Шампанское кокорин и мамаев

Июл 18, 2019 Спорт

Шампанское кокорин и мамаев

Пабло Эскобар

Что случилось. Совершенно безобидная история, но резонанс она вызвала. В начале 2017 года Кокорин выложил в инстаграме фотографию в футболке с изображением известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Реакция. Некоторые журналисты сильно оскорбились и принялись критиковать Кокорина и рассказывать всем о том, кто же такой Эскобар. Такую рекламу колумбийцу не сделал даже сериал «Наркос».

Выезд на встречку

Что случилось. В феврале 2017 года Кокорин случайно (по его словам) выехал на встречную полосу Страстном бульваре в Москве. Форвард был за рулем белого Bentley с модным номером К009АА. К слову, на номерах другого авто Кокорина Lamborghini Aventador есть буквы ХАМ, а на Mercedes G63 AMG — ВОР. Одного известного вора — криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна) — после его убийства в 2013 году помянул Мамаев

Реакция. Пресса осудила поездку Александра. Суд отобрал права на четыре месяца, хотя защита футболиста просила ограничиться штрафом. Сам Кокорин на заседание не явился.

Усы надежды

Что случилось. Сразу после провала сборной России на Кубке Конфедераций в инстаграме Кокорина появилось видео, где он и Артем Дзюба показывают жест, очень похожий на усы.

Реакция. Общественность узнала в жесте не просто усы, а усы Станислава Черчесова — главного тренера сборной России. Футболисты сказали, что это была шутка, и им поверили (на самом деле нет). После того случая и Кокорин, и Дзюба получали — хоть и не сразу — вызовы в сборную.

Кавказская свадьба

Что случилось. В конце того же 2017-го Кокорин отправился в Осетию на свадьбу своего друга, полузащитника Алана Чочиева, который сейчас выступает за «Крылья Советов». После торжества в интернете появилось видео, на котором Александр стреляет из пистолета в воздух.

Реакция. Безобидная, на первый взгляд, кавказская традиция вызвала очередную волну возмущения, которая закончилась… ничем.

***

Наконец, свежий инцидент — драка в московском кафе «Кофемания» с чиновником Денисом Паком. По словам адвоката, над Паком футболисты издевались «по национальному признаку», а Кокорин ударил его стулом. Пак отправился в больницу, а затем обратился с заявлениям в полицию. Алана Мамаева заявила, что Кокорин с Мамаевым в момент конфликта были пьяны.

Реакция? Ждём…

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *