Владимир Владимирович юрзинов младший

Ноя 26, 2019 Спорт

Владимир Владимирович юрзинов младший

Фастовский: хоккеисты «Сибири» сбросят груз поражений после победы над «Витязем»

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Игрокам «Сибири» удалось благодаря победе над «Витязем» сбросить психологический груз в виде серии поражений в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС рассказал генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский.

В воскресенье «Сибирь» одержала первую победу в сезоне, переиграв в Подольске «Витязь» со счетом 4:3. Новосибирцы прервали 12-матчевую серию поражений, которая стала рекордной для КХЛ на старте сезона. Антирекорд КХЛ по количеству поражений подряд принадлежит московскому «Спартаку», который по ходу сезона-2013/14 проиграл 19 матчей кряду.

«Эта победа важна для игроков с психологической точки зрения. Это был груз, который нужно было сбросить. Несколько матчей мы играли очень достойно, но не было очков, и из-за этого больше всего психологически было трудно», — сказал Фастовский.

Дубль у гостей в этой встрече сделал 19-летний форвард Никита Шашков, забросивший победную шайбу. «Шашков все лето был в составе нашей команды, проходил все предсезонные сборы. Мы на него всегда очень рассчитываем, он является кандидатом в молодежную сборную России. Это наше богатство, мы его развиваем», — отметил Фастовский.

В списке травмированных у «Сибири» на данный момент значатся защитник Николай Демидов, нападающие Глеб Зырянов, Юкка Пельтола и Самвел Мнацян, у которого было выявлено онкологическое заболевание. «С Мнацяном ничего не изменилось — он проходит тот же курс, который ему был назначен. Примерно ко второй декаде октября будет больше ясности по нему. Остальные вернутся в начале октября, наверное, числу к 10-му», — рассказал генменеджер.

Следующий матч «Сибирь» проведет дома 5 октября с ЦСКА.

Биография Владимир Владимирович Юрзинов-младший

Карьера: Тренер
Дата рождения: —
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Главный тренер череповецкой «Северстали» Владимир Юрзинов-младший в беседе с корреспондентом Sports.ru объяснил, что не хочет вспоминать про свой бывший клуб, а также рассказал, почему на самом деле не играл лидер команды Андрей Коваленко.
— Вы морально отошли позже ухода из «Торпедо»? Ни для кого не секрет, что увольнение из нижегородского клуба стало для вас потрясением. Как чувствуете себя в текущее время?
— Думаю, что да. Хотя было весьма сложно переключиться. И я сознательно взял тайм-аут позже отставки, оттого что для меня это было весьма тяжко. У меня были предложения сию минуту же вслед за тем ухода из «Торпедо», но я знал, что раньше чем сквозь месяц не смогу начать к работе. Просто не чувствовал, что буду готов.
— Интересно, а оттого что ваш приход в «Северсталь» ничем не отличается от прихода Воробьева в «Торпедо». Вы…
-…я не хочу комментировать приход Воробьева в «Торпедо». Это уже история. Я во вчерашний день не смотрю.
— Но потому как с Асташовым в Череповце поступили так же, как с вами в Нижнем Новгороде.
— Я не знаю. Мне это неинтересно.
— Просто всем запомнились ваши слова о рейдерстве в хоккее.
— Это было тогда. Прошел месяц, и я стал уже другим человеком. Сейчас у меня новая команда, новые идеи, новые мысли. Я бы не хотел ворошить прошлое.
— Но вы знаете, что игроки «Торпедо» жалеют о вашем уходе?
— Я это не комментирую.
— Для вас эта инфа не стала неожиданной?
— Не скажу, не скажу. Не тащите из меня жилы. Не бейте меня по больному.
— Тогда прокомментируйте ситуацию с Андреем Коваленко, тот, что не принимал участия в игре супротив «Динамо». Пошли разговоры о том, что между вами пробежала черная киска и он на грани отчисления. Это истина?
— Вы знаете, когда кто-то из игроков не играет, то неизменно идут такие разговоры. Но я стандартно отношусь ко всем хоккеистам. В команде всякое бывает. Кто-то сыграл сильнее, кто-то слабее. Идет ротация состава. Это стандартно.
— Коваленко все-таки больше, чем хоккеист. У него громадный авторитет в команде. И полностью допускается, что вы с ним не нашли групповой язык.
— Нет-нет, ничего такого нет.
— И с Дмитрием Красоткиным все привычно?
— Конечно. Играют те, кто лучше на нынешний день. Кому-то я даю перевести дух. Есть непочатый край нюансов, нетрудно я их не объясняю.
— Идет ли речь об отчислении Коваленко?
— Нет.
— Как в команде отнеслись к достаточно неожиданному уходу Дмитрия Юшкевича?
— Вы знаете, у нас в текущий момент сильно непростой отрезок времени. Много чего происходит. Всегда непросто, когда свежеиспеченный тренер приходит в коллектив в середине сезона. Появляется море вещей, в которых необходимо скоро осмыслить. И нужно время, чтобы все это дать оценку.
— Руководство «Северстали» даст вам это время?
— Был разговорчик о том, что мне дадут вкалывать постепенно. У меня карт-бланш. А контракт подписан на полтора года. Придя в команду, я безотложно сказал, что приложу все силы для того, чтобы череповецкий коллектив решил задачу, поставленную на период.
— Так это же местоположение в первой восьмерке! Нереально!
— Мы приложим все усилия, чтобы осуществить эту задачу.
— Но уверенности нет?
— Сейчас крайне непростой чемпионат. Многие вещи, конечно, хотелось бы исправить. Но запрещено и все крушить. Надо быть аккуратным перед нововведениями. Команда не должна сломаться.
— Давайте все-таки поговорим о «Торпедо». Для вас встречи с этой командой в настоящий момент будут самыми принципиальными?
— Нет. Я уже говорил об этом – вчерашний день.
— Да, ладно!
— Наверное, это будет не что ни на есть рядовой матч. Но поджидать чего-то такого не стоит.
— В игру «Ак Барс» – «Трактор» это все не обернуться?
— А с кем мне биться в «Торпедо»?

Владимир Юрзинов-младший уволен из «Сибири»

Первая отставка случилась там, где перед сезоном не ждали. Владимир Юрзинов-младший казался редким тренером, находящимся в безопасности. Тем, что в прошлом сезоне команда восстала буквально из пепла и остановилась в одном очке от плей-офф, хоккейный Новосибирск обязан именно ему. Добавьте к этому давнее знакомство с Кириллом Фастовским, традиционное терпение генменеджера сибиряков и достаточно крепкий по именам состав, и получите практически нереальный сценарий со столь скорой отставкой.

Владимир Юрзинов уволен с поста главного тренера «Сибири»

Но терпеть Фастовский больше не мог. Эксперты во главе с Владимиром Плющевым уже начали во весь голос заявлять об ответственности за результат многолетнего руководителя «Сибири». Несмотря на то, что Кирилл Валерьевич врос корнями в сибирскую землю и с недавних пор стал руководителем местного филиала ФХР, за третий год без плей-офф владельцы клуба спросили бы именно с него. Старая тактика с безлимитным доверием к тренеру, которую Фастовский применял ещё год назад с Павлом Зубовым, уже не работает. Необходимо было хирургическое вмешательство.

Виноват ли Юрзинов в том, что после шести стартовых матчей на счету «Сибири» ноль очков? И да, и нет. На последней, как оказалось, пресс-конференции он достаточно жёстко прошёлся по команде. Были в этой речи и «пассажиры», и «бесхарактерные игроки», и даже одно непечатное выражение проскользнуло, что для этого интеллигентного тренера совсем несвойственно. Владимир Владимирович сетовал на то, что часть игроков выходит на лёд в «белых перчатках», но стягивать эти самые перчатки с хоккеистов – его работа.

Юрзинов, согласившись принять «Сибирь» в декабре прошлого года, не сразу понял, куда попал. Работать в Новосибирске – значит находиться в состоянии ежедневного стресса. И этот стресс, в отличие от других клубов, связан не с угрозой скорой отставки. Прежде всего, тренер должен быть готов работать с тем, что есть. Порой – в условиях регулярных задержек по зарплатам. В последнее время дела с финансированием у сибиряков более-менее наладились, но лидеров каждый год они теряют так же, как и прежде.

«Сибирь» — худшая команда КХЛ. Как такое возможно? Полный разбор провального старта.

К тому, что в межсезонье «Сибирь» покинет основной вратарь, два ведущих защитника и сразу шесть (считая Сигарёва, которого сначала поместили в список отказов, а потом вернули) самых результативных форвардов образца прошлого сезона, Юрзинов оказался не готов. И подчёркивал это в каждом интервью. «Неприятно удивлён», «шокирован», «разозлён» — эпитеты были разные, но смысл один. Да, в Китае Владимир Владимирович тоже работал в стрессовой ситуации, где нужно было строить новую команду в нехоккейном регионе, но возможности «Куньлуня» и отсутствие лимит на легионеров смягчали все проблемы.

Почему в прошлом сезоне у Юрзинова получилось, а в этом – нет? Мы систематически критиковали Павла Зубова, но, похоже, концовку прошлого сезона новосибирцы проводили на его багаже. Это касается как предсезонной подготовки, так и организации игры в обороне. Юрзинов не стал ломать через колено стиль игры «Сибири», да и не было у него на это времени. Сезон команда заканчивала по системе Зубова, который вернулся на должность тренера по защитникам. Что сделал Юрзинов, так это раскрепостил игроков и устаканил звенья.

Можно выделить четыре основные проблемы «Сибири» в этом сезоне. Первая – неважное физическое состояние. Вторая – легионеры. Третья – нестабильная игра вратарей. И четвёртая – та самая бесхарактерность части игроков, из-за которой новосибирцы не могут вытаскивать равные матчи на зубах. И если селекция по иностранцам и вратарям – это, прежде всего, зона ответственности Фастовского, то проблемы с «физикой» лежат всецело на Юрзинове и его штабе. С бесхарактерностью всё куда сложнее. Набрали не тех игроков? Или они стали таковыми в руках этого тренера? Вопросы, вопросы.

Юрзинов-младший – адепт уважительного отношения к игрокам и здоровой атмосферы в команде. Когда он в прошлом сезоне пришёл в «Сибирь», то поразился, насколько тягостной была обстановка в раздевалке. Игроки оказались забиты, где-то даже подавлены. На коротком отрезке ослабленные вожжи сработали. Как когда-то, в начале 00-х, чех Владимир Вуйтек сделал чемпионом «Локомотив», отпустив команду после сурового Петра Воробьёва. Но оказалось, что с командой-середняком, коей все последние годы является «Сибирь», на дистанции такие методы не работают.

В Новосибирске лопнуло стекло. А терпение Фастовского? «Сибирь» снова проиграла. На этот раз — дома.

Будучи антагонистом Квартальнова, Скабелки и Зубова, уже бывший главный тренер «Сибири» пытался насадить на новосибирской земле своим методы, но столкнулся с суровой реальностью. В положении, когда в команде много «полуфабрикатов», а не готовых игроков, приходится сжимать тиски и выстраивать жёсткую систему. Эксперимент Фастовского с тренером-игровиком, уважительно относящимся к своим подопечным, привёл новосибирцев к последнему месту в лиге. Теперь у руководства клуба нет иного выбора, кроме как возвращаться к проверенным годами методам.

Свободных специалистов, которые являются антиподами Юрзинова, на рынке хватает. Это и Петерис Скудра, который стоит в очереди из претендентов на пост главного тренера «Динамо». В своё время он уже работал в Новосибирске, помогая Квартальнову. С Фастовским у Петериса сохранились приятельские отношения. Это и Александр Андриевский, сколотивший из скромного «Адмирала» боеспособную команду, которая попила крови в том числе и у «Сибири». Андриевский – соратник и близкий друг Андрея Скабелки, с которым «Сибирь» добивалась наивысшего успеха в своей истории.

10 топ-тренеров, которых ждут в КХЛ. Мы уже скучаем по Знарку И мечтаем о Патрике Руа.

Можно вспомнить и то, что без работы сидят Вячеслав Буцаев и Андрей Разин. От последнего, правда, в «Сибири» год назад отказались, так что его пришествие в клуб из Новосибирска маловероятно. А что, если сделать предложения Олегу Знарку? Ну так, на удачу. Вдруг согласится. Ждать, пока снимут Владимира Воробьёва или Игоря Никитина, можно долго, а руки чешутся уже сейчас. Знарок с «Сибири» — это, конечно, картина сюрреалистичная, но добавляющая штришок к довольно-таки широкому выбору специалистов. Главное, что все перечисленные тренеры за свою карьеру успели поработать со средними игроками, а то и вовсе в безденежье.

Кто бы сейчас ни пришёл на место Юрзинова, под нового тренера понадобятся новые игроки. Самоотверженные, характерные, голодные до побед. Благо рынок свободных агентов располагает к подобным манёврам. В Высшей лиге играет Фёдор Беляков, который репутацию бесстрашного защитника заработал именно в Новосибирске. До сих пор без работы сидит Дмитрий Саюстов – не просто качественный центр третьего звена, но и настоящий боец. Можно обратить внимание и на Игоря Макарова, который не смог подписаться в московском «Динамо».

Говоря о преемнике Юрзинова и потенциальных новичках «Сибири», надо понимать, что отчислением Юлиуса Юнттилы и увольнением главного тренера дело может не ограничиться. Ответственность должны понести и игроки. То, что Фастовский достаточно быстро расстался с MVP финской лиги, обязано стать звоночком для других легионеров «Сибири». Не исключено, что скоро будет принесена ритуальная жертва среди российских игроков команды. В ситуации, когда команда с крепким средним составом бороздит дно турнирной таблицы, не может быть виноват один-единственный человек.

Жирные времена в прошлом. Откуда в КХЛ взялись 72 безработных Хоккеисты, забудьте о раздутых контрактах. Или сидите без работы.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *