Кто умер из спортсменов

Мар 12, 2019 Спорт

Кто умер из спортсменов

Сальто смерти

Футболисты встречают свою погибель во время соревнований, пожалуй, чаще, чем любые другие спортсмены. Как правило, причиной становятся проблемы с сердцем, но история знает и другие, не менее жуткие причины.

В октябре 2014 года команда, за которую выступал 23-летний индийский нападающий Питер Биаксангзуала “Вифлеем Венгтланг”, проигрывала соперникам “Чанмари Уэст” со счетом 0:1. Шла 62-я минута матча.

Улучив подходящий момент, Биаксангзуала сумел забить гол в ворота противника, неожиданно сравняв счет.

Счастливый и гордый собой, футболист прямо на бегу выполнил два сальто подряд, после чего рухнул на землю.

Когда стало понятно, что игрок не в силах самостоятельно подняться, медики унесли его с поля, а затем доставили в ближайшую больницу, где выяснилось, что у парня тяжелое повреждение спинного мозга.

В последующие пять дней врачи боролись за жизнь Питера, но травма оказалась чересчур серьезной, и юноша умер.

На сайте клуба “Вифлеем Венгтланг” появился некролог, а день смерти спортсмена стал черным для всего индийского футбола.

В память о погибшем игроке руководство клуба приняло решение навсегда оставить за ним его командный номер “21”.

Алексей Черепанов, 19 лет, хоккей

7 января в больнице №1 Нижнего Тагила после операции скоропостижно скончался 23-летний хоккеист тагильского клуба «Спутник» Сергей Симонов.

По предварительным данным, мужчину госпитализировали после тренировки, прошедшей накануне. Он жаловался на боли в районе селезенки. Точная причина смерти пока не установлена.Внезапная смерть спортсмена в самом начале карьеры — настоящая трагедия. «КП» рассказывает о тех атлетах, которые были надеждой в своем виде спорта, но их жизнь обрывалась.

В середине «нулевых» молодой хоккеист Алексей Черепанов подавал большие надежды и казалось, выиграв со сборной России юношеский чемпионат мира 2007 и взяв «серебро» (2007) и «бронзу» (2008) на молодежных планетарных первенствах.

Осенью 2008 года произошла настоящая трагедия. 13 октябрв во время матча КХЛ «Витязь» — «Авангард» (Омск) у Черепанова, сидевшего на скамейке запасных, за несколько минут до конца игры остановилось сердце. Прибывшая на место «Скорая» не смогла спасти хоккеиста — у них не было дефибриллятора. Черепанов был отправлен в больницу, где констатировали смерть игрока.

Как показало заключение судебно-медицинской экспертизы, хоккеист страдал миокардитом. Эта болезнь сердца не совместима с занятиями профессиональным спортом.

Ален Памич, 23 года, футбол

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отец и младший брат Алена, как и он сам, связали свою жизнь с футболом. В 90-е годы его отец Игор Памич сыграл на чемпионате Европы 1996 года в Англии, выступал в клубах Франции, Германии и Австрии. Ален, старший сын в семействе, пошел по стопам отца и отыграл в паре клубов Хорватии, а затем подался в Бельгию, дабы выступать в льежском «Стандарте». Заграницей Ален провел один сезон, но потом решил вернуться назад на родную землю. В клуб «Истра 1961», который как раз тренировал его отец.

21 июня 2013 года «Истра» должна была провести обычный тренировочный матч перед началом нового сезона против молодежной команды своего же клуба. Прямо во время этого поединка у футболиста случился сердечный удар. Спасти игрока не удалось. Он умер на глазах у своего отца.

Как позднее стало известно, у Памича давно были проблемы с сердцем. И ему трижды становилось плохо во время матчей. Сначала — в матче чемпионата Хорватии, потом — во время тренировки в «Стандарте». Именно этот случай послужил причиной разрыва контракта.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *