Лента легендарных колод

Мар 18, 2019 Спорт

Лента легендарных колод

Первые версии зулока нового дополнения Hearthstone «Проект бумного дня». Принцип колоды остался такой же: быстро заполняем стол дешевыми существами и тем самым давим оппонента. На первых ходах устраиваем выгодные размены с существами противника, а далее топим в лицо.

Из нового дополнения тут легендарная карта чернокнижника Душеворот:

Вы берете 3 карты и в конце хода их сбрасываете. Эта карта хорошо подходит для концепции зулока, так как в колоде имеется большое число дешевых карт стоимостью 1-3 маны. И есть большая вероятность что к 5-6 ходу, разыграв Душеворот, вы сможете следом разыграть пришедшие в руку три карты, таким образом не сбросив их. Даже если и сбросите одну карту, то это ничего страшного. Душеворот — карта очень сильного добора, наверно поэтому и является легендарной. Лично я не помню такой классовой карты на варлоке, которая бы давала добор. Отсутствие таких карт было обусловлено, по всей видимости, силой героя варлока, позволяющей ему добирать карты. Добор чернокнижник мог получить только при помощи общих карт наподобии Инженера-новичка и Служителя боли.

Еще из новых карт «Проекта бумного дня» Насыщение души:

Довольно сильная карта, которая позволяет усилить ваше существо на +2\+2, при этом всего за одну ману. Интересная комбинация этой карты с другой классовой картой чернокнижника Двоящийся бес и обшей картой Дренеи-каторжники:

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта hs-manacost.ru!

Наш гайд по Контроль Демон Чернокнижнику дополнения Кобольды и Катакомбы расширит список актуальных колод для этого архетипа. В данном руководстве вы найдете информацию о тактике муллигана, игровые стратегии, возможные замены карт, а также сведения о комбинациях и синергии.

Колода Контроль Демон Чернокнижника дополнения Кобольды и Катакомбы

Код колоды (нажмите, чтобы открыть)

Вступление

Контроль Демон Чернокнижник – новая колода дополнения Кобольды и Катакомбы, основная механика которой завязана на Одержимом лакее, который позволяет как можно раньше выставить Повелителя Бездны на стол. В то время как контрольные редакции Чернокнижника (даже те, что используют синергию на демонах) существовали с самого начала Hearthstone, данная сборка сильно отличается от них, так как использует не великанов, а только одного демона. Против колод, целью которых не является доминация на столе, миньоны с провокацией не сыграют большой роли. В таких случах Контроль Демон Чернокнижник полагается на Первоученицу Рин для уничтожения колоды оппонента.

Контроль Демон Чернокнижник: стратегия и руководство.

Против любых матч-апов

Высокий приоритет (стараться найти в стартовую руку в первую очередь)

Кобольд-библиотекарь – по сути, это Жизнеотвод за половину стоимости, который дает еще и существо 2/1, что весьма выгодно. Один из самых важных аспектов этой карты в том, что она не только активирует Оберег: малый аметист, но и дает миньона с единицей здоровья для выгодного старта Осквернения.

Оберег: малый аметист. Даже после одного улучшения эта карта, по сути, становится Священным огнем (только на два кристалла маны дешевле) — очень эффективным заклинанием. Это особенно важно, учитывая то, что Кобальтовый губитель и Коридорный ужас на данный момент являются самыми часто используемыми миньонами с пятью единицами здоровья. Второй уровень этого заклинания менее важен, но оно способно уничтожить Стража ужаса и Куна, Забытого Короля. Всегда старайтесь держать эту карту в руке для последующего ее улучшения, когда разыгрываете карты, наносящие урон по герою. Помните, Жизнеотвод не активирует ваш оберег.

Одержимый лакей. Повелитель Бездны – звезда этой колоды, который не появится на публике без своего лакея. Так как это единственный демон, Одержимый лакей будет постоянно вербовать именно его. Повелителя Бездны, разыгранного на 5 или 6 ход, вполне хватит, чтобы выиграть игру против большинства агрессивных колод и увеличить ценность Кровопийцы Гулдана/Н’Зота в матч-апах против Мидрейндж колод.

Коридорный ужас. Наверное, самая сильная карта в нашем наборе, так как это существо с показателями 5/5 часто стоит 0 кристаллов маны, если рано пришло в руку. Это существо отлично смотрится почти в любой колоде, но особенно в той, в которой есть ранние массовые ремувалы.

Против быстрых колод

Высокий приоритет (стараться найти в стартовую руку в первую очередь)

Лик тлена. Эта карта позволяет вам убрать слабое существо и взять карту, что весьма выгодно на ранней стадии игры. Также это один из способов сделать Осквернение эффективнее.

Осквернение — одна из лучших карт для зачистки стола в игре. Низкая стоимость делает ее весьма безопасной против агрессивных колод.

Мастерица микстур. Чернокнижник любит исцеление, и эта карта с этим хорошо справляется в ранней игре. Разыграть ее на первом ходу — значит обезопасить себя от нескольких последующих использований силы героя. Также она увеличивает эффективность Осквернения, поскольку сейчас большинство существ для ранней игры имеют 1 или 3 единицы здоровья.

Низкий приоритет (оставляйте в руке только в случае определенных условий)

Защитник холмов. Что касается провокаций на ранней стадии игры, Защитник холмов весьма слаб. Он хорош в этой колоде только тем, что в теории может раскопать Грубого гомункула, Первоученицу Рин или еще одного Повелителя Бездны, но он не в состоянии остановить ранних существ противника, таких, как Смоляной страж. Если у вас в руке уже есть хорошие карты для начала игры, Защитника холмов можно оставить, в противном же случае его стоит заменить.

Адское пламя. Против агрессивных колод играть свою первую карту на 4 ход не лучшее решение, несмотря на то, что это прекрасный способ зачистить стол. Оставляйте это заклинание в руке только в том случае, если вам есть, что выставить в первые несколько ходов.

Против медленных колод

Высокий приоритет (стараться найти в стартовую руку в первую очередь)

Первоученица Рин. Эта карта не только играющая, но и конкурентоспособная, что весьма впечатляет. Сперва мне казалось, что эта карта будет лишь «мемом», но оказалось, что, играя против таких же контрольных колод, всегда найдется время, чтобы потратить ход на разыгрывание печатей. Ключевой фактор в том, что подобные сборки, в большинстве своем, заполнены «реактивными» картами, так что часто с середины и до конца игры оба игрока будут либо использовать Силу героя, либо пропускать ход, забыв про размены. Если же вы играете зеркальное противостояние, то часто побеждает тот игрок, который выставил Первоученицу Рин раньше. Эта карта также дает вам шанс побороться с Разакус Жрецом до тех пор, пока он не разыграет свою комбинацию идеально по мане.

Низкий приоритет (оставляйте в руке только в случае определенных условий)

Крадущийся упырь. Джейд сборки, как мы знаем, не пользовались большой популярностью, но остается Миракл Друид, который полагается на Нефритовый идол до конца игры. Также есть Бурст Жрец, чья колода основана на Душе дракона и наполнена заклинаниями за 1 единицу маны. Соответственно, оставлять Крадущегося упыря в руке стоит лишь в матч-апах против Друидов и Жрецов.

Грязная крыса. Это ваш единственный ответ Квест Магу или Разакус Жрецу. Если вам посчастливится вытащить Архимага Антонидаса, Разу Плененного или Пророка Велена, победа в партии может достаться вам гораздо проще. Грязная крыса не слишком важна в прочих матч-апах, а иногда является весьма рискованным решением для разыгрывания в начале игры, поэтому оставляйте в руке только против Магов и Жрецов. Кстати, перед использование карты узнайте, какой именно Жрец играет против вас. Грязная крыса может вытащить на стол ужасные вещи, если ваш оппонент – Биг Жрец.

Контроль Демон Чернокнижник: стратегия

Эта колода нацелена на три различные вещи (все зависит от матч-апа): выставить непробиваемую стену из провокаций, уничтожить колоду оппонента или сорвать вашему противнику комбинации.

Против Агро колод

Наша цель — достать Повелителя Бездны как можно раньше, при этом еще постараться выжить. Если вы выпустите Одержимого лакея на 5 ход, вы ускорите появление на столе Повелителя Бездны, через которого на ранней стадии игры очень тяжело прорваться любой агрессивной колоде. В таком случае нужно будет беспокоиться только о поддержании здоровья вашего героя на достаточно высоком уровне, чтобы избежать таких заклинаний, как Огненный шар и Команда «Взять!». Если вы будете живы к тому моменту, как у вас в руках окажется Кровопийца Гулдан или Н’Зот, каждый из которых заполняет стол существами с провокацией, победа в матче будет за вами.

Против Контроль колод

Первоученица Рин — наш козырь против большинства контрольных редакций. Уничтожение колоды противника уничтожит оставшиеся элементы комбинаций и ускорит выход на фатиг. В матч-апах против Биг Жреца или Биг Друида или других Контроль Демон Чернокнижников это ваша основная стратегия, однако против Комбо колод вы можете просто не успеть сделать этого. К таким сборкам относятся Разакус Жрецы, Квест Маги и Миракл Друиды. В таких случаях ваша победа зависит от Грязной крысы и Крадущегося упыря.

Вытягивание на стол Разы Плененного или Архимага Антонидаса с помощью Грязной крысы, как правило, выигрывает вам игру, но даже если вам это не удастся, следует помнить, что колоды Разакус Жрецов и Квест Магов наполнены другими миньонами, которые, будучи вытянутыми Грязной крысой, смогут сильно замедлить им игру.

Миракл Друиды не могут позволить себе попасть в лапы Крадущегося упыря. Они не просто теряют свое условие победы – они теряют все. Если вы разыграете против него Крадущегося упыря, вы оставите их с двумя Магическими деспотами и двумя Волшебными великанами и практически без ремувалов. В большинстве случаев им этого не хватит, чтобы выиграть партию.

Взаимодействие карт

Кобольд-библиотекарь, Мастерица микстур и Лик тлена — идеальные варианты для зачистки стола с помощью Осквернения. Кроме того, не забывайте о существах с предсмертными хрипами перед использованием Осквернения – они будут так же получать урон от следующих повторений заклинания, если вы все правильно рассчитаете.

Оберег: малый аметист станет очень сильной картой только после первого или второго улучшения, так что не забывайте об Адском пламени, Кобольде-библиотекаре и Стрекочущем землерое, с помощью которых эти улучшения можно получить.

Пламя Тьмы выглядит как довольно странное добавление в колоду, которая не имеет существ с большим показателем атаки, особенно учитывая тот факт, что сборка использует одну копию Адского пламени, несмотря на синергию с Оберегом: малый аметист. Но Пламя Тьмы выглядит хорошо по двум причинам. Во-первых, Коридорный ужас часто стоит всего лишь 0 кристаллов маны, что позволяет вам зачистить стол от всех существ, чей показатель здоровья 5 и меньше. Во-вторых, Жрецы разыгрывают заклинания с немотой в поздней стадии игры, а вы очень хотите получить печати от Первоученицы Рин. В таких случаях Пламя тьмы, использованное на Рин, единственный шанс избежать заклинания Жреца.

Н’Зот возвращает на стол Одержимого лакея, так что, если у вас еще остался в колоде Повелитель Бездны, вы получаете для один его активатор. Это особенно хорошо выглядит против Жрецов, которые используют Ментальный крик.

Контроль Демон Чернокнижник: замены карт

Эта колода использует всего одного демона, Повелителя Бездны, чтобы Одержимый лакей всегда находил именно его. Так, хоть Грубый гомункул и является отличной картой, которая находится в синергии с остальной частью колоды, добавив ее, вы сделаете сборку хуже. Это же касается и других демонов.

Эта редакция Чернокнижника дает большой простор для экспериментов. Если у вас проблема в игре против Агро колод, можете добавить в свой набор второе Адское пламя. Если к вам редко заходят активаторы для Оберега, можете подумать о втором Стрекочущем землерое. Если вы придумали, что добавить, но не можете решить, что убрать из колоды, я бы посоветовал начать с Защитника холмов. Он может быть и хорош, но меня он не впечатлил.

Маг крови Талнос и Нечестивый фанатик — существа, которые имеют мало здоровья и дают Урон от заклинаний, отличные улучшения для Осквернения. Обе карты подходят для этой роли, но у каждой из них есть свое преимущество. Талнос тянет вам карту, в то время как фанатик переживает второй тик Осквренения и активирует третий. Добавление этих карт ситуативно, так как они займут слоты Грязной крысы. Осквернение само по себе прекрасное заклинание, так что убирайте Грязных крыс только в том случае, если вы крайне редко играете против колод с комбинациями, где они необходимы.

Кроволист. Я экспериментировал с вариацией колоды, которая использовала Кроволист, и результат был замечательным. Причина, по которой я включил эту карту, в том, что я зачастую чувствовал необходимость зачистить стол и разыграть Одержимого лакея за один ход в матч-апах против агрессивных колод, что было довольно проблематично, учитывая, что большинство ваших ремувалов стоит 4 и больше кристаллов маны. Кроволист был определенно эффективен в решении этих проблем, но мне пришлось разувериться в нем, так как я думал, что он так же активирует Оберег. Увы, но нет. Еще одно преимущество этой карты в упрощении разыгрывания печатей Первоученицы Рин. Так что если вы часто играет против контрольных колод, Кроволист – неплохое решение для вас.

Похищение души. Если вы понимаете, что теряете слишком много здоровья, стоит рассмотреть Похищение души. Ремувал, восстанавливающий здоровье, уже хорош сам по себе, однако дешевые атакующие заклинания сияют по-настоящему в колодах, использующих Осквернение. Если вы добавили в колоду любых существ с Уроном от заклинаний, Похищение жизни также получит от них преимущество.

Об авторе

Martian регулярно играет в Hearthstone с начала 2014 года и последовательно становится Легендой как в Стандартном, так и в Вольном режимах.

Оформил: Granium

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *