Молодежные сборные суперсерия

Июн 1, 2019 Спорт

Молодежные сборные суперсерия

Ответный удар Брагина. Россия обыграла Канаду на Суперсерии

Во втором матче Суперсерии российская молодежка обыграла сборную Западной лиги – 3:1

Россия U20 – Сборная WHL – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Голы: Смит – 1 (Девар, Саттер), 5:10 – 0:1. Шафигуллин – 1 (Калабушкин, Журавлев), 19:07 – 1:1. Старков – 1 (бол., Ольшанский, Яремчук), 58:18 – 2:1. Муранов – 1 (п.в.), 59:10 – 3:1.
Вратари: Кочетков – Тендек.
Судьи: Кольхаузер, Кэмпбелл.
7 ноября. Лэнгли. LangleyEventsCentre.

Второй матч суперсерии почти все свои 60 минут был так же мало похож на молодежный хоккей, как и первый. Хозяеваво второй встрече поддавливали намного сильнее, но это не было похоже на традиционный канадский навал, который все сборные ощущают на себе во время МЧМ. «Кленовые листья» играли довольно прагматично – дожидались ошибок россиян в средней зоне, закреплялись в чужой и в два-три паса доводили шайбу до пятака, откуда пытались заковырять ее в ворота. Темп всех этих действий был крайне невысокий, и голкипер Петр Кочетков успевал вовремя переместить и перекрыть низ.

Такие грамотные позиционки были бы невозможны без защитников, которые уверенно себя чувствуют на синей линии. И если в своей зоне оборона канадцев играла как любая другая молодежная оборона – с обрезами и неправильным выбором позиций, то в чужой смотрелась очень эффектно. Гораздо больше единоборств защитники сборной WHL выиграли перед нашими воротами, нежели перед своими. Особенно ярко выглядели Джетт Ву (37-й номердрафта, «Ванкувер») и Тай Смит (17-й номер драфта, «Нью-Джерси).

Смит и открыл счет в матче, хотя гол вышел несколько нелогичным. Канадцы задержались в зоне, выиграли борьбу за шайбу, и Тай бросил с кистей от синей линии, воспользовавшись тем, что Кочетков был надежно экранирован и своим, и чужим хоккеистом.

– Steve Kournianos (@TheDraftAnalyst) 7 ноября 2018 г.

Защитники сборной России такой игрой вперед похвастаться не могли, и это учитывая, что почти все из них на год старше своих соперников. Из игроков обороны выделялся разве что Александр Романов, проведший несколько красивых и громких силовых приемов, которые трибуны встретили с шумным негодованием. А вот наши форварды, особенно в атаках с ходу,хозяевам не уступали. Шайба вязла в небольших скоростях, подолгу задерживаясь в нейтральной зоне, и любой пас отдавался в борьбу – свободного льда у подопечных Валерия Брагина было немного.

И даже в таких условиях во второй половине встречи россияне начали показывать пусть нечастый, но креатив. Лучшее звено прошлого матча Старков – Шен – Яремчук было не так заметно – даже легковесный Кирилл Слепец чаще шел в обводки. Зато пыталась вывести друг друга на бросок казанская связка Марушев – Галимов, хоть и ошибалась в своей зоне, а сочетание Шафигуллин – Цицюра – Николаев, которое в первой встрече было номинально четвертым, и вовсе провело отличные полматча.

Особенно выделялся Владислав Цицюра, который успевал абсолютно все. Он выигрывал подборы в своей зоне и отлеплял шайбу от бортов в средней, пытался контратаковать в меньшинстве и открывался под бросок в равных составах, показывая неплохое катание. Вместе с Артемом Николаевым они разыграли несколько неплохих комбинаций, отдавая передачи из-за ворот илиоставляя на ход партнеру.

Ничегоиз этого, впрочем, не помогло сборной России в большинстве. Уровень исполнителей даже в этой сборной позволял что-то придумать при игре в неравных составах, но тренерский штаб не стал тратить время на создание спецбригад и выпускал звенья друг за другом. Остается надеяться, что к декабрю эта тактика сменится на что-то более продуктивное.

Невероятной иронией выглядит то, что победную шайбу сборная России забросила как раз в большинстве, заработав его за две минуты до конца основного времени при счете 1:1. После броска Савелия Ольшанского от синей линии Александр Яремчук вместе с шайбой уехал за ворота и выдал эффектный пас на Степана Старкова, который набрал уже второе очко в этой суперсерии.

Сборная России переезжает в Онтарио, где ее ждут Алексей Липанов, Кирилл Максимов, Алексей Торопченко, и еще вопрос, добавят ли они изобретательности этой сборной Брагина. А вот будущий защитник первой пары сборной на МЧМ Дмитрий Саморуков определенно должен доказать, что его не самая блестящая статистика в этом сезоне в составе «Гельфа» – временные трудности.

Самые интересные форварды, способные побороться за звание спасителей отчизны в матчах на вылет в Ванкувере, подъедут только к квебекской части поездки. Пока же главный тренер сборной России занимается отбором в третье-четвертое звено сборной, а счет 1:1 в серии – приятное дополнение.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *