Суарес футболист

Май 27, 2020 Спорт

Суарес футболист

Луис Альберто Суарес Диас родился во втором по величине уругвайском городе – Сальто. Футболист по прозвищу «Эль Пистолеро», что означает стрелок, начал свою карьера в «Насионале». За первый же сезон в основном составе он забил 10 мячей, сделав клуб чемпионом страны. В Европе быстро обратили внимание на молодого форварда, Суареса купил «Гронинген». Но и в этом клубе он не продержался больше года. Великолепная игра Луиса привлекал «Аякс», в котором он провёл следующие 3,5 сезона. Ударная связка была составлена с Хунтелааром, но чемпионство было выиграно лишь однажды.

В составе амстердамского клуба Луис забил 81 гол в 110-и матчах и зимой 2011-го года «Ливерпуль» нашёл замену Фернандо Торресу именно в уругвайском нападающем. За полтора года Суарес полностью освоился в Англии. Последний сезон за «Ливерпуль» Луис выдал просто феноменальный. У него получалось абсолютно всё. Он забивал, обыгрывал, отдавал. Чуть-чуть не хватило «красным» до чемпионства. В АПЛ Суарес запомнился также укусом Бранислава Ивановича, но «Барселона» совершила трансфер исключительно за футбольные качества форварда. Даже в контракте был прописан дисциплинарный пункт за следующий укус соперника уругвайским форвардом.

На тот момент трансфер Луиса Суареса стал самым дорогим для «Барселоны» и третьим по стоимости в мире вообще. Трофей в Испании не заставили себя ждать. Составив ударный тандем в нападении с Лионелем Месси (третий участник часто менялся) уругвайский форвард стал забивать много и регулярно. В сезоне 2015-2016 Луис смог отпраздновать больше голов, чем сыграть матчей, 59 против 53-ёх. В этом же сезоне «Барселоне» удался золотой дубль, а годом ранее была выиграна Лига чемпионов. Можно было бы смело сказать, что Луис Суарес самый известный игрок сборной Уругвая, но с этим утверждением поспорят личные фанаты Эдинсона Кавани, партнёра «эль пистолеро» по нападению в сборной.

Дебютировал за сборную Уругвая Луис ещё в бытность игроком «Гронингена». Молодой форвард забил в первом же официальном матче (до этого безрезультатно были проведены 2 товарищеские встречи) против Боливии. С тех пор Суарес стал основным форвардом, долгое время составляя пару с Диего Форланом. Всего у форварда набралось 97 матчей, в которых удалось отличиться 50 раз, то есть забивает он в каждом втором матче. Защите сборной России стоит поднапрячься.

В победном для Уругвая Копа Америка 2011 Луис Суарес отличился 4 раза, в том числе и в финальном матче. Отборочные турниры ко всем чемпионатам мира проходят при непосредственно участии Луиса, а уж как ярко он играет на самих «мундиалях». Достаточно вспомнить лишь его укус. Кьеллини долго показывал всем плечо со следами зубов «эль пистолеро». Но смех смехом, а на чемпионате мира в ЮАР Луис провёл все 6 матчей, непосредственно повлияв на 4 место своей сборной. На чемпионате мира в Бразилии злосчастный укус всё испортил. После матча с Италией форвард был дисквалифицирован, во многом из-за этого «селесте» вылетели в первом раунде плей-офф.

Текущий сезон и так трудно складывается для Барселоны. Несмотря на лидерство в Ла Лиге, команда выдала худший первый круг по количеству очков за последние 11 лет. Также каталонцы проиграли Атлетико в полуфинале Суперкубка Испании. Все это привело к отставке Эрнесто Вальверде и назначению на его место экс-тренера Бетиса и Лас-Пальмаса Кике Сетьена.

Он учился у Арагонеса и Кройфа, а теперь возглавил Барсу. Кто такой Кике Сетьен

Очевидно, что процесс привыкания к новым требованиям обещает быть непростым. А тут еще и сломался до конца сезона основной центрфорард блаугранас Луис Суарес. Человек, на счету которого 11 мячей и 7 ассистов в этом сезоне Ла Лиги!

Ситуация очень сложная, и Барселоне в кратчайшие сроки нужно найти из нее выход. Мы перебрали все возможные варианты, которые есть у чемпионов Испании.

Сделать центральным форвардом Гризманна

Довольно экономный и действенный вариант. В отличие от Барселоны и сборной Франции, в Атлетико Гризманн действовал именно на острие. Также он играл эту роль и в каталонском клубе, когда Суарес отсутствовал на старте сезона.

Конечно, Сетьен не планирует отказываться от игры в три форварда, поэтому придется искать вариант на левый фланг. С учетом травмы Усмана Дембеле, самый очевидный выбор – Ансу Фати. Но готов ли 17-летний вундеркинд удерживать высочайший уровень до самого завершения сезона? Это вызывает очень большие сомнения.

Также нельзя забывать и про Карлеса Переса, чей прогресс в свете Фати остался незамеченным. А ведь этот воспитанник Барселоны уже отметился 2 голами и 3 ассистами в 12 матчах во всех турнирах. И это при том, что в стартовом составе 21-летний испанец выходил лишь 5 раз. Только вот Перес все же больше тяготеет к правой бровке.

Купить нового нападающего

Тут остановимся чуть подробнее. Разговоры о том, что Барселона ищет нового центрфорварда ходят уже очень давно. Все же контракт Суареса истекает летом 2021 года, и к тому моменту ему будет 34 года.

Еще осенью многие СМИ сообщили, что форвард Интера Лаутаро Мартинес является главной трансферной целью каталонцев. Но сам аргентинец пока не горит желанием покидать Италию, и уж точно не сделает этого текущей зимой. Сватали в Барселону и Эрлинга Холанда, но тот уже подписал контракт с Боруссией Д.

На данный момент реальных вариантов нового центрфорварда у Барселоны четыре. И ни один из них не внушает доверия.

По информации Mundo Deportivo, на данный момент каталонцы рассматривают варианты с форвардом Интера Габиголом, нападающим Осасуны Чими Авилой и лучшим бомбардиром Сегунды Кристианом Стуани из Жироны.

На первый взгляд, Габигол выглядит довольно неплохим вариантом. Бразилец по свой манере схож с Суаресом, а в составе Фламенго провел феноменальный сезон – 34 гола и 11 ассистов за 43 матча. Но все же очень смущает его печальный опыт в Интере и Бенфике, за которые он в сумме забил 2 мяча в 15 играх. Делать ставку на такого футболиста Барселоне крайне рискованно.

Но вариант со Стуани еще хуже. Во-первых, уругвайцу уже 33 года. Во-вторых, до Жироны он не заиграл в Мидлсбро, Эспаньоле, сантандерском Расинге и Леванте не выделялся чем-то особенным. Да, в Жироне Стуани прекрасно играл и в Ла Лиге – 40 мячей за два сезона. Но нигде ранее он даже и близко не демонстрировал такой результативности, и нет никаких предпосылок, что сможет столько же забивать на уровне Барселоны. К тому же он скорее является классическим форвардом штрафной площадки, и слабо играет в подыгрыше – 1 ассист в 85 матчах за Жирону.

Про Чими Авилу и вовсе не хочется говорить всерьез. Стилистически аргентинец неплохо подходит Барселоне. Он быстр, неплохо бьет со средней дистанции, и хорош в реализации моментов. Но вот точность передач 56% – это вообще не для Барселоны, и уж тем более не для Сетьена. В середине декабря писалось про интерес к Авиле со стороны Краснодара, и в его переезд в Россию верится куда больше, чем в переход в Барсу.

Четвертый вариант – лучший бомбардир и MVP МЛС Карлос Вела. В свое время мексиканец был прекрасен в Реал Сосьедаде, а в США сумел побить все рекорды результативности – 34 гола и 10 ассистов в 31 матче! Вела явно в хорошей форме, но проблема в том, что Лос-Анджелес максимум отпустит его в аренду до начала нового чемпионата, который стартует в марте.

Так что есть лишь мизерные шансы, что Барселона в январе подпишет действительного сильного форварда, способного стать хотя бы временной заменой Суаресу.

Найти еще одного Фати в академии

Парадоксально, но этот вариант можно рассматривать лишь в теории. Увы, но в настоящее время Ла Масия переживает спад, и там сейчас нет игроков группы атаки, способных влиться в первую команду Барселоны.

Что и говорить, если лучший бомбардир Барселоны Б в третьей лиге Испании Хироки Абе забил жалких 4 мяча в 16 матчах. Из игроков U-19 неплохую результативность демонстрирует только Конрад де ла Фуэнте – 3 гола в 5 матчах Юношеской лиги УЕФА. Только вот даже если и рассматривать кого из них, то только в качестве фланговых форвардов.

Как ни крути, это серьезная проблема Барселоны. Ранее она всегда могла положиться на собственных воспитанников, но сейчас это невозможно.

Итого

Приобретение нового форварда рискует обернуться провалом, как это было в прошлом сезоне с Кевином-Принсом Боатенгом. Куда логичнее Барселоне довериться тем нападающим, которые у нее есть сейчас, и выходить на трансферный рынок летом. Тогда у нее появится больше шансов на Лаутаро Мартинеса или другого топ-форварда.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *