Соловьев о кокорине

Мар 15, 2019 Спорт

Соловьев о кокорине

Мамаева и Кокорина превращают в жертв

Дело Мамаева и Кокорина: почему теперь их стали жалеть? В Самаре двое футболистов задержаны за вождение в состоянии опьянения: что происходит? Черная комедия про блокадный Ленинград: как такое возможно? Эти и другие темы обсуждают ведущие «Вестей ФМ» Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: С чего хочешь начать: с Константинополя или с Мамаева и Кокорина?

ШАФРАН: Давайте с этих. Сразу разберёмся с ними.

СОЛОВЬЁВ: Я как понял, сейчас главная задача – их отмазать. Вот Боярский сказал, что мушкетёры вообще бабе голову отрубили (Миледи звали), ещё гражданку совратили, пятерых в день закалывали – не то, что табуретом дать по голове. Говорит, что при этом никого не оправдывает, но если бы в молодости стояли камеры, то все бы сидели.

ШАФРАН: Это очень странный заход.

СОЛОВЬЁВ: Андрей Малахов вчера показал очень пронзительное интервью мамы братьев Кокориных. У меня только один бестактный вопрос: а никто не хочет показать пронзительное интервью матери избитого водителя? Нет, я всё понимаю: у нас же очень любят жертв, да? Хрен два! Никаких жертв у нас не любят! Если не добили, то тебя не любят, а вот пожалеть теперь уже преступника – это у нас святое! Ой, да – только закон имеет право сказать, что они преступники, а это просто… Их спровоцировали.

ШАФРАН: Вот я читаю и не понимаю: а кто спровоцировал? Какая там провокация была?

СОЛОВЬЁВ: Они святые! Они, понимаешь, не делают ни одной наколки…

ШАФРАН: Оба раза провоцировали?

СОЛОВЬЁВ: Конечно! Их все спровоцировали. Им грубили. Они так устали! У них такой был нервный срыв! Они от девок продажных вышли – у них срыв был нервный. Они с утра пьяные. Они такой тяжёлой работой занимаются! Они, наверное, в шахте «хреначат» с утра до ночи, а потом они приходят – у них дома разрушены от налётов донецких. У них нервный срыв! Они так устали – они в футбол играли, понимаешь? Потом в «Сапсан» сели и поехали. Какие сволочи, понимаешь, суют свои головы под стул! Водитель этот, не мог что ли проявить… Он их спровоцировал, пьяных упырей, которые толпой накинулись! Спровоцировал.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы «Полный контакт»

«Карьера закончена»: за что посадили Кокорина и Мамаева

8 мая Пресненский суд Москвы признал нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева виновными в избиении главы Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Инциденты произошли 8 октября прошлого года, после чего футболисты были заключены под стражу в Бутырском следственном изоляторе. На минувшем заседании суд огласил приговор, согласно которому

Александр Кокорин получил полтора года лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Мамаев — год и пять месяцев колонии.

Реклама

В интервью «Газете.Ru» бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин, под руководством которого ранее занимался Кокорин, а также действующий тренер детско-юношеской школы столичного ЦСКА Максим Боков поделились своим мнением относительно строгости наказания, также рассказали, что ждет футболистов в будущем.

— Александр Кокорин и Павел Мамаев приговорены к отбыванию наказания в колонии общего режима. Александр на 1,5 года колонии, Павел — на год и пять месяцев. Строгое наказание или справедливое?

Сергей Силкин: Все справедливо. Содеянное Александром и Павлом никто не выдумал. Они сами во всем виноваты. Соответствуют ли установленные им сроки наказания, мне сложно судить. Но то, что они накосячили как следует, — это факт. В суде присутствовали стороны обвинения и защиты. Я так понимаю, адвокаты Кокорину и Мамаеву достались не самые простые.

Если же и они не смогли добиться оправдания своих подзащитных, то это лишь подтверждает вину Александра и Павла. Думаю, они сами понимают, что натворили, и понимают, что виноваты. Перед судом должны быть все равны: футболисты, руководители и обычные люди. Они получили по заслугам.

Максим Боков: Сложно комментировать такие вещи. Мы ведь не знаем всех подробностей дела. К тому же каждый по-разному оценивает данную ситуацию. Мне тяжело что-либо говорить по этому поводу.

— Как это теперь повлияет на их карьеру?

С.С.: Они свою судьбу выбирают сами. Перед тем, как совершать подобные поступки, надо думать головой. Ведь ранее поступали серьезные «звоночки». Что произойдет дальше, никто не знает. За те полтора года, что они будут находиться без тренировок, их организм попросту атрофируется и отвыкнет от нагрузок. Для спортсмена их возраста — а их карьера уже катится к закату, — такой срок катастрофичен.

Я в Александре очень разочарован. За то время, что он тренировался под моим руководством, проблем с ним никогда не возникало. В то время Кокорин был еще тем парнем, которому нужно было «нюхать порох» и набираться опыта. «Динамо» тогда играло без левого крайнего нападающего, и Александр, осознавая, что это совсем не его позиция, очень хотел играть и усердно старался.

Мне удивительно, как сильно он изменился. Что могло его изменить? А что портит людей? Деньги и окружение.

М.Б.: А что им еще остается делать? Жить дальше. Никак иначе. Все еще можно исправить. И неважно, связывать ли свое будущее с футболом или же без него. Если с футбольной карьерой им придется поконить, то придется заниматься иными вещами.

Из-за того, что с произошло с Александром и Павлом, ставить крест на своей жизни нельзя.

— Учитывая нынешнее психологическое состояние Александра и Павла, как им теперь найти мотивацию вернуться в футбол, в прежнюю жизнь?

С.С.: Я не уверен, что они смогут вернуться в футбол. Даже учитывая тот факт, что Павел старался поддерживать себя в форме, то ему скоро исполнится 31 год. Он только к этому времени только выйдет на свободу. Его карьера и так была уже на излете, а зная его характер и характер Александра, не уверен, что с ними будет кто-то связываться. Тем более что уже сейчас подоспело молодое поколение хороших отечественных футболистов, например, Федор Чалов. Футбол двигается вперед всегда. И такая пауза в карьере Кокорина и Мамаева станет для них роковой.

М.Б.: Дальнейшая судьба Александра и Павла только в их руках. Все заложено в их характере. Способны ли вернуться в футбол? Конечно, почему нет? Если они действительно соскучились по футболу, то смогут найти в себе силы начать все сначала. Если же они устали от всего этого, то, вероятно, просто махнут рукой на дальнейшую футбольную карьеру.

Никто не может решить за человека, что ему делать. Но я считаю, что игроки, которые ранее неоднократно вызывались в сборную своей страны, имеют строгий и крепкий характер, а также волю к жизни и к победе.

— Ранее появилась информация о том, что «Зенит» готов продлить с Кокориным контракт, который истекает в июне этого года. «Краснодар» же еще в октябре выразил намерение разорвать соглашение с Мамаевым. Как оцените действия руководства клубов? Как поступить правильнее?

С.С.: В данном случае очень трудно судить и, наверное, неправильно утверждать прямо. Если клуб готов продлить сотрудничество с футболистом, отбывшим такой длительный срок, то, видимо, видит в игроке перспективу. Если тот же «Краснодар» желает расстаться с Мамаев, то значит, что руководство и тренерский штаб команды не считает Павла полезным.

В случае с «Зенитом» вряд ли речь идет о моральной поддержке своего футболиста. Наверное, в Санкт-Петербурге рассчитывают на Кокорина. «Краснодар» же на Мамаева нет. В этом и вся разница.

М.Б.: Ситуация крайне непонятна. Тут остается только залезть в голову руководителям клубов. Считаю, что оба случая являются верными. И поддержать контрактом, и прекратить сотрудничество. Не оказавшись в такой ситуации, никогда не поймешь, как себя повести.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

«Ждем как можно скорее. Обнимаю». Кто поддержал Кокорина и Мамаева

В среду, 5 декабря, Тверской районный суд Москвы продлил арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 8 февраля 2019-го. Их поддержали футболисты и звезды шоу-бизнеса. Перечисляем, кто именно и как именно.

«Зенит»

В передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» был показан ролик, который записали игроки «Зенита» и главный тренер команды Сергей Семак. Ролик, само собой, посвящен Кокорину.

– Саша и Паша, мы вас поддерживаем, – заявил Семак. – Все мы люди, все ошибаемся. Главное – сделать правильные выводы. Саша, мы в тебя верим и ждем.

– Кок, ждем как можно скорее. Обнимаю, – продолжил Клаудио Маркизио.

– Саша и Паша, мы вас поддерживаем и ждем на футбольных полях, – заявил Александр Ерохин.

– Ждем тебя скоро на поле, чтобы помог команде. Давай, брат, – говорит Бранислав Иванович.

– Выражаем поддержку. Надеюсь, скоро они присоединятся к нам, вернутся в большой спорт и к своим семьям. Мы с вами, – заявил Юрий Жирков.

– Мы вас ждем. Пашу ждут в «Краснодаре», а Сашу мы ждем в «Зените», дома. Это прекрасные люди и отличные футболисты. Вас не хватает. Держим за вас кулачки, – сказал Олег Шатов.

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10) 11 Окт 2018 в 12:53 PDT

Смолов и Самедов

Там же – в «Прямом эфире» – в поддержку Кокорина и Павла Мамаева выступили нападающий «Локомотива» Федор Смолов и полузащитник «Спартака» Александр Самедов.

– Парни, привет. Знаю, что вы в непростой ситуации, – заявил Смолов. – Хочу сказать, что вас не хватает на поле. Вас все ждут и поддерживают. Хочется пожелать вам терпения и спокойствия. Все образумится и будет хорошо. Обнимаю.

– Парни, будьте сильными, держитесь, – заявил Самедов. – Я уверен, что все обязательно наладится и вы скоро будете с нами. Давайте, парни, удачи.

Публикация от Victoria Bonya (@victoriabonya) 5 Дек 2018 в 11:29 PST

Боня и Бузова

В передаче ярко высказались и светские львицы – Виктория Боня и Ольга Бузова.

– Сейчас миллионы зрителей смотрят эфир и видят картинку, где ребята избивают, – заявила Боня. – Но почему нам не показывают картинку, как водитель говорит: «Слышь ты, петух! Я тебя не повезу!» А если бы он это сказал кавказцу любому? Его бы просто лишили головы, и никто не завел бы никакого уголовного дела. Во-вторых, в ресторане сидят Пак, девчонки с ребятами. Неважно, стриптизерши или нет, какая вообще разница! И их называют ***** (матерное слово. – Прим. «СЭ»).

– Мне было жалко ребят, – сказала Бузова. – Они попали в такую ситуацию. Попутал их змей или еще кто-то. Кокорина Сашку я очень хорошо знаю. Я знаю его с другой стороны. Он очень добрый, порядочный, искренний. Он еще молодой и где-то еще глупый парень. И когда в такую ситуацию попадают не только они, но и их семьи, на которые обрушилось столько злости от людей, страдают жены, матери. Когда я вижу слезы матери, мне плохо становится. Конечно, какое-то наказание должно быть, чтобы такое не поощрялось. Но разговоры о том, чтобы лишить их карьеры… Лишить карьеры футболиста – это как отрезать мне язык.

Публикация от Sport-Еxpress/Спорт-Экспресс (@sport_express) 5 Дек 2018 в 4:04 PST

Президент «Урала»

Григорий Иванов – один из самых харизматичных руководителей клубов премьер-лиги – в интервью «СЭ» сказал, что не понимает решения суда.

– За что, куда? Ребята уже получили свое… – сказал Иванов. – Я, пожалуй, одним из первых заявил, что готов взять в «Урал» Мамаева, если «Краснодар» от него откажется, – отметил он.

Публикация от Sport-Еxpress/Спорт-Экспресс (@sport_express) 6 Дек 2018 в 2:03 PST

Андрей Воронин

Бывший нападающий «Ливерпуля», «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин назвал продление ареста Кокорина и Мамаева нереальным перебором.

– Сильно шокирован тем, что ребятам продлили арест, – сказал Воронин «СЭ». – Надеялся, что их выпустят. Хотя я и в первый раз надеялся… Слушал перед заседанием адвокатов, у них было немного надежды. Наверное, и я все понимал, но в глубине души верил, что их отпустят. У меня шок, честно. Это просто нереальный перебор. Не могу понять одного – кто включился и кому это надо.

Публикация от Anton Miranchuk (@miranchuk__jr60) 12 Окт 2018 в 5:31 PDT

Алексей и Антон Миранчуки

Полузащитники «Локомотива» Алексей и Антон Миранчуки записали специальный видеоролик со словами поддержки Кокорина и Мамаева. Его выложил в своем Инстаграме друг футболистов Алан Чочиев.

– Саша, Паша, привет. Ребята, хотим сказать вам: оставайтесь сильными при любой ситуации. Пусть все будет хорошо. Пацаны, мы с вами! – сказали игроки.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *