Тарасов и морозова

Мар 6, 2019 Спорт

Тарасов и морозова

В Федерации фигурного катания на коньках России состоялось рассмотрение планов на сезон пары Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Там же решился вопрос о тренерах, с которыми спортсмены будут работать в следующем сезоне. Теперь двукратные чемпионы Европы, трёхкратные призёры чемпионатов мира будут тренироваться под руководством Марины Зуевой и Нины Мозер. Основной тренировочной базой пары станет спортивный центр в США, где работает Зуева.

«Областная газета» побеседовала с Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым о непростом сезоне 2018/2019, выступлениях в шоу, борьбе с китайцами, высказывании Ирины Родниной и планах на будущее.

– Ребята, вы сначала выступали в шоу Этери Тутберидзе, теперь гастролируете с шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». Эти выступления воспринимаете как перезагрузку, отдых или всё-таки как дополнительную нагрузку?

Евгения Тарасова: Это тоже своего рода тренировки: мы выходим на лёд и делаем все те же элементы, что и обычно. Возможность продолжать выступать на зрителя хорошо скажется на следующем сезоне, потому что не будет такого большого перерыва без соревнований.

Фото: Наталья Шадрина

– За вашу пару все очень переживали, потому сложилась непростая ситуация с тренером…

Владимир Морозов: Никакой ситуации не сложилось. Всё нормально. Команда у нас уже практически сформирована, остались лишь некоторые детали. С Максимом Траньковым мы сразу договаривались, что если будет неудовлетворительный результат, то уже будем что-то менять (Максим Траньков в этом сезоне войдёт в тренерский штаб и по возможности будет приезжать в Америку. – Прим. «ОГ»).

– Вы уже начали думать над программами?

Владимир Морозов: Есть идеи, но сейчас надо закончить работу в шоу, потом у нас будет отпуск. И в конце мая – начале июня мы приступим к тренировкам (уже в США. – Прим. «ОГ»). Тогда же начнём плотно работать над постановками программ – короткой, произвольной, может быть и над ещё одним показательным – уже третьим.

– Прошедший сезон был для вас очень драматичным. Сложно забыть травму Евгении на Гран-при в Москве… Это был самый тяжёлый момент на нынешних стартах?

– Если говорить об эмоциональном состоянии, то самым тяжёлым стартом был чемпионат Европы в Минске. Очень было обидно при хорошей физической форме, отличной готовности взять и, грубо говоря, отдать первое место французам. Мы допустили ошибку в короткой программе, которая, как мне кажется, давила на нас психологически и в произвольной, не давая покоя. За все остальные элементы было нисколько не стыдно, даже приятно, ведь все остальные десять элементов мы сделали просто прекрасно. В целом в Минске у нас была вообще самая лучшая произвольная в сезоне. Поэтому больше всего обидно за Европу. На чемпионате мира расстроились не так сильно, хоть осадочек всё же остался.

Фото: Наталья Шадрина

– Получается, на всех международных стартах вы остались без золота. Ирина Роднина сказала о вашей паре, что вы не чемпионы, а значит, выиграть вам не дано. Это вас задело?

Владимир Морозов: Мы высказывание Ирины Родниной не рассматривали как какое-то объективное или экспертное мнение. Говорить можно всё, что угодно, а мы полностью отдаём отчёт своим тренировкам, своим выступлениям, всё это мы подробно анализировали с нашей командой – знаем, где не дотянули, где немножко не повезло. На мнения из вне нашей команды мы не ориентируемся.

– Какие основные выводы по сезону сделали? Как вообще оцениваете этот сезон?

Владимир Морозов: В целом хорошо. Главный старт у нас был на чемпионате мира, на нём мы выступили достойно, боролись за первое место. Поэтому сейчас главная цель – обойти китайцев (пара Суй Вэньцзин и Хань Цун стали чемпионами мира, Тарасова-Морозов выиграли серебро. – Прим. «ОГ»).

– В чём секрет китайского дуэта?

Владимир Морозов: Никакого секрета нет, у них была очень хорошая программа, вычищенная, много танцевальных связок… Поэтому в новом сезоне наша цель – сделать такую программу, чтобы бороться с китайцами на равных. Для нас это вполне досягаемо. Они наши главные соперники на будущие три года и на предстоящей Олимпиаде.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Очередная майская пятница принесла нам очередные слухи. Евгения Тарасова и Владимир Морозов больше не пара? В романтическом смысле. Межсезонье после Пхёнчхана какое-то слишком активное. А мы то думали, умрем со скуки в ожидании нового сезона.

Сразу оговорюсь — все, что изложено ниже, не имеет под собой подтверждений или опровержений. Главными подтверждениями являются форумы ФК. А слухи, как мы недавно узнали, иногда подтверждаются.

Рыжики больше не вместе, как пара. Такие слухи расстроили меня, если честно, потому что Женя с Вовой всегда были очень трогательные, такие милые… даже не знаю. Они встречались с сезона 2014-2015.

Совершенно трогательные ребята, которые внезапно стали лидерами после ухода пары Волосожар/Траньков. С конца марта в их инстаграммах перестали появляться совместные фото. Володя уехал в Мексику с А. Энбертом и его девушкой, и с Кристиной Степановой, хореографом в группе Мозер.

А Евгению часто видят с…. Федором Климовым. И судя по инстаграмму, она находится в Сочи.

Однако говорят, что в качестве спортивной пары они будут продолжать выступать вместе (и это правильное решение, ведь у них все впереди)! Я очень надеюсь, что разлад в их отношениях никак не повлияет на спортивную работу, ведь все мы помним распад пары Ильиных/Кацалапов по причинам личных отношений. Тогда все дело было в тренере пары — Николае Морозове. От этого распада проиграли все — особенно наша страна, ведь они имели все шансы в следующем 4ех-летии стать лидерами. Однако разбежались, разбили пару Жиганшин/Синицина. Кто от этого выиграл? Похоже, никто.

Есть также пример выдающихся Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, чьи отношения прекратились уже после ОИ, хотя многие считают, что прекратились уже до. «Началась жизнь. У Антона были свои интересы, у меня там что-то… Не знаю. Мы много вместе тренировались, катались, выступали, и уже настолько переросли наши отношения в родственные. Мы стали братом и сестрой. На этой родственной ноте мы поняли, что мы пошли дальше… Но Антон остается рядом», — подчеркнула Елена Бережная.

Несмотря на все эти слухи надеюсь, что у ребят все хорошо, и что они будут дальше радовать нас своим катанием, равно как и пара Столбова/Климов. Вот такие слухи принесла очередная пятница. Повторюсь, что официальной информации нигде нет, и я ничего не утверждаю. А что думаете вы по этому поводу?

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *