Расписание игр КХЛ на новый 2018 2019г
Нарушения в хоккее
Нарушениями считаются:
- Толчок на борт (силовой приём)
- Удар концом клюшки
- Неправильная атака
- Атака соперника сзади
- Отсечение (силовой приём в манере отсечения или на уровне или ниже уровня колен соперника)
- Толчок клюшкой
- Удар локтем
- Исключительная грубость (действие, не разрешенное правилами, которое приводит или может привести к травме соперника, представителя команды или судьи)
- Драки или грубость
- Высоко поднятая клюшка
- Задержка соперника руками
- Задержка руками клюшки соперника
- Задержка клюшкой
- Атака игрока, не владеющего шайбой (блокировка)
- Удар ногой
- Нарушение правил с использованием колена
- Удар клюшкой
- Колющий удар
- Подножка
- Атака в область головы и шеи
- Неспортивное поведение со стороны игроков
- Неспортивное поведение со стороны представителей команды
- Нарушение численного состава
- Умышленный выброс шайбы
- Умышленный сдвиг ворот
- Нарушение правил экипировки
- Умышленная задержка игры
- Игра высоко поднятой клюшкой
- Пас рукой
- Задержка шайбы
В зависимости от тяжести нарушения назначается один из следующих видов штрафов:
- Малый
- Командный
- Большой
- Дисциплинарный
- Дисциплинарный до конца игры
- Матч-штраф
- Штрафной бросок
Даётся за незначительные нарушения. Игрок удаляется на 2 минуты без права замены. Если штраф получил вратарь, штраф отбывает любой игрок, находящийся на площадке по выбору тренера провинившейся команды. Может быть досрочно снят забитым голом.
В статистику штрафного времени — 2 минуты.
Получает вся команда. Обычно за нарушение численного состава, когда в результате неправильно проведённой смены пятёрок на льду оказывается лишний полевой игрок. Отбывает штраф любой игрок по выбору тренера. Может быть досрочно снят забитым голом.
В статистику штрафного времени — 2 минуты.
Игрок (по выбору капитана) удаляется на 5 минут без права замены. Дополнительно может быть наложен дисциплинарный штраф. Не может быть досрочно снят.
В статистику штрафного времени — 5 минут.
Игрок удаляется на 10 минут с правом замены. По истечении штрафного времени оштрафованный игрок может выйти со скамейки штрафников при первой же остановке игры. Повторное нарушение одним игроком наказывается дисциплинарным штрафом до конца игры.
В статистику штрафного времени — 10 минут.
Игрок или официальное лицо команды удаляется до конца игры с правом замены и отправляется в подтрибунное помещение. После игры судья должен подать рапорт, и организатор соревнований может назначить дополнительное наказание.
В статистику штрафного времени — 20 минут.
Игрок удаляется до конца игры с правом замены через 5 минут, дисквалифицируется на следующий матч и отправляется в подтрибунное помещение. Любой игрок, находящийся на площадке, по выбору капитана отбывает штраф 5 минут. После игры судья должен подать рапорт, и организатор соревнований может назначить дополнительное наказание. Штраф в 5 минут не может быть досрочно снят.
В статистику штрафного времени — 25 минут.
Назначается штрафной бросок (буллит) в ворота провинившейся команды. На площадке остается вратарь провинившейся команды и полевой игрок соперника. Шайба ставится в центр поля перед полевым игроком, главный арбитр даёт свисток, после которого игрок начинает сближение с вратарём и наносит один бросок по воротам без возможности добивания.
Что такое Плей-офф
Плей-офф это второй этап Чемпионата КХЛ — игры на выбывание.
По итогам регулярного Чемпионата КХЛ определяется обладатель Кубка Континента имени Виктора Васильевича Тихонова. По итогам плей-офф определяется чемпион России, которым становится лучший российский клуб, и чемпион КХЛ – обладатель Кубка Гагарина.
В плей-офф выходит по 8 команд из конференций, то есть всего 16 команд, занявших первые места в турнирной таблице, которые определяются по сумме очков, набранных во всех матчах Первого этапа Чемпионата. Команды разбиваются на пары, занявшая наиболее высокое место в таблице играет с той, что заняла наименьшее, вторая по счету – с предпоследней, и т.д. Это четвертьфинал — первый этап.Команды встречаются, пока одна из них не достигнет 4 побед.
Следующий этап – полуфинал. В полуфинал проходят победители – 8 команд, по 4 из каждой Конференции. После этого следуют суперфинал и финалы конференций, серия игр между самыми сильными командами Востока и Запада. Победитель останется только один — Чемпион КХЛ и обладатель Кубка Гагарина.