Реклама хеден шолдерс

Ноя 5, 2019 Спорт

Реклама хеден шолдерс

Что рекламируют звёзды футбола

Криштиану Роналду

Португалец уже давным-давно «не просто футболист». Он самый настоящий бренд, невероятно медийный персонаж и герой многочисленных реклам. Роналду ничуть не стесняется зарабатывать на своём имени. Притом, кажется, ему нет особой разницы, какой именно бренд рекламировать.

Начнём с очевидного — форвард каждый год получает от компании Nike по спонсорскому контракту аж 9 млн евро. Кроме того, Роналду призывал покупать смартфоны Samsung, говорил с нами по-русски, рекламируя банк «Открытие», продвигал спортивное питание Herbalife, поедал курочку из KFC и, куда без этого, рассказывал, какая шикарная у него причёска после использования шампуня «Сlear Vita Abe».

Между прочим, благодаря последнему сотрудничеству в 2011 году Криштиану обогатился на 20 млн евро. В жизни Роналду хватало и совсем странных реклам — скажем, он снялся в ролике про… японский тренажёр для лица. Но главное — футболист продвигает собственный бренд нижнего белья — CR7. Он регулярно выкладывает фотографии новых моделей на себе любимом в «Инстаграме». «Надеюсь, в моих трусах вам будет так же уютно, как и мне», — надеется Криштиану.

Лионель Месси

Аргентинец не настолько влюблён в собственное изображение в телевизоре и на билбордах. Месси сам признавался, что «реклама — это не его». Однако очевидно, что суперзвезда мирового футбола всё равно не может не стать брендом. Потому и у Лионеля хватает вещей, которые он «рекомендовал» к покупке.

Естественно, в борьбе с Nike Месси успел отхватить аdidas. Лионель регулярно уверяет всех, что «лучше бутс на планете Земля не существует». Кроме того, аргентинец удостоился чести «пойти по стопам Андрея Аршавина». Благодаря чему на 70 языках мира показывает его рекламу чипсов Lay’s. По всей планете крутили и классный ролик Turkish Airlines с Месси и Кобе Брайантом.

Не первый год лучший показатель в игре FIFA — именно у Месси. Лионель рекламирует виртуальный футбол, за что попадает на обложку новой версии и удостаивается самых крутых скиллов. Кстати, есть у них с Роналду и общие интересы — нападающий «Барселоны» тоже участвовал в рекламных кампаниях Samsung и Herbalife.

Ну и «свой шампунь» у Лео имеется. Бренд «Head and Shoulders» увеличил прибыль в 1,5 раза с тех пор, как подписал контракт с Месси.

Лионель Месси и Head and Shoulders

Хамес Родригес

В мадридском «Реале» не только Роналду специализируется на мужском нижнем белье. Но и Хамес Родригес. Помимо стандартного набора реклам (бутсы, шампунь, газировка, смартфоны) колумбиец создал и собственную линию одежды. Вернее, как вы уже догадались, изысканных трусов. А также шорт и пижам. Называется она J10, создана совместно с известным брендом Bronzini.

— Мне очень нравится то, чем я занимаюсь! Не скрою, что я консультировался у Криштиану, прежде чем вложиться в дело. Он мне здорово помог, в том числе с названием, — признание самого Хамеса.

Хамес Родригес

Андрей Аршавин

О рекламе чипсов сказано выше. Разумеется, хватало и других роликов с участием Андрея — скажем, ту же кампанию Pepsi забыть невозможно. Однако в 2010 году он пошёл дальше — создал собственный бренд. С незамысловатым названием Arshavin.

— Основная цель – защита имени Андрея и продвижение его бренда, — говорил тогда управляющий проекта Дмитрий Михайлов. — На данный момент у нас есть заинтересованные компании, которые будут работать с маркой ARSHAVIN. Основными направлениями деятельности являются одежда в стиле casual, детская одежда, одежда для молодёжи и классика. Мы работаем также в направлении текстильной продукции.

Сам Аршавин заявил: «Я хочу, чтобы мой бренд соответствовал высоким стандартам. Надеюсь, одежда будет удобной». Особенно популярны пять лет назад были майки, где Андрей показывает свой фирменный жест после гола: прикладывает указательный палец к губам. Правда, серьёзного развития бренд не получил.

Фото: Сергей Апенькин, «Чемпионат»

Неймар

Бразилец не только покоряет европейские футбольные поля, но и рекламный рынок Старого Света. Форвард чуть ли не каждый месяц заключает новые контракты. Сейчас он продвигает больше 20 брендов, среди которых Nike, Volkswagen, Panasonic, Castrol, Reb Bull, Police. В сумме Неймар зарабатывает по спонсорским контрактам примерно 15 млн евро в год.

Собственный бренд одежды у Неймара тоже имеется. NJR by Rock & Soda особенно популярен в Бразилии — штаны и рубашки от футбольной суперзвезды на его родине раскупают очень быстро.

Неймар

Уэйн Руни

Главный английский футболист XXI века, естественно, связан и с рекламным бизнесом. Уэйн помогает (не бесплатно, ясное дело) развиваться таким гигантам, как Nike, Coca-Cola, Asda, Ford, Nokia.
 Существует у Руни и другой, не самый обычный для игрока заработок: у него есть контракт с издательством HarperCollins, по которому он получил 5 млн фунтов авансом. И щедрый гонорар за каждую выпущенную книгу. Англичанин успел не только опубликовать собственную автобиографию, но и, например, поучаствовать в написании детской книги.

Марко Ройс

Немец — известный модник. «Я люблю круто выглядеть, классно одеваться. Что в этом плохого?» — версия самого Ройса. Благо что Марко может себе позволить не только покупать шмотки, но и разрабатывать их самостоятельно. В начале этого года под брендом MR (угадайте с одной попытки, как он расшифровывается) Ройс выпустил коллекцию маек с изображением обезьяны. Купить такую можно было всего за 20 евро.

— Друзья давно просили меня об этом. Все вырученные средства пойдут на благотворительность, — цитата Марко.

Эммануэль Фримпонг

Давайте признаемся честно: карьера полузащитника не задалась. Пока, по крайней мере. При всём уважении к «Уфе», явно не о выступлении в таком клубе мечтал экс-игрок лондонского «Арсенала».

Зато Фримпонг — невероятно позитивный парень, наслаждающийся жизнью. Вне футбола он чувствует себя более чем комфортно. В том числе благодаря собственной линии одежды Dench («крутой», «офигенный»). В Лондоне марка довольно популярна, да и сам Эммануэль постоянно рекламирует её в соцсетях. Кстати, в «Уфе» партнёры по команде часто так и называют Фримпонга — Денч.

Златан Ибрагимович

Швед тоже знает, как заработать на своём имени. Как и его клуб — «ПСЖ». 60 процентов доходов от мерчандайзинга французам приносит именно бренд Ибрагимовича. Они используют его по полной — в клубном магазине даже можно купить миниатюрного Златана в образе… Иисуса Христа.

Сам Ибрагимович тоже не ограничивается съёмками в рекламе и выпуском смачной автобиографии. Летом этого года швед выпустил духи Zlatan Ibrahimovic Parfums. Парфюмером нападающий, судя по всему, стал всерьёз и надолго. В ближайшие годы планируются новые ароматы в линейке от Ибрагимовича.

Юрий Дудь снялся в ролике Head & Shoulders, став лицом бренда

Кампания под двусмысленным названием #БольшеКрутыхГолов запущена в преддверии предстоящих спортивных событий и в поддержку новой серии шампуней. Лидером нового движения стал посол бренда Head & Shoulders — журналист и видеоблогер Юрий Дудь.

В ролике бренд обращается к одному из главных мужских трендов последнего времени — модным стрижкам. Именно ими создатели кампании призывают хвастаться в социальных сетях под тегами #БольшеКрутыхГолов и #ПокажиСебя.

Флешмоб запустил посол бренда Юрий Дудь — на собственном примере в новом ролике он показал, что острые моменты, дерзкие комбинации и опасные угловые можно увидеть не только на поле. А чтобы новая стрижка всегда выглядела отлично, свежо и обладала легким мужским ароматом, можно воспользоваться шампунями из новой серии Head&Shoulders Men Ultra с активным комплеком ZPT и в специальном «футбольном» дизайне.

Партнером проекта стал барбершоп Chop-Chop, который готов предоставить скидку в 50% в обмен на код с упаковки шампуня. В рамках кампании барберы разработали специальный каталог футбольных причесок.

Данный проект — пример нового подхода холдинга Publicis Groupe «The Power of One». Кампания с самого начала разрабатывалась P&G совместно с креативным и медийным агентствами, потому что в условиях такого масштабного международного события коммуникация бренда должна быть интересной и заметной во всех каналах коммуникации. Saatchi&Saatchi Russia разработало идею кампании, базирующуюся на глобальной платформе бренда Head&Shoulders «Just watch me», а Starcom организовало медийное продвижение проекта.

Артем Мухин, старший копирайтер креативного агентства Saatchi&Saatchi Russia

Дерзкую красивую мужскую стрижку можно сравнить с футбольным матчем. В обоих случаях — это зрелищная экспрессия, демонстрация индивидуальности, красивой техники, дерзкие комбинации, четкая подача и красота исполнения. Эту параллель между крутой игрой в футбол и крутой мужской стрижкой мы постарались передать в ролике. А помог нам в этом Юрий Дудь — человек, который знает всё о футболе, и которого любит и слушает наша ЦА.

Сергей Бархударьян, Head of Publicis Media Sport & Entertainment Russia.

Главная особенность нашего партнерства с Юрием Дудем — масштаб проекта и нестандартный подход к его реализации. В рамках движения #БольшеКрутыхГолов бренд создает и транслирует собственный интересный материал о футболе, который, помимо прочего, нативно интегрируется в канал своего амбассадора, популярного спортивного журналиста и блогера Юрия Дудя. Масштабную интеграцию этого брендированного контента мы запустили на базе нескольких спортивных медиаплощадок. Благодаря сотрудничеству с международной сетью мужских парикмахерских Chop-Chop, а также PR-кампании и прямой медиаподдержке мы задействовали и объединили все каналы коммуникации с потребителем. Таким образом, в рамках проекта мы создаем высокоохватную рекламную кампанию и выстраиваем качественную связь бренда с футболом. Так движение #БольшеКрутыхГолов наглядно демонстрирует эффективность подхода Power of One.

Состав творческой группы:

Procter & Gamble (клиент)

Brand Manager Hair Care EECAR: Анастасия Логинова
Senior Associate Brand Manager Head&Shoulders EECAR: Елена Савина
Associate Brand Manager Hair Care EECAR: Юлия Дундукова
Brand Communications Hair Care CEE/CAR: Елена Булгакова

Saatchi&Saatchi Russia (креатив)

Креативный директор: Юрий Полонский
Директор по стратегическому планированию: Дарья Царькова
Глава креативной группы: Александр Любавин
Старший копирайтер: Артем Мухин
Руководитель дизайн студии: Андрей Ивандиков
Директор по работе с клиентами: Наталья Сысоева
Аккаунт-директор: Ольга Митина
Помощник менеджера по работе с клиентами: Алла Каганова
Аккаунт-менеджер: Алиса Мартынова
Продюсер: Наталья Патрушева

Starcom (медиа)

Sport & Entertainment Director: Сергей Бархударьян
Content Manager: Дарья Тишкова
Head of Non-Standard projects: Алёна Хожайнова
Regional Display Lead: Борис Воронин

Ярче (продакшн)

Режиссер: Сергей Шубин
Второй режиссёр — Денис Соколов
Оператор-постановщик — Александр Полищук
Художник-постановщик — Сергей Роднов
Барбер — Стас Врублевский
Генеральный продюсер «ЯРЧЕ!» — Ирина Веревкина
Продюсер «ЯРЧЕ!» — Никита Хотьков

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *