Стоимость футболистов 2018

Авг 9, 2019 Спорт

Стоимость футболистов 2018

Трансферная стоимость оценивалась по алгоритму «Обсерватория футбола CIES».

В алгоритм включены спортивные результаты как самих футболистов, так и клубов, за которые они выступают. Кроме того, учитываются другие переменные, такие как возраст и продолжительность контракта.

Свежий список из 100 самых дорогих игроков из топ-5 лиг Европы можно посмотреть

Ориентировочная стоимость всех игроков, участвующих в Кубке мира, составляет 12,6 млрд. евро.

В тройке лидеров Франция (1,41 млрд. евро), Англия (1,39 млрд. евро) и Бразилия (1,27 млрд. евро).

Последние три места занимают сборные, в составе которых практически нет игроков, выступающих в Европе (Панама, Саудовская Аравия и Ирана).

Обратите внимание на тот факт, что трансферная стоимость Мохамеда Салаха составляет 74% от общей трансферной стоимости сборной Египта.

Это наибольший показатель среди всех представленных игроков и сборных.

Но у египтянина есть серьёзный конкурент: трансферная стоимость Сон Хын Мина из «Тоттенхэма» составляет 73% от общей трансферной стоимости сборной Южной Кореи.

На третьем месте по этому показателю идет Кейлор Навас из Коста-Рики (50%).

Стоимость футболистов сборной России спустя год после ЧМ-2018

С начала чемпионата мира в России прошел практически год. За это время ценник на некоторых футболистов российской сборной, включенных в заявку на домашний мундиаль, серьезно изменился. Transfermarkt поделился с «Чемпионатом» обновленной рыночной стоимостью игроков национальной команды и назвал тех, кто подорожал и подешевел больше остальных.

Марио Фернандес, защитник (ЦСКА)

Стоимость до ЧМ: 16 млн евро
Стоимость спустя год после ЧМ: 30 млн евро
За год Марио не только стал самым дорогим футболистом РПЛ, но и серьезно увеличил свою стоимость. Сначала ценник на игрока повысился в июле на 4 млн евро благодаря удачному выступлению на Чемпионате Мира. Во время мундиаля он был не только лидером россиян, но и одним из лучших защитников всего турнира. Затем Фернандес продолжил жечь в РПЛ, завладев вниманием «Атлетико», «Интера» и других европейских грандов. Теперь меньше, чем за 30 млн евро Марио вряд ли уже отпустят.

Артем Дзюба, нападающий («Зенит»)

Стоимость до ЧМ: 7 млн евро
Стоимость спустя год после ЧМ: 16 млн евро
После чемпионата мира Дзюба стал национальным героем, а его жест во время празднования голов наверняка вошел в обиход подрастающих футболистов. Несмотря на то, что в РПЛ особых голевых подвигов Артем не совершил, он неожиданно стал лучшим ассистентом лиги с 10 результативными передачами. Сейчас Дзюба раздумывает о переходе в АПЛ. В случае трансфера, «Зенит» может получить за форварда около 16 млн евро.

Артём Дзюба Фото: Олег Ерёмин, «Чемпионат»

Антон Миранчук, полузащитник («Локомотив»)

Стоимость до ЧМ: 8 млн евро
Стоимость спустя год после ЧМ: 16 млн евро
Антон наконец выбрался из тени брата и провел лучший сезон в своей жизни. Полузащитник забил 11 мячей и отдал две голевые передачи. В итоге в 2019 году он стал регулярно вызываться в сборную. Теперь по стоимости Антон опережает Алексея на миллион евро.

Александр Головин, полузащитник («Монако»)

Стоимость до ЧМ: 18 млн евро
Стоимость спустя год после ЧМ: 25 млн евро
Блеснув на мундиале, Александр переехал во Францию и провел в бедовом «Монако» не самый однозначный год. Старт сезона Головину испортила травма, и дебютировать в новом клубе он смог только в 6 туре Лиги-1. К сожалению, в течение сезона у российского полузащитника так и не получилось стать лидером команды. В некоторых матчах он выдавал гениальные перфомансы, однако 3 забитых мяча и 3 голевые передачи – совсем не тот результат, за которым ехал Александр. Тем не менее, ценник на него все же вырос. Похоже, потрясающий чемпионат мира перебил смазанный клубный сезон.

Александр Головин Фото: РИА Новости

Роман Зобнин, полузащитник («Спартак»)

Стоимость до ЧМ: 8 млн евро
Стоимость спустя год после ЧМ: 14 млн евро
Во время чемпионата мира Зобнин выполнял какой-то невероятный объем работы, цементируя центр поля. За 5 матчей он пробежал 62 километра. Благодаря такой сумасшедшей работоспособности Романа к середине июля его стоимость выросла на 2 млн евро. Не затерявшись в хаосе «Спартака», Зобнин продолжил достойно выступать и за свой клуб, еще серьезнее увеличив свой ценник к июню следующего года.

Кто еще подорожал?

Юрий Газинский, полузащитник («Краснодар») +4,8 млн евро (до 10 млн)
Далер Кузяев, полузащитник («Зенит») +4 млн евро (до 11 млн)
Денис Черышев, полузащитник («Валенсия») +3 млн евро (до 6 млн)
Андрей Лунев, вратарь («Зенит») +2,5 млн евро (до 10,5)
Александр Ерохин, полузащитник («Зенит») +2,5 млн евро (7,5 млн)
Алексей Миранчук, полузащитник («Локомотив») + 1 млн евро (до 15 млн)
Илья Кутепов, защитник («Спартак) +600 тысяч евро (до 4 млн)
Андрей Семенов, защитник («Ахмат») +500 тысяч евро (до 4 млн)

А кто подешевел?

Алан Дзагоев, полузащитник (ЦСКА)

Стоимость до ЧМ: 15 млн евро
Стоимость спустя год после ЧМ: 8 млн евро
Ценник на полузащитника ЦСКА в минувший сезон упал практически в два раза. Такое снижение стоимости Дзагоева объясняется его ужасной чередой травм. Только оправившись от повреждения бедра в середине ноября, на зимних сборах хавбек заработал себе разрыв крестообразных связок. Ожидается, что Алан вернется в строй лишь в конце августа. Сейчас он активно восстанавливается, тренируясь на базе в Ватутинках.

Федор Смолов, нападающий («Локомотив»)

Стоимость до ЧМ: 16 млн евро
Стоимость спустя год после ЧМ: 11 млн евро
Федор Смолов провалил домашний мундиаль. Кроме того, форвард невнятно провел сезон в «Локомотиве». На счету некогда лучшего бомбардира России к концу 30 тура РПЛ оказалось лишь 7 голов. Неудивительно, что ценник на игрока существенно упал, а предложения из Европы перестали ему поступать.

Фёдор Смолов Фото: РИА Новости

Чья еще стоимость упала?

Игорь Смольников, защитник («Зенит») – 2 млн евро (до 5 млн)
Фёдор Кудряшов, защитник («Истанбул Башакшехир») – 1,25 млн евро (до 1,75 млн)
Александр Самедов, полузащитник («Крылья Советов») – 800 тысяч евро (до 400 тысяч)
Владимир Гранат, защитник («Рубин») – 400 тысяч евро (до 1,6 млн)
Юрий Жирков, полузащитник («Зенит») – 400 тысяч евро (до 400 тысяч)

А есть футболисты, чья стоимость не изменилась?

Ценник лишь на одного игрока остался прежним. Да, речь идет именно об Игоре Акинфееве. Его стоимость также составляет 10 млн евро. Цена на вратаря ЦСКА, который провел очередной гениальный сезон, не изменилась из-за его возраста. Все-таки Игорю уже 33 года, и он находится на закате карьеры.

Сильно подорожали только те игроки, которые участвовали в чемпионате мира?

Вовсе нет. Став настоящим откровением сезона, форвард ЦСКА Федор Чалов умудрился подорожать намного больше, чем любой участник мундиаля в составе сборной России. В РПЛ он наколотил 15 мячей за 30 матчей и был признан лучшим бомбардиром чемпионата, а в Лиге Чемпионов по разу забил в ворота «Реала» и «Виктории Плзень». Неудивительно, что после такого сезона за Чаловым стали следить ведущие европейские клубы, а ценник на него вырос в космические 8 раз (до 16 млн евро). Тем не менее, Гончаренко советует игроку повременить с переездом в Европу, до момента, пока не будет точной гарантии игрового времени.

Рейтинг зарплат российского футбола 2018

Паредес, Дзюба, Кокорин и другие богатые игроки.

Каждый год Sports.ru представляет рейтинг зарплат футболистов российской премьер-лиги. Данные мы получаем от инсайдеров футбольного рынка: руководителей клубов, спортивных директоров, тренеров, агентов и самих футболистов. Цифры, фигурирующие в рейтинге, – это гарантированный годовой доход футболистов в миллионах евро, включающий в себя зарплату и подписной бонус (он поделен нами на количество лет в контракте).

Пример: годовой оклад Бранислава Ивановича с «Зенитом», по информации Sports.ru, составляет 3,3 миллиона в год, за само подписание контракта на 2,5 года он получил 2 миллиона подъемных. 3,3 млн + 0,8 млн = 4,1 млн, которые фигурируют в рейтинге.

Еще пример: ежегодный оклад Артема Дзюбы, по информации Sports.ru, составляет 3 миллиона евро, за подписание пятилетнего контракта с «Зенитом» он получил бонус в размере 3 миллионов евро. 3 млн оклада + 600 тысяч ежегодного бонуса = 3,6 млн этого рейтинга.

Цифры не включают в себя премиальные, начисляемые по результатам выступлений. В данном рейтинге приведен чистый доход футболистов – после уплаты налогов. Все суммы – если вдруг вы невнимательно прочитали первый абзац – в миллионах евро.

Важная особенность этой весны – чемпионат мира в России. Некоторые из тех, кто потерял место в основе топ-клубов, но мечтает сыграть на домашнем ЧМ, ушли в маленькие команды. Часто – с понижением зарплаты. Например, этой весной Артем Дзюба будет получать сильно меньше 300 тысяч евро в месяц: по информации Sports.ru, половину этой зарплаты ему компенсирует «Зенит», от 2 до 4 млн рублей платит тульский «Арсенал». Но в рейтинге указана его полная зарплата по состоянию на старт сезона в «Зените».

Похожая мотивация, но гораздо более запутанная схема у Олега Шатова, арендованного «Краснодаром» у «Зенита». «Краснодар» платит ему около 70 тысяч евро в месяц, а за саму возможность аренды Шатов доплатил «Зениту» сам – об этом рассказывал он, это подтверждали источники в клубе из Петербурга. Зарплата Шатова тоже указана по состоянию на старт сезона.

На чемпионате мира-2018 сборная России традиционно попадет в топ-10 самых высокооплачиваемых сборных. Поможет ли – узнаем уже через три месяца.

#1. Денис Черышев (текущий клуб – Валенсия)

Черышев всю свою карьеру провёл, играя за испанские команды. На его счету, даже, есть пару матчей за мадридский «Реал». Тем не менее, ни в одном из клубов полузащитнику не удавалось стать регулярным игроком основы. В 2018 году Дениса часто преследовали травмы, и всё же, к «мундиалю» он подошёл в полной боевой готовности.

В первом мачте России против Саудовской Аравии Чершев начал игру на скамейке для запасных, но когда вышел на замену, своими действиями кардинально изменил игру. Атакующий полузащитник забил два гола в ворота «саудитов», и оба выдались очень красивыми. Против сборной Египта Денис вышел в основе, и снова отличился забитым голом. В четвертьфинале ЧМ Черышев снова забил, и это гол стал одним из самых красивых на турнире. Игрок направил мяч в ворота хорватского голкипера по такой траектории, что тот просто растерялся и нечего не смог сделать.

Чемпионат мира помог Денису Черышеву раскрыть себя, после которого он подписал контакт с «Валенсией» — клубом, борющемся за высокие места в Примере. На сегодняшний день Денис по праву может считаться лучшим футболистом России в 2018 году.

#5. Марио Фернандес (текущий клуб – ЦСКА)

Чтобы завершить наш топ-5 лучших футболистов России 2018 года, 5-ю строчку мы отдали натурализованному бразильскому защитнику «ЦСКА» Марио Фернандесу. На этом месте могли оказаться Александр Самедов из «Спартака» или Юрий Газинский из «Краснодара», однако football-match24.com остановился на кандидатуре Фернандеса, так как он в этом календарном году играет стабильнее вышеупомянутых персон.

На сегодняшний день в чемпионате России на правой бровке Марио нет равных. Он играет так, как и должен играть современный крайний защитник, то есть, носиться по всему флангу, защищая свои ворота, и помогать товарищам в атаке. Тренеру «армейцев» Виктору Гончаренко повезло иметь в своём составе такого моторчика.

На домашнем чемпионате мира Фернандес сыграл очень прилично, и был включён в символическую сборную группового этапа во всем версиям. Защитник вовсе мог стать национальным героем. Он подарил надежду миллионам россиян, когда в овертайме забил гол хорватам, однако в серии послематчевых пенальти Марио Фернандес не смог забить. И всё же, Марио -молодчага. Таких трудолюбивых и старательных крайних защитников сейчас в российском футболе нет.

Смотрите также: топ-5 лучших российских футболистов, поигравших за границей.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *