Сколько получает футбольный судья?

Сен 10, 2020 Спорт

Сколько получает футбольный судья?

В новом выпуске ток-шоу «ТаТоТаке» Константин Андриюк и Сергей Болотников раскрывают интересную тему украинского судейского корпуса.

В частности, журналисты утверждают, ссылаясь на скандальное письмо, что украинским рефери, который провалил экзамен по английскому и потерял свой статус судьи ФИФА, является 35-летний киевлянин Николай Кривоносов.

Романов, Кривоносов и Шурман получили статус арбитров ФИФА, Можаровский, Абдула и Дердо потеряли его

«Я за то, чтобы украинские судьи получали 3-5 тысяч долларов в месяц. Даю гарантию, что эти деньги могут потянуть клубы, может потянуть Федерация футбола Украины, которая платит Коллине со всеми налогами 1 миллион 356 тысяч евро. И тогда они будут судить честно. Они морально готовы.

Сейчас они зарабатывают за матч 12 тысяч гривен и 2 тысячи на проезд. Матчей они в месяц могут отсудить максимум 2 в месяц. Плюс еще, бывает, их могут поставить резервным или на матч U-21, за который они получают 8 тысяч. В идеальном варианте это 32 тысячи в месяц. Но есть арбитры, которые пропускают за ошибки 3, 5 туров, и сидят без денег.

К нам с Сергеем пришло письмо от украинского футбольного арбитра, в котором он расписал удивительную систему арбитража. Мы получили подтверждение, что арбитром, которому приостановили лицензию ФИФА за проваленный экзамен английского, является Николай Кривоносов.

Год или полтора года назад он начал судить матчи УПЛ, а полгода или 7 месяцев назад получил лицензию ФИФА. Очень быстро. Есть еще интересный факт: когда он еще судил Первую лигу, то просмотреть его на матче U-21 команд Шахтер – Карпаты приехал сам Коллина. Он посмотрел, сказал, что этот арбитр еще не готов. Он судил матч, в котором Лунину едва не снесли голову, а Верес забил гол.

Еще один эпизод. Здесь пишется, что Николая Кривоносова пролоббировал в УПЛ и, очевидно, статус ФИФА Вадим Костюченко. И третий пункт письма. Здесь утверждается, что Костюченко является теневым куратором арбитров Украины. Он неоднократно приходил на внутренние сборы арбитров УПЛ, высказывал некоторым судьям претензии, наезжал на них.

Чтобы убедиться в правдивости наших слов, можем дождаться сентября. Если к тому времени Кривоносова назначат на международный матч ФИФА, я лично готов принести извинения. Но если это все правда, то это коррупция», – подытожил Андриюк в 4-м выпуске «ТаТоТаке».

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров в интервью «СЭ» рассказал, сколько зарабатывают судьи в чемпионате России. Также он признался, что в будущем зарплаты могут вырасти.

Александр Егоров: «Уверяю вас — российские арбитры в тотализаторы не играют!»

– Сколько судья ФИФА должен работать, чтобы заработать миллиард рублей?

– Главный арбитр матчей премьер-лиги получает 115 тысяч рублей за игру. Разделите миллиард на 115 тысяч и увидите, сколько матчей ему нужно провести.

– Как изменились выплаты судьям по сравнению с теми, какими они были во времена Будогосского?

– У каждого арбитра премьер-лиги зарплата – 30 тысяч рублей в месяц. Раньше за игру главному судье матча платили 65 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей выплачивалось в качестве бонуса за работу на игре без замечаний. Получалось 115 тысяч за матч. Если же отсудил не на 4 и 5, а на 3, то бонус был на 50 процентов меньше. Если же еще хуже, то бонус не выплачивался вообще. И назначений на игры тоже не давалось. Мы посчитали, что это двойное наказание, и сейчас система другая – арбитр получает 115 тысяч рублей за игру вне зависимости от того, как он ее провел. Если отсудил хорошо – он назначается еще на один матч, если ошибся – встает в конец очереди.

– Есть ли вероятность, что гонорары судьям будут увеличены?

– Мы сделали предложение. Оно находится на согласовании у руководства. Не все так просто. Думаю, что какое-то увеличение будет.

– До 150 тысяч за игру?

– Порядок цифр примерно такой.

Полностью интервью Егорова

Футбол сейчас очень часто можно наблюдать по телевизионным каналам или в живую на спортивной арене. Это достаточно сложный вид спорта, требующий большой выносливости и силы. Также раз в 4 года проходит чемпионат мира по футболу, когда активность болельщиков значительно возрастает, и обсуждение матчей, голов, футболистов и побед тех или иных команд вызывает массу дискуссий. Многие ли из нас задаются вопросом, сколько километров пробегает футболист за матч? В процессе всей игры участникам матча приходится пробегать огромные расстояния в течение 2 часов.

Как измеряют пройденную футболистами дистанцию во время матча

Расстояние, пройденное футболистами за время матча, измеряют с помощью специальных технологий. Существуют технологии, которые основаны на микрочипах, они встраиваются в мяч или посторонние предметы, но использование данного метода не нашло широкого применения в практической деятельности. Также чипы могут встраиваться в обувь футболиста. Чаще используют видеокамеры на футбольном поле, постоянно снимающие процесс игры. Специально встроенные программы позволяют проконтролировать перемещения для каждого футболиста и рассчитывается дистанция, которую он прошел.

Статистика по каждой позиции — средние показатели в километрах

Все люди, которые интересуются данным вопросом могут узнать дистанцию, прошедшие конкретные игроки. Некоторые комментаторы прямо во время матча сообщают километраж каждого конкретного игрока. В среднем расстояние, преодолеваемое игроками во время матча, напрямую зависит от их амплуа. Наибольшие расстояния преодолевают полузащитники (8 — 11 км), далее идут нападающие (7 — 10 км), затем защитники (5 — 7 км), и в конечном итоге вратари, которую проходят наименьшую дистанцию (2 — 3 км).

Вратари

Меньше всех движений во время игры совершает вратарь. Так как он не выходит за пределы штрафной площадки. Чаще они перемещаются не больше 3 км за игру. Бывают моменты, когда за весь матч вратари передвигаются меньше 1 км, это связано с таким явлением, когда играют команды разных силовых категорий. Вратарь наиболее сильной команды совершает наименьшие перемещения.

Защитники

Защитник Джорджо Кьеллини (Photo by Juventus FC)

Защитники пробегают больше, чем вратари. Наиболее большое расстояние проходят

крайние защитники, которым приходится передвигаться по краю игрового поля и помогать продвигаться игрокам своей команды вперед. Центральные защитники являются ключом всей системы обороны команды. Они защищают ворота от нападения и редко выходят за пределы вражеской территории.

Полузащитники

Игроки с данным амплуа должны иметь хорошее здоровья, как со стороны сердечно-сосудистой системы, так и с респираторной системы. Также должны обладать выносливостью и достаточной силой. Этим игрокам приходится не только нападать на соперника, но и защищать свои ворота. Поэтому и проходят наибольшее расстояние.

Нападающие

Нападающий один из игроков, которые совершают в течение игры достаточно большой объем движений, рывков, поворотов, быстрые перемещения с фланга в центр и наоборот, все это очень изматывает игроков и позволяет проходить достаточно большие дистанции сравнимо с полузащитникам.

Если сравнить персонально, то Дзюба пробегает за матч 10-11 км, а Месси 8 — 9 км.

Наихудший свой показатель по пройденной дистанции Месси (6,8 км) показал в матче Барселоны с Атлетико Мадридом в 1/4 финала Лиги чемпионов в 2014 году.

Рекордсмены по пробегу

Ниже представлена информация, которая была преодолена некоторыми футболистами за время матча.

  • Андреа Пирло -12 км
  • Генрих Мхитарян 12, 4 км
  • Кристиан Эриксен 13 км
  • Лукас Васкес 12, 9 км

Согласно статистике FIFA, больше всего километров за все сыгранные матчи на Чемпионате Мира 2018 года в России пробежали два игрока хорватской сборной: Иван Перишич — 72,5 км за 632 минуты в 7 матчах, и полузащитник и капитан сборной Лука Модрич — 72,3 км за 694 минуты в 7 матчах.

Сколько пробегает судья и его помощники за матч

Футбольные судья преодолевают расстояния, сравнимые самими участниками матча. Они имеют достаточно преклонный возраст, работа ведется в тяжелых физических условиях. Во время матча они всегда должны находиться рядом с мячом, так как во время возможных нарушений судья должен принять правильное решение. За время матча судья пробегает 10 км, а иногда 12 км.

У боковых арбитров, находящихся на бровке работа еще труднее, так как приходится постоянно находиться на одном уровне с последним защитником, и совершать ускорения, разбегаться. Проходимые дистанции у них меньше, чем у главного судьи, и в среднем составляет 6-7 км, но может достигать и более высоких цифр.

Забавное видео бега необычного футбольного судьи. 🙂

Как бегает необычный футбольный судья width=”562″ height=”315″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>

В заключении

Футболисты пробегают достаточно большое расстояние. Даже вне зависимости от амплуа игрока, футбол требует от участников большой физической и психоэмоциональной нагрузки, поэтому необходимость постоянных тренировок тут крайне важна. При длительности матча 90 минут или 120 минут приходится преодолевать огромные расстояния. По статистике среди всех видов спорта, которые требует перемещения по площади, футбол занимает лидирующее место по дистанции, преодолеваемые участниками игры.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *