Кто из советских футболистов сидел в тюрьме?

Май 24, 2020 Спорт

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев ожидают приговора: суд вынесет своё решение уже сегодня, 8 мая. С октября 2018 года спортсмены находятся в СИЗО «Бутырка». Скандал с их участием почти на целый год превратился в одну из самых обсуждаемых тем: футболисты устроили драку с чиновником «Минпромторга» Денисом Паком, а также избили водителя телеведущей первого канала.

Однако не только Кокорин и Мамаев отбывали наказание в местах лишения свободы — есть и другие футболисты, прослывшие нарушителями закона.

Юрий Севидов

Советский футболист, нападающий московского «Спартака» Юрий Севидов в 1965 году стал виновником серьёзного ДТП. Находясь за рулём автомобиля, Севидов сбил одного из ведущих химиков СССР — академика Д. Рябчикова. Вскоре после ДТП учёный скончался в больнице. официальной причиной смерти стала врачебная ошибка — интерн неправильно назначил наркоз. Однако наказание в виде десяти лет лишения свободы получил футболист. Севидов отсидел четыре года, после чего его отпустили.

Многие современные футболисты тоже отличаются склонностью к нарушениям правил: например, Фёдора Смолова год назад лишили прав за то, что он скрылся с места ДТП.Остался без водительских прав и Евгений Башкиров, пойманный на вождении в нетрезвом виде.

Эдуард Стрельцов

Ещё один советский футболист Эдуард Стрельцов, выступавший за московское «Торпедо», провел за решёткой пять лет. Футболиста обвиняли в изнасиловании. Незадолго до чемпионата мира, на который Стрельцов должен был поехать в составе сборной СССР, прокурор Мытищинского района получил заявление, согласно которому Стрельцов изнасиловал некую Марину Л. «25-го мая 1958 г. на даче, которая находится в поселке Правда, напротив школы, я была изнасилована Стрельцовым Эдуардом», — было написано в заявлении. Футболист получил 12 лет, но вышел на свободу значительно раньше.

Аналогичное обвинение пытались выдвинуть и в адрес португальца Криштиану Роналду, но в его случае всё закончилось гораздо спокойнее.

Георгий Деметрадзе

В 2010 году под арестом оказался грузинский футболист Георгий Деметрадзе, выступавший не только в чемпионате своей страны, но также и в Украине, России, Голландии, Азербайджане, Израиле и даже Испании. Футболиста обвинили в связи с воровским миром и отправили за решётку на два года. Форварда признали виновным в организации незаконного тотализатора и дали ему шесть лет, однако отпустили на свободу досрочно.

Сам футболист до сих пор заявляет, что не может понять причины, по которым оказался за решеткой, и называет все обвинения вымышленными.

Просмотров: 2275

Отделение наук о Земле РАН с глубокой скорбью сообщает, что 27 ноября ушел из жизни Игорь Дмитриевич Рябчиков — выдающийся российский учёный, в области геохимии и петрологии, академик РАН, действительный член Академии горных наук и РАЕН.

Будущий известный геохимик, крупный ученый в области физико-химической теории глубинных геохимических процессов Игорь Дмитриевич Рябчиков родился 6 сентября 1937 г. в Москве. В 1954 г. поступил и в 1959 г. окончил с отличием геологический факультет (кафедра геохимии) Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, получил квалификацию геолога-геохимика по специальности «геохимия».

В 1959-1962 гг. обучался в аспирантуре Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР (ИГЕМ).

В 1963 г. под руководством профессора А.И. Цветкова защитил диссертацию «Некоторые закономерности поведения изоморфных примесей в ходе процесса кристаллизации в приложении к геохимии редких и рассеянных элементов» на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук.

С 1962 г. И.Д. Рябчиков работал в ИГЕМ: сначала в должности младшего, затем (с 1965 г.) старшего научного сотрудника, с 1970 г. — заведующего лабораторией экспериментальных исследований при высоких температурах и давлениях, с 1975 г. до 1987 г. — заведующего отделом физико-химического эксперимента, с 1987 г. — заведующего лабораторией физико-химической петрологии, заместителя директора Института (в 1989 г.).

И.Д. Рябчиков опубликовал множество работ, в том числе «О летучести серы и кислорода в магматических и постмагматических процессах» (1971). Активно участвовал в работе VI Всесоюзного металлогенического совещания (1971 г., г. Владивосток) и I Международного геохимического конгресса (1971 г., г. Москва). Перевел с английского языка монументальный труд Гордона Смита Ф. «Физическая геохимия», выпущенный в свет издательством «Недра» в 1968 году. В 1973 г. И.Д. Рябчиков защитил докторскую диссертацию «Минеральные равновесия с участием флюидной фазы (На примере кислых магматических систем)». В 1976 г. совместно с А.Л. Перчуком опубликовал книгу «Фазовое соответствие в минеральных системах», в 1983 г. — фундаментальный труд по петрологии и магматизму «Эволюция известково-щелочных магм (соавторы Бабанский А.Д., Богатиков О.А.), а в 1984 г. — монографию «Коэффициенты распределения редких элементов в магматических породах» (соавторы Антипин B.C., Коваленко В.И.).

Благодаря новаторским исследованиям И.Д. Рябчикова в геохимии появилось новое научное направление — экспериментальное изучение коэффициентов распределения рудных элементов в магматических системах. В 60-70-е годы он создал количественную теорию поведения редких и рассеянных элементов в магматическом процессе. Заложил основы физико-химического анализа источников вещества магматогенных гидротермальных месторождений. Провел комплекс экспериментальных исследований фазовых равновесий в системах силикат-соль-вода, моделирующих процессы формирования рудоносных флюидов при кристаллизации магм. Им обнаружены неизвестные ранее эффекты, которые объясняют возникновение геохимических аномалий в мантии Земли, позволяют выявить условия генерации мантийных магм, кимберлитов и лампроитов (нового источника алмазов). Он обосновал механизмы генерации важнейших типов магм — андезитов, коматиитов, высококалиевых вулканитов. 26 декабря 1984 г. И.Д. был избран членом-корреспондентом АН СССР по Отделению геологии, геофизики и геохимии — ОГГГ (геохимия).

11 июня 1992 г. И.Д. Рябчикова избрали действительным членом Российской академии наук. Главное направление научных изысканий И.Д. Рябчикова — разработка физико-химической теории эндогенных геохимических процессов с привлечением специально составленных компьютерных программ. В 1998 г. был разработан новый вариант расчетного алгоритма PARMEL, позволяющий находить составы расплава и минералов кристаллического рестита в частично расплавленных мантийных перидотитах в зависимости от давления, температуры и валового состава исходной породы.

И.Д. Рябчиков являлся председателем специализированного совета в ИГЕМ РАН по защите докторских диссертаций, был членом нескольких ученых советов в других научно-исследовательских институтах и высших учебных заведениях. Им было опубликовано лично и в соавторстве около 300 научных работ, включая 9 монографий.

За серию работ по теме «Физико-химические основы геохимии глубинных процессов» в 1987 г. И.Д. Рябчикову была присуждена Премия им. В.И. Вернадского, и в том же году он был награжден орденом «Знак Почета».

Редакция «Вестника ОНЗ РАН» выражает глубокое сочувствие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Дмитриевича Рябчикова. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах его друзей и коллег.

Дизайн Искателя

Канал Любознательности связывает Аджна центр с Горловым центром через Ворота Идей (11) и Стимуляции (56). Это искатели, которые никогда не прекращают свои поиски, неважно сколько и чего они нашли. Их любопытство и любознательность постоянно тянут их искать стимуляцию, изобретая новые идеи и открывая новые способы виденья вещей. Но это любопытство не для того, чтобы найти что-то определенное. Это больше похоже на простой исследовательский интерес: «Смотрите, что я тут нашел! Верил в это, и это оказалось правдой!»

Тема: Коллективное социальное обязательство заключается в том, чтобы делиться друг с другом, и Канал Любознательности дает нам тех, кто специально предназначен для этого – учителей и рассказчиков. Это искатели истины, которые обучают других, основываясь на своем опыте. Их истории позволяют нам посмотреть на многие вещи новым взглядом и дают возможность оценить, хотим ли мы новую идею или верование, чтобы некоторым образом изменить нашу жизнь, или нет.

В отличие от голоса Логики, которая сосредоточена на точных данных и фактах, преображающий Абстрактный голос берет все, даже самые маленькие кусочки информации и соединяет их между собой, заполняя пустые места. Таким способом информация просачивается в жизнь в виде историй и повествований, которые оказывают влияние на людей через разжигание их воображения и эмоций. 56-е ворота больше тяготеют к самому поиску, нежели обнаружению. Они всегда рады новым идеям и впечатлениям, но ради переживаний и впечатлений, создавать эти опыты сами они не заинтересованы.

Персональность: Когда вы соединяете вместе истории и ваше собственное осознание, ваши идеи о том, что значит являться опытным человеком, вы можете исходить из магической реальности. Вы владеете необыкновенным даром – причудливо и нетривиально соединять идеи друг с другом, украшая ими историю, которая может чему-то научить или просто развлечь окружающих. Не важно, являются ли эти истории немного преувеличенными, или наполовину придуманными, содержащими только часть правды, как бывает, когда ребенок рассказывает о его приключениях во время учебного дня в школе, вы, тем не менее способны очаровывать и стимулировать ими окружающих.

Ваше умение во что-нибудь верить обращает веру в истину, поскольку вы не очень сильно цепляетесь за факты, больше интересуясь тем, насколько яркие и поучительные получаются истории. Они даже больше напоминают притчи о жизненных ситуациях, из которых каждый может извлечь свой важный урок. Но важно помнить следующее: несмотря на то, что они – квинтэссенция вашего личного опыта и ваших открытий, они непригодны для того, чтобы служить вам путеводной звездой, — они предназначены для других. Это те самые притчи, которыми хотят делиться, которые собирают и хранят для того, чтобы будущие и живущие ныне поколения могли извлекать из них полезные уроки, размышляя над ситуациями, описанными в них.

Персональность: Прошли те времена, когда мы узнавали о событиях в мире из баллад странствующих музыкантов, но все же мы не перестали радоваться рассказчикам историй, которые могут поведать хорошую притчу или поговорить по душам, комментируя текущие события. Однако то, насколько история будет полезна, определяется тем, насколько своевременно она рассказана. Когда эти талантливые рассказчики и учителя следуют своему Авторитету и Стратегии, они наслаждаются своей деятельностью, возможностью поделиться хорошей историей, вдохновляя, развлекая и раздавая стимулы к развитию окружающим.

Канал Любознательности 11-56 Дизайн Человека: Ворота

Что такое ворота. Каждый канал в Бодиграфе не является отдельно взятым элементом. Он состоит из двух ворот. У вас могут быть определены только одни ворота и тогда, вы подсознательно будете искать тех людей, у кого определены вторые, недостающие вам ворота. Таков генетический инстинкт человека. Благодаря этому мы тянемся друг к другу, получая новые знания, ощущения и опыт.

11 Ворота Идей — Покой

– Гармоничное состояние в индивидууме или обществе, которое допускает оценку перед возобновляемым действием–

То, что было прочувствовано и прожито во внутренних процессах предназначено для выражения через идеи и концепции. В 11-х воротах возможности превращаются в концепции в виде идей. Но данные идеи не являются побуждением к действию, поскольку они то, что появляется и исчезает. В этой точке вам дается время безмолвия, время тишины для сборки отобранных воспоминаний, прошедших через процесс внутреннего познания. Вы запоминаете то, что пришлось вам по душе, пропуская все остальное. Это и есть процесс становления идеалов, из которых впоследствии произрастают верования и системы верований.

Вы ищете обмена – чужие идеи, которые могут подкинуть дров в топку ваших размышлений, но также с радостью стимулируете других своими мыслями, но весьма избирательно. Идеи достигают Горлового центра в виде слов, а не проявленного действия, и предназначены лишь для раздумывания над ними. Ваши попытки разрешить внутренние вопросы или проблемы в вашей жизни с помощью собственных идей будут вести всего лишь к фрустрации, замешательству, потерянности и последующим кризисам. Но вы сможете насладиться, вспоминая детали прошлых моментов ради самого процесса. Без 56-х ворот вы можете ощущать время от времени накатывающее сильное желание поведать свои истории, не дожидаясь подходящего времени.

Ворота Идей — Линии

Что такое Линии. Если Ворота — это определенные с рождения черты личности человека, то Линии ворот символизируют собой степень развития этих черт. Первая линия — это начало, фундамент, а шестая — это крыша, накопленный опыт, завершение. Ваша задача не в том, чтобы достичь 6 уровня, а в том, чтобы осознать свой и научиться его корректно применять в жизни.

Линия 1 — Созвучие. Интуитивная прозорливость, чтобы быть в нужном месте в нужное время.

Линия 2 — Строгость. Осознание того, что без бдительности и риска, мир может прийти к стагнации и развалу.

Линия 3 — Реалист. Признание того, что мир является временным.

Линия 4 — Учитель. Способность выражать сущность мира.

Линия 5 — Филантроп. Философские и гуманитарные идеи.

Линия 6 — Приспособляемость. Внутренний баланс, принятие перемен.

56 Ворота Стимуляции — Странник

–Стабильность через движение, Бесконечная цепь соединений периодов кратковременной деятельности –

56-е ворота – то место, где мысли и идеи группируются, и где сосредотачивается, чтобы оформиться в слова, визуальная память. Это ворота истинного летописца. И это голос рассказчика и мыслителя, который говорит: «Я верю». Идея – это не решение и не стимуляция к действию, но больше приключение, которое через какое-то время подталкивает нас к новым идеям и верованиям.

Ваш ум переводит жизненный опыт в слова. Как только идея рассказана, цикл завершен. То, что вы чувствуете, влияет на то, какие идеи и впечатления вы будете изучать, но из-за этого воспоминания и рассказы о них весьма избирательны и субъективны. Ваши жизненные уроки, которыми вы делитесь с другими, опираются на определенные факты, но самые уникальные из них будут основываться на опыте, окрашенном оттенками эмоций. Ваши рассказы добавляют новые нюансы и яркие краски к постоянно рисующимся полотнам истории человечества. Без 11-тых ворот вы постоянно будете в поиске новых источников мотивации и новые мысли для ваших рассказов.

Ворота Стимуляции — Линии

Линия 1 — Качество. Выражение практичных идей, которые имеют ценность.

Линия 2 — Связь. Гений стимулирующего выражения, которому необходимо время для достижения зрелости и нужны другие, чтобы распознать его.

Линия 3 — Отчуждение. Определенная само-достаточность.

Линия 4 — Целесообразность. Дар стимуляции как роли и для защиты. Роль как реальность.

Линия 5 — Привлечение внимания. Стимуляция в самом инновативном и необычном смысле.

Линия 6 — Осторожность. Благоразумность. Жизнь согласно своему слову.