Сломанное ухо хабиба

Июл 3, 2019 Спорт

Сломанное ухо хабиба

Кто такой Макгрегор и почему он так орет

Конор Макгрегор родился двадцать девять лет назад в Дублине в ничем не примечательной ирландской семье. Простые работяги, соль земли. Боевыми искусствами увлекся рано, но это не помешало ему выучиться на водопроводчика, и даже в тяжелый период своей жизни, когда ему не хватало денег на содержание молодой семьи, работать по специальности. Как и положено по правилам спортивного байопика, не сдаться ему помогла поддержка жены — Ди Девлин. Он не променял драки на стабильное ремесло водопроводчика и однажды был за это вознагражден.

После завоевания поясов в двух весовых категориях в малоизвестном английском промоушене его заметили в UFC, и вот тут то он и показал то, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых бойцов организации, да и всего мира смешанных единоборств. Яркие бои, необычная техника, мощные удары и нокауты привлекли к нему внимание как к бойцу. Но самая харизматичная часть его личности открылась вне октагона, в момент раскрутки боев.

Здесь ирландские корни помогли молодому бойцу по полной. Умение остроумно унижать и оскорблять противников, экстравагантное поведение, бросание бутылками на конференциях и постоянно демонстрируемый средний палец так зацепили фанатов и ненавистников, что любой бой Конора становился хитом продаж, а руководство в восторге подсчитывало купоны. В этом то и проявился феномен ирландского бойца. Конор сочетал в себе мастерство шоумена и серьезные бойцовские навыки, что до этого чертовски редко сходилось в одном человеке.

Кто здесь настоящий badass

A beautiful skull and a beautiful belt to add to my collection of skulls and belts. pic.twitter.com/O2TuneQQtu

— Conor McGregor (@TheNotoriousMMA) August 24, 2017

  • «Прекрасный череп и прекрасный пояс, чтобы добавить в мою коллекцию черепов и поясов» — Макгрегор

Главная ирония предстоящего боя вовсе не в том, что боец смешанных единоборств будет драться на ринге с непобедимым боксером по правилам бокса и все равно получит за это 100 миллионов.

Главная ирония в том, что в этой паре настоящий badass это не Макгрегор. В глазах зрителей Мейвезер выглядит как его антипод, занудное напоминание о том, что добиться успеха нельзя без стараний и дисциплины. Зато рыжий ирландец-сорвиголова воплощает идею о том, что главное для успеха — это лихость и бунтарство, что греет душу. Но так и задумано, ведь это шоу.

В действительности, Мейвезер вылез из еще более глубокой ямы. Его отец и дяди были боксерами, но батя преуспел не на ринге, а в торговле наркотиками, после чего очень быстро сел. Рос Флойд в мичиганском гетто и бокс был для него просто фамильным способом выбраться отсюда. Его тетя была наркоманкой и умерла от СПИД-а, его мать растила детей без отца, а у самого Мейвезера обнаружились кое-какие проблемы с поведением. Так, например, в 2012 он был осужден за то, что избил свою бывшую на глазах у собственных детей.

Профессионал, на стороне которого воля и опыт, против обаятельного выскочки, на стороне которого удача — вот на что, в действительности, хотят смотреть люди. Это как окончательно и бесповоротно узнать, кто сильнее, слон или кит, Сабзиро или Скорпион. Личности тут едва ли не вторичны.

Дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов стал кумиром многих молодых людей на Кавказе после победы над ирландцем Конором Макгрегором. Ряд фанатов в знак непомерного желания подражать спортсмену решили стать на него похожими. Однако они отправились не на тренировки в спортзал, а в салон — ломать себе уши.

«Несколько жителей Карачаево-Черкесии решили сломать себе уши, чтобы быть похожими на Хабиба. Этот момент попал на видео, и ролик теперь бурно обсуждают жители не только КЧР, но и всего Северного Кавказа», — пишет портал «Политика 09».

Появилась информация, что некие частные мастера готовы сломать уши, имеется якобы даже прейскурант. По данным издания, сломать правое ухо стоит 1000 рублей, а за левое придется заплатить 1500, так как его видно из окна автомобиля, если хозяин едет за рулем. Такое ухо должно говорить окружающим, что владельца стоит опасаться, так как он крутой боец, пишет regnum.

Хабиб Нурмагомедов сломал хрящи на ухе во время тренировок и на соревнованиях по вольной борьбе, так как спортсмены падают на татами и делают захваты.

Что с ухом у Макгрегора

Конор Макгрегор – известный ирландский боец смешанных единоборств, обладающий поклонниками практически по всему миру. Одной из его характерных внешних черт является ухо неправильной формы – выпуклое и слегка округлое. Что с ушами у спортсмена? Появление отека свидетельствует о наличии застарелого перелома ушной раковины, который не подвергался полноценному лечению.

Повреждение является профессиональной спортивной травмой и между борцами смешанных единоборств называется “пельменем” или “брокколи” из-за похожей формы. Сломанные уши доставляют массу дискомфорта:

  • не позволяют спать на боку;
  • вызывают болевой синдром при прикосновении;
  • делают бойца более уязвимым в бою из-за болезненности.

Многие борцы считают переломы трофеем и гордятся ими. Но что у Конора Макгрегора с ухом и можно ли это вылечить? Специфическая терапия для таких случаев действительно существует. Она включает в себя:

  1. Откачивание жидкости. Производится по мере накапливания при помощи шприца. Требуется сразу после получения повреждения.
  2. Создание давления в пораженной области. Требуется для сохранения и возвращения формы.

Предотвратить травму возможно при помощи специальных средств защиты, но многие борцы UFC их не используют. Спортсмены других типов единоборств также пользуются специализированными защитными шлемами.

Травмы ушных раковин в быту – редкий случай. Но при их появлении важно как можно скорей обратиться к травматологу. Несвоевременное обращение к врачу может существенно деформировать орган слуха и далее осложнить лечение. Если он получит неправильную форму на постоянной основе, устранить дефект сможет исключительно высококвалифицированный пластический хирург.

Почему у Макгрегора сломаны уши

Борцы UFC не пользуются массивными средствами защиты, в том числе шлемами. В связи с этим любое ухо может стать уязвимым к перелому во время поединка. Но отсутствие защиты не является основной причиной перелома. В случае с Макгрегором предпосылками могли стать:

  • недостаточная скорость реакции;
  • специфика стиля ведения боя;
  • отсутствие необходимости обращения к врачу.

Во время боя спортсмены сосредоточены на результате. А некоторые борцовские приемы способны привести к повышению опасности повредить ушную раковину. В частности, захват, столкновения и удары по голове. Доподлинно неизвестно, в каком бою борец мог повредить орган. Не исключено, что травма была получена во время проведения спарринга на тренировке.

Почему сломанное ухо Макгрегора стало трендом? Такое же повреждение можно наблюдать у российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова. Их совместный поединок стал популярен среди молодежи, поэтому многие поклонники спортсменов стали намерено копировать эти особенности ушей. Считается, что они придают внешнему виду мужественности.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *