Прозвища команд по футболу

Май 21, 2019 Спорт

Прозвища команд по футболу

Аргентинcких футболистов на родине назвали победителями

Футболисты и тренерский штаб сборной Аргентины по футболу вернулись на родину после выступления на бразильском чемпионате мира.

Команду во главе с лидером Лионелем Месси в аэропорту Буэнос-Аэйроса встречали не только болельщики, но и президент страны Кристина Фернандес. Она сказала много теплых слов в адрес команды, поблагодарив альбиселесте и тренеров за самоотдачу и мужество, проявленные на турнире, отмечает «Интерфакс».

Кристина Фернандес, президент Аргентины: «Вы показали, что благодаря мужеству, страсти и самоотдаче можно добиться успеха. Вы продемонстрировали те ценности, которые, казалось, были утеряны. Победили занимают не только первое место. Ты являешься победителем, когда показываешь лучшие качества и сплоченность, чтобы идти вперед. Я приветствую вас и говорю спасибо от имени 40 миллионов гордых аргентинцев».

Напомним, аргентинцы не сумели завоевать в Бразилии титул чемпионов мира, уступив его в решающем матче сборной Германии. Судьбу золотых медалей в одиночку решил Марио Гётце, поразивший ворота небесно-голубых в дополнительное время, на 113-й минуте.

Даже приз Лионелю Месси как лучшему игроку чемпионата не смог утешить аргентинцев — не все из них посчитали этот выбор правильным. В итоге в столице Аргентины Буэнос-Айресе и нескольких других населенных пунктах после поражения национальной команды вспыхнули масштабные беспорядки — тысячи недовольных финальным счетом болельщиков громили бары, в которых смотрели матч, грабили магазины, бросали камни в полицейских.

По словам обозревателя НТВ Владимира Чернышёва, полиция применила для усмирения толпы водометы и слезоточивый газ. Более 50 хулиганов были задержаны, 15 полицейских ранены. Свидетелем событий в Буэнос-Айресе стала журналист Марина Денисова.

Марина Денисова, журналист: «Меня поразило конечно, как болели и поддерживали аргентинцы свою сборную, это было что-то невероятное. Обычно очень оживленный Буэнос-Айрес просто вымер на время матча и редкие люди, которые опаздывали, бежали, подбегали к каждому кафе, где был виден телевизор, где шли трансляции. Спрашивали друг у друга счет».

Подробности — в видеоматериале НТВ.

Футболисты, как и большинство других спортсменов, всю свою жизнь посвящают спорту. Команда, тренеры, болельщики становятся второй семьёй, друзьями и товарищами. А в любом сплочённом коллективе возникают прозвища, подчёркивающие индивидуальные черты, манеру поведения или даже рассказывающие занимательную историю из прошлого. Такая информация всегда интересна фанатам.

  • Сборная России: наши дни

Марио Фернандес. Один из лучших футболистов сборной России бразилец Марио Фернандес имеет довольно распространённое, но очень точное прозвище – Супер Марио. По имени известного персонажа видеоигры также называли немецкого игрока Марио Гомеса и итальянца Марио Балотелли. Так что, если тебя зовут Марио и хорошо играешь в футбол, кличка у тебя уже есть.

Константин Рауш. В интервью 2018 года коллега по сборной Денис Черышев раскрыл прозвище Константина Рауша. Однокомандники называют футболиста Кальво, что по-испански значит «лысый».

Роман Нойштедтер. Вид причёски (как и её отсутствие) часто подаёт идею для кличек. Так, Романа Нойштедтера прозвали Спагетти из-за особой текстуры и длины кудрявых волос. Однако недавно защитник «Фенербахче» и сборной России сменил имидж, и теперь кличка потеряла материальную основу.

Артём Дзюба. Капитан и идейный лидер сборной России также имеет своё «неофициальное имя». По аналогии с великим Роналдиньо Дзюбу стали называть Дзюбиньо, и, кажется, самому Артёму это нравится.

Александр Головин. Истоки прозвища молодого полузащитника Александра Головина лежат на поверхности. Голова – во-первых, очевидное производное от фамилии, а во-вторых, отражение «умной» манеры игры футболиста.

Александр Кокорин. Ныне печально известный футболист питерского клуба «Зенит» в начале карьеры имел прозвище Бибер. Внешнее сходство канадского певца и русского спортсмена было поразительным, и даже родная мама Кокорина как-то спутала фотографии Александра и Джастина в газете.

  • Звёзды прошлого

Александр Анюков. Бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года в годы своего расцвета и в «Зените», и в сборной выступал под номером 22. Комбинация первых букв фамилии и игрового номера породила звучное прозвище – АН-22.

Роман Павлюченко. Некогда игрок английского клуба «Тоттенхэм» получил своё прозвание Спящий Гигант от экс-тренера сборной России Гуса Хиддинка. Прозвище появилось благодаря высокому росту футболиста (почти 190 см.) и неохотному выполнению большого объёма работы. Сам нападающий не раз заявлял, что такое наименование раздражает его, однако если кличка уже вошла в обиход, она никуда не денется.

Сергей Овчинников. Бывший советский и российский игрок, а ныне тренер вратарей московского ЦСКА имел грозное прозвище Босс. Как рассказывает сам Сергей Иванович: «У моего двоюродного брата была кличка Боцман, он играл в дубле ЦСКА. У него в подъезде был парень, который играл со мной в одной возрастной категории, 1970 года. Услышал, как брата зовут, пришел и говорит: «А давайте Серегу так будем звать!» Сначала был Боцманом, потом сократили».

  • Неизбежный атрибут

Прозвища не обходят никого: даже самые великие футболисты получают неофициальные имена. Например, единственного вратаря — обладателя «Золотого мяча» Льва Ивановича Яшина называли Чёрным Пауком или Чёрной Пантерой. Такие имена выдающийся футболист получил из-за неизменного чёрного вратарского свитера, невероятной подвижности, акробатических прыжков и длинных рук. Соперники признавались, что Чёрный Паук гипнотизировал их на поле.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *