Москва не в России

Сен 3, 2020 Спорт

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят», — отметил Лавров.

По его словам, Москве пора перестать ориентироваться на оценки, которые ей дает Запад. «У них нет аршинов, у них есть дюймы, ну сантиметры у нас универсальные​​, но тем не менее, мне кажется, нам надо перестать оглядываться на них», — считает глава МИД РФ. Он обратил внимание на слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, заявившей, что «важно расстаться с иллюзией, будто Россия при нынешнем руководстве сможет восстановить статус геополитического партнера ЕС». «Это очень серьезное заявление из уст высшего официального лица Еврокомиссии», — отметил Лавров.

Что касается инцидента с Алексеем Навальным, то, по словам российского министра, Москва все еще ждет, когда ЕС и Германия выполнят свои обязательства. «Есть конвенция о помощи по уголовным делам, общеевропейская конвенция, протоколы к ней. Мы к ним взываем и просим Германию выполнить ее обязательства по этим международным правовым инструментам», — напомнил Лавров.

&nbspКомики — самые мрачные люди на свете
На экраны США вышел новый фильм Милоша Формана «Человек на Луне». После премьеры МИЛОШ ФОРМАН дал интервью журналисту СЕРГЕЮ Ъ-РАХЛИНУ специально для «Коммерсанта».
Форман живет в глуши, в штате Коннектикут, в Голливуд наведывается редко и смотрится в отеле Four Seasons в Беверли Хиллз чужаком в своем темном костюме и голубой рубашке без галстука, в вечных очках. Говорит по-английски с заметным акцентом (который уморительно пародирует Джим Керри), но бегло.
— Милош, я смотрел все ваши фильмы, начиная с чешских, и знаю, что вас всегда интересует не сам сюжет, а нечто поверх него. Что послужило импульсом в данном случае?
— Для меня это необычный фильм. Я по-настоящему увлекся личностью Энди Кауфмана. Этот человек восемь лет боролся со смертельной болезнью. Его комедийный персонаж пережил самого актера, а наш фильм тоже по-своему продолжает жизнь Энди.
— Насколько фильм близок к реальности?
— Если мы и позволили себе что-то, это поэтические вольности со временем. Концерт Энди в Карнеги-холле показан как последний в его жизни, хотя на самом деле он состоялся еще до того, как актер заболел. Но что такое реальность? Энди играл не только на сцене, но и в жизни. Возможно, реальный Кауфман показался бы нам ужасно скучным и мрачным человеком. Как большинство комиков. Как-то я видел в ресторане знаменитого тридцать лет назад Джонни Карсона с женой. За весь обед они не обменялись ни одним словом. Очевидно, он приберегал свои эмоции для сцены. А вот Энди никогда не переставал играть.
— Как вы определяете жанр своего фильма?
— Трагикомедия, или комедийная драма. Трагедия и комедия — две стороны одной медали. Люди иногда скрывают страдание под маской улыбки, и это вводит в заблуждение.
— Этот фильм — настоящий бенефис Джима Керри. Легко ли работать с ним по сравнению с другими звездами?
— Мне не приходится «руководить» актерами. Я просто подбираю подходящих исполнителей, а потом все идет своим чередом. Могу сказать без преувеличения, что на съемках я ни разу не встретился с Джимом Керри. Может быть, я несколько раз с ним обедал по субботам, но кроме этого каждый день я встречался либо с Энди Кауфманом, либо с его персонажами (Элвис Пресли — один из них). Джим (а, может, Энди?) был абсолютно погружен в тех людей, которых он имитировал. Джим — настоящий профессионал. С идеями, которые я очень часто (но не всегда) принимал.
— Комик шутит, потому что испытывает страх, особенно выходя на публику. Этим страдал Кауфман, в этом признавался и Керри. Говорили ли вы с ним об этом?
— Говорить с комиком о страхах — все равно, что одалживать деньги у игрока. Я уверен, что у Джима Керри внутри такая же глубокая печаль и боль, как у Энди Кауфмана. Между ними есть тайная связь. Я был потрясен, узнав, что они даже родились в один день, только с разницей в несколько лет.
— Вы сняли фильм о Моцарте, которого знают все. Потом о Ларри Флинте, который мало известен за пределами Америки. А теперь вот о Кауфмане, его и в Америке-то не очень знают. Считаете ли вы себя мастером biopick — биографического фильма?
— Я лично не вижу большой разницы между реальной жизнью и жизнью, выдуманной для кино. Если реальный человек может стать героем хорошей истории, так тому и быть. А если персонаж никогда не жил на белом свете, но интересно придуман, тоже неплохо. В любом случае я не намерен снимать энциклопедию или биографию. Я просто надеюсь, что на человеческом уровне фильм скажет нечто такое, что будет понято даже в тех странах, где ничего не слыхали об Энди Кауфмане.
— А вы были знакомы с Энди?
— Нет. И рад этому. Боюсь, я был бы разочарован. Я видел его только не сцене вскоре после приезда в Америку. Помню, что сильно смеялся, но так и не мог себе объяснить — почему.
— Что было самым трудным на съемках?
— Трудно снимать все: интимные сцены, массовые сцены. В первом случае один фальшивый взгляд — и нужно делать новый дубль. Во втором… и так ясно. Но самым сложным для нас оказался эпизод встречи Энди с популярным телеведущим Дэвидом Леттерманом, у которого на все про все было только полтора часа времени. Мы снимали эту сцену прямо-таки под дамокловым мечом — и сняли вовремя, мобилизовав все свои резервные возможности. Если бы у Леттермана был в запасе целый день, нам, я уверен, и потребовался бы день.
— Каков все-таки Милош Форман на съемочной площадке? Неужели у него нет своих режиссерских секретов?
— Поверьте, но их действительно нет. Просто должен быть особый подход к каждому сюжету. Важно также вместе со сценаристами поработать над окончательной версией сценария: я всегда нахожу в нем что-то неубедительное. Потом выбор актеров: если он оказался правильным, полдела сделано. Ну и, в конце, надо правильно смонтировать фильм, чтобы он не был слишком затянут, чтобы был правильный ритм. И еще — стараюсь собрать в группу людей, которые способны заражать друг друга своими идеями, своим энтузиазмом. Все, как видите, очень просто.

» Москва ломает приезжих,изменяет А я родился здесь,есть же,и вы авторитет И мне похуй на сплетни — всё это каменный век В этих джунглях решает тот,у кого больше чек Тимур и Леван — ядерный взрыв,старт из Москвы,тур ГТО Качаем толпой,ночью в пути,до твоего города не далеко Передай всем подругам — пощады не будет,я приду не один Ты узнаешь меня по походке,со мной будет грузин Это Black Star,всем городам,самый успешный лейбл страны Мы на танцполе устроим «Хаммам»,ты потеряешь литры воды До темноты два тамады,зато 100% будут хиты Работы,экзамены,отпуск,братуха — всё это понты Припев: И есть одна ночь,есть один день В каждом городе для сотен наших людей И время не ждёт,это ГТО Поднимите руки в воздух,кто уже готов L’One: Ну вот он я,здравствуйте,русский грузин,юольшой нос,большой профиль По двести концертов даю ежегодно,а кто-то любитель,а кто-то тут профи Кто-то играет в игрушки,хасл и шлюхи,плюшки и пушки Я простой пацан из Якутска,начинавший в Москве со съёмной однушки Я верен себе,со мной тысяча громких людей по огромной России Страдаю от шоубиз-аллергии,плевать какой там тренд в индустрии Меня нет на радио,но альбомы в десятке iTunes в конце каждого года Тарелки,матрёшки,мне похер,я для народа,ведь я из народа Что там с погодой,какой там прогноз обещает гидрометцентр 29 мая будет жаришка,хайзенберг валит на 90% Дальше во всех городах — Океан локтей плюс Тиман — Борода Слыш,ты чё такой дерзкий?Давай к нам сюда Привет (х2) И есть одна ночь,есть один день В каждом городе для сотен наших людей И время не ждёт,это ГТО Поднимите руки в воздух,кто уже готов