Ник диаз андерсон сильва

Июн 28, 2019 Спорт

Ник диаз андерсон сильва

Андерсон Сильва и Ник Диаз провалили допинг-тесты, проведенные внепланово Атлетической Комиссией 9 января этого года

Тесты на допинг, взятые у Андерсона Сильвы и Ника Диаза, показали положительный результат. В крови Сильвы обнаружены вещества дростанолон и андростан. Это был один из трех тестов, которые прошел Сильва перед турниром UFC 183. Результаты теста 19-го явнваря пока остаются не известными. В тесте, взятом в день боя 31 января, содержатся только образцы мочи обоих спортсменов. Произошедшее стало первым случаем, когда Андерсон Сильва провалил допинг-тест.

Справка:

Дростанолон (у нас известен, как Мастерон) — широко применяется атлетами в бодибилдинге, для сохранения мышечной массы и силы во время циклов «сушки». Дростанолон используют часто бегуны и атлеты, которые стремятся сохранить весовую категорию (без увеличения массы тела). Он не вызывает скопления жидкости и обладает умеренным диуретическим эффектом, это позволяет улучшить рельефность и дефиницию мышц. Мастерон способен увеличить силовые показатели, при сохранении общей массы тела и снижении жировой составляющей. Практика показывает, что курс Мастерона может снизить жировую массу на 5-7% от исходной.

Андростан (Станозол) — неофициально используется спортсменами в качестве допинга, а также в бодибилдинге, боксе, ММА, лёгкой атлетике, тяжёлой атлетике и во многих других видах спорта. Использовался также как допинг для скаковых лошадей. По сравнению с тестостероном станозолол в два раза более активен как анаболический агент.

В UFC уже прокомментировали ситуацию, опубликовав официальное заявление:

«3-го февраля 2015 года, мы получили уведомление от Атлетической Комиссии Штата Невада, что Андерсон Сильва провалил внеплановый допинг-тест, проведенный 9-го явнваря, а в его крови были обнаружены метаболиты Дростанолона. UFC понимает, что Комиссия будет проводить дальнейшие проверки, чтобы подвердить эти первоначальные результаты, — говорится в заявлении, — Андерсон Сильва всегда был изумительым чемпионом и настоящим послом смешанных единоборств и UFC в Бразилии, так же, как и по всему миру. UFC разочарованы произошедшим. Мы соблюдаем строгий кодекс поведения и жесткую политику в отношении запрещенных веществ и стероидов».

Мы разочарованы произошедшим. Впрочем, это мягко сказано! #допинг #ММА #UFC

В настоящее время Сильва занят в съемках четвертого сезона реалити-шоу TUF Brazil, которые проходят в Лас Вегасе. Пока не известно, продолжит ли Сильва сниматься или будет снят с участия в программе.

Ник Диаз также провалил допинг-тест: в его крови обнаружена марихуана.

«UFC получила сообщение от Атлетической Комиссии о том, что в крови Ника Диаза найдены продукты распада марихуаны, — говорится во втором заявлении UFC, — Диаз был немедленно проинформирован нами о том, что он нарушил кодекс поведения бойца и свой контракт. UFC полностью уважает любое решение Комиссии по определению дальнейшей судьбы Ника Диаза, которое состоится на слушаниях 17 февраля».

Учитывая, что оба бойца провалили допинг-тест, результат их боя будет, скорее всего, заменен на «не состоявшийся» (no contest).

Для Диаза это уже третий случай, когда в его крови находят метаболиты марихуаны. Первый раз это произошло в 2007 году, в бою против Таканори Гоми. Во второй — в 2012, против Карлоса Кондита. С тех пор Атлетическая Комиссия значительно увеличила лимит допустимого количества метаболитов марихуаны в организме — с 50 нг/мл до 150 нг/мл. Однако теперь становится очевидно, что Диазу и этого оказалось мало.

Не пойму, что Диаз находит в этой марихуане? © Джон Джонс

Первоначальные слушания по делу Сильвы и Диаза запланированы на 17 февраля. Вероятно, оба бойца будут временно отстранены от боев до момента основных дисциплинарных слушаний, которые состоятся в марте-апреле. Безуловно, теперь и легендарный Андерсон Сильва, и скандальный Ник Диаз вплотную столкнулись с ситуацией, которая может положить конец их карьере в профессиональном ММА.

Примечательны слова, сказанные Андерсоном Сильвой о допинге, всего четыре месяца назад.

«Люди по всему миру любят UFC, — сказал Сильва в октябре, — Дети любят UFC, семьи любят UFC. Спорт может изменить жизни этих людей по всему миру. Когда парни попадаются на стероидах, то они не должны больше драться никогда. Когда ты используешь стероиды в течение долгого времени, то очевидно, что у тебя есть проблемы. Это наркотик, и это плохо для спорта. Стероиды представляют наш спорт в дурном свете. Если ты беспокоишься о том, чтобы спорт выглядел хорошо, то и в твоей жизни все будет хорошо. Вот, что я думаю».

Когда ты попадаешься на допинге, то тебе больше не стоит драться. © Андерсон Сильва

В начале января другой чемпион организации — Джон Джонс, также провалил допинг-тест. Тогда в крови бойца обнаружили кокаин, однако это не повлекло для него никаких серьезных последствий. Произошедшее с Андерсоном Сильвой и его эффект для мира ММА, сравнимо по масштабу с разоблачениями Лэнса Армстронга и Оскара Писториуса. Иными словами — это шок.

Зарплаты бойцов UFC 183: Ник Диаз заработал 500 000$ за поражение; Ян МакКол — всего 14 700$

«Я обожаю тортики!» Даниэль Кормье — в видеоклипе о своей любви к кексикам и куриным крылышкам

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *