Семенович фигуристка

Авг 3, 2020 Спорт

Семенович фигуристка

Анна Семенович – узнаваемая фигура российского шоу-бизнеса. Она выступала в золотом составе поп-группы «Блестящие» и снялась в самых успешных клипах герлз-бэнда, потом каталась в шоу Первого канала «Ледниковый период», выпустила сольный альбом и несколько синглов, а еще засветилась в кинематографе. На телевидение Семенович попала благодаря фигурному катанию – слухи перетирают, что большая грудь девушки стала несопоставима с занятиями спортом, и выдающиеся формы позволили ей найти себя в шоу-бизнесе. Но это все-таки не так.

В фигурку Анна попала в три года по распространенной причине – после болезни врачи посоветовали родителям отдать девочку в спорт для улучшения иммунитета. С довольно высоким для фигурного катания ростом (сейчас рост Семенович – 169 см) позже ей рекомендовали танцы на льду.

«Начала кататься в три года, но судя по фотографиям – не очень хорошо. Родители настаивали. Я не особо хотела, но с моей мамой возражать нереально – она очень строгая. У меня был ревматоидный артрит, и врачи посоветовали отдать меня в зимний вид спорта. Можно сказать, фигурное катание меня вылечило», – рассказывала Семенович.

Спортивная карьера будущей поп-дивы развивалась стремительно: в 12 лет Анна поехала в Южную Корею на чемпионат мира среди юниоров. Она выступала в дуэте с Денисом Самохиным и заняла восьмое место. На том ЮЧМ выступало талантливое поколение: в парах катались Мария Петрова и Антон Сихарулидзе (взрослых успехов они добились с другими партнерами), у одиночниц восьмой стала будущая звезда Ирина Слуцкая, у юношей бронзу вырвал Илья Кулик, который через шесть лет стал олимпийским чемпионом под руководством Татьяны Тарасовой.

Во взрослые Семенович вышла с другим партнером, Владимиром Федоровым, который до нее довольно успешно выступал с Анжеликой Крыловой. С Федоровым Анна провела значительную часть карьеры и добилась успехов – не выдающихся, но заметных. Дуэт побеждал на «Челленджерах», занимал призовые места на этапах Гран-при и доехал до бронзы чемпионата России-1998 вслед за Крыловой/Овсянниковым и Лобачевой/Авербухом. Как призеры Семенович и Федоров отправились на чемпионат мира, но стали только 15-ми, а Крылова и Овсянников победили в борьбе с парами Марины Анисиной и Ше-Линн Бурн.

После ЧМ Федоров завершил соревновательную карьеру, и Наталья Линичук предложила в пару к Семенович Романа Костомарова – его сотрудничество с Татьяной Навкой она к тому времени сочла неперспективным и пока не знала, как сильно ошибается. На чемпионате России 2000 года Семенович и Костомаров стали вторыми, снова проиграв Лобачевой и Авербуху, а на международных стартах статус второй пары позволил финишировать только десятыми (чемпионат Европы) и 13-ми (чемпионат мира). Костормаров разочаровался в партнерше, вернулся к Навке и через шесть лет стал олимпийским чемпионом.

Семенович тем временем завершила карьеру – но не из-за расхожего мнения о большом размере груди, а из-за довольно распространенной у фигуристов травмы мениска. Танцы на льду в конце 90-х и начале нулевых были намного вариативнее, чем сейчас, и отличались нестандартностью постановок и шагов. Анне сделали операцию, и она больше не вернулась на соревновательный лед. В 21 год девушка отказалась от предложения войти в балет Игоря Бобрина, Натальи Бестемьяновой и Татьяны Тарасовой – и отправилась покорять сцену.

«Я входила в десятку лучших фигуристок мира. У меня был гражданский муж – Даниил Мишин, он работал в шоу-бизнесе. В 21 год из-за травмы колена я ушла из фигурного катания, и он взял меня администратором на пивные фестивали, которые организовывал. Потом я попробовала себя в роли ведущей – и пошло.

Анна СеменовичInstagram

Когда человек 18 лет занимался фигурным катанием, был в сборной России, боролся за медали ЧМ и ЧЕ для нашей страны, какие-то взлеты в музыкальной карьере казались уже мелочью. Я пришла в шоу-бизнес уже готовым бойцом, прошедшим испытание медными трубами. После фигурного катания я захотела пить и гулять, до этого была на жесткой дисциплине, вообще ничего себе не позволяла», – объяснила резкую смену деятельности бывшая фигуристка.

Тем не менее, Семенович не оставила коньки навсегда – и в 2006 году приняла предложение Первого канала поучаствовать в дебютном сезоне проекта «Звезды на льду», где фигурист выходит на лед в паре с представителем шоу-бизнеса. Анна каталась с актером Вячеславом Разбегаевым, и для несведущих это выглядело странно – в их глазах фигуристов в дуэте не было, и голос ведущего просвещал телезрителей, тогда включающих фигурку раз в четыре года. Семенович и Разбегаев заняли седьмое место.

Шоу сменило название на «Ледниковый период», и в следующих сезонах Анна каталась с актером Алексеем Макаровым, певцом Александром Кортневым, фехтовальщиком Павлом Колобковым (да-да, будущим, а теперь бывшим министром спорта) и актером Вадимом Колгановым.

После Пхёнчхана-2018 шоу переориентировалось на пиар юных талантов и стало детским соревнованием, но журналисты не упускают возможности спросить экспертного мнения Анны Семенович о суперкрутых русских фигуристках. Конечно же, ее просили сравнить Алину Загитову и Евгению Медведеву, прокомментировать феномен Этери Тутберидзе и выразить мнение о четверных прыжках. Анна всегда отвечала – и, видимо, настолько мудро, что еще ни разу не попалась на массированную атаку бешеных фанатов современной фигурки.

Другие истории из танцев на льду:

Избиение партнером, треугольник с Грищук, роман с Башаровым. Лавстори Навки и Жулина

Выиграть ОИ для Франции и стать женой Джигурды. Анисина покорила мир после предательства Авербуха

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Морфологические и синтаксические свойстваПравить

падеж ед. ч. мн. ч.
муж. р. ср. р. жен. р.
Им. зре́лый зре́лое зре́лая зре́лые
Рд. зре́лого зре́лого зре́лой зре́лых
Дт. зре́лому зре́лому зре́лой зре́лым
Вн. одуш. зре́лого зре́лое зре́лую зре́лых
неод. зре́лый зре́лые
Тв. зре́лым зре́лым зре́лой зре́лою зре́лыми
Пр. зре́лом зре́лом зре́лой зре́лых
Кратк. форма зре́л зре́ло зре́ла
зрела́
зре́лы

зре́-лый

Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1a’. Сравнительная степень — зреле́е, зреле́й, позреле́е, позреле́й.

Корень: -зре-; суффикс: -л; окончание: -ый .

ПроизношениеПравить

  • МФА: (файл)

Семантические свойстваПравить

ЗначениеПравить

  1. спелый ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. о человеке или животном — полностью развившийся, достигший взрослого состояния ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. свойственный человеку в таком состоянии ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. перен. мудрый, обдуманный, свидетельствующий об опытности ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

СинонимыПравить

  1. спелый, созревший
  2. взрослый
  3. взрослый
  4. мудрый, взвешенный

АнтонимыПравить

  1. зелёный (перен.), незрелый, недозрелый, неспелый

ГиперонимыПравить

ГипонимыПравить

Родственные словаПравить

Список всех слов с корнем «-зре-»

  • существительные: зрелость
  • прилагательные: зрелый, незрелый, недозрелый, перезрелый; половозрелый, неполовозрелый; полозрелый, неполозрелый
  • глаголы: зреть; вызреть, вызревать; дозреть, дозревать; созреть, созревать; недозреть, недозревать; перезреть, перезревать

ЭтимологияПравить

Фразеологизмы и устойчивые сочетанияПравить

    ПереводПравить

    спелый

    • Английскийen: ripe
    • Украинскийuk: зрілий

    взрослый

    • Английскийen: ripe, mature
    • Украинскийuk: зрілий

    БиблиографияПравить

      Для улучшения этой статьи желательно:

      • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
      • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
      • Добавить хотя бы один перевод для каждого значения в секцию «Перевод»

      Певица, актриса и призер чемпионатов России в танцах на льду Анна Семенович не считает хейтеров проблемой фигурного катания. По мнению артистки они говорят о популярности вида спорта.

      — Фигурное катание превращается в шоу-бизнес. Есть два популярных подхода: «не сталкивайте лбами девочек, пусть спорт будет спортом» и «любые противостояния дают рейтинги». Какой вам ближе? — вопрос Семенович.

      — Девочек же никто не берет и не сталкивает буквально и специально. Просто есть спортсменки примерно одного уровня, которые прыгают примерно одинаковый по сложности набор элементов. Они должны выполнить их чисто и безукоризненно. И нормально, что они борются на соревнованиях. Это называется конкуренция! Кто-то совладает со своими нервами и сделает все элементы чисто, кто-то проиграет. И мне, честно говоря, все равно, кто из трио Косторная, Щербакова, Трусова будет побеждать. Мне важно, чтобы на первом месте была Россия. Как страна, которую я люблю и которой я тоже приносила медали. И если у нас будут первое, второе и третье места — прекрасно. А междусобные битвы спортсменок… это их дело. Но мое мнение — никто никого не сталкивает.

      — Но мы двигаемся в сторону хейта в соцсетях, уже и пожелания смерти проникают в болельщицкую культуру. С этим вообще надо бороться? Или это неизбежный побочный эффект?

      — Хейтеры есть везде, сейчас век интернета, другое время. Да, нам в эпоху наших выступлений никто особо не мог написать. Но и фигурное катание тогда не было таким популярным. А сейчас это один из самых рейтинговых видов спорта, есть болельщики, есть хейтеры. Которые просто делают свое дело. Задача спортсменок — не обращать на них внимания (Дмитрий Кузнецов)

      «Люди хотят зрелого женского катания? Это не конкурс бикини, формы нужны там». Острое интервью Семенович

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *