Профессиональный игрок в покер

Авг 6, 2019 Спорт

Профессиональный игрок в покер

Образ жизни профессионального игрока в покер

На моём счету уже более тысячи высказываний о том, что я ненавижу покер. Но от любви до ненависти, как известно, всего шаг. Шаг, причиной которого является сопутствующий игре стресс. Однако для большинства людей это сводится к следующей формулировке: ты любишь игру, когда выигрываешь, и ненавидишь её, когда проигрываешь. Я очень люблю покер. Иначе и быть не может, учитывая, сколько часов жизни я отдал ему за последние семь лет. Конечно, игра приносила мне больше удовольствия и фана, когда была просто увлечением, а не работой, но я ни о чём не жалею.

У меня хорошее образование, я окончил университет в

Мне пришлось расстаться с девушкой — и покер стал одной из главных причин разрыва. Да ещё и её родители, считавшие меня игроманом, подлили масла в огонь. Как бы это ни было трудно, но я решил, что не готов отказаться от покера ради других людей.

Восточной Каролине, получив степень магистра и, разумеется, имел возможность неплохо работать по специальности, но выбрал покер. В то время у меня не было ни финансовой стабильности, ни должного уровня игры, но в глубине души я понимал, что, несмотря на стресс, сопутствующий любой игре, в которой присутствует элемент случайности, у меня есть страсть к игре, и я готов работать день и ночь и совершенствоваться для того, чтобы стать одним из лучших. До определённого момента это помогало мне противостоять уговорам друзей, семьи и моей девушки бросить покер и заняться «нормальной” работой. Но однажды, как это всегда бывает, когда напряжение достигает предела, произошла отдача. Мне пришлось расстаться с девушкой — и покер стал одной из главных причин разрыва. Да ещё и её родители, считавшие меня игроманом, подлили масла в огонь. Как бы это ни было трудно, но я решил, что не готов отказаться от покера ради других людей. Это моя жизнь, и я сделаю всё, для того чтобы быть счастливым.

По итогам проведённого на покерном форуме опроса на тему образа жизни профессионального игрока в покер были получены следующие ответы:

36,73% — намного лучше, чем у людей других профессий;
41,55% — немного лучше, чем у людей других профессий;
6,7% — примерно такой же, как у людей других профессий;
9,38% — немного хуже, чем у людей других профессий;
5,63% — намного хуже, чем у людей других профессий.

Я мог бы пойти на „нормальную“ работу, заниматься одним и тем же изо дня в день, приходить к девяти и уходить в пять. Слушать распоряжения начальства и в точности им следовать. Но я не вполне согласен с подобным распорядком, а покер даёт мне свободу.

У моих родителей уже очень давно есть собственный бизнес, и я с детства наблюдал за тем, как они живут. Профессиональная игра в покер очень похожа на ведение своего бизнеса, особенно для тех, кто не пользуется услугами бэкеров, а ведёт свой банкролл-менеджмент самостоятельно. У тех, кто играет от бэкеров, разумеется, есть свои „начальники“ и свой внутренний распорядок, но это обычно совсем не похоже на „нормальную“ работу. Я не могу говорить за всех, но что касается меня, у меня отличные отношения с бэкерами. Мы почти каждый день общаемся, и они в курсе, что такое покерные „качели“.

Если мне нужна неделя или пара дней отдыха, я их беру и ни о чём не парюсь. Если я проснулся в плохом самочувствии, я не играю. На „нормальной“ работе единицы имеют такие же отношения с начальниками, а зачастую люди не имеют возможности даже отдохнуть нормально. В моём случае мне даже не нужны аргументы. Если я чувствую, что

Если мне нужна неделя или пара дней отдыха, я их беру и ни о чем не парюсь. Если я проснулся в плохом самочувствии, я не играю. На „нормальной“ работе единицы имеют такие же отношения с начальниками, а зачастую люди не имеют возможности даже отдохнуть нормально.

не хочу играть, то и не обязан этого делать.

Это лицевая сторона медали. Обратной же является то, что ты большую часть времени находишься в изолированной среде. Работать, находясь дома, это великолепно, мне лично это нравится, но в то же время у меня нет обширных возможностей ежедневного общения и взаимодействия с людьми. Вернее, не было. Сейчас, когда я многому научился и смог значительно улучшить свои результаты, я позволил себе перейти с жёсткого графика 14 рабочих часов/ 6 дней в неделю на более щадящий режим. Я не уделяю работе более трех-четырех дней в неделю (за исключением периодов, в которые проходят большие серии вроде FTOPS и W/SCOOP в онлайне). Это, в свою очередь, позволило мне привести в порядок баланс между работой и жизнью. Это очень важно для игрока в покер, и я собираюсь посвятить этой теме одну из своих следующих статей.

Теперь я достаточно регулярно встречаюсь с друзьями, а не ограничиваю себя внутренним пространством собственного дома. Я знаю, что многие даже очень известные, профессиональные игроки в покер до сих пор ведут достаточно затворническую жизнь, не позволяя себе расслабиться, но я счастлив, что ко мне это больше не относится. Нужно уметь разделять работу и жизнь, иначе покер съест вас изнутри, вы устанете от него, как от любой другой работы, не говоря уже о том, что вы можете напрочь утратить навыки общения с людьми.

Если вы собираетесь стать покер-про, но до сих пор не до конца

Если вы собираетесь стать покер-про, но до сих пор не до конца уверены в своих способностях, первым делом вам нужно позаботиться о финансовой „подушке безопасности”. Я бы порекомендовал иметь материальные средства как минимум на год, учитывая все текущие расходы.

уверены в своих способностях, первым делом вам нужно позаботиться о финансовой “подушке безопасности”. Я бы порекомендовал иметь материальные средства как минимум на год, учитывая все текущие расходы. Самое главное, необходимо помнить о том, что покер ничего вам не должен. В данный момент я испытываю один из самых серьезных даунстриков за всю мою покерную карьеру, за последний месяц я раз 30 был в топ-20 турниров и всего дважды смог выбраться на финальный стол.

В такие моменты я всё чаще и чаще начинаю говорить о том, что ненавижу покер, но умом понимаю, что это сказано сгоряча, на волне сиюминутных разочарований. Иначе я не смог бы заниматься этим, посвятить этому всю свою жизнь. Если вы действительно ненавидите покер, вам, разумеется, не нужно им заниматься, а тем более делать его своей профессией. В любой работе есть взлёты и падения, затишья и авралы, но если вы не получаете удовольствия от своей работы, то никогда не добьётесь настоящего успеха. Я счастлив от того, что имею возможность постоянно путешествовать, два месяца в году жить в Лас-Вегасе и заниматься тем, что мне по душе. Несмотря на все стрики, я доволен всем, что меня окружает. Я вкладываю в это свою душу.

Возможно, скоро спад закончится и начнется новый подъём. Но я знаю, что покер ничего мне не должен. Я могу проигрывать все коинфлипы, могу месяц, полгода или даже год вылетать на баббле на финальный стол, проигрывая трем аутам соперника… Я знаю, что в моей жизни нет никаких чётких гарантий. Это не красивые слова. Вы тоже должны осознавать это, если подумываете о карьере профессионального игрока в покер. Сядьте и взвесьте все „за“ и „против“. Только вы сами можете решить, как прожить свою жизнь и куда двигаться дальше.

>Как стать профессиональным игроком в покер – введение

Это не раз плюнуть…

Наконец, мы обсуждаем то, чего следует ожидать от «образа жизни профессионального игрока в покер» и даем бесценные советы о том, как добиться успеха в качестве профессионального игрока в покер (особенно когда вы не играете активно вживую за игровым столом).

Однако, как вы скоро узнаете из этой электронной книги (eBook) и из собственного опыта, быть профессиональным игроком в покер – это совсем не развлечение. Например, из-за бесконечных потерь игрокам приходится сталкиваться со спадами, которые им бывает трудно пережить на эмоциональном уровне, не говоря уже о том, что им всегда приходится играть на деньги из своего покерного банкролла/сбережений.

Кроме того, игра в покер может быть изнурительной для физического и психического здоровья. Покер требует от игроков постоянной сосредоточенности и внимания.

При этом если вы можете найти баланс между покером и личной жизнью, получать хорошие деньги от игры и радоваться жизни, то это точно стоит тех трудностей, с которыми вам приходится сталкиваться на своем пути.

Кроме того, важно отметить, что многие «обычные» игроки в покер успешно перешли на профессиональный уровень – либо постоянно выигрывая турниры, либо играя на реальные деньги, либо делая и то, и другое!

В конце концов, именно к этому мы и призываем вас! После прочтения этого руководства у вас будут все инструменты и знания, необходимые для профессиональной карьеры в покере со стабильным доходом.

Как стать успешным игроком в покер

Покер – это стиль жизни

Если вы всерьез задумывайтесь о профессиональной карьере игрока в покер, то следует приготовиться к тому, что игре нужно будет уделять массу времени. Изучение всевозможной литературы и постоянные тренировки в живой игре. Чем больше рук вы разыграете и проанализируете, тем больше приобретете игрового опыта, который игроку просто жизненно необходим.

Само собой, в этом деле необходим стартовый капитал. К сожалению, на бесплатных турнирах еще никто не разбогател. Если прочитать биографии многих известных игроков, то сразу становится понятно, что многие из них довольно обеспеченные люди. У них есть собственный успешный бизнес, а профессиональные турниры для них — это просто одно из развлечений, которое приносит к тому же неплохие деньги.

Несомненно, время от времени на покерном небосклоне загорается новая звезда, которая появляется буквально из ниоткуда, но, эти люди действительно обладают незаурядными качествами. Например, россиянин Иван Демидов. В покер научился играть самостоятельно. В 2008 году занял второе место на Чемпионате мира, неоднократно становился призером престижных покерных турниров. Его головокружительная карьера – это пример упорства и природного таланта.

Покер – это занятие для обеспеченных людей. Никто из звезд покера не начинал свою деятельность, имея десять долларов в кармане. Не верьте, что на покере можно быстро и просто разбогатеть. Известны случаи, когда человек брал кредит в банке на то чтобы принять участие в турнире. Само собой, возвращался он домой ни с чем. Играть нужно только на собственные средства, которые не страшно потерять.

Профессиональная игра в покер должна стать неотъемлемой частью жизни. Развиваться в этой игре можно бесконечно. К игре нужно всегда относиться максимально ответственно, но в то же самое время, не нервничать и дергаться. Для большинства профессионалов, игра в покер – это приятная рутина, где они действуют по жесткой схеме, и где нет места эмоциям.

Вы должны жить покером, если хотите добиться успехов в этой захватывающей и интересной игре.

Немаловажную роль в становлении профессионального игрока в покер играет самодисциплина. Трудно научиться контролировать свои поступки во время игры. Зачастую, нервозность и потеря самоконтроля приводят к потере банкролла. Настоящий профессионал никогда не проиграет больше, чем он может себе позволить, в надежде на то, чтобы отыграться. Он просто начинает любить свои проигрыши, они помогают порой вернуться в реальности и трезво проанализировать свои ошибки.

Эйфория – страшный враг

Часто случается так, что человек начинает играть в покер, и ему сразу начинает сопутствовать удача. Он много прочитал специальной литературы, у него математический склад ума, он прекрасно умеет подсчитывать вероятности. Все складываются в его пользу. Вот уже, кажется, что карьера удалась. Он постоянно выигрывает, умножает свой банкролл, все соперники кажутся ему «мелкими рыбешками», игра идет по его правилам. Но внезапно случается сбой. Первое время человек думает, что это единичный случай: «Со мной, таким всемогущим Богом Покера такого просто не может произойти» — и продолжает играть по-старому. Но тут, что-то начинает меняться. Игра идет совсем по-другому и ничего не возможно изменить.

Кстати, эту стадию очень трудно преодолеть. Чувство собственного всесилия заставляет игрока играть все хуже и хуже.

Игроку необходимо помнить всегда, что в покере зачастую большую роль играет удача. При выигрыше не надо думать, что это только ваша личная заслуга. Никогда не надо считать себя «самым умным».

Сила воли и стойкий характер

У каждого игрока бывают дни и даже месяцы, когда проигрыши просто начинают его преследовать. Вроде бы все делает правильно, а результат отрицательный. Каждая игровая сессия приносит сплошные разочарования и потерю банкролла.

В такие моменты нужно не впадать в уныние и не поддаваться депрессии. Необходимо не терять веру в собственные силы и продолжать совершенствоваться в игре.

Ведь в любом деле, будь то торговля или производство, случаются убыточные месяцы, но это же не означает, что сразу следует сворачивать бизнес.

Попав в такую «полосу невезения», нужно не терять присутствия духа и продолжать совершенствоваться.

В депрессивном состоянии играть нельзя ни в коем случае. Если не удается преодолеть апатию и грусть, то лучше всего сделать небольшой перерыв в игре и привести в порядок свои мысли. Все успешные игроки проходили через подобные испытания и именно железная дисциплина, вера в собственные силы и стремление к победе, сделали их настоящими звездами современного покера.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *