Нобель арустамян за кого болеет

Ноя 29, 2019 Спорт

Нобель арустамян за кого болеет

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал о своей работе и ответил на вопрос о футбольных предпочтениях.

– Как вести программу с Бубновым и не сойти с ума?

– Да я вроде не сошел. Не преувеличивайте, Бубнов – вполне нормальный человек. Вопросов нет, порой он слишком эмоционален, категоричен, может взорваться, с его мнением многие не согласны. Бубнов говорит о футболе эмоционально – это круто!

Конечно, он может обидеть спортсменов, да и соведущих тоже. Это очень тонкая грань, которую нужно соблюдать. Но я спокойно воспринимаю его резкость. Вне эфира с Бубновым общаться очень просто. Да и во время программ мы почти не переходили грань.

– Бубнов нужен на «Матч ТВ»?

– Скажу так: в футболе очень важна полемика. Нашу аудиторию, наших болельщиков надо приучить к обсуждению футбола. А не только к просмотру трансляций. В этом смысле Бубнов – бесценный кадр, когда он говорит непосредственно о футболе. Но я не хочу говорить, подходит он конкретно «Матч ТВ» или нет. Кстати, я не исключаю, что сам Александр Викторович не захочет работать на нашем канале.

– Как вам удалось стать главным инсайдером российского футбола?

– Я никогда не стремился к такому статусу. Просто я ведь огромный фанат итальянской журналистики. И там блестяще умеют работать с информацией и живут футболом не только два часа игры, а все время. Там очень любят обсуждать жизнь команд, кто куда переходит, за какие деньги и так далее.

Меня огорчает, что многие люди думают, будто моя цель – предсказать будущее. Мол, Нобель сказал – значит, так и будет. А я, наоборот, рассказываю, что происходит сегодня, а не что случится завтра. Я даже слово это не люблю – «инсайдер». Не понимаю, что оно значит. Давайте лучше говорить: «Человек, владеющий и работающий с информацией».

– Многие считают, что вы болеете за ЦСКА. Это правда?

– Нет. Я с детства болею только за одну команду – «Ювентус». Тут как с девушкой – не понимаю, как можно любить двух сразу. Потому мое сердце принадлежит «Старой синьоре». Я не скрываю, что в раннем детстве даже пытался болеть за какой-нибудь российский клуб. У меня вот брат – фанат «Спартака». Но полноценных эмоций, страсти ни одна команда так и не вызвала.

Просто у меня хорошие отношения со многими клубами. Со многими футболистами ЦСКА у меня прекрасные отношения, некоторых даже могу назвать друзьями. Но это совершенно не значит, что я болею за красно-синих, – сказал Арустамян.

Футбольный прогноз

Нобеля Арустамяна называют одним из лучших инсайдеров российского футбола. Сам он не любит это слово и утверждает, что никогда не собирался делать прогнозы. Более того, он отмечает, что просто делится с любителями футбола информацией о том, что происходит на данный момент.

Тем не менее, многие россияне считают, что он делает удивительно точные прогнозы. Причиной этого явления Нобель считает свой стиль подачи информации, который он перенял у итальянских спортивных журналистов. По мнению Арустамяна, его коллеги с Апеннинского полуострова живут футболом, а не занимаются им пару часов в день. Именно поэтому итальянские футбольные журналисты знают все об игроках, о происходящем в известных клубах и вокруг них, что позволяет им делать достаточно точные прогнозы. Сам же Нобель далек от желания профессионально заниматься инсайдерством, хотя окружающие об этом совсем другого мнения.

К самым крутым прогнозам Н. Арустамяна, сбывшимся на все 100%, относятся:

  • трансфер Касаева в Локомотив в 2014 году;
  • приобретение Кака «Миланом» у «Реала» в 2013 году;
  • расторжение контракта с Фабио Капелло в 2015 году;
  • включение Балахнина в тренерский штаб российской сборной в 2015 году.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *