красивая история.

Кто любимый боец Брюса? Сколько он зарабатывает? На какую деталь внешности бойца смотрит, когда объявляет его победу?

1: За свой 21 год работы в UFC Брюс пропустил всего 3 шоу. Баффер работает на промоушен с турнира UFC 13, который прошел в мае 1997-го.

2: За один рабочий вечер Баффер зарабатывает $ 10 000. Любопытно, что это в 2, 5 раза меньше, чем делает его легендарный брат Майкл Баффер на боксерских шоу.

Загружаю…

3: Он внук чемпиона мира по боксу Джони Баффа. Дедушка Брюса владел чемпионским поясом с 1921-го по 1922-й.

4: Владеет черным поясом по бойцовской дисциплине Тан-су-ду и является сильным кикбоксером. Брюс плотно занимался кикбоксингом до 32 лет, однако затем второе подряд сотрясение мозга поставило крест на занятиях единоборствами.

5: Брюс и его брат Майкл — уже давно мультимиллионеры и занимаются анонсами шоу просто в свое удовольствие. Легендарные братья-шоумены владеют компанией The Buffer Partnership. Ей принадлежат все права на знаменитые фразы братьев и на использование любого фрагмента их голоса. За все время компания заработала около $ 400 млн. Доля Брюса в общем деле — примерно 20%.

6: Брюс когда-то в течение двух лет уговаривал культового баскетболиста Чарльза Баркли посетить хоть один бой UFC. Легенда НБА долго отнекивался, но все-таки пришел на бой Оверима с Тодом Даффи. После боя Баркли набрал Бафферу и сказал: «Брюс, эти парни — гребаные монстры. Настоящие атлеты! На матчах НБА никогда не было подобной атмосферы»

7: Баффер — очень сильный игрок в покер. За свою карьеру в профессиональных турнирах Брюс заработал больше $ 100 000 и заслужил крепкий респект в покер-сообществе

Загружаю…

8: Баффер всегда смотрит бойцам прямо в глаза, когда представляет их или объявляет победителя:

«Когда я объявляю, то фокусируюсь на глазах бойцов. Это глаза тигров. Я полностью концентрируюсь на личности бойца и блокирую реакцию и шум аудитории. Как-то на ивенте в Бразилии была сумасшедшая толпа. Она повторяли каждое мое слово.

Представьте уровень моей концентрации, что, когда после турнира ко мне подошел мой помощник и спросил — горд ли я тем, что зрители повторяли за мной каждое слово — я просто сказал, что ничего не слышал. Я фокусировался на парнях в октагоне, жил их жизнью».

Загружаю…

Брюс подмигивает победителю боя

9: Снимался в легендарном сериале «Друзья». Брюс появился в 3 серии 24 эпизода культового американского мыла.

10: Любимый боец Баффера в UFC — Дональд «Ковбой» Серроне. «В этом парне есть настоящий дух Америки. Он реально умеет развлекать людей. Я обожаю Ковбоя, для меня привилегия объявлять любой его выход»

Бонус

11: На безымянном пальце правой руки Баффер всегда носит кольцо с гравировкой своей фирменной фразы «It’s time»

Лучшие материалы дня:

Кертис Блейдс: от сисястого школьника, над которым ржали в школе — до топ-атлета

Как юный Конор перестал ходить в зал из-за долга в 500 евро тренеру. Спасла карьеру Макгрегора мама

Эпичное фото дающего клятву правды Джона Джонса с заседания суда

Высокий мужчина в строгом костюме с пышными седыми волосами и чётко поставленным голосом настолько вжился в мир единоборств, что легко узнаваем даже теми, кто смотрит бокс и ММА по большим праздникам. Кажется, что он жил в ринге всегда, хотя в профессию пришёл уже в солидном возрасте. В минувшее воскресенье главный ринг-анонсер страны Александр Загорский отпраздновал свой 61-й день рождения в Санкт-Петербурге. В праздничной суете и постоянном потоке поздравлений от многочисленных друзей он нашёл время и для «Чемпионата», постоянным читателем которого является не один год.

СТРАСТЬ К ЗАПРЕЩЁННОМУ

О Загорском в Интернете бытует немало заблуждений. В частности, считается, что свою карьеру он начал именно с бокса, хотя это было совсем не так. Впервые в ринге он появился в 2000 году на одном из первых турниров компании М-1.

«Я давно смотрел боксёрские турниры из Америки и Европы, но по-настоящему заинтересовался профессией, лишь когда увидел Майкла Баффера».

Смешанные единоборства тогда ещё не были раскручены в нашей стране и для обывателей именовались боями без правил. Что-то полузапретное и привлекло в них Александра, который и раньше делал выбор в пользу тех видов спорта, которые становились трендом лишь 10 лет спустя.

В начале 80-х начал заниматься бывшим под запретом карате и другими восточными единоборствами, которые лишь впоследствии под действием магии голливудских фильмов стали в России действительно повальным увлечением. С 1984 года Загорский стал играть в теннис, считавшийся в Советском Союзе «буржуазным» видом спорта и хотя официально не запрещался, но был далёк от массовой популярности. Лишь годами позже первый президент России Борис Ельцин введёт негласную моду на большой теннис среди своего окружения и сделает вид спорта поистине народным.

С Вадимом Финкельштейном Загорского также познакомили друзья-спортсмены. «За пять дней до турнира меня буквально бросили под поезд, — вспоминает именинник. – Теоретический опыт у меня был, а на практике – никакого. Я давно смотрел боксёрские турниры из Америки и Европы, но по-настоящему заинтересовался профессией, лишь когда увидел Майкла Баффера. Его я до сих пор называю своим учителем. Думал, что у меня получилось бы не хуже, но на практике работать перед пятитысячной ареной было очень тяжело. Приходилось иметь дело с кучей информации, всё время быть в тонусе, но по окончании турнира ко мне подошли его завсегдатаи и сказали: «Наконец-то у нас в стране появился настоящий ринг-анонсер! Это для меня было лучшей похвалой в жизни».

КАК ГИМН ПОМОГ ПОБЕДИТЬ

Новый род деятельности быстро охватил Александра, но поначалу служил для него лишь хобби. Финкельштейн проводил тогда по три-четыре турнира в год, а серьёзных конкурентов в индустрии у него тогда ещё не было. Загорскому приходилось искать новые вызовы, и эту нишу заполнила своими турнирами федерация тайского бокса Санкт-Петербурга, а позже состоялся и долгожданный дебют в боксе. Основной же профессией долгое время оставался эстрадный вокал, хотя спустя годы появились легенды, что Загорский пел в опере.

«Меня спрашивают об этом настолько часто, что становится даже неудобно перед своими коллегами, оперными певцами, — вспоминает Александр. — На самом деле я закончил творческую мастерскую эстрадного искусства, становился дипломантом всесоюзных эстрадных конкурсов и всю свою сознательную жизнь работал как вокалист. Но постепенно моё хобби переросло в основную профессию, и я благодарен судьбе, что так получилось.

Впрочем, вокалом приходится пользоваться и сейчас. На некоторых боксёрских событиях, например на бое Пирог – Мартиросян, я исполнял вживую гимн России. Кто-то скажет, что ринг-анонсер не должен этим заниматься. Но я считаю, что это допустимо, если сделано профессионально. Интересный случай произошёл на турнире по кикбоксингу, где за титул чемпиона мира бились российский и белорусский бойцы. Мне предложили вместе с гимном России исполнить и гимн Белоруссии. Я нашёл в Интернете слова и мелодию, за два дня выучил этот гимн и спел вживую. Когда Дмитрий Шакута выиграл пояс, сказал мне: «Александр, даже я не знаю слова нашего гимна, а вы спели его на белорусском. Это так меня вдохновило, что я стал чемпионом».

Александр Загорский

ВСТРЕЧА С УЧИТЕЛЕМ

В 2007 году Майкл Баффер впервые посетил Россию для того, чтобы объявить участников боя между Александром Поветкиным и Ларри Дональдом в «Олимпийском».

«По окончании турнира ко мне подошли его завсегдатаи и сказали: «Наконец-то у нас в стране появился настоящий ринг-анонсер! Это для меня было лучшей похвалой в жизни».

Загорский к тому времени уже был довольно широко известен в России, однако важный американский гость принял коллегу довольно холодно и ревностно и даже попросил, чтобы во время объявления он не стоял вместе с ним в ринге. Впрочем, позже они подружились.

«Сейчас мы часто встречаемся с Баффером на турнирах, и я могу назвать его другом, — говорит Загорский. — Мы общаемся, присылаем друг другу фотографии. В 2012 году на бое Кличко – Чарр я сказал Майклу слова, которые давно были в моей душе о том, что если бы много лет назад я не увидел вас в ринге, то, наверное, не занимался бы тем, чем занимаюсь сейчас. «Вы помогли мне изменить жизнь на 180 градусов, а потому я считаю вас своим великим учителем». На это Майкл ответил, что ни от кого ещё не слышал таких тёплых слов».

СОВЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ

Сейчас уже сам Загорский стал брендом в России и примером для многих начинающих ринг-анонсеров. Порой смотришь локальный турнир, и фразы-клише интонация и ударения за кадром кажутся знакомыми, однако спустя несколько секунд начинаешь отличать копию от оригинала. Сам Загорский пока отклоняет предложения открыть личную школу или курсы, считая, что сам ещё далёк от завершения карьеры и написания мемуаров, но согласился дать главный совет своим последователям:

— Ринг-анонсер не должен работать как конферансье, который заполняет паузы между выступлениями артистов, развлекает публику, заигрывает с ней, но в профессии ринг-анонсера это совершенно не допустимо, о чём порой забывают мои молодые коллеги. Это совершенно не вяжется с миром единоборств. Наша задача — красиво, достойно представить главных действующих лиц события, а ими, безусловно, являются бойцы. Им делает честь уже то, что они выходят в ринг, клетку или на ковёр, потому что не каждый мужчина способен победить свой страх и сразиться с соперником.

ОСТАВШАЯСЯ МЕЧТА

Жизнь Загорского и сейчас полна новых достижений и открытий. В 2005 году он был награждён званием «Заслуженный работник культуры», как говорит сам Александр, «по совокупности достижений на эстраде и в ринге». Недавно он поверг в шок свою семью, купив к 60-летнему юбилею свой первый байк вместо автомобиля – Harley Davidson. Не катавшись в юности даже на мопеде, он быстро освоил двухколёсный агрегат к удивлению байкеров с 20-летним стажем и стал постоянным участников мотофестивалей.

Другой страстью Загорского давно являются черепа, которые давний поклонник рок-н-ролла и его атрибутики носит в виде перстней на пальцах и цепи на шее.

«Наша задача — красиво, достойно представить главных действующих лиц события, а ими, безусловно, являются бойцы».

Возможность исполнить мечту юности и полностью сменить свой гардероб появилась у Александра шесть лет назад. Рядом со строгими костюмами там появились куртки-косухи с черепами и крестами, серебряные кольца и цепи. Жена долгое время не могла понять, что это не сумасшествие, а просто исполнение давней мечты.

— Осталась ли у меня хоть какая-то несбывшаяся мечта? – задумывается Александр. – Есть одна. Моя работа не позволяет мне пока уехать в англоязычную страну, чтобы в совершенстве овладеть языком. Чтобы свободно заговорить, мне нужно хотя бы два-три месяца пожить в стране пребывания. Но у меня нет возможности и времени для этого, а потому я всё время вынужден задумываться над следующей фразой, а, беседуя, с мировыми звёздами я хотел бы чувствовать себя, как рыба в воде.

Александр Загорский с Фёдором Емельяненко

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: «Чемпионат»

Лучший ринг-анонсер России, главный голос боевых искусств Александр Загорский рассказал о профессиональной деятельности, любимых спортсменах и своих увлечениях.

«Я живу в свое удовольствие и занимаюсь любимым делом — это мое хобби, которое стало второй судьбой».

Вы занимаетесь анонсированием боев уже 20 лет. Расскажите, как пришли в профессию.

Я всегда увлекался спортом, смотрел турниры, которые транслировались из России, Америки и Европы. Увидел работу американского ринг-анонсера Майкла Баффера, мне показалось, что у меня тоже получилось бы заниматься этим. В 2000-ом году мой приятель, греко-римский борец, познакомил меня с Финкельшейном (Вадим Финкельштейн — российский бизнесмен, президент международной компании M-1 Global), ему нужен был ведущий. На первом же турнире я заявил о себе. Ко мне подходили завсегдатаи этого спорта, жали руку и говорили, что наконец-таки в нашей стране появился настоящий ринг-анонсер. Я понял, что попал в десятку с первого турнира. Это редкость, ведь чтобы освоить профессию, нужны годы, но у меня получилось с первого события.

Загружаю…

Что входит в ваши профессиональные обязанности?

Работаю два дня: день накануне турнира и сам турнир. При подготовке к событию изучаю файдкарты, фамилии бойцов и их антропометрику, кроме этого, я сам опрашиваю спортсменов, возможно, они не отображают в анкетах боевое прозвище или хотят, чтобы я что-то особенное сказал о них, когда они будут выходить на бой.

В церемонии взвешивания и пресс-конференции тоже принимаете участие?

Как правило, в обязанности ринг-анонсера входит проведение церемонии взвешивания, я стараюсь не пропускать это событие. Но бывает так, что в один уикенд проходят два турнира, и я не попадаю на церемонию. Очень переживаю из-за этого, мне нужно два дня на подготовку, чтобы провести все идеально.

Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать ринг-анонсер?

Прежде всего, это профессиональный подход. Многие думают, что достаточно просто громко проорать имена спортсменов. На самом деле, я понял, что главное – профессионально представить спортсменов в нужном порядке. Протокол представления един на всех турнирах во всем мире. Сначала представляю организаторов, судей, потом бойцов. Для меня было важно изучить все правила единоборств, чтобы чувствовать себя профессионалом.

Вспомните ваш первый турнир. Тогда вы отвечали этим требованиям, обладали нужными качествами?

Конечно, нет. И через пять, и через десять лет я не обладал этими качествами, могу вам сказать, что я учусь до сих пор. Хоть меня и называют легендой и звездой, я отношусь к этому сдержанно, никогда не задираю нос. Постоянно нахожу моменты, которые нужно исправить.

Расскажите немного о подготовке к бою. У вас есть особые ритуалы? Может, специальные упражнения для голоса делаете?

Упражнения я никакие не делаю. По профессии я вокалист, эксплуатирую свои связки в течение всей жизни, со школьных времен, когда создал свой ансамбль. Мои связки подготовлены, они закалены роком, русскими народными песнями и эстрадными песнями. Они готовы работать 24 часа в сутки. Я не распеваюсь, не пью теплую воду или чай с коньяком. Я всегда готов. Перед турниром в гостиничном номере сам пищу себе текст на карточке и проговариваю его несколько раз в голос, чтобы довести до автоматизма.

Загружаю…

А что касается внешнего вида, вы сами выбираете костюм, или организаторы подсказывают, что надеть?

Это отдельный вопрос. Я очень скрупулезно отношусь к своему внешнему виду. Я человек без больших финансовых возможностей, но этому придаю огромное значение, понимаю, что должен выглядеть достойно, потому что бои транслируются на весь мир. Покупаю сам себе костюмы, смокинги, бабочки, галстуки, обувь, все это должно быть на самом высоком уровне, от самых крутых мировых брендов. На сегодняшний день у меня скопилось 14 смокингов.

Что происходит после боя? Банкет или все расходятся по домам?

Сначала фотосессия. Ко мне подходит огромное количество людей с желанием сфотографироваться, и я никому не отказываю. Потом афтепати, на котором я часто зажигаю, пою песни из своего прежнего репертуара.

В одном из своих интервью пятилетней давности вы говорили, что бокс не собирает залы, если в турнире не принимает участие «звезда». Сейчас ситуация изменилась?

Нет, ничего не поменялось в нашей стране. Если в боксе нет «звезд» первой величины, полные залы не собираются, в отличие от смешанных единоборств. В нашей стране бои ММА нашли отклик, они всегда собирают полные залы вне зависимости от наличия «звезд».

В чем причина?

В российском менталитете. Россиянам пришлись по душе бои без правил, которые называются смешанными единоборствами. Там настоящая драка, больше мяса, крови, удушающих и болевых приемов. Россия пыталась культивировать реслинг, который очень популярен в Америке и в Японии, но он не заинтересовал публику. А смешанные единоборства нашли отклик в сердцах россиян, набиваются полные залы. К сожалению, бокс этим похвастаться не может.

Загружаю…

С какой самой большой аудиторией вы работали?

Наверное, 15-20 тысяч человек. Это были стадионы, открытые площадки, большие залы. Совсем недавно удивительный поединок Александра Емельяненко с Михаилом Кокляевым собрал полную 12-ти тысячную «ВТБ Арену». Для меня это было удивлением, с одной стороны, а с другой, подтверждением того, что нашему народу нужен хайп, интрига, скандал. Эти ребята раскрутили себя в Интернете, «бодаясь» на просторах сетей, а потом непосредственно в ринге.

Вы чаще работаете за рубежом или в России?

Чаще работаю в России и странах бывшего СССР: Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Эстония, Латвия. Иногда в Европе, это Австрия, Германия, Словакия.

В каких городах России обычно организовываются турниры?

В Питере, к моему сожалению, редко мне приходится работать. Турниры проводятся в Москве, в Грозном, до недавнего времени, в Сибири, на Дальнем Востоке.

Вы страстный болельщик? Не возникает иногда желания снять костюм и самому принять участие в бою?

Я страстный болельщик, но моя миссия – представить главных действующих лиц, зарядить их на бой. Мне говорили, что я в хорошей физической форме и спрашивали, не хочу ли я выйти в октагон. Нет, конечно, для этого есть профессиональные спортсмены, есть ветераны спорта, коим я не являюсь. Но я спортивный человек, вот сейчас пришел после теннисного матча, сегодня у меня будет еще одна тренировка.

Кто ваш любимый спортсмен?

Я отдаю дань уважения людям, которые сделали себя сами. Например, Жан-Клод Ван Дамм ничего особенного в спорте не достиг, он просто стал чемпионом Европы по карате. Но у него была цель попасть в Голливуд. Он уехал в Америку, не зная ни слова по-английски, работал официантом, уборщиком, таксистом. Однажды ему повезло, и он стал мировой звездой. То же самое могу сказать об Арнольде Шварценеггере, который стал губернатором штата Калифорния и всеми любимой «звездой» Голливуда. Среди наших спортсменов хочу сказали огромное спасибо Фёдору Емельяненко, который вывел смешанные единоборства в нашей стране на мировой уровень, благодаря ему в России был создан официальный союз ММА. Что касается, кикбоксинга, то это Артем Левин, Артем Вахитов. А боксерские «звезды» — Саша Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд, бои которых я много раз представлял. Сейчас 21 декабря выйдет в ринг мною любимый Дима Кудряшов, дай Бог ему победы и здоровья. Вот такие фамилии.

Загружаю…

На сегодняшний день для вас бои – это часть жизни или способ заработка?

Одно от другого нельзя отделять. Это моя жизнь, я этим занимаюсь уже 20 лет, для меня это адреналин, возможность бывать в интересных местах, общаться с людьми, с которыми я никогда бы не пересекся в прежней жизни. К примеру, я никогда не думал, что буду сидеть за одним столом с Ван Даммом, Лундгреном. А учитывая, что я пенсионер, это и хорошая возможность чувствовать себя комфортно, помогать своим детям и родственникам. Я живу в свое удовольствие и занимаюсь любимым делом — это мое хобби, которое стало второй судьбой.

Чем еще увлекаетесь? Как поняла по вашим социальным сетям, играете в теннис и любите мотоциклы?

Теннисом занимаюсь круглый год. А мотосезон в Питере, к сожалению, короткий, если наберется 5 месяцев, то хорошо. Мотоцикл вошел в мою жизнь 6 лет назад, когда я, несмотря на протесты своих родственников, пошел в дилерский центр и выбрал мотоцикл. Жена, узнав об этом, сказала, что я наплевал на чувства семьи, на ее благополучие, говорила, что даже близко к нему не подойдет, и не подходила 2 года. Я начал кататься на мотоцикле, начал вести фестивали Харлей Дэвидсон которые проходят каждый год в Санкт-Петербурге. Через 2 года я уговорил ее прокатиться со мной на мотопараде, она ехала и была в восторге. Потом я предложил ей позаниматься с моим инструктором, но она сказала, что у нее не получится. Я ответил: «У тебя не может не получиться, ты Мастер спорта по художественной гимнастике, у тебя хорошее чувство баланса, мотоцикл – это точно твое». И я оказался прав, через два дня моя супруга Светлана уже выписывала такие восьмерки, которые не были доступны даже парням. Мы купили ей свой мотоцикл, и теперь мы с ней вместе зажигаем.

Загружаю…

Касательно английского. У вас отличное произношение, специально учили язык или был навык с молодости?

Я учился в английской школе, но через какое-то время мы переехали, и я перешел в другую школу, там начал изучать немецкий. Но потом в моей жизни появилась группа «Битлз», мы слушали записи на плохих магнитных пленках, пытались поймать слова и спеть песни. Где-то в 2006 году я понял, что иностранцев надо представлять на английским, потому что они не понимают, что ты говоришь, какой судейский вердикт оглашаешь. Я стал говорить на двух языках. В мой огород полетело много камней от федерации, телеканала «Спорт». Но жизнь показала, что я был прав. Я пошел на курсы, чтобы восстановить свои знания. Могу честно признаться, мне не хватает разговорной практики, для того, чтобы свободно говорить на языке, мне нужно попасть с среду носителей языка и побыть там хотя бы 3 месяца, но у меня нет такой возможности.

По поводу Инстаграма, ведете страницу сами или помогает кто-то?

Да, сам. Мне все время предлагают увеличить число подписчиков, лайков. На данный момент у меня 63,5 тысячи, это немного, но зато это те люди, которые всегда со мной.

Загружаю…

В этом году были попытки от магазинов, но пока я ни на одно предложение не ответил. Если мне предложат прорекламировать кошачий корм, как Киркорову и Баскову, я никогда не соглашусь, какие бы мне деньги ни предложили. Это позор. Люди, которые имеют миллионы долларов в год, опускаются до такой ерунды, чтобы рекламировать кошачий корм. Если это будет что-то, связанное со спортом или одеждой, я готов прорекламировать это.

Когда у вас следующий турнир?

В Ростове-на-Дону 22 декабря организовывает турнир «ProFC», они начали свою деятельность в 2008 году и тогда захватили рынок единоборств. Но вы знаете, в нашей стране все турниры связаны с финансированием, в частности, со спонсорской поддержкой. Если спонсоров нет, то турнир организовать тяжело. Хороший турнир обходится примерно 10 млн рублей. «ProFC» стали проводить турниры раз в год. Но я надеюсь, что у них все будет хорошо. А 28 декабря в Москве «FightNights» проводит премию в области единоборств. И на этом закончится мой 2019 год.

Роль ринг-анонсера в единоборствах очень велика, это они создают атмосферу и разводят огонь эмоций. Это они заставляют прочувствовать то, что бои – это не только спорт, а ещё и шоу.

Смешанные единоборства – относительно молодой вид спорта, но и здесь уже есть свои легендарные ринг-анонсеры, точнее кейдж-анонсеры. О них и пойдёт дальше речь.

Брюс Баффер

Самый известный в своём роде. Без него уже никто не представляет восьмиугольника UFC и его коронной фразы «It’s time!».

Он является сводным братом легенды бокса, ринг-анонсера Майкла Баффера, которому принадлежит патентованная фраза «Let’s get ready to rumble», и именно благодаря ему Брюс попал в этот бизнес. Первый ивент промоушена №1, который анонсирован Брюс, стал UFC 6 в далёком 1995 году.

Майкл Си Уильямс

Уильямс уже очень давно работает профессиональным анонсером. За свою карьеру он работал на различных ТВ-платформах NBC, CBS, PARAMOUNT, SPIKE, ESPN, FSN, HBO и SHOWTIME.

Имея 10-летний опыт ринг-анонсерства в профессиональном боксе, он приходит в мир ММА, где его первым место работы становится Affliction. А с 2010 года он на постоянной основе объявляет бои Bellator. Он работал на турнирах Bellator в Англии, Италии, Ирландии, Израиле и Венгрии.

Ленне Хардт

За свою долгую карьеру ринг-анонсером Хардт работала для многих организаций, включая DREAM, ONE Championship и кикбоксинг-промоушен Glory. В настоящее время она объявляет бои Rizin FF. Но славу ей принесла работа в легендарном PRIDE.

Уроженка Аляски в 1988 году переехала в Токио, где она встретила своего будущего мужа. Она перепробовала массу профессий в Японии, прежде чем в 2000 году стать анонсером первого Гран-при PRIDE. Боссам PRIDE нужен был кто-то, кто свободно говорил на японском и английском языках, и Ленне идеально подходила. Она проработала ринг-анонсером PRIDE вплоть до последнего ивента промоушена в 2007 году.

Джо Мартинес

Свой путь анонсера Мартинес начал в 1996 году с бейсбола. С 2007 по 2010 года он был ринг-анонсером почившего промоушена WEC. Затем он объявлял бои Cage Warriors Fighting Championship, а в 2012 году дебютировал в этом качестве в UFC и до сих пор периодически выходит с микрофоном в октагон.

В настоящий момент помимо UFC он работает в Invicta FC и PFL, а с 2011 года также анонсирует боксёрские шоу промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions.

Джимми Леннон-младший

Джимми-младший продолжает династию, поскольку он пошёл по стопам своего отца Джимми-старшего. В первую очередь Леннон знаменит как ринг-анонсер бокса на телеканале Showtime. Также его можно увидеть на Fox Sports и на ESPN на шоу компании Боба Арума Top Rank. Как и у Бафферов у него есть своя коронная фраза: «It’s show time!».

Но и в ММА он успел много поработать. Он регулярно объявлял бои Strikeforce, покуда в 2013 году промоушена не стало. Кроме того, у него есть опыт на шоу Elite XC и К-1 в Японии.