Морозова багин
При заказе аниматоров ребенку на день рождение, нам дали пригласительный купон на праздничную программу, посвященную открытию нового детского зала торжеств «Пам Парам», который нам удалось посетить в минувшие выходные.
Первое слово перед началом программы взяла руководитель сети клубов «Счастливое детство» Елена Сергеевна, которая рассказала о том сложном пути, который они смогли преодолеть, начиная работать в одной маленькой комнате на 4 этаже торгового центра, и «выросли» до 3 отделений клуба в различных частях города.
Вот и в этот праздник, когда клубу исполняется 8 лет, они торжественно представили открытие 4 по счету клуба.
Располагающегося в самом центре города, по адресу ул. Кирова 54.
Основными направлениями данного клуба будут: дни рождения, новогодние ёлки, фотосессии, шоу программы, мастер классы, выпускные и др.праздники.
Шоу-программа началась с появления вот таких вот веселых и красочных персонажей из My little pony.
Которые моментально подняли настроение у детей и начали игровую программу с конкурсами.
Следующими место на импровизированной сцене заняли главные «зажигалки» отдела праздников «Счастливого детства» Ксения и Галия.
Я немного был в ступоре увидев в руках Галии листодув….
Но когда всех детей накрыло «снежной» лавиной из полосок бумаги, все встало на свои места.
НУ и как же зимнее-бумажное шоу без снеговика Олова.
Думаю к следующим фото комментарии излишни)))
Команда «Пам Парама», поможет вам решить проблему с тем, где и как весело отметить день рождение вашего ребенка, выпускной и другой праздник.
Распологаются они на ул.Кирова 54, телефоны для справок 8-937-992-82-45 и 8-927-612-12-21 У них вы найдете программу по вкусу даже самому привередливому ребенку))))
1.Майнкрафт.
2. Лего строители и Лего Бэтмен.
3. Тролли Розочка , Цветан и Ди джей Звуки.
4. Щенячий патруль Скай и Чейз.
5. Аркадий Паровозов и Машенька.
6.Пираты.
7. Литл Пони.
8.Миньоны.
9.Леди Баг.
10. Свинка Пеппа и Зебра Зоя.
11. Русалочка Ариэль и краб Себастьян.
12. Рапунцель.
13. Моана.
14. София Прекрасная.
15. Фея Динь-Динь.
16. Доктор Плюшева.
17. Холодное сердце Анна, Эльза и Олаф..
18. Ковбои.
19. Супер Агенты.
20. Клоуны.
21. Индейцы.
22. Диско ведущий.
23. Фиксик.
24. Минни Маус.
25. Малефисента.
26.Шоу программа научное шоу «Сумасшедшая лаборатория»
27. Шоу программа Бумажное шоу.
28. Шоу программа Поролоновое шоу.
29. Шоу программа шоу мыльных пузырей.
16 января 2020
Танцевальный дуэт Аннабель Морозов – Андрей Багин занял 4-е место на чемпионате России. Фигуристы, вставшие в пару весной 2017 года, проводят один из лучших сезонов в карьере. После выступления в Красноярске в интервью сайту ФФККР спортсмены рассказали, что способствовало их прогрессу, с чего началась их совместная карьера, почему Николая Морозова можно назвать «добрым» тренером и о многом другом.
— Этот сезон самый успешный в вашей карьере, количество переросло в качество?
Аннабель: В этом сезоне мы очень много работали. С разными тренерами, хореографами. Были в Детройте у Паскуале Камерленго и Игоря Шпильбанда. В Москве с нами начал работать Иван Волобуев. И все они очень помогли.
Андрей: В этом сезоне стараемся прогрессировать. Конечно, не от тренировки к тренировке – так не бывает, но от старта к старту стараемся прибавлять. Выступили на нескольких соревнованиях. На чемпионате России стали четверыми…
Мне кажется, помогло и то, что я стал по-другому подходить ко всему, переосмыслил многие вещи, понял, чего раньше не понимал, стал более серьезно относиться к тренировкам.
— Есть ощущение, что вы стали ближе к лидерам российских танцев?
Андрей: Мы чувствуем, что потихоньку движемся вперед.
Аннабель: Мы стали лучше кататься и на тренировках уже нет ощущения, что сильно отличаемся от других пар.
Андрей: Приятно быть на одной тренировке с Викой и Никитой (Синицина – Кацалапов – прим.), Сашей и Ваней (Степанова – Букин – прим.), другими сильными парами, как это было в Красноярске. Мы тянемся за ними. Обычно на тренировке стараешься, делаешь, а тут рядом с такими ребятами хочется быть лучше.
— В Детройте вы работали с Паскуалем и Игорем, но вашим постоянным тренером является Николай Морозов. Многие специалисты довольно ревностно относятся к тому, что в работу с их учениками вмешиваются другие, а тут наоборот.
Аннабель: Почему нет? Хорошо, что у нас есть возможность поработать с другими тренерами и хореографами. Мы можем от каждого из них получить дополнительную информацию, понять, как делать, что нам удобнее. Это хорошо для нас.
— Аннабель, не секрет, что Николай Морозов – твой папа, и даже твоя фамилия пишется точно как у него, без буквы «а» на конце. Есть какие-то особенности в работе с тренером-папой?
Аннабель: Мне повезло, что мой папа – тренер. Я вообще считаю, что он самый лучший тренер, потому что может работать с одиночниками, парниками, танцорами. Он реально умеет это делать. Это большая редкость. Даже когда я работаю с другими тренерами, то не забываю того, что папа говорит.
Конечно, на тренировках всякое бывает, особенно когда что-то не получается и папа кричит, я это воспринимаю немного по-другому, потому что я его дочь. Но я все равно знаю, что он хочет, чтобы у нас с Андреем все получилось, чтобы мы стали самыми лучшими и знаю, что дотерплю.
Думаю, мы помогаем друг другу.
Андрей: Николай Морозов – уникальный, потому что может работать со всеми видами фигурного катания. Он к каждому спортсмену имеет свой подход. И даже если ты просто приходишь на тренировку, то чувствуешь его энергетику.
Аннабель: Папа всегда выкладывается на тренировке. Всегда на коньках. Катается с нами.
Андрей: Еще он очень добрый, не то, что строгий или мягкий, а добрый, потому что много отдает. Всем, кто с ним работает.
ххх
— Как сложилась ваша пара?
Андрей: Мы встретились случайно на тренировке у Александра Жулина.
Аннабель: Я пробовала тогда кататься с другим партнером, а Андрей был в группе Александра Жулина.
Андрей: В тот момент я расстался со своей партнершей Машей Ставицкой. Какое-то время катался один. После болезни вышел на лед. Смотрю, девочка вдалеке, вылитая Лена Ильиных.
Сначала даже подумал: Лена что ли пришла? Но мне сказали, это дочь Николая Морозова. Я слышал, что у него есть дочка, но думал, что она еще маленькая. Какое-то время не решался к Аннабель подойти. Но тут Геннадий Германович Аккреман подтолкнул, сказал: «Иди, попробуй». Аннабель сразу согласилась. Поехали «беговыми», что-то поделали на льду. Мне понравилось. Позже связались с Николаем Александровичем. Неделю я ездил в Новогорск. Он прикидывал, стоит ли начинать. Но я очень надеялся, что получится. И весной 2017 года мы начали кататься в паре.
Аннабель моя четвертая партнерша. Надеюсь, последняя. Бывало, с другими пробуешь, даже в группе, когда что-то показывают, и чувствуешь – немного не то. А с Аннабель как-то сразу сложилось. Было удобно в паре.
Аннабель: До Андрея я искала партнеров по интернету, пробовала с другими мальчиками, но они либо были маленькими, либо было некомфортно.
— Когда начинаешь, не сразу все складывается. Бывало, что руки опускались, хотелось все бросить?
Аннабель: У всех фигуристов такое бывает. Но даже если у меня и появляются такие мысли, то через пару минут я все равно знаю, что не смогу уйти. Мне нравится кататься. Это моя жизнь. Я с детства на катке и хочу добиться результата.
— Выходит, ты «мотор» в вашем тандеме?
Аннабель: Нет. Андрей тоже старается и хочет того же, что и я. Иначе зачем заниматься, если не хочешь? Андрей очень прибавил. Он молодец. Хорошо катается. Это редкость. Он самый лучший партнер. Чего ты, Андрей, смеешься? Это так.
Андрей: Конечно, Аннабель более ответственная, более трудолюбивая. Я по натуре ленивый. Но я стараюсь делать все, чтобы быть таким же как она.
ххх
— Почему вы выбрали танцы на льду, что вас привлекло?
Аннабель: Я с детства хотела заниматься фигурным катанием. Моя мама тоже фигуристка. Сейчас она тренирует в США.
Я выросла на катке. Всегда смотрела на других фигуристов, и мне хотелось кататься как они. Часто ездила с папой на соревнования, и мне это нравилось. Поначалу занималась одиночным катанием, прыжки неплохо получались. Но больше нравились танцы – скольжение, дорожка, нравилось эмоции показывать, потому и решила в танцы перейти.
— Сама решила или папа посоветовал?
Аннабель: Сама. Но папа сказал, что мне нужно научиться прыгать все тройные, прежде чем в танцы переходить, потому что если потом буду тренировать, то надо знать, как прыгать эти прыжки, чтобы рассказывать другим. И как только я освоила все тройные, то сказала, что перехожу. К тому же, я понимала — в одиночном катании не смогу конкурировать со спортсменками, которые делают четверные.
— Но тогда еще не прыгали четверные.
Аннабель: Но кто-то уже делал тройной аксель. Многие прыгали каскады 3 – 3. Я понимала, что в танцах больше возможностей добиться результата. Знала, будет тяжело, но надо работать. Если есть желание и цель, то обязательно всего добьешься.
— Андрей, а почему ты перешел? У тебя, кстати, тоже есть спортивные корни – твой дедушка занимается фигурным катанием.
Андрей: С его подачи родители и отвели меня на каток, хотя сами не фигуристы. Папа – военный. Мама когда-то занималась стрельбой из лука. Никаких планов относительно меня и фигурного катания никто не строил. Думали, покатаюсь годик – два и на этом все закончится.
До перехода в танцы, когда был одиночником, то не воспринимал фигурное катание всерьез. Катался, прыгал, играл с ребятами в перерывах между тренировками. А в танцах все стало по-другому.
ххх
— Аннабель, вы тренируетесь в Москве, сложно было привыкнуть к жизни в России?
Аннабель: Привыкла, но все равно скучаю по Америке, ведь я там выросла, там мой дом, мама… Сейчас мы много времени проводим в Новогорске, и я вижу в основном каток, тренировочный зал и номер в гостинице. Но я уже привыкла так жить. Мне вполне комфортно, я воспринимаю все это как рабочий процесс.
— Ты уже хорошо говоришь по-русски.
Аннабель: Спасибо. Мой русский получше становится.
— Как мама отнеслась к твоему решению уехать в Москву?
Аннабель: Мама во всем и всегда поддерживает меня, поэтому сразу согласилась. Потом у нее семья, три маленьких ребенка. Много забот. Я знаю, как ей тяжело. Мы общаемся каждый день.
Андрей: Несмотря на то, у мамы Аннабель четверо детей, выглядит она очень хорошо.
Аннабель: Моя мама самая лучшая. И если у меня проблемы, то я всегда ей звоню, потому что она очень хорошо понимает меня. Мама лучшая моя подруга.
— Ты очень хорошая дочь. Скажите, а вы постоянно тренируетесь в Новогорске?
Аннабель: Если мы в Москве, то тренируемся в Новогорске. Там очень хорошие условия. Все рядом, все удобно, все есть. Мне очень нравится.
Но у папы иногда меняются планы. И мы можем на некоторое время уехать работать в Америку, куда-нибудь еще.
Андрей: Поначалу мне это было непривычно, но сейчас воспринимаю нормально.
Аннабель: Постоянно тренироваться на одном месте тяжело, поэтому мы меняем обстановку, уезжаем на время в другую страну, чтобы набраться новых впечатлений, сменить все вокруг, это помогает.
ххх
— Чем занимаетесь в свободное время, вне льда?
Аннабель: Я учусь. Делаю задания на компьютере. У меня последний год в школе.
— High school?
Аннабель: Да, в этом году закончу. Мне нравится учиться. Если бы не учеба, то не представляю, чем бы занималась после тренировок.
Андрей: Я бы, наверное, так не смог, потому что после рабочего дня, когда – тренировка – перерыв – тренировка, приходишь вечером, покушал и спать.
— Нейтан Чен даже во время финала Гран-при умудрялся заниматься, сидел в перерывах в Skating Lounge, обложившись учебниками и тетрадями.
Аннабель: Он всегда был таким. Я его давно знаю. Всегда чем-то занят. То музыку делает, то учится… Очень талантливый.
— Конечно, надо учитывать менталитет. У Нейтана очень требовательная мама, и все дети в семье учатся в университетах. А у вас есть планы на будущее, чем хотите заниматься?
Аннабель: Только думаю. Сейчас надо прогрессировать в фигурном катании, а там посмотрим. Возможно, со временем буду тренировать. Когда бываю в Америке, то помогаю маленьким фигуристам. Но я бы хотела бы попробовать себя в разных направлениях. Например, что-то сделать на телевидении.
Андрей: Я уже отучился в институте физкультуры, но пока не загадываю, потому что мы еще катаемся. Ну а так, хотел бы сняться в кино. На роль Тома Круза не претендую, но что-то сыграл бы. Мне еще в школе нравилось, когда мы делали постановки, что-то снимали… Люблю с музыкой экспериментировать и в планах что-то свое записать.
Аннабель: А я люблю писать стихи. Какие есть чувства, эмоции внутри, стараюсь выплеснуть на бумагу. Всегда записываю стихи в тетрадь, потому что в телефоне можно забыть, потерять, а на бумаге возьмешь и перечитаешь. Пишу больше для себя. Показываю только близким, маме, потому что мама – мой самый близкий человек.
ххх
— Вы – ребята творческие. По-вашему мнению, какой стиль больше подходит вашей паре?
Аннабель: Мне кажется, мы уже нашли свой стиль – больше драматический.
Андрей: Конечно, надо придерживаться своего стиля, но не так, чтобы ставить каждый раз одно и то же, только под разную музыку.
Аннабель: Ставить нужно разные программы, брать разную музыку, чтобы обыграть и выразить ее в танце эмоционально. Хочется попробовать себя в разных стилях, но пока нам легче кататься под что-то драматическое.
Андрей: Но чтобы это была не прямо драма – драма, а более нежное.
Аннабель: Как раз такую программу мы и катаем в этом сезоне.
— Вы сами ищете музыку для своих программ или полагаетесь на мнение тренеров?
Аннабель: Я много слушаю, ищу музыку, под которую никто не катался. Показываю папе. И когда мы начинаем ставить программы, то пробуем разные варианты. Перед началом этого сезона у нас были три разные программы.
Андрей: В Детройте почти до конца поставили произвольную, но когда вернулись в Москву и начали пробовать, то решили, что музыка слабая и поменяли ее.
Аннабель: Не слабая. Просто нашли лучше. Но это хорошо, что мы пробуем, меняем, это нормальный рабочий процесс.
— Чтобы подбирать музыку, придумывать идеи, надо постоянно пополнять свои знания…
Аннабель: Я очень люблю театр. Когда жила в Америке, а папа работал в Москве, то во время его приездов мы всегда ходили на Бродвей. Я много всего смотрела. В Москве хожу в театры. Это помогает. Когда видишь, как актеры играют на сцене, то берешь что-то для себя. Театр – это не кино, совсем другое. Другие эмоции, ощущения.
Андрей: А я еще люблю смотреть интервью на ютубе, потому что всегда интересно понять, какой человек на экране и какой в жизни.
Аннабель: Мне тоже нравится смотреть интервью разных людей, актеров. Интересны их ответы на вопросы, рассказы о съемках фильмов, ролях, потому что все это помогает в фигурном катании, потому что наш вид спорта, в особенности танцы на льду, тоже можно назвать искусством.
— Спасибо и удачи, ребята.
Беседовали Ольга ЕРМОЛИНА и Татьяна ФЛАДЕ, Красноярск
На фото: чемпионат России в Красноярске — после проката с папой, жеребьевка ЧР-2020; контрольные прокаты (2018); показательные выступления; Аннабель с папой на речной прогулке, с мамой, с Татьяной Анатольевной Тарасовой; на соревнованиях.
Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Михаила ШАРОВА и Татьяны ФЛАДЕ, из личного архива