Самый дорогой вратарь в футболе

Мар 8, 2019 Спорт

Самый дорогой вратарь в футболе

Самый дорогой вратарь в истории футбола будет играть за «Челси»

Факт, который вы, возможно, упустили – уже завтра в Англии закрывается трансферное окно. Только вход – продавать футболистов всё ещё будет можно. Это правило действует впервые, поэтому многие клубы АПЛ на этой неделе ведут себя не очень адекватно. «Манчестер Юнайтед» едва не отпустил в «Барселону» Погба в обмен на Мину, Гомеша и ещё 50 млн евро. В клубе переживали, что если они не согласятся на такой вариант сейчас, то «Барса» продолжит переговоры и купит футболиста позже. Когда ему не получится найти компенсацию до зимы. Переговоры в итоге всё равно свернули, но по скорости совершения сделка могла побить рекорды для топ-футболистов.

Сарри проиграл первый трофей в Англии. Это нормально «Челси» пока не готов к сезону. И не должен быть готов.

В итоге главным сумасшедшим на рынке будет лондонский «Челси», которого кинул собственный вратарь. Тибо Куртуа достаточно давно начал игру «Хочу-не хочу», комментируя своё будущее в «Челси». Голкипер знал, что им интересуется «Реал», и пользовался этим. Когда в клубе перестали реагировать, Куртуа перешёл к действиям. Сообщил тренеру и руководству, что не хочет выступать за «Челси», и перестал приезжать на тренировки. Бельгийца оштрафовали на 200 тыс. фунтов, но попутно начали переговоры с «Реалом». Учитывая сроки до закрытия трансферного окна и поведение игрока, мадридцы торговались хладнокровно и предложили за Куртуа всего 40 млн евро. «Челси», как говорят, принял и эти условия.

Попутно синие экстренно искали нового голкипера, который бы устроил Маурицио Сарри. Говорили даже, что Роман Абрамович был готов выделить 100 млн евро на покупку Яна Облака у «Атлетико». Но в Лондон едет вратарь «Атлетика» Кепа. Проблема во всех переговорах с басками по игрокам всегда одна – они не ведут эти переговоры. У каждого футболиста основного состава «Атлетика» есть прописанная сумма отступных. Вы её либо платите и забираете футболиста, либо не платите и перестаёте тратить чужое время. «Атлетик» не заинтересован в деньгах, но при этом клубу тяжело искать новых футболистов, учитывая правила поиска только среди басков. Хави Мартинес, Андер Эррера, Эмерик Лапорт – за каждого из них платили «клаусулу». Теперь заплатят за Кепу. Только сумма отступных за вратаря космическая – 80 млн евро.

Ещё зимой было в четыре раза меньше, но затем интерес к вратарю проявил мадридский «Реал». Переговоры находились в продвинутой стадии, когда сделку заблокировал лично Зинедин Зидан. Сразу после этого Кепа подписал с «Атлетиком» новый контракт на семь лет с отступными в 80 млн евро. Так что косвенно в разорении «Челси» виноват Зидан.

«Челси» сделает самым дорогим вратарём мира пацана, у которого нет даже 100 матчей в чемпионате Испании. Пацана, который ни разу не играл даже в Лиге Европы. У которого всего один взрослый сезон в «Атлетике». Не все болельщики клуба пока в курсе, но Кепа – это имя. Фамилия-то у него Аррисабалага, её никто запоминать и пытаться произнести не будет.

У «Реала» после перехода Куртуа будут свои сложности, но куда меньших масштабов. Клубу надо что-то делать с огромным числом вратарей в заявке первой команды. Кико Касилья и Люка Зидан точно не останутся в клубе. Кейлору Навасу за заслуги дали право выбора: уйти или конкурировать с Куртуа. Костариканец, как говорят испанские журналисты, выбрал путь конкуренции. В целом это расстроило руководство мадридцев, так как они хотели бы видеть вторым вратарём молодого украинца Лунина. Он классно проявил себя на сборах, он молодой и перспективный. Но выгонять Наваса никто не будет – так что Лунину придётся ждать.

Модрич рвётся на выход из «Реала». С чего вдруг? Лучший футболист ЧМ-2018 хочет в Серию А – туда, где будет играть Криштиану Роналду. А потом в Китай.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *