Почему Спартак ОПГ ромашка

Окт 23, 2019 Спорт

Почему Спартак ОПГ ромашка

Защитники

Андрей Ещенко («Спартак»; Россия)

Возможно, банально берет свое возраст: Реброву, как и Ещенко, уже 34 года. Перейдя в «Спартак» два с половиной года назад, Андрей усилил команду, все отмечали цепкого защитника, положительно проявившего себя в чемпионском сезоне. На следующий год уже чаще ставили в пример не футбольные, а бойцовские качества Ещенко. Третий сезон – окончательное затухание и проигрыш конкуренции молодому Рассказову. К сожалению, в конце года Андрей еще и тяжелую травму получил, так что, скорее всего, последний матч за «Спартак» он уже сыграл. Здоровья!

Миха Мевля («Зенит»; Словения)

Защитникам «Ростова» нельзя в «Зенит», это должен намотать себе на ус Сверрир Ингасон, к которому проявляет интерес клуб из Санкт-Петербурга. Перед глазами у исландца примеры Новосельцева и Мевли, которые из крепких защитников превратились в бесполезные «тыквы» на берегах Невы. В начале сезона Миха провел несколько неплохих встреч, но потом присел на лавку, а когда выходил на поле, был категорически ужасен. Хотите убедиться? Пересмотрите матчи с тульским «Арсеналом» и «Славией» в Лиге Европы.

Чико Флорес («Рубин»; Испания)

Испанец так и не стал своим в Казани, и об этом прямым текстом говорит сам Бердыев:

Чико разочаровал, не влился в коллектив, не адаптировался. Он как-то всегда один, на критику реагирует остро, вечно себе на уме. И я до него пытался донести, и Цезарь – бесполезно.

На поле испанец тоже не был королем, это подтверждает статистика: в 8 матчах с Флоресом на поле «Рубин» пропустил 8 мячей и лишь однажды сыграл на ноль, в то время как в 9 играх без Чико казанцы 6 раз доставали мяч из своих ворот и выдали три клин-шита.

Дмитрий Комбаров («Спартак»; Россия)

Неужели в «Спартаке» задумались об укреплении годами проблемной позиции? Это я о трансфере бразильца Айртона, который должен, наконец, вытеснить Комбарова из состава. Плюс Дмитрия в том, что он редко травмируется и всегда готов играть. Минус – играет он плохо для команды, претендующей на высокие места. За спиной у Комбарова всегда гектары свободного пространства, он безграмотный позиционно, слаб в отборе, а с годами и объем беговой работы и ТТД стал снижаться. Пора к брату в Тулу, Дима. Пора-пора.

Полузащитники

Игорь Денисов («Локомотив»; Россия)

Денисов не молодеет, в чемпионском сезоне «Локомотива» он, кажется, активизировал все ресурсы своего 34-летнего организма, а сейчас расплачивается за это. И заставляет расплачиваться команду. Игоря словно подменили, раньше он успевал везде и был способен в одиночку закрыть опорную зону, теперь регулярно промахивается, позволяет атакам соперников накатывать на оборону «Локо».

Матиас Краневиттер («Зенит»; Аргентина)

В антисборной много опытных игроков 30+, они включены в число худших игроков первой половины сезона беззлобно: наиграли, заслужили, утратили мастерство, где-то это их беда, где-то – вина. Но вот этот 25-летний аргентинский мальчик – просто трус и саботажник. Краневиттер на поле – горе «Зенита», человек просто не хочет играть в России, жалуется на малое количество игровой практики.У Матиаса были шансы проявить себя, но Сергей Семак не захотел терпеть принцессу в опорной зоне.

Денис Глушаков («Спартак»; Россия)

Еще раз напомню, что плевать на все нефутбольные истории, Глушаков здесь только потому, что он плохо играл в футбол и был плохим капитаном «Спартака» на протяжении большей части осени. Ходил в ссылку в дубль, проваливал матчи, демонстрировал чудеса корявости при обращении с мячом. Один более-менее приличный матч за первую половину сезона, да и то в основном из-за гола в ворота «Локомотива» – слишком мало, чтобы играть в стартовом составе «Спартака». Денис занимает место хорошего футболиста на поле, но руководство москвичей и новый тренер пока не готовы это признать.

Клаудио Маркизио («Зенит»; Италия)

По данным итальянских СМИ, зарплата Маркизио в «Зените» составляет порядка 6-6.5 миллионов евро в год. Клаудио получает почти полтора миллиона рублей в день, и у него все хорошо. «Зенит» наверняка рассчитывал, что воспитанник «Ювентуса» и мастер с хорошей репутацией в Италии станет решающим аргументом команды в борьбе за «золото», но Маркизио пока по большей части бесполезен. Гол с пенальти «Ахмату» и гол «Анжи» в проигранном матче – это, конечно, грандиозные достижения, но затраты на итальянца пока и близко не соответствуют отдаче.

Откуда такое название

Это самый простой вопрос. Братья Комбаровы как-то открыли в Москве ресторан «Ромашка», отсюда и прилепилось прозвище. В марте 2013 года Дмитрию Комбарову вручили приз, как лучшему футболисту-2012 по версии читателей «Советского спорта». Почему именно такое название? «Хотелось какое-нибудь простое название выбрать, всем понятное. Сейчас модно иностранные слова использовать. Но мы остановились на «Ромашке». Потом спрашивали тех, кто к нам приходит: стоит ли менять название. Все против изменений!».

В ресторан заезжал даже Роман Абрамович, который, как говорят Комбаровы, футболистов похвалил: «Сказал, что все супер. Посоветовал ничего не менять – двигаться в этом же направлении». В общем, народный гнев проще было бы выразить после спартаковских неудач именно там, но уже не получится никак – теперь рестораном футболисты не занимаются.

«Мы оказались не готовы к кризису. Можно было иначе составить договор. Если ты куда-то вкладываешься – значит, рассчитываешь на прибыль. А не получилось», – рассказал Дмитрий Комбаров в интервью «Спорт-Экспрессу». А еще от него же мы узнали о фееричном персонале: «Работал у нас охранник. Сидел и сидел. А однажды взял телевизор и ушел. Я уж думаю: может, для этого и нанимался? Понятно, что его нашли моментально. Камеры висели, он об этом знал. Самый тупой случай воровства, который можно выдумать».

Только факты

• С момента возникновения термина прошло пять лет. За это время в «Спартаке» поработало шесть разных главных тренеров: Карпин, Гунько, Якин, Аленичев, Каррера, Кононов. За предыдущую пятилетку – было только трое: Лаудруп, Карпин, Эмери. Но если еще отмотать на первые четыре года при Леониде Федуна – их было четверо: Скала, Старков, Федотов, Черчесов. По тренеру в год – обычная история для «Спартака» при Федуне, будь там хоть десять группировок внутри команды.

• Лучшие российские команды всегда создавались с мощным русским костяком. «Спартак» 90-х, «Локомотив» Семина, ЦСКА Газаева и Слуцкого, «Зенит» Адвоката и Спаллетти. Во всех этих чемпионских командах, при этом пошумевших в Европе, была серьезная база русских футболистов. Так же как и заслуги Реброва, Комбарова, Глушакова, Джикии, Зобнина и Самедова в чемпионстве «Спартака»-2017 никак нельзя подвергать сомнению.

• Никто из трио Ребров-Комбаров-Глушаков в 2018 году не сыграл на хорошем уровне. Ребров начал года с ляпов в жуткой игре против «Атлетика», не выручил в переломном матче с «Уралом», ошибся в дерби с «Локо». С фланга Комбарова голы стали залетать еще чаще. Глушаков, даже если рассматривать его игру еще до конфликта с фанатами, выглядел очень слабо. «Спартак» на их позициях может и должен выглядеть сильнее. В воротах ждут Селихова, на место Комбарова едет защитник из Бразилии, а что будет с Глушаковым пока неясно.

Самая забавная новость о трио «ОПГ Ромашка» пришла на днях. «Спартак» выпустил календарь на 2019 года без Реброва, Комбарова, Глушакова и Ещенко. То есть без действующих футболистов клуба, которые провели 640 (!) матчей за «Спартак» на четверых. Ход понятен – привлечь к покупке календаря фанатов, которые «Ромашку» терпеть не могут. Вот только вопрос, много ли желающих сделать такое приобретение даже среди тех, кто относится к этим футболистам вполне лояльно?

Да и так ли уж важно существование каких-то там ОПГ, когда в еврокубках ты не можешь выйти из группы с 17-й командой Испании, 8-й командой Австрии и клубом из Шотландии. Альтернатив Реброву, Комбарову и Глушакову после закрытия трансферного окна у «Спартака» нет. Максименко пускает голы с 70 метров и не выручает, из Мельгарехо защитник такой же, как и из Комбарова, а в центре поля из-за травм Фернандо и Зобнина играть некому вообще.

Если же поверить всерьез в то, что «ОПГ Ромашка» «управляет командой» и «снимает тренеров», как об этом говорят, то совершенно непонятно, почему все претензии только к ней, а не к руководству клуба, которое не следит за ситуацией и не может на нее повлиять. Впрочем, что удивляться, если всего за год чемпионский «Спартак» от двух трофеев рухнул в середину таблицы и болтался на девятых местах, на смену 5:1 над «Севильей» пришли 1:2 от «Рапида», а последний домашний матч сезона стал антирекордным по посещаемости за всю историю стадиона. Вопросы, тем не менее, задаются почему-то лишь к вымышленной «ОПГ».

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *