Ляйсан утяшева ноги

Июн 28, 2020 Спорт

Теперь понятно, почему красавица Ляйсан чаще всего выходит в свет в роскошных платьях в пол и не стремится оголять свои ноги, а ведь могла бы регулярно радовать своих почитателей умопомрачительными шпагатами. Но нет, Анастасии Волочковой можно не волноваться, в этом деле конкуренток у нее практически нет.

«У меня икс в ногах очень сильный, – сообщила о деликатной проблеме Утяшева в эфире шоу «ОК на связи!». – Меня никто не тянул никогда, наоборот, у меня была перерастяжка».

Телеведущая, предпочитающая юбки с длиной ниже колен, наотрез отказывается демонстрировать в соцсетях свои излишне гибкие конечности. «Я не хочу фотографироваться со шпагатом, я вообще противница. У меня появляется комплекс на шпагат», – призналась жена резидента Comedy Club.

Всегда спортивная и подтянутая Утяшева раскрыла секрет своей идеальной фигуры. Чтобы стать похожей на статуэтку, надо исключить из рациона мучное. «Откажись от булок, убери их из своей жизни, – рекомендует тростиночка Ляйсан, родившая двух детей и сумевшая не поправиться. – Если тебе психологически надо что-то на что-то положить, то сыр ты можешь положить на зерновой хлеб. Мука должна быть грубого помола. Я вот, например, кладу сыр на сыр».

В ходе интервью Утяшева объяснила, почему они с Павлом Волей не размещают фотографии детей в соцсетях: «Они сами, когда захотят, себя покажут. Это моя позиция. У нас такое правило. Кто мы такие, чтобы показать его раньше, чем он сам этого захотел? Мне, например, жутко не нравятся мои детские фотки. И если бы я росла во времена Instagram, а моя мама их вываливала, я бы сказала: «Мам, а че я тут без трусов?». У него огромное количество классных фоток, у нас все это есть, мы сливаем это в компьютер. Но он захочет – он вывалит. Конечно, нам хочется, чтобы дети, когда вырастут, увидели, что мы их безумно любили и любим. У нас какие-то классные моменты запечатлены».

Рассказала гимнастка и о своей большой любви. «С 12 лет я болею танцами. Нас же Ирина Александровна Виннер развивала по-всякому. Она приглашала к нам Бегака (Дмитрий Бегак – артист балета и хореограф). И он нас расслаблял, чтобы потом Ирина Александровна могла из нас танец достать, – вспоминает Утяшева. – Потому что огромное количество элементов, а у нас все же художественно-танцевальная гимнастика. И у нас есть отдельная оценка за танец, хореографию, а не только за «поймал булаву». И у нас сейчас очень сильно карается не танцующая гимнастка».

Чтобы расслабить не танцующих спортсменок, к ним периодически приглашали разного уровня балетмейстеров. «Пусть это фанк, пусть это хип-хоп, это приходил Бегак. Он нам говорил: «Давайте, девочки, изображать, как шелестят листья. Вы – это листок, и они шелестят, закружились листья, закружились». И я заболела танцем в этот момент. И, наверно, если кто помнит меня гимнасткой, этот момент был очень виден. Я была первая гимнастка, которая бесцеремонно работала тазом, – повеселила зрителей интересной подробностью Ляйсан. – Это было единственное танцевальное движение, но оно было».

Сейчас гимнастка работает над собственной танцевальной постановкой Bolero by Liasan Utiasheva и с упоением говорит о персонажах спектакля. «Он красив, собственно, как и в классической версии болеро. Она сидит на троне, она наслаждается происшествием. Она создала, и что-то там происходит, и ей все эти происшествия нравятся. Только одному человеку не нравятся. И она спускается со своего трона посмотреть, почему, что тебе не нравится? И попадает в этот омут любви, омут борьбы с ним, и теряет все нити власти. То есть случается одномоментно, что она перестает быть богиней, – поделилась интересной задумкой Утяшева. – Может быть, это правильно, что не женщина должна управлять миром, а все-таки мужчина. И женщина должна быть за мужчиной. То есть здесь каждый найдет свой смысл. Но так как мне захотелось безумно вернуться и создать очень интересное шоу, в которое я пригласила Катю Решетникову, Гарика Рудника, и нас продюсировать будет Вячеслав Дусмухаметов, и, собственно, всю эту историю я собрала воедино, там моя мечта».

По мнению пользователей Сети, на то, как пляшет Ляйсан, можно любоваться вечно. Каким-то потрясающим движениям ее обучили звезды шоу «Танцы». Вместе с некоторыми из них Утяшева блестяще освоила направление vogue – стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке.

«Нам Козырь ставит очень интересную хореографию с появлением священника. Будет очень большой сюрприз, кто будет этого священника играть, – заинтриговала спортсменка. – И вообще состав я озвучу позже. Мне хотелось создать труппу из девяти человек, и чтобы так один человек мог владеть залом, так мог станцевать, чтоб казалось, что там труппа из 30 людей. Мы делаем очень продуманный, современный продукт, который оттуда, из прошлого. То самое болеро, но моим языком. О премьере мы обязательно оповестим в Одноклассниках и у нас на сайте. Я сейчас вся в этом проекте и отдельно хочу поблагодарить своего мужа, который участвует и в том, что он пишет музыку».

35-летняя Ляйсан Утяшева устроила откровенную фотосессию на отдыхе. Спортсменка и телеведущая восхитила фанатов стройной подтянутой фигурой.

Супруга Павла Воли недавно вернулась из родной Башкирии и сейчас находится в отпуске. Ляйсан поделилась пикантными снимками. Ведущая шоу «Танцы» в черном купальнике сексуально позировала среди скал, демонстрируя точеную фигуру.

Гимнастка прилегла на камень и дерзко смотрела в камеру. Ляйсан обладает потрясающей спортивной фигурой, а благодаря удачному ракурсу ее ноги выглядели бесконечными. Это отметили и фанаты звезды.

«Красотка! Сколько работы над собой! Ты идеальна!», «Ноги бесконечные!», «Ноги твои, Лясь, шикарные!», «Какие ножки! Просто шик!», «Ноги — бесконечность», «Такие красивые длинные ноги. Очень красивые образы!», «Женщина-мечта!» — высказались пользователи.

Утяшева усердно следит за своей фигурой и во время карантина тоже не расслаблялась. Ляйсан проводила прямые эфиры, в которых показывала свои тренировки.

Телеведущая недавно раскрыла секрет подтянутой кожи. Оказалось, что в борьбе за молодость Утяшевой помогают вовсе не дорогие средства, а лёд, которым она протирает лицо. Звезда считает, что лёд помогает взбодриться, снимает отеки и подтягивает кожу.

Спортсменка в июле провела неделю в родной Башкирии. Ляйсан показала фото с бабушкой и дедушкой. Недавно звезда рассказала о пополнении в семье.

Владимир Полупанов, АиФ.ru: Ляйсан, признайтесь, какая спортивная награда досталась вам самой дорогой ценой?

Ляйсан Утяшева: Всё, что я выигрывала в этот период, когда у меня болели ноги. Тот же Кубок мира в Берлине был для меня очень важен, потому что я в первый раз возглавила список сборной России. Мы поехали туда без победоносного «щита сборной» Кабаевой и Чащиной. Девочки постарше. И они на себе тащили груз ответственности. Всё, что было выиграно нами в командном зачёте, благодаря этим двум первым номерам. Понятно, что я тоже вносила свою лепту. Помню, в Нидерландах в финале Гран-при я обошла по очкам Кабаеву. Такой шум поднялся. Ляйсан выиграла Алину! От неё ждали только золотые медали. А к третьему номеру всегда меньше претензий. Как к нашим футболистам. Не получилось? Ну, понятно, ожидаемо. А если выиграли — вау! В Берлин я впервые приехала в статусе лидера сборной России. И у меня тогда уже нога начала «скрипеть». Я очень боялась признаться в том, что у меня серьёзная травма.

Вопрос-ответ Как актриса сделала художественную гимнастику олимпийским видом спорта?

— Почему?!

— Потому что ты в этот момент боишься потерять всё, к чему шёл столько лет. Я чувствовала себя, как любой человек, который идёт сдавать анализы и боится получить результат. В Берлине мне пришлось соревноваться с лютыми именитыми соперницами, и я выиграла всё. Мне Ирина Винер стоя аплодировала. Чтобы Винер хлопала стоя — это надо заслужить. Она, конечно, тебя похвалит, но потом скажет: «Лисичка, ты же понимаешь, тут не докрутила, там не доделала. Надо работать дальше». И ещё у Ирины Александровны есть коронная фраза: «Постояли на пьедестале. Поблагодарили Бога, страну. Флаг поднялся. Спели гимн. А потом сошли с пьедестала — корону сняли и пошли дальше. Вы никто и звать вас никак». Вот с этой установкой и иду по жизни. Постояла, послушала аплодисменты в свою честь. Отряхнулась. И пошла начинать с нуля.

— Вы вернулись в профессиональный спорт после 6 операций. Как такое возможно?

— И Винер, и доктора в один голос говорили, что та травма, которую я получила — это приговор. Обычно после такого карьеру заканчивают. Потому что ладьевидная кость не срастается. Вариант был один — вшить имплант. Ещё вопрос — приживётся или нет. С этой травмой можно ходить, но сильно хромая. При каждом шаге боль «простреливает» от ноги до зубов. В какой-то момент я начала гасить её обезболивающими, потом начала к ней привыкать. Потом стала убеждать себя, что с этой травмой можно жить. «Ну, похромаю, — говорила я себе, — буду ходить не в элегантной обуви, а кроссовках и угах».

Это сейчас в интервью я легко об этом рассуждаю. А сколько было слёз моих, маминых… Я перенесла 6 операций, которые длились по 5-7 часов на обеих ногах с пересадкой костной ткани. Наркозы, восстановления, депрессии. Это была экспериментальная операция под рентгеновскими лучами, которую делали хирурги Макаров и Архипов — два наших медицинских светила. «Лисичка, ты у нас первопроходец», — говорили они. Я дала разрешение, потому что хотела спасти стопу и вернуться в гимнастику.

Я прошла через огонь, воду и медные трубы и доказала, что в спорт можно вернуться даже после 6 серьёзных операций. — Ляйсан Утяшева

Врачи при этом говорили: «Мы тебя чуть-чуть «подлатаем». Ты полгода походишь на костылях и вернёшься к обычной жизни. Но со спортом всё равно придётся расстаться». Мне этого было недостаточно. Я очень хотела вернуться в гимнастику, хотя прекрасно понимала, что не стану олимпийской чемпионкой. Пока мы возились 2 года с операциями, на моё место в сборной пришли другие девочки. Скамейка запасных в художественной гимнастике очень длинная, благодаря системе, которую выстроила Ирина Винер. Незаменимых нет. Одна выбыла, следующая тут же занимает её место.

Винер мне сказала, что я «девочка вопреки». Возможно, меня и любили больше не за награды, а потому что во мне люди увидели что-то родное, понятное, ведь у каждого человека есть своя боль. Во мне увидели человека, который эту боль победил. Я первая заговорила о том, что не надо никого винить в травмах (мол, какой-то врач допустил ошибку, что-то недосмотрел).

Я прошла через огонь, воду и медные трубы и доказала, что в спорт можно вернуться даже после 6 серьёзных операций. Два года ходила на костылях. А потом вернулась. Меня то снимали с соревнований, то оставляли. И я выигрывала сразу 6 медалей Кубка мира. Западная жёлтая пресса захлебывалась от желчи: «Эти русские только прикрываются травмами». Читала такое про себя в 16-17 лет, конечно, и моя психика не выдерживала. Но это закалило и сделало меня пуленепробиваемой. Я улыбалась и всем говорила: «Спасибо».

Со своим темпераментом я могла бы наломать таких дров, если бы не было Ирины Винер. — Ляйсан Утяшева

— Ирина Винер призналась в каком-то интервью, что занимается чуть ли не устройством личной жизни своих подопечных. Это так?

— У неё прекрасное чувство юмора. Она же нам как мама. И ей не всё равно, что происходит с девчонками после спорта. Она, как и любой родитель, имеет право знать, кого «дочки» любят. Или «Кто это там нам не перезванивает?». И ещё у неё любимое выражение: «Кто нам нервы делает?» (смеется).

Я к себе долгое время никого не подпускала. А когда Винер познакомилась с моим будущим мужем Пашей Волей, пообщалась с ним — долго смеялась. При этом знакомстве я в какой-то момент даже почувствовала себя лишней. Паша после встречи с ней вышел и сказал мне, подняв большой палец: «Великая женщина! Просто супер!». Многие родители не знают, как заставить ребёнка посуду помыть или поговорить с ним в подростковом возрасте. Он хлопает дверью, уходит и замыкается. А в сборной 8 таких девочек в возрасте от 13 до 17 лет. И все красавицы, за которыми ухаживают. Попробуй заставь их работать и выкладываться до конца. Со своим темпераментом я могла бы наломать таких дров, если бы не было Ирины Винер. Мы же все были в спорте. Романтика, отношения и свидания начались намного позже, годам к двадцати.

Ляйсан Утяшева. Фото: Из личного архива

— Вас держали в ежовых рукавицах?

— Таковы правила. Это просто дисциплина. Да и некогда думать о мальчиках, если у тебя бесконечные тренировки, сборы, соревнования. Это же очевидно — чем раньше девочка начинает жить взрослой жизнью, тем быстрее начинает меняться её фигура. Ну, не может бочонок кататься по ковру. Это некрасиво. Наш вид спорта очень похож на балет. А в балете специально грудь перетягивают и худеют. В гимнастике то же самое.

— Вы тоже себе грудь перетягивали?

— У меня её просто не было (смеётся). Вес был маленький. У меня только лет в 20 какие-то округлости появились.

Вопрос-ответ Какие суеверия есть в художественной гимнастике?

— У Ирины Винер только кнут или пряники тоже бывают?

— Она сразу спрашивает: «Мы работаем или нет?». В каждом рабочем коллективе это можно принять за кнут. Но по сути, никакого кнута там нет. Либо ты работаешь, либо уходишь. По-моему, это честно. Освободи место другой, которая хочет. Нет места для капризов: хочу — не хочу. Это жесткая дисциплина. Если бы такая была в тех видах спорта, которые у нас «хромают»…

— Например, в футболе?

— Да. Кстати, наши ребята на чемпионате мира в России показали, что тоже могут собраться, если очень надо. Я была одним из послов на ЧМ, и на пресс-конференции мне задали вопрос: «Ляйсан, как спортсменка можете сказать, каковы шансы нашей сборной в матче со сборной Испании? Сколько голов мы получим в свои ворота?». Меня это даже оскорбило. Это всё равно, что смеяться над младшим братом, который очень старается, но у него что-то не получается в силу возраста. В нашей стране провели грандиозный чемпионат мира, который был прекрасно организован. До сих пор нам прилетают комплименты со всего мира.

— Он официально признан самым лучшим.

— Да. «Наших ребят надо поддерживать. Им самим страшно. Вы еще увидите, — сказала я тогда, — наш футбол только начинается. И ребята ещё нас удивят». Я так сильно верила в них. И вся страна в них поверила. Помните матч с Испанией? Удивили. У нас есть хорошие футболисты. Есть потенциал. Но нужна такая же дисциплина, как в гимнастике. У нас в гимнастике каждый день был чемпионат мира. Мы не собирались от чемпионата к чемпионату, а каждый день выходили ковёр словно это был чемпионат.

Я знаю, что надо есть, чтобы держать себя в форме и что мне дает энергию. А не просто вкусно или невкусно. — Ляйсан Утяшева

У Винер была установка: если хочешь быть в сборной, отвечай этому уровню. Выкладывайся на все 100. У нас контрольные тренировки могли быть каждый день. На них вызывались судьи, которые судили так же строго, как на соревнованиях. В какой-то момент ты чувствовал себя универсальным солдатом. И понимал, что по-другому никак.

Мне по сей день это помогает в жизни. Поэтому у меня масса проектов. Я знаю, что надо есть, чтобы держать себя в форме и что мне дает энергию. А не просто вкусно или невкусно.

— Вы едите невкусную еду?

— Ту еду, которую я ем, уже полюбила. В курсе «Сила Воли» я адаптировала дисциплину гимнастики и пытаюсь показать, что даже в разных аспектах жизни это может быть полезно каждому человеку. Ляйсан Утяшева: «Как я вышла из декрета и похудела» Подробнее

— Каковы основные правила?

— Если брать питание, то надо убрать всё жирное и мучное, сахар в любом виде. Мёд, фрукты, изюм, чёрный шоколад можно и нужно. Вот откуда нужно черпать глюкозу. Обязательно пить тёплую воду с утра натощак. Избавиться от всех вредных привычек. Почему человек начинает курить? Не может совладать с собой? Слабая сила воли? Я понервничал. А ты не нервничай. Как? Вдох-выдох. Из любой ситуации можно выйти.

— В детстве вы мечтали стать балериной, как Майя Плисецкая. Но стали гимнасткой. Закончив спортивную карьеру, стали танцевать «Болеро». Мечты сбываются?

— Сбываются. Но путь к своей мечте иногда совершенно нельзя просчитать логически. Я все-таки оказалась в балете. Около 10 лет назад меня пригласили поработать в Имперском балете Гедиминаса Таранды. Там как раз классическое «Болеро» в постановке Андросова. Это красиво. Но в своём спектакле я сделала акцент на современные танцы, которые у нас в стране почему-то не так развиты и популярны, как в Европе. На проекте «Танцы» на ТНТ я познакомилась с двумя потрясающими режиссёрами-постановщиками Гариком Рудником и Екатериной Решетниковой. Их стиль, видение, темп, острота передачи мне ближе всего. Они очень хорошо говорят на языке современного танца. Наше «Болеро» — это история взаимоотношений мужчины и женщины, про путь к себе, про любовь в мире сбитых ориентиров и иллюзорных ценностей.

— Про ваш спектакль написано, что он «провокационный и дерзкий», «местами действие становится чересчур откровенным, даже смелым, бросая вызов устоям». Вы там обнажаетесь?

— У нас даже плечо никто не оголяет (смеётся). Наше «Болеро» обросло шаблонами и клише. Сколько бы я сейчас вам не пересказывала сюжет фильма «Крестный отец», рассказ всё равно не передаст красоту фильма. Вы приходите на мой спектакль 11 декабря в зал Барвиха Luxury Village и посмотрите всё своими глазами.

— Много молодых ребят идут в профессиональные танцоры. Как сегодня труд танцора оплачивается?

— Если у танцовщика голова на плечах, и он на сиюминутном пике популярности не начинает гулять и тусоваться, у него это может перерасти, как у Кати Решетниковой и Гарика Рудника, в серьезную профессию и заработок — хореографа-постановщика, дающего уроки и мастер-классы. Танцовщик, который серьёзно занимается ремеслом, режиссёр-постановщик получают очень приличные деньги. Я забочусь, чтобы моих танцоров не обижали и хорошо и вовремя платили. Но у меня, увы, лимит — их всего 9. Но они лучшие.

— Все из проекта «Танцы»?

— Не все, но так случилось, что костяк из «Танцев». С кем-то я познакомилась чуть раньше, благодаря спортивно-танцевальному шоу Алексея Немова, в котором тоже принимала участие на протяжении 10 лет.