Виктор набутов личная жизнь

Май 6, 2019 Спорт

Виктор набутов личная жизнь

Звездные семьи и история знакомства родителей Виктора

Набутов Виктор Кириллович, семья которого сплошь состояла из творческих и талантливых людей, вряд ли мог вырасти серой и заурядной личностью. Его родной дедушка по папе знаком практически всем любителям советского футбола. Это Виктор Набутов – футболист и легендарный комментатор. Отец по матери ─ Геннадий Шатков. Он является олимпийским чемпионом по боксу. Деды Виктора еще задолго до его рождения были неплохими товарищами. Они часто встречались в силу своих профессий, связанных непосредственно со спортом.

Однажды они решили познакомить своих детей. Идея увенчалась успехом. Алла Шаткова и Кирилл Набутов поженились вскоре после своего знакомства. Карьера обеих супругов в дальнейшем сложилась весьма удачно. Виктор пошел по стопам своего отца. Вначале он стал спортивным комментатором, а немного позднее появился на экранах телевизоров уже в роли популярного и востребованного телеведущего. Алла работает главным редактором питерского телеканала «Россия». Сейчас она занимается подготовкой еженедельной итоговой программы.

Звездные родственники и непростые отношения с отцом

Многие уже наверняка и не помнят, что именно отец Виктора, Кирилл Набутов, был своего рода первооткрывателем такого направления телеэфиров, как реалити-шоу. В свое время именно он стал ведущим программы «За стеклом». Она была первой передачей, показывающей на телеэкранах реальную жизнь простых людей. Несколько лет назад, в течение года, Кирилл Набутов занимал пост генерального продюсера на канале НТВ. Он был уважаемым человеком. Казалось бы, его сын − Набутов Виктор Кириллович имел все шансы воспользоваться положением родного отца и стать звездой этого канала. Но как не парадоксально, все сложилось с точностью наоборот.

Сын оказался единственным человеком, которому дорога на НТВ была строго закрыта до того времени, пока его отец там был главным продюсером. Как ни удивительно, в этой семье никогда не было принято решать свои проблемы за счет других людей. Для Набутова-старшего вопрос помощи сыну оказался весьма принципиальным. Кирилл может подсобить Виктору только советом. Но никак не продвижением по блату.

При этом все советы отца сын действительно очень ценит, поскольку считает его одним из лучших отечественных журналистов. Но отношения между этими двумя родными людьми не всегда складывались так гармонично. Долгое время между ними были обиды и непонимание. А причиной этому стало то, что когда Набутов-младший был еще маленький, отец ушел к другой женщине. Он оставил Виктора и его младшего брата Петра с матерью.

Набутов-старший просто полюбил другую женщину. Лет с десяти Кирилл рос без отца, за что очень долгое время на него и был обижен. В жизни молодого человека был весьма длительный период, когда они даже не общались. Кирилл говорит о том, что его воспитанием в подростковом возврате по большей части занималась баскетбольная команда и улица.

Биография

С детства занимался спортом, играл в теннис, баскетбол, бильярд. Выступал за сборные Ленинграда по футболу, баскетболу, волейболу, хоккею с мячом и лёгкой атлетике. В 17 лет получил звание мастера спорта по волейболу.

После убийства Кирова семья Набутовых была сослана в Оренбург, а глава семейства Сергей Григорьевич был расстрелян по ложному обвинению. В 1936 году Набутов был вызволен из ссылки руководителями спортобщества «Динамо» и в 1937 играл в чемпионате СССР по футболу за ленинградское «Динамо». В 1938—1939 годах Набутов выступал за команду «Электрик», с которой вышел в финал Кубка СССР в 1938 году.

В 1940 году Набутов вернулся в «Динамо», где отыграл ещё один, предвоенный сезон. Ещё до начала войны окончил с отличием Ленинградский электротехнический институт. С началом Великой Отечественной войны он ушёл на фронт, командовал бронекатером, воевал на Ораниенбаумском плацдарме. 31 мая 1942 года участвовал в «блокадном матче» между «Динамо» и командой Металлического завода, проходившем на стадионе «Динамо».

После войны Набутов вернулся в «Динамо» и играл там до 1948 года. В 1948 году, закончив играть из-за травмы, начал работу комментатора. Сначала он вёл футбольные радиорепортажи, а с появлением телевидения стал телекомментатором.

В начале 1950-х годов Набутов записал цикл блатных песен. Записи стали распространяться, и дело дошло до суда. Набутов был оправдан, но уволен с работы. Впоследствии он снова стал комментировать матчи, но в 1967 году был вновь отстранён от микрофона после сообщения о перебоях с финансированием строительства дворца спорта «Юбилейный».

Жизнь Набутова трагически оборвалась 19 июня 1973 года — он подавился в бане куском шашлыка.

Похоронен на Серафимовском кладбище.

19 июня 2003 года в Санкт-Петербурге в день 30-летия смерти на стене дома № 3 по Пушкинской улице открыта мемориальная доска в честь Виктора Набутова.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *