Призовой фонд рфпл
16.01.2020, 18:04
Известный журналист Сергей Егоров в своем телеграм-канале подробнее рассказал про экономическую составляющую реформы Кубка России:
Самая спорная часть презентации.
По текущему регламенту Кубка победитель получает не менее 6 млн рублей, проигравший в финале – не менее 3 миллионов рублей. По проекту реформы, призовой фонд возрастет многократно, а деньги станут получать не только участники финального матча. Доход от Кубка-2018/19 составил 103,6 млн рублей, при этом основная доля – спонсорство БК Олимп, 78 млн рублей. Планируется увеличить доход в три раза – до 310 миллионов рублей: титульный спонсор заплатит 110 миллионов, столько же и официальные партнеры в сумме. Выплаты премиальным планируется увеличить в 10 раз – до 89 миллионов рублей. Обещано платить за победы на каждой стадии.
Для клубов ПФЛ 1. За победу в матче в групповом раунде и/или матче отборочного этапа – 0,2 млн ₽ 2. За выход в элитную группу – 1,0 млн ₽.
Для клубов ФНЛ 1. За выход в элитную группу – 1,0 млн ₽
Элитный групповой раунд. 1. Подумать о выплате призовых для дополнительного стимула (соотнести с расходами на проведение турнира и общим призовым фондом от спонсоров).
Плей-офф. 1. За выход в 1/8, 1/4, 1/2 – 1,0 млн ₽. 2. Финалист – 10,0 млн ₽ 3. Победитель – 25,0 млн ₽.
Идея платить больше выглядит привлекательно, особенно для кубов ПФЛ и ФНЛ, которые получают деньги за продвижение даже на ранних стадиях. Но вопрос в том, как за год вырасти по доходам в три раза. На бумаге все выглядит хорошо – есть вопросы разве что по стимулированию клубов РПЛ в элитном групповом раунде, а «подумать о выплате призовых» стоило до написания презентации.
Ранее стало известно, что матчи Кубка России, начиная с 1/8 или 1/4 финала, будут показывать на главных телеканалах страны.
Источник: Телеграм Сергея Егорова | Редакция: Евгений Бакарасов
Вот этот красавец — очаг под казан и сам казан достанется одному счастливчику, который победит в конкурсе, который состоится в эту субботу 31-го октября 2020, в семь часов вечера по Москве на моем канале в ютубе.
Конкурсное задание было очень непростым: создать новое блюдо в казане. Посмотрим, как справились конкурсанты!
Объявление конкурса прозвучало в этом ролике:
Призы за участие в конкурсе предоставил Франц Эк (meteck.de) и Сергей Майоров (livingshop.ru)
А у меня есть лишний повод рассказать вам о том, какими по моему мнению должны быть очаги под казаны и мангалы.
Казалось бы, чего проще? Бери металлическую бочку, вырезай спереди отверстия под дрова, по верху вырезы, куда будет выходить дым и вперед!
Ага, наготовился я на таких «очагах», спасибо, больше не хочу. Один раз приготовишь, три дня сморкаешься черными соплями. Чем дым от дров лучше табачного? Да ничем, только его еще и больше в разы и хочешь или нет, ты им дышишь. Мало паров и чада от масла, так еще и дым от дров нон-стопом все три часа, пока ты пытаешься приготовить хорошую еду.
Регулировка жара на примитивных очагах только одним способом — убрал дрова, подложил дрова. И те, что убрал, дымят нещадно, мешают прямо вот здесь, под ногами, где как раз надо работать. А языки пламени, вырывающиеся из бочки в тот момент, когда опустили рис и за ним нужен глаз да глаз, уход и забота? Ведь они беспощадно жгут руки, одежду! Вот так и получается — тут пригорело, здесь недоварилось.
Всего этого в казане, который мы с Францем сконструировали, нет!
А есть дверь топки со стеклом, есть зольный ящик, которые одновременно служит регулятором для поступления к колоснику свежего воздуха. И такая очень простая, и потому надежная конструкция работает безукоризненно! Прикрыл, и огонь на глазах угасает, открыл — пламя появляется само! Но дрова и щепки, конечно, необходимо подкладывать, это не газовая плита.
Есть еще один регулятор — поворотная заслонка в трубе дымохода. Она перекрывает тягу максимум на 90%, чтобы таким очагом можно было пользоваться и в помещениях. Разумеется, надо подумать о том, как вывести дым наружу — например, при помощи гофрированного дымохода. Но 90% это гарантия того, что в помещении никто не угорит.
Предвижу вопросы о равномерности нагрева — не будет ли пригорать у дымохода, где языки пламени рвутся наружу?
Не будет, потому что хайло расположено в середине топки (по высоте) и направлено под углом 45 градусов.
Кроме того, нет необходимости создавать языки пламени ишачьего размера — вы заметили, что очаг не просто металлическая бочка, а термос? Да, внутри, между стен очага, термоизоляция! Внутри уже горит огонь, в казане жарится, что есть мочи, сама печь снаружи не горячее радиатора отопления! Возле нее комфортно работать, к тому же безопасно!
А металл, обратили внимание, какой? Это нержавейка толщиной 4 мм. Сколько я ругаюсь с Францем — кому нужна печка на 500 лет? ведь надоест, человек захочет новую купить, а этой сноса нет и нет — хоть внукам, хоть правнукам в наследство отписывай!
Вот я уже семь лет на таких работаю — нигде не повело, нигде ничего не прогорело!
Ну, умная ручка, чтобы можно было поставить крышку, а то вечно не знаешь, куда ее девать!
Термометр, который позволяет хоть как-то ориентироваться по уровню нагрева, не открывая казан.
Крючок под кочергу. Вот куда такой крючок? Да на нем слоона можно повесить, а не только кочергу! Но в этом весь Франц — надежность прежде всего!
Отверстия — для дополнительных крючков, навесного оборудования. Да хоть столешницы по бокам укрепи для удобства работы — вот тебе и вся передвижная кухня!
Однако… какая песня без баяна, какая кухня без мангала?
Вот мой передвижной мангал-гастролер. На 16 шампуров. Думаете, надо больше? Есть и больше!
Однако мы с Францем измеряем мангалы в ресторанных гастроемкостях. Эта гастроемкость 0,5 — мангал на две гастроемкости. Есть у меня и побольше, подлиннее, на три с половиной гастроемкости. А вот шире — не надо!
31,5 см — стандарт ширины гастроемкости — более чем достаточная ширина для 6-8 кусков мяса. Кроме того, соблюдение стандарта позволяет превратить мангал с остатками угля в мармит. Берешь две гастроемкости — одну глубже, в нее воду наливаешь. Вторую мельче — в нее еду складываешь. Ставишь на мангал, вода кипит, еда остается горячей сколько необходимо!
И длина шампура соответствует длине гастроемкости. Поэтому я могу насадить продукты еще дома, сложить шампуры в гастроемкость, гастроемкость в термобокс и поехали — у меня ничего не пропадет, не испортится, на месте я работаю очень быстро, без суеты, потому что мясо нанизано еще дома — чистыми руками, а не в полевых условиях, где только что уголь разжигал.
Или вот крышка для мангала. Поставил крышку, под крышку решетку. Чем тебе не барбекью? Или чем тебе не коптилка, если надо?
Термометр опять же, ибо самое страшное, что может случится с продуктами во время долгого приготовления это перегрев, пересушивание. Соблюдаешь температуру и получаешь шедевр!
Соблюдать необходимую температуру помогает то, что этот мангал — тоже термос.
Возле него очень комфортно работать, не греет ноги и сами знаете, что, тепло от угля направлено только в одну сторону!
А вот корыто для угля съемное. Во первых, сам мангал довольно тяжелый, его не очень-то поворочаешь, а корыто — легко.
Во-вторых, сам мангал из нержавейки не может стоить дешево. А вот корыто из черного металла можно и заменить, когда оно износится. Ведь рано или поздно, металл прогорит!
Но у меня такой мангал работает уже семь лет — кажется, хватит еще лет на 70, а там пусть правнуки подумают, чем его заменить — возможно, электрическим нагревателем или газовым, или таким, который мы пока еще и представить не можем. Прогресс идет, а шашлык — вечен!
Например, еще десять лет назад я и представить себе не мог, что для приготвления шашлыка уголь будет достаточно разложить только по периметру мангала. Но термос и стенки мангала в виде греческой буквы омега сделали свое дело — этот мангал жарит очень равномерно, потребляя угля в разы меньше, чем обычные! Физика, понимаешь ли. И то, что жир капает на разогретый металл, дымится, но не вспыхивает — это очень здорово, не правда ли? Никаких тебе бутылок с водой, никакой соли на угли (лоховство чистой воды), никаких плясок с бубнами из-за пожара в мангале.
Ножки у мангала хочешь складываются для удобства перевозки, а хочешь — вообще убираются. Нижние регулируемые, на шарнирах, сами собой настраиваются на любой поверхности, мангал не скачет, не качается. А хочешь — можно вместо них вкрутить колеса, как у очага. Это тоже очень удобно.
А видали, там на углу приварен патрубок и винт с барашком? В него можно вставить столик, можно вставить осветительный прибор, да что угодно, вплоть до зонта с вытяжкой. Хватит дым глотать, пора жарить хороший шашлык с комфортом и удовольствием!
Полуфинал «Зенит» – «Спартак» – отличная реклама для Кубка России. Ажиотаж перед ним велик, а кто-то даже называет это главным матчем лета. Но полуфинал сыграют, а низкий престиж турнира останется. Командам из РПЛ он часто мешает, а участники из ФНЛ и ПФЛ не хотят тратить лишние деньги.
В 1/16 финала Кубка России-2019/20 из 16 команд РПЛ вылетели сразу семь: «Локомотив», «Динамо», «Краснодар», «Тамбов», «Сочи», «Рубин», «Крылья Советов». До полуфиналов дошли трое: «Зенит» (он сильнее всех в России), «Спартак» и «Урал». Четвертыми стали «Химки», которые застряли между ФНЛ и РПЛ. Финал состоится 25 июля в Екатеринбурге. Яркой вывески точно не получится. Но это то, на что РФС не может повлиять. Поднять престиж Кубка России – в его силах. Накануне полуфиналов «Спорт День за Днем» собрал семь предложений, как это можно сделать.
Увеличение призового фонда
По мнению инициаторов идеи, это стимулирует клубы из разных лиг бороться за победу в Кубке России. С сезона 2017/18 призовой фонд составляет 9 млн рублей: шесть вручается победителю, три – финалисту. В РФС хотят увеличить призовой фонд, но для этого нужны новые спонсоры. Видимо, ищут.
Розыгрыш путевки в Лигу чемпионов
Лига Европы перестала быть финансово прибыльным и престижным турниром. Участие в Лиге чемпионов дает гораздо больше. Только за попадание в групповой турнир там дают 15 млн евро. Есть два варианта. Первый – давать обладателю путевку в ЛЧ. Сразу в группу – слишком жирно, поэтому скорее всего в квалификацию. Второй вариант – проводить стыковые матчи между обладателем Кубка и третьей командой РПЛ. Победитель отправится в Лигу чемпионов, проигравший – в Лигу Европы.
«Спартак» слишком много спорит с судьями. Это вина Тедеско
Переименование в Кубок Президента
В Испании ведь есть Кубок короля. Почему у нас не может разыгрываться трофей имени президента страны? Одной смены названия мало. Президент должен вручать Кубок России. Три года назад эту идею выдвинул бывший главный тренер ЦСКА и депутат Госдумы Валерий Газзаев. По его мнению, не всем футболистам в жизни удается встретиться с президентом, пожать ему руку и получить заветную награду, поэтому игроки будут биться за возможность увидеться с главой государства.
Сокращение числа участников в чемпионате России
Это предложил в 2017 году владелец «Спартака» Леонид Федун. Все ради… спасения Кубка России. Мест в РПЛ станет меньше (12 или 14), и сразу вырастет цена второго турнира. Там ведь тоже разыгрывают путевку в еврокубки. Причем для попадания надо выиграть всего 6 матчей. Однако тенденции последних лет говорят о том, что такое вряд ли произойдет, ведь РФС нацелен на расширение премьер-лиги до 18 команд.
Финал Кубка России – в «Лужниках»
В Германии финал Кубка проходит только в Берлине, в Англии – на лондонском «Уэмбли». Давайте тоже играть решающий матч в «Лужниках», который после ЧМ-2018 не сильно загружен. Этот стадион – культовое место для Кубка России, там прошло восемь финалов. На втором месте идет стадион в Черкизово (4).
Тест! Любопытные факты о полуфиналистах Кубка России: «Зените», «Спартаке», «Урале» и «Химках»
Проведение матчей на нейтральных стадионах
Снова инициатива Леонида Федуна: играть на стадионах тех команд, которых нет в РПЛ. Главный аргумент против – на «Зенит» и «Спартак» люди еще придут, а условные «Тамбов» или «Сочи» не вызовут большого интереса. Стадионы, кстати, предлагалось использовать не какие попало, а те, где играли на ЧМ-2018. Так решались две проблемы – отсутствие сильного интереса к футболу в регионах (особенно в Саранске) и покрытие затрат на строительство арен для чемпионата мира. Сейчас на нейтральном стадионе играют только финал Кубка России.
Штрафы – за вторые составы на матчах Кубка России
Игра вторым составом – главный показатель безразличия к Кубку России. Чтобы этого избежать, футбольный агент Роман Орещук предлагает ввести штрафы. Проиграл вторым составом сопернику из ФНЛ или еще хуже ПФЛ – будь добр, заплати или в следующем Кубке России начнешь выступление с 1/32 финала.
Мера, конечно, выглядит абсурдно. Не понятно, как будут определять этот второй состав. Да и проиграть можно по разному: «сгореть» 0:3 или вылететь по пенальти. Скорее команды надо мотивировать на игру основой. Например, сдвинуть один тур РПЛ на мидуик, а перед матчами 1/16 финала устроить недельную паузу.
Фото: Тинькофф РПЛ, Газета.ру
Команды-участницы финальной серии розыгрыша Кубка Российской футбольной премьер-лиги разыграют 85 тысяч долларов США, из которых 50 тыс достанутся победителю. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало сегодня известно из источников в штаб-квартире РФПЛ. Турнир за Кубок Лиги — второе «коммерческое» соревнование, которое РФПЛ устраивает в этом сезоне.
Первые матчи пройдут 29 марта, ответные — 2 апреля. Матчи 1/4 финала запланированы на 30 апреля и 7 июня, 1/2 финала — 20 августа и 5 сентября, финал — 9 сентября и 10 октября. Несмотря на чисто «коммерческий» характер турнира /все еще остается непонятным, как и почему на российских футбольных полях разыгрывается иностранная валюта/, руководство РФПЛ решило ходатайствовать перед Российским футбольным союзом, чтобы победители получали… российское звание «Мастер спорта». Это выглядит еще и потому странным, что сейчас половина, а то и большинство игроков в клубах РФПЛ составляют легионеры. А по регламенту иностранцам российские спортивные звания не присваиваются/вск/ Другая просьба РФПЛ к РФС — чтобы с 2005 года обладатель Кубка Лиги получал право представлять российский футбол в розыгрыше Кубка УЕФА…