Мэнни пакьяо мейвезер

Апр 23, 2019 Спорт

Мэнни пакьяо мейвезер

«В декабре я заберу твой пояс и большой чек»: Мейвезер решил провести ответный поединок с Пакьяо

Флойд Мейвезер — младший по праву носит звание одного из величайших боксёров в истории. За свою карьеру он провёл 50 поединков и ни разу не покидал ринга «на щите», причём, в отличие от многих представителей данного вида спорта, дрался исключительно с лучшими. Трудно назвать хотя бы одного топ-спортсмена из лёгкой и полусредней весовых категорий, с которыми бы не встречался американец. Тут и Артуро Гатти, и Оскар Де Ла Хойя, и Мигель Котто с Саулем Альваресом. На ринг с Мейвезером даже выходил звезда смешанных единоборств Конор Макгрегор, решивший в 2017 году решил попробовать силы на новом для себя поприще.

Но, пожалуй, самым главным соперником Мейвезера за всю его карьеру был именно Мэнни Пакьяо. Американец и филиппинец долгие годы упорно шли к очному поединку, но каждый раз что-то мешало им скрепить подписями контракт на бой. Споры между промоутерами, отсутствие согласия между телеканалами, которым принадлежали права на трансляцию турниров с участием обоих боксёров, — дата «боя века» постоянно переносилась на более поздний срок. В итоге он был организован лишь в мае 2015 года, уже после того, как «Пак Мэн» потерпел жёстокое поражение от Хуана Мануэля Маркеса и существенно растерял былую форму.

Но даже этот факт не уменьшил ажиотаж вокруг поединка. Был установлен рекорд продаж платных трансляций — отметке 4,6 млн, который до сих пор не побит. Единственным боксёрским событием, которое приблизилось к нему по данному показателю, стало сражение между всё тем же Мейвезером и Макгрегором (4,3 млн копий), что ещё раз подтверждает величие и невероятную популярность американца.

И теперь Мейвезер собирается в очередной раз приковать к себе взгляды миллионов болельщиков и экспертов, а также крупно подзаработать. Накануне он встретился со своим извечным противником и заявил, что намерен провести с ним второй поединок, причём состояться он должен ещё до конца этого года.

«В декабре я заберу твой пояс и большой чек. И никаких оправданий из-за травмы плеча на этот раз», — сказал американец.

В настоящее время филиппинец владеет титулом чемпиона мира по боксу в полусреднем весе по версии WBA, который он завоевал в июле. Тогда Пакьяо в семи раундах нокаутировал аргентинца Лукаса Матиссе.

Позднее Мейвезер подтвердил информацию о проведении поединка в своём Instagram.

«Я возвращаюсь, чтобы провести бой с Мэнни Пакьяо в этом году. Ещё один чек с девятизначной суммой», — заявил непобеждённый боксёр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I’m coming back to fight Manny Pacquiao this year. Another 9 figure pay day on the way @mayweatherpromotions

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) 15 Сен 2018 в 3:51 PDT

В ответ Пакьяо оставил в социальных сетях сообщение «50:1», намекая на то, что намерен нанести Мейвезеру первое в профессиональной карьере поражение. Также он дополнил это хештегом #NoExcuses («Никаких оправданий»).

Как честно заметил сам Мейвезер, для него бой-реванш с Пакьяо является отличной и, возможно, последней возможностью заработать сотню-другую миллионов долларов. Прозвище Деньги Флойд получил не просто так и продолжает доказывать это. Вряд ли в настоящий момент схватка с «Пак Мэном» представляет для него серьёзный спортивный интерес: в нужный момент он уже победил филиппинца, и очередной успех вряд ли сделает его ещё более легендарным.

В случае с Пакьяо ситуация несколько иная. Несомненно, поражение в первой схватке даёт тому серьёзную мотивацию перед ответным боем. Мэнни получит возможность доказать, что результат предыдущего поединка был случайностью, а также может войти в историю, как первый боксёр, победивший Мейвезера.

Однако не все смотрят на перспективу проведения подобного боя с воодушевлением. Так, бывший промоутер Пакьяо — глава компании Top Rank Боб Арум — заявил, что не хочет иметь ничего общего со второй серией противостояния между Мейвезером и Пакьяо.

«Желаю им удачи. Я здорово организовал их первый поединок — тогда бойцы были молоды и находились на пике. Но я не хочу быть вовлечённым в бой двух старых боксёров, которые будут драться из-за большого чека, потому что, как они думают, публика выбросит на это миллионы. Возможно, так оно и будет, но я не хочу быть вовлечённым в это», — цитирует Арума BoxingScene.

Также по темеПредложение о помощи и грубость в ответ: как Мейвезер помогает раскручивать бой Нурмагомедова с Макгрегором До поединка между чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором остаётся чуть больше месяца. Интерес к бою…

Критически к организации поединка отнеслись и в американской прессе. Так, издание USA Today призвало бойкотировать бой-реванш между боксёрами.

«Бой за боем фанаты бокса тратят свои трудом заработанные деньги на покупку трансляций и билетов, а Флойд делает то же самое — выигрывает в скучном поединке и оставляет болельщиков в расстроенных чувствах. Пришло время ответить Мейвезеру. Показать такую же дисциплину, как он сам демонстрирует на ринге. Бороться, бойкотировать этот бой», — говорится в статье.

При этом примечательно, что совсем недавно ходили упорные слухи об организации второго поединка между Мейвезером и Макгрегором. Всё происходило по уже отработанному сценарию: между спортсменами завязался конфликт в социальных сетях, который мог стать толчком к организации боя. Впоследствии на это намекнул и отец боксёра, Флойд Мейвезер — старший.

«Не знаю ничего точно, но, похоже, всё идёт к тому, что состоится второй бой Флойда и Конора. Мой сын, кажется, вновь готов вернуться к спорту. Думаю, что поединок вновь состоится по правилам бокса», — цитирует отца боксёра Daily Express.

Мейвезер и Пакьяо проведут матч-реванш

Пока весь мир смешанных единоборств находится в предвкушении поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, на первые полосы газет попал непобежденный американский боксер Флойд Мейвезер. 12-кратный чемпион мира в пяти весовых категориях вызвал на поединок филиппинца Мэнни Пакьяо. Произошло это на одном из музыкальных фестивалей в Японии, где неожиданно встретились боксеры.

Реклама

«В декабре я заберу твой пояс и большой чек. И никаких оправданий из-за травмы плеча на этот раз», — сказал американец.

Позднее Мейвезер официально объявил о подготовке к бою-реваншу против чемпиона мира в восьми весовых категориях.

«Я возвращаюсь, чтобы провести бой с Мэнни Пакьяо в этом году. Еще один чек с девятизначной суммой», — написал он в своем инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I’m coming back to fight Manny Pacquiao this year. Another 9 figure pay day on the way @mayweatherpromotions

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) 15 Сен 2018 в 3:51 PDT

Факт переговоров о проведении второго поединка подтвердил и Пакьяо, однако, по его словам, официальных договоренностей на данный момент нет.

«Нам предстоят большие и серьезные переговоры. Мы встретились с Флойдом в Японии на мероприятии, и фанаты были невероятно воодушевлены, так что мы с Мейвезером-младшим обсудили возможность боя и поняли, что нам обоим это интересно. С большой вероятностью наш поединок состоится, но нам еще нужно понять, когда и где он пройдет», — цитирует Пакьяо GMA News.

Что касается даты возможного исторического боя, то, по информации ряда СМИ,

он должен состояться либо 1-го, либо 8-го декабря. Как сообщает издание Ring, поединок пройдет в Лас-Вегасе, о чем должно быть официально объявлено в течение ближайшей недели.

Напомним, боксеры уже встречались друг с другом на ринге. После продолжительных переговоров между промоутерами и оформления прав на трансляцию поединка бой все же состоялся 2 мая 2015 в Лас-Вегасе.

Победу единогласным решением судей одержал Мейвезер, а сам бой побил рекорд продаж платных трансляций — 4,6 млн копий, что является наивысшим показателем и по сей день.

Кроме того, поединок между американцем и филиппинцем стал одним из самых коммерчески успешных в истории, а сумма гонораров достигла $300 млн, из которых $180 млн получил Мейвезер.

Бывший промоутер Пакьяо Боб Арум, который организовал первый бой боксеров, заявил, что смотрит на идею провести реванш со скепсисом и не видит в этом спортивной борьбы.

«Желаю им удачи. Я здорово организовал их первый поединок — тогда бойцы были молоды и находились на пике.

Но я не хочу быть вовлеченным в бой двух старых боксеров, которые будут драться из-за большого чека, потому что, как они думают, публика выбросит на это миллионы. Возможно, так оно и будет, но я не хочу быть вовлеченным в это»,

— приводит слова промоутера BoxingScene.

Бой-реванш между 41-летним Мейвезером и 39-летним Пакьяо, скорее всего, действительно является именно способом заработка, а не желанием достичь спортивных успехов. По крайней мере, так совершенно точно можно утверждать в отношении американца. Спустя четыре месяца после боя с «Пак Мэном» (прозвище Пакьяо) он, одолев Андре Берто в поединке за защиту поясов WBC и WBA, объявил о завершении карьеры.

Однако уже менее чем через два года Мейвезер вернулся на ринг ради боя с бывшим чемпионом UFC в легкой и полулегкой весовой категориях Конором Макгрегором.

Тогда ирландский боец смешанных единоборств согласился на поединок по правилам бокса, но проиграл американцу, который нокаутировал Макгрегора в десятом раунде (нокаут был техническим) и завоевал специальный пояс WBC Money Belt, а также заработал $300 млн, что только подтверждает его прозвище Money — «деньги». После того боя Мейвезер вновь объявил о завершении карьеры, однако желание заработать еще одну сотню миллионов долларов побудило его вновь задуматься о возвращении.

Американский боксер даже объявил о намерении начать карьеру в UFC и желал провести еще один бой против Макгрегора, но уже по правилам смешанных единоборств.

Однако ирландец после возвращения в UFC нашел себе другого противника — российского чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова, с которым он встретится в октагоне 6 октября. Поэтому Мейвезер решил привлечь внимание к собственной персоне проверенным путем.

Гораздо интереснее на потенциальный реванш смотрит Пакьяо, который в июле этого года завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, победив аргентинца Лукаса Матиссе. Выйти на ринг против Флойда-младшего — отличная возможность доказать всему миру и, прежде всего, себе, что результат первого боя оказался неудачным стечением обстоятельств. К тому же «Пак Мэн» может вписать свое имя в историю, став первым, кому удастся одолеть непобежденного Мейвезера. В своей карьере американский Pretty Boy провел 50 поединков и во всех добыл победу, из которых 27 были одержаны нокаутом.

«50:1, никаких оправданий!»

— написал филиппинец в своем инстаграме, намекнув на то, что нанесет Мейвезеру единственное поражение в его карьере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *