Конкур соревнования

Окт 27, 2020 Спорт

Конкур соревнования

Дистанционный конный пробег – это дисциплина конного спорта, в которой первенство определяется по лучшему времени прохождения дистанции спортсменом на лошади при условии сохранения в норме её физиологических показателей.

Дистанционные конные пробеги направлены на развитие дистанционной выносливости лошади и умения всадника правильно рассчитать физические возможности лошади на дистанции. Соревнования по пробегам проводятся в естественных природных условиях, на специально размеченной трассе, с измерением времени прохождения дистанции и с проведением ветеринарного контроля лошади в течение всего соревнования.

Считается, что конные пробеги берут начало в Аравии, где кочевники-бедуины, обнаружив, что лошади в пустыне могут передвигаться резвее верблюдов, стали испытывать арабских скакунов в гонках.

ДИСТАНЦИОННЫЙ КОННЫЙ ПРОБЕГ

Дистанционный конный пробег проводится по правилам Международной федерации конного спорта FEI (International Equestrian Federation).

Состав иностранной команды – 4 лошади, 4 всадника, 4 конюха, 4 тренера, 1 ветеринарный врач, 1 представитель.
Состав сборной команды Кыргызской Республики – 5 лошадей, 5 всадников, 5 конюхов, 5 тренеров, 1 ветеринарный врач, 1 представитель.

Дистанционный пробег пройдёт на дистанции – 80 км (CEI 1*).

Требования к участникам:
— всадники должны быть зарегистрированы в базе данных FEI;
— минимальный вес всадника должен составлять 75 кг, включая всё снаряжение;
— лошади должны иметь национальные паспорта (действительно только для Кыргызстана) и паспорта FEI;
— заявки для участия в соревнованиях подаются через FEI Entry System национальными федерациями;
— минимальный возраст всадника составляет 14 лет;
— минимальный возраст лошади составляет 6 лет. Требуется выполнение квалификационных нормативов всадником и лошадью на соревнованиях не ниже CEN 40-79 (национальные соревнования не менее 40-79 км).

Победитель определяется по лучшему (наименьшему) времени прохождения дистанции при условии подтверждения ветеринарной комиссией нормы физиологических показателей и успешного восстановления пульса лошади после финиша: за 30 минут до 64 уд/мин.

Скачать: правила дистанционного конного пробега

Фото из инстаграма @steveguerdat

С наступлением нового месяца FEI опубликовала обновленный рейтинг по конкуру. Серьезных сдвигов в позиции ведущих всадников не произошло.

Первая шестерка лидеров осталась без изменений. Первое место сохранил за собой швейцарец Стив Герда, имея при этом 3577 баллов. Следом за ним идет его соотечественник — Мартин Фукс (3373 баллов). На третьей строчке остается Даниэль Дойссер, представляющий Германию. У него 3127 баллов. Четвертую позицию удерживает Бен Майер (Великобритания) с 2898 баллами. Пятый — швед Педер Фредриксон, уступивший Майеру всего лишь 2 балла.

Шестую строчку занимает бельгиец Питер Девос, седьмую — ирландец Дарра Кенни, поднявшийся на одну позицию вверх и поменявшийся местами с Элизабет Мэдден (США). С 14 на 9 строчку поднялся Маклейн Уорд (США). С 9 на 10 строчку опустился Кент Фаррингтон (США).

Самую высокую позицию из российских спортсменов занимает Владимир Туганов. Имея 760 рейтинговых баллов, он поднялся с 363 на 272 строчку. Также улучшил свое положение Сергей Петров — он поднялся на две строчки вверх и стал 379. Немного опустилась вниз Наталья Симония — сейчас она находится на 390 позиции, имея 549 баллов. Михаил Сафронов занимает 448 строчку, Александр Белехов — 511. Егор Щибрик, один из сильнейших молодых конкуристов страны с 539 строчки переместился на 541. В рейтинге FEI U25 Егор продолжает удерживать 76 позицию, лидером остается бельгиец Jos Verlooy. Владимир Белецкий переместился с 548 строчки на 552.
Обновленный рейтинг FEI Longines

Статьи о лошадях / Теория верховой езды, Конный туризм, Natural HorsemanShip, Конкур-выездка-троеборье (езды),
Породы лошадей от А до Я, Интересное о лошади, Уход за лошадьми, Анатомия-болезни-лечение, Лекарства для лошадей

Технический прогресс, одарив своими благами, принес и немало негативного — возросший темп жизни, чрезвычайное эмоциональное воздействие на нервную систему, загрязнение окружающей среды. И человек все чаще стал обращать взор к истокам земного существования.
Мы стремимся к общению с природой, чтобы дать отдых утомленной нервной системе, вдохнуть очищенный от пыли и гари воздух. Нас манит ширь полей, покой лесов, голубизна озер и рек. Возрождающийся интерес к лошади — это еще одна нить, связывающая нас с природой.
При виде коня люди останавливаются и могут подолгу наблюдать за этим красивым и благородным животным. Само это созерцание, как подметил знаток коневодства профессор И. Ф. Бобылев, благотворно воздействует «на организм человека и, в частности, на его перегруженную стрессами психику».

Все больше зрителей собирают конноспортивные соревнования

Они идут на ипподром, на захватывающие остротой борьбы бега и скачки, на конкурные стадионы, чтобы полюбоваться красотой, изяществом и мастерством этих умнейших животных, выступающих в классических видах конного спорта. Все это рождает желание пообщаться с лошадью, а затем и попробовать себя в верховой езде. Взрослые отправляются в прокат, в туристические походы, дети стремятся попасть в конноспортивные секции и кружки, школы и группы.
Но что мы знаем о лошади? Почти ничего. Раньше, когда лошадь была чуть ли не в каждом хозяйстве, люди с детства видели ее, учились обращению с ней, знали ее повадки и характер. Теперь тех, кто приходит в пункты проката, купив абонемент, инструкторы знакомят с лошадью, начиная с азов.
Немногим, наверное, известно, что в ряде стран есть музеи лошади, например, во Франции, в Шантильи. Есть такой музей и у нас в Москве. Когда подходите к городку Сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева, видите здание непривычной архитектуры, перед которым установлены скульптуры лошадей. Это и есть Музей коневодства. Там вы сможете получить самые полные сведения о лошади, познакомиться с историей коннозаводства и коневодства в стране. Только рысистому коннозаводству посвящен целый раздел.
В музее уникальная коллекция произведений искусства, воспевающих лошадь: портреты и скульптуры знаменитых скакунов, ковры и кубки с их изображениями. Им посвятили свои работы выдающиеся мастера — Врубель, Поленов, Серов, Суриков, Юон, Клодт, Лансере Можно увидеть в музее даже скелеты прославленных лошадей.
Новейшие успехи в этой области животноводства представлены на Выставке достижений народного хозяйства, где постоянно открыт павильон «Коневодство». Издается в стране ежемесячный журнал «Коневодство и конный спорт», основанный еще в 1842 году. Без хорошо поставленного коневодства и коннозаводства не может развиваться ни конный спорт, ни зародившаяся индустрия отдыха — катание на лошадях и туризм.
Нужны лошади и для огромного хозяйства страны. И в каждом отдельном случае требуются кони определенных качеств, отсюда и необходимость выведения различных пород, отсюда и разная направленность конезаводов. Очень выносливы, к примеру, приземистые и сильные вьючные гуцульские лошади Прикарпатья, и, разводя их, селекционеры стараются не только сохранить в новых поколениях «гуцулов» их главную особенность — выносливость, но и усилить ее, укрепить. К суровым условиям степей отлично приспособлены казахские лошади типа «джабе» — низкорослые и массивные. К работе и в упряжи, и под седлом приучены выращиваемые в Узбекистане карабаиры (карабаирская порода) и так далее.

Виды конных соревнований
Выездка в конном спорте
Манежная езда для троеборья
Конкур — конный вид спорта
Спортивные соревнования

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *