Рамон футболист ЦСКА

Окт 5, 2019 Спорт

Рамон футболист ЦСКА

Рамон (футболист)

У этого термина существуют и другие значения, см. Рамон.

Рамон
Общая информация
Полное имя Рамон Осни Морейра Лажа Жира
Родился 24 мая 1988 (24 года)
Нова-Эра, Минас-Жерайс, Бразилия
Гражданство Бразилия
Рост 182 см
Вес 86 кг
Позиция атакующий полузащитник
Информация о клубе
Клуб Консадоле Саппоро
Номер 37
Карьера
Молодёжные клубы
2003—2005 Атлетико Минейро
Клубная карьера*
2005 Атлетико Минейро 15 (0)
2006 Коринтианс 11 (1)
2007—2012 ЦСКА (Москва) 31 (2)
2009 → Крылья Советов 1 (0)
2010 → Фламенго 2 (0)
2011 → Баия 4 (2)
2012 → Наутико Ресифи 3 (0)
2012—н.в. Консадоле Саппоро 6 (1)
Национальная сборная**
2005 Бразилия (до 17) 6 (4)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 26 января 2012.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Рамо́н О́сни Море́йра Ла́же (порт. Ramón Osni Moreira Lage; 24 мая 1988, Нова-Эра, Минас-Жерайс) — бразильский футболист, полузащитник бразильского «Наутико» (Ресифи), принадлежащий московскому ЦСКА. В 2010 году выступал на правах аренды за клуб «Фламенго». В начале 2011 года был арендован бразильским клубом «Баия», но 3 мая совет директоров клуба расторг контракт с ним, так как он чувствовал себя в команде некомфортно. В 2012 отдан в аренду в бразильский клуб «Боавишта», выступающий в высшем дивизионе чемпионата штата Рио-де-Жанейро. В конце февраля 2012 года заключил контракт с бразильским клубом «Наутико». Соглашение рассчитано до конца сезона.

Траоре, Рамон, Маазу, Витиньо – странные легионеры ЦСКА

Тест. Слуцкий ушёл из ЦСКА. Что вы помните о его 7 годах в клубе? Леонид Слуцкий уходит из ЦСКА. Предлагаем проверить, насколько хорошо вы помните его работу в московском клубе.

Атакующий потенциал ЦСКА 10 лет держался на легионерах. Нынешний сезон стал, пожалуй, первым исключением. Ласина Траоре не оправдал ожиданий – он в московской команде не показал себя. В частности, в последней игре с «Тоттенхэмом» он ничем не побеспокоил соперников, уступая даже в верховой борьбе. Не может стать настоящим лидером атаки и Карлос Страндберг. Конечно, удачных приобретений у «армейцев» в эпоху Гинера было больше – чего стоят только такие игроки, как Вагнер Лав, Олич, Ярошик, Карвалью, Жо, Красич, Марио Фернандес… Мы же, с грустью глядя на футбол, который показывает Ласина Траоре, вспоминаем более чем сомнительных новичков ЦСКА.

10. Карлос Страндберг

Возможно, будущий тренер ЦСКА знает, как раскрыть потенциал Страндберга, для Леонида Слуцкого же это осталось нерешённой задачей. Он давал Страндбергу не так много шансов, но когда вдруг Слуцкий окончательно разуверился в Траоре, он выпустил в атаку Карлоса, и швед… сыграл, как Траоре. С минимумом движения, минимумом остроты, он был отрезан от команды. На фоне того, как бойко вошёл во взрослый футбол Фёдор Чалов, это не впечатляло. Ещё раньше у Карлоса была феноменальная аренда в «Урал» к Виктору Гончаренко – Страндберг вышел при нём лишь однажды, потом появился со скамейки в памятной игре с «Тереком», а новым тренером, Вадимом Скрипченко, был благополучно забыт.

Где сейчас. Всё там же, в ЦСКА, но появление Фёдора Чалова заставляет задуматься о необходимости Страндберга.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

9. Урош Чосич

Когда 16-летнего Чосича ЦСКА забирал у «Црвены Звезды» через контрактные разбирательства, из лагеря «армейцев» доносились лишь восторженные отзывы. Им восхищался Сергей Игнашевич, его сравнивал с Неманьей Видичем Евгений Гинер, а отдельные горячие головы даже говорили про предложение Чосичу играть за сборную России. Урош точно не был слабым защитником, но своего шанса в основе ЦСКА он так и не заработал – отчасти причиной тому и травмы, которых было не меньше, чем у Видича. К тому же в защите у Леонида Слуцкого всегда играли только годами проверенные люди.

Где сейчас. Чосич засветился в итальянской Серии А – сначала в «Пескаре», выкупившей контракт Уроша у ЦСКА, затем в «Эмполи». В текущем сезоне защитник сыграл 6 матчей за тосканцев.

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

8. Любош Калоуда

Он приходил в клуб как потенциальный конкурент и сменщик Милоша Красича, отвергая предложения ПСВ, «Ньюкасла» и «Ювентуса». Ушли из ЦСКА они одновременно: Красич – в Турин, Калоуда – в Астрахань. Конкуренцию с другими талантливыми игроками, Дзагоевым и Мамаевым, чех вчистую проиграл.

Когда в ЦСКА поняли, что Калоуда не тянет уровень «армейцев», начали подыскивать, куда бы отправить его в аренду, чтобы выгодно продать. Любош успел поиграть за пражскую «Спарту», съездить в аренду в «Волгарь-Газпром», полюбиться астраханским болельщикам, получить и от них прозвище «новый Недвед», а потом, на следующий день после нового продления аренды, Калоуда получил серьёзную травму, и «Волгарь» тут же отказался от чеха. В «Александрии» Любош на своё несчастье подружился с Давидом Янчиком, потом вместе с ним отправился на просмотр в «Лимерик» из второй ирландской лиги. Дальше падать уже некуда.

Где сейчас. Играет в чемпионате Чехии за «Словацко». За сезон провёл целых 2 матча.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

7. Давид Янчик

На юношеском ЧМ-2007 Янчик котировался как топ-нападающий, его вёл «Атлетико», но ЦСКА выиграл борьбу за поляка, отправив за ним личный самолёт. «Легии» заплатили 4,2 млн евро, раздали кучу авансов, а отдачу от Янчика получили всего однажды. Правда, болельщики «Спартака» и ЦСКА хорошо помнят этот момент – гол Янчика в дерби помог беспроигрышной серии «армейцев» растянуться ещё на год.

В ЦСКА Янчик ежедневно, за исключением предыгровых дней, выпивал по 0,7 литра алкоголя. «Это его стандартная доза, –

рассказывал бывший работник Польского футбольного союза Ян Кобылецкий, пытавшийся вытравить в Янчике страсть к алкоголю. – Установилась она в Москве и с тех пор держится стабильно. Любимый напиток – водка со всякими вкусами: ванильная или мандариновая. В Бельгии, куда его в 2009 году отправили в аренду, он пошёл ещё дальше – выпивал полбутылки в день игры. И представьте – выходил на поле и забивал».

Где сейчас. Янчика, выпивавшего на дешёвых заправках и прогуливавшего тренировки, пытались устроить много куда, но Давид то не появлялся на переговорах, то отключал телефон, то опаздывал на самолёт. Самая идиотская ситуация случилась, когда Янчика ждали в греческом «Паниониосе» – работники клуба искали Давида по всему аэропорту и не нашли, хотя Янчик значился в списке прибывших. В конце сентября Янчик перестал ходить на тренировки клуба «Сандецья» из второй польской лиги. В октябре играл за дубль (в пятой лиге), после этого его не видно и не слышно. Не нужно быть знакомым Янчика, чтобы понять, что с ним случилось.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

6. Оуво Мусса Маазу

Пожалуй, самый странный африканец в истории ЦСКА. Если Чиди Одиа быстро обрусел и удивлял только празднованием голов, изображая собаку, справляющую нужду, Маазу просто творил невероятные вещи. Он обижался на расистские уханья с трибун, пытался перелезть через забор базы и убежать (игроки ЦСКА вытягивали его обратно за штаны), соблюдал Рамадан, ничего не ел в клубной столовой, а на ночь набирал себе больших бутербродов с маслом. При этом первые полгода в Москве у Маазу выдались очень качественными – он играл, забивал, казался сильным форвардом. Голевая статистика в других странах тоже намекает на качества Маазу, но странный характер, в отличие от других клубов, в ЦСКА терпеть не стали.

Где сейчас. Сначала была аренда в «Монако», потом – в «Бордо», где он на первой же тренировке прошёлся по клубу, а болельщики в отместку подожгли африканцу дом. После этого поездил по Франции, Тунису, Португалии, Китаю и Дании, а летом подписал однолетний контракт с «Аяччо».

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

5. Рамон

В мае 2007-го Кака решил судьбу финала Лиги чемпионов, выиграл «Золотой мяч» и достиг пика карьеры, а Евгений Гинер ехидно рассуждал: «Наш Рамон будет лучше Кака». Бразилец начал здорово, забил «Спартаку» на Кубке Первого канала (да-да, был такой турнир не только в хоккее), но быстро раскис, получил несколько травм, а потом понял, что даже Валерий Газзаев в нём разочаровался. Затем всплыли слухи о связях с бандитами, которые бразилец не опроверг, потом Рамон потерял интерес к ЦСКА, открыто стал говорить, что приехал зарабатывать, и спустя три года Евгений Гинер поменял свою точку зрения: «Думаю, он закончил с футболом. Его приоритеты оказались иными. Талантливый футболист, но, как и многие талантливые, такие заканчивают у пивного ларька и рассказывают, где они и как играли».

Никита Бурмистров, привлечённый к основе ЦСКА как раз в 2007-м, рассказывал о Рамоне в недавнем интервью «Чемпионату»: «Рамон был талантливый. Но он уже тогда думал, что всего добился, и не выкладывался на тренировках. Кстати, уже тогда у Рамона и Жо были проблемы с алкоголем. Они приезжали на базу с приличным перегаром, но на тот момент были в таком порядке, что это не мешало».

«Рамон и Жо приезжали на базу ЦСКА с перегаром» Бывший нападающий ЦСКА Никита Бурмистров рассказывает, как на него кричал Газзаев и как Рамон и Жо приезжали в Ватутинки подшофе.

Где сейчас. В январе контракт с Рамоном расторгла «Америка» из бразильской Серии С. Он даже не успел провести официальный матч за новую команду – пара «товарняков», да и всё.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

4. Витиньо

Ещё один игрок, ставший жертвой слишком рано выданных авансов. ЦСКА разглядел в Витиньо суперзвезду, Леонид Слуцкий предпочёл взять бразильца вместо Лусиано Вьетто, который сейчас играет за «Севилью» в Лиге чемпионов – так и вырисовалась фантастическая для «армейцев» сумма трансфера в 9,5 млн евро. Витиньо даже пришлось лично заплатить часть неустойки, чтобы «Ботафого» его отпустил. Вагнер Лав и Сейду Думбия, купленные дешевле, траты оправдали. Витиньо – нет: его адаптация слишком затянулась. За полтора года в составе «армейцев» бразильский вундеркинд забил всего 1 гол, после чего укатил дозревать домой.

Где сейчас. Последний сезон провёл в «Интернасьонале», где чаще использовался как центральный нападающий, забил 8 мячей и был, по мнению болельщиков, лучшим игроком команды, стоящей на вылет в бразильской Серии А. Говорят, зимой на Витиньо нацелен «Фламенго», но ЦСКА не намерен рассматривать варианты с арендой: только продажа, причём за сумму, сопоставимую с потраченными деньгами.

«Теперь у него новая позиция». Витиньо, который так нужен ЦСКА В мире мало драм печальнее, чем разлука ЦСКА и Витиньо. Именно этого бразильца сейчас чертовски не хватает Леониду Слуцкому. Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

3. Ласина Траоре

Всё пошло наперекосяк с первого матча – на «Анжи-Арене», где Ласина успел поиграть и застать «новую историю» «Анжи». Накануне игры в Дагестане к Траоре пришли судебные приставы по поводу неоплаченного кредита в 200 тыс. рублей. Откуда взялся этот кредит и зачем он игроку с большой зарплатой, не ответит никто, даже агент африканца Дмитрий Селюк. Потом начались исключительно футбольные проблемы – голевая засуха, масса упущенных моментов, претензии болельщиков ЦСКА… Ласина точно останется в истории ЦСКА как автор первого гола на новом стадионе на Песчаной – там африканцу так понравилось забивать, что больше нигде за «армейцев» он и не отличился. К концу осени Леонид Слуцкий начал разочаровываться в Траоре – так в основе стали появляться сначала Страндберг, а затем Фёдор Чалов. Хорошо ещё, что Ласина взяли в аренду, а не выкупили контракт сразу.

Где сейчас. Пока ещё в ЦСКА.

Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

2. Рикардо Жезус

«Мой главный селекционный провал – Рикардо Жезус. Купить его упросил Валерий Георгиевич (Газзаев). Говорил, что этот форвард ему очень нужен. Наш селекционный отдел кандидатура Жезуса смущала, но тренеру все-таки пошли навстречу», – откровенно рассказывал про игрока Евгений Гинер. Газзаева явно смутила игра Жезуса за нальчикский «Спартак» – там он забил 7 мячей за сезон. Но в ЦСКА быстро разобрались, что подписали пляжного игрока с Копакабаны, а не потенциальную замену Жо или Вагнеру.
Спустя полтора года после трансфера Жезус отправился в дубль, Леонид Слуцкий на него тоже не рассчитывал, и Рикардо пошёл по арендам: «Ларисса», нальчикский «Спартак», «Понте-Прета»… Закончилось всё переездом в Мексику – как рассказывал Антон Евменов, бывший спортивный директор ЦСКА, Жезуса продали за деньги, на которые можно купить всего пару ящиков текилы.

Где сейчас. След потерялся в мексиканской «Тихуане», за которую Жезус поиграл в сезоне-2015. Сыграл целых 11 матчей, забил 2 мяча.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

1. Ким Ин Сон

Самый странный легионер в «армейской» истории. Корейский футболист-любитель, получавший на родине по 1000 долларов, оказался в ЦСКА благодаря партнёрскому соглашению с «Хёндэ», приехал, не зная языка и не понимая, что он делает в таком клубе. Почти сразу Ким посидел на скамейке против мадридского «Реала», вскоре – отыграл целую минуту в Премьер-Лиге против «Зенита», а потом… пропал в дубле. К весне Леонид Слуцкий окончательно понял возможности корейца – в футболке ЦСКА Ким больше не выходил.

Сергей Игнашевич рассказывал, как Кима встретили в клубе: «Когда к нам в команду пришли швед Вернблум и кореец Ким, решили проверить их на вшивость: за обедом они сели к нам за стол. Мамай подсыпал шведу соль в апельсиновый сок, тот глотнул, покраснел, разошёлся в широкой улыбке и сказал: «F…k you, guys!». Это то, что мы хотели услышать! Вечером проделали тот же фокус с Кимом. Он сделал глоток… и ничего. Сделал ещё один… опять ничего. Даже голову на нас не поднял. Все ждали какой-то реакции, но он в итоге выпил весь бокал, резко встал и быстрым шагом (как обычно) пошёл к себе в номер».

Эту же историю рассказывает сам Ким: «Однажды в столовой мне в сок незаметно насыпали соли. В тот момент я почувствовал: раз надо мной подшучивают – значит в коллективе приняли. Выходит, я стал своим. И виду не подал, что у сока противный вкус».

Где сейчас. За четыре сезона в К-Лиге после возвращения Ким сменил четыре команды, основным был лишь в «Инчхон Юнайтед», а сейчас защищает цвета «Ульсан Хёндэ». Круг замкнулся.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Карьера

Клубная

Воспитанник армейского клуба АСФАН. За этот клуб дебютировал в сезоне 2005/06, забив в чемпионате Нигера 17 голов. По итогам первенства был признан лучшим футболистом своей страны. В 2007 году перешёл на правах аренды в клуб «Дуэйн» из Того, за который отличился один раз в 8 матчах. Через несколько месяцев вернулся в свой родной клуб, в котором в 2007—2008 годах забил двадцать мячей в тридцати четырёх матчах. В январе 2008 года перебрался в бельгийский клуб «Локерен». Забив шесть голов в первых девяти матчах, в итоге на счету Маазу, выступавшего за этот клуб, было 14 голов в чемпионате Бельгии в сезоне 2008/09, став таким образом лучшим бомбардиром клуба в этом сезоне. 3 января 2009 года подписал пятилетний контракт с российским клубом ЦСКА, в соответствии с первоначальной договорённостью должен был присоединиться к армейцам летом, но африканец захотел присоединиться к армейцам немедленно. В итоге трансфер Маазу в ЦСКА состоялся в марте 2009 года. По заработной плате стал самым высокооплачиваемым спортсменом Нигера. За ЦСКА Маазу дебютировал 12 апреля 2009 года в 4-м туре чемпионата России, выйдя на замену на 70-й минуте домашней игры против московского «Локомотива», а на 87-й минуте матча забил свой первый гол в чемпионатах России, ставшим четвёртым голом его команды в этой игре. Матч закончился победой армейцев со счётом 4:1. Маазу в этой игре получил оценку 6,0 (из 10) от газеты «Спорт-Экспресс». Всего в 2009 году Маазу провёл за армейцев 19 матчей, в которых забил три мяча. В начале 2010 года был арендован клубом «Монако» на шесть месяцев. 25 августа 2010 года перешёл в «Бордо». Контракт с французским клубом заключён на правах аренды с последующим правом выкупа. В январе 2011 года, из-за конфликта с болельщиками, был вынужден покинуть клуб. 29 января игрок был арендован «Монако», за который уже выступал в начале 2010 года. После «Монако» были две непродолжительные аренды в бельгийский «Зюлте-Варегем» и французский «Ле-Ман». 6 июля 2012 года подписал контракт с командой «Этуаль дю Сахель», выступающей в чемпионате Туниса.

В сборной

За сборную Нигера дебютировал 31 мая 2008 года в матче против сборной Уганды. Всего он провёл шесть матчей за свою национальную команду и отличился победным голом в ворота сборной Египта в рамках отборочных матчей Кубка африканских наций 2012.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *