Костюм как у конора макгрегора

Май 11, 2020 Спорт

История Конора Макгрегора началась с боев. Он считается самым успешным и высокооплачиваемым бойцом в мире смешанных единоборств. За последние шесть лет его имя стало синонимом этого вида спорта. Не все могут сразить противника с помощью безграничной самоуверенности и хука слева, его талант и страсть к борьбе многим напоминают Мухаммеда Али.

Но кроме кулаков в жизни Конора присутствует бизнес. Миф из грязи в князи идеально описывает путь Макгрегора. Он жил на государственные пособия, зарабатывал благодаря тренировкам по боксу, пока не выиграл свой первый бой UFC. За что бы Конор ни брался, все у него получалось бесподобно. В конце 2018 года Макгрегор запустил свою собственную марку виски – Proper 12. Она стала настолько популярной, что магазины Tesco по всей Ирландии были вынуждены устанавливать суточный лимит в две бутылки на человека. По оценкам Forbes, с июня 2016 года по июнь 2017 года Макгрегор заработал $99 миллионов – из них $85 миллионов он получил за поединок с Флойдом Мейвезером-младшим, который он, к слову, проиграл. Ранее в нынешнем году он объявил о своем уходе из ММА, а сейчас Макгрегор финансирует строительство жилья для бездомных семей в Дублине.

Дебютная линия мужской одежды August McGregor увидела свет в конце 2018 года. Отражая стиль своего создателя, коллекция практически полностью состояла из деловых костюмов-троек и нестандартных офисных аксессуаров. Бренд был основан в партнерстве с дизайнером Дэвидом Августом. Парни отлично понимают друг друга: Август создал для Макгрегора известный костюм в полоску, на котором вместо изящных линий около тысячи раз повторялась фраза: Fuck you.

GQ поговорил с Конором о стиле, его будущих деловых стремлениях и о том, как он и его сестра будут лечить мужское облысение.

GQ: Чем вы вдохновлялись, создавая August McGregor?

Конор Макгрегор: Лоренцо Фертитта, бывший владелец UFC, представил меня Дэвиду, когда я дебютировал в Лас-Вегасе. Наше партнерство крепло, дружба росла так же, как и любовь к моде. Мы постоянно обсуждали тренды, стили, модели и, самое главное, материалы. Честно говоря, я одержим материалами, качеством ткани и шелком.

На мою любовь к моде и стилю сильно повлияла моя мать, мой отец и моя семья. Сколько себя помню, мы всегда гордились тем, что заботились друг о друге и носили хорошую одежду. Когда я впервые захотел зарабатывать деньги? Еще до того, как стал подростком, потому что хотелось купить новую пару ботинок. Кто не мечтал тогда о чистых кроссовках.

Когда и на что вы впервые потратили деньги? Какой первый по-настоящему дорогой предмет вы приобрели?

Это было после моего дебюта в UFC в Стокгольме в 2013 году. Я выиграл бонус Knockout of the Night, который составил $60 000. Еще мне заплатили $10 000 за участие и еще $10 000 за победу, поэтому я вышел с арены с чеком на $80 000.

Первым делом большую часть выигрыша я отдал своей матери. После я отправился к портному в центре Дублина. Мой отец всегда говорил: «Человек осознает, что добился успеха, когда на нем идеально сидит вручную сделанный костюм». Эта фраза долгие годы вертелась в моей голове, поэтому, получив деньги, я направился прямо в магазин костюмов под названием Louis Copeland & Sons – он знаменит здесь, на ирландской земле. Я провел там около восьми часов, разговаривая и общаясь с портными. Они давали мне трогать и мерить различные ткани и пиджаки. Я хотел полностью сшитый на заказ костюм, потому что для меня это было важно. Вот что я сделал с моей первой зарплатой.

Можете ли вы описать свои первые костюмы?

Вначале я носил костюмы с бабочками. Тогда я лишь рассматривался на участие в UFC, а такие бойцы никогда не участвуют в пресс-конференциях. Вы входите, получаете немного денег, боретесь, потом уходите. Но со мной дела обстояли иначе. Я был в центре внимания и знал, что после блестящего нокаута меня позовут на пресс-конференцию.

Так что я ходил в костюмах с галстуками-бабочками, а сверху носил пальто, доставшееся мне от дедушки. Говорят, хороший костюм как броня. Я в это верю. В тот момент эта одежда помогала мне чувствовать себя увереннее.

Когда мужчина надевает костюм August McGregor, вы хотите, чтобы он почувствовал нечто подобное?

Да. Как я уже говорил вам ранее, я одержим материалом, из которого сшита вещь. Я полностью вовлечен в процесс создания костюмов и их продажи. Я искренне хочу проводить все время в бутике, чтобы общаться с покупателями и смотреть, как они реагируют на вещи. Наш бренд занял определенную нишу. Никто на рынке не предлагает ничего подобного. Это мода наивысшего класса, которую мы любим и которой могут наслаждаться окружающие.

Вы добивались успеха абсолютно во всем, за что брались: в боях, в изготовлении виски и теперь в создании бренда одежды. Могли бы вы дать какой-нибудь совет человеку, который мечтает достичь схожих результатов?

Вначале я понял, чем хочу заниматься в жизни, что мне будет по-настоящему приносить удовольствие. Я не ходил в секцию по кикбоксингу, чтобы стать чемпионом мира в весе. Первоначально я был только очарован боем, и мне хотелось просто выиграть любой из них. Со временем стал одержим этой идеей, все получалось, и тогда я нашел способ заработать на этом.

В Ирландии у нас есть мастера по дистилляции и по потреблению алкоголя. Мой дедушка много пил. Он всегда говорил мне: «Ирландия – чемпион мира по производству виски». Я подумал: «Теперь я хочу быть чемпионом мира по производству этого напитка». Захотел, сделал, и получилось! Найдите занятие, которое вам придется по душе, а потом придумайте способ монетизировать его.

Многие люди описывают вас как икону стиля. Кто, по вашему мнению, тоже заслуживает такой характеристики?

Дэвид Бекхэм. Он был пионером в мужской моде, проложил дорогу стилю, в котором одевается он и я. Мне доводилось общаться с Дэвидом; он мне когда присылал одежду, она сейчас в моем офисе. Для крестин моей дочери моя сестра купила платье Виктории Бекхэм. К Дэвиду стоит идти за вдохновением. Но, на самом деле, самыми главными иконами стиля в моей жизни остаются родители.

Вы когда-нибудь сожалели, что надели ту или иную вещь?

Нет. Я достаточно смел, чтобы носить даже самые эпатажные вещи, к тому же на мне все отлично сидит. Это чертовски хорошая комбинация. Всему миру нравится, как я выгляжу.

Прямо сейчас на мне серые спортивные брюки и кроссовки Reebok Sole Fury сине-розового цвета. Я думаю, что Reebok делают просто потрясающие вещи. Я поражен их качеством. Мои спортивки заправлены в носки. Ко всему вышеперечисленному на моей футболке August McGregor написано: Protector. Provider. Я нисколько не жалею о таком сочетании, мне все нравится. Я бы так пошел даже на игру в гольф.

Как вы относитесь к головным уборам? Носили ли вы когда-нибудь шляпы?

Я люблю носить легкие кепи. Сейчас погода не совсем подходящая, к тому же волосы хорошо уложены. У меня теперь настоящая грива на голове. Кстати, моя сестра – парикмахер, она недавно придумала отшелушивающий скраб. Я на самом деле верю, что с помощью этого средства можно обратить вспять последствия мужского облысения. Волосы не могут расти при условии, что луковицы и поры забиты. Если вы пользуетесь рандомным шампунем, лишь бы голову помыть, то я могу вам только посочувствовать. Если кожа головы не очищена, то волосяные фолликулы не могут функционировать. Они умирают. Мужчины не заботятся об этом. Но если они начнут ухаживать за своими волосами, то никакое облысение им не грозит. Конечно, процесс старения неостановим, но его точно можно попробовать замедлить. Это-то меня и интересует. Я хочу начать производить подобную продукцию и превратить это в настоящий бизнес. Посмотрим, что из этого выйдет.

Давайте поговорим о ваших машинах. Вы когда-нибудь подбирали наряд к автомобилю?

Конечно. Иногда я делаю это подсознательно. У меня несколько машин, и все они разного цвета, поэтому, что бы я ни надел, мой образ будет сочетаться хотя бы с одной из них. Но, если честно, я гораздо сильнее забочусь, подходит ли мой костюм к часам и наоборот. Многие знают, что у меня их огромное количество. Это еще одна вещь, которую я стал собирать из-за отца. Он говорил, что у успешного человека должен быть свой шкаф с часами, я близок к этому. Чаще всего я подбираю одежду именно под часы, иногда под машины.

Последний вопрос: существует ли подходящее время, чтобы носить кожаные брюки?

Я всегда говорю, что для всего есть свое место и время. Так много людей, которые постоянно ругают все, что выходит за рамки нормы, это касается даже различных боевых стилей в UFC. Одни не понимают, почему нужно обязательно придумывать что-то новое. Другие твердят: «Это не сработает. Это будет выглядеть ужасно». Но поверьте мне, существует подходящее время и место для всего. Поэтому никогда не говорите никогда кожаным брюкам. Как я уже сказал, даже для этой вещи найдется подходящий случай.

Материал был впервые опубликован на сайте британского GQ.

Вероятно, вам также будет интересно:

Конор Макгрегор возвращается в смешанные единоборства

5 лучших боев Конора Макгрегора в UFC

Конор Макгрегор дает по моде

12 самых стильных иностранных спортсменов

свежие тексты

Как Тина Канделаки создавала спортивную телемонополию. И почему у «Матч ТВ» кончаются деньги
Репортаж «Медузы».

записи в блогах

Чеченец сделал пранк в образе МакГрегора. Купились все
Любителей спорта со знаменитого «Пляжа мускулов» недалеко от Венис-Бич в Лос-Анджелесе шокировало появление чемпиона UFC Конора МакГрегора.

МакГрегор и Мэйвезер устроили дикое шоу. Просто безумие!
Конор томится Конор МакГрегор похож на депутата, который собираться агитировать избирателей.

новости

18:33 Поступили в продажу копии костюма Конора МакГрегора с надписями «Fuck you» за 6500 долларов
Портной Конора МакГрегора и глава бренда «David August» Дэвид Август Хейл запустил в продажу производство костюмов с надписями «fuck you» в виде вертикальных полос.
17:20 «Медуза»: «Матч ТВ» могли назвать в честь Миллера, Чернышенко и его заместителя Татьяны Доброхваловой
Источник «Медузы» рассказал о том, как могло появиться название телеканала «Матч ТВ».
16:34 «Медуза»: Путин лично рекомендовал Канделаки на должность генпродюсера «Матч ТВ»
По словам нескольких источников «Медузы» на «Матч ТВ», идея пригласить Тину Канделаки на должность генпродюсера принадлежала Владимиру Путину.
13:51 Даниэль Кормье: «Уверен на 100%, что Джонс был на допинге в первом бою со мной»
Экс-чемпион UFC Джон Джонс и действующий чемпион в полутяжелом весе Даниэль Кормье продолжают обмениваться любезностями перед боем, который состоится в эти выходные.
09:17 WBA назначила провести титульный бой между Дмитрием Биволом и Натаном Клеверли
Всемирная Боксерская Ассоциация (WBA) санкционировала проведение боя между действующий чемпионом WBA в полутяжелом весе, британцем Натаном Клеверли и временным чемпионом, россиянином Дмитрием Биволом, сообщает официальный сайт организации.
08:45 Александр Емельяненко проведет свой следующий бой 27 сентября в Москве
Известный российский боец Александр Емельяненко дебютирует в лиге WFCA (World fighting championship Akhmat) 27 сентября в Москве в бою против бразильца Джеронимо «Мондрагона» Дос Сантоса, сообщается на странице бойцовского клуба «Ахмат» и лиги WFCA в сети Instagram.
21:22 Рой Джонс хочет провести бой против Тони Беллью
Экс-чемпион мира в четырех весах Рой Джонс хочет провести бой против Тони Беллью, сообщил тренер Беллью Дэвид Колдуэлл.
18:28 Джон Джонс: «У меня нет никакого желания показывать, что мы друзья с Дэйной Уайтом»
Президент UFC Дэйна Уайт на днях сообщил, что год не разговаривал с экс-чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом.
16:02 Конфликт внутри AIBA привел к временному закрытию штаб-квартиры организации
По сообщениям многочисленных СМИ, здание штаб-квартиры Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в Лозанне закрыто до конца текущей недели в связи с конфликтом в руководстве организации.

Всем известный ирландский боец ММА Конор Макгрегор известен не только навыком вырубить соперника за 13 секунд, но и безупречным вкусом в одежде. Чемпион не раз появлялся на публике в идеально посаженной «тройке», шубе Gucci или в рубашке Louis Vuitton. Мы решили разобраться, сколько же стоят луки иконы стиля?

Как с иголочки

Макгрегор не скрывает, что обожает шопинг и с удовольствием рассказывает о своих 10-часовых забегах по магазинам. Среди его любимых брендов Dolce & Gabbana, Gucci, Louis Vuitton и Hermès. Однако свои знаменитые костюмы боец предпочитает заказывать у американца Дэвида Августа Хейла. Он занимается пошивом одежды с 1989 года, а в 2003-м запустил в Калифорнии именной бренд David August. Костюмы Хейла стоят около 350 тыс. рублей, пиджаки на заказ – около 216 тыс., кожаные кроссовки – 40 тыс.

Кстати, у Конора есть своя коллекция совместно с Хейлом. В нём представлены рубашки, костюмы и аксессуары по доступным ценам.

К слову, Конор ещё и ловко «орудует» своим стилем и даже может зашифровывать с помощью него послания. Например, на одной из пресс-конференций, где состоялась встреча Макгрегора с соперником Флойдом Мейвезером, тот был одет в спортивный костюм, тогда как ирландец предстал перед журналистами в классическом, сшитом на заказ в уже известном ателье. Но самое интересное заключалось в особом секрете, который хранил узор пиджака. При ближайшем рассмотрении полоска оказалась бесконечно повторяющейся надписью «F**k you», явно предназначенной сопернику. Это был нокаут.

Повседневный стиль

В повседневном гардеробе бойца можно встретить как однотонные поло, так и гавайские рубашки, которые он смело миксует с классическими брюками и английскими лоферами.

Бренд Gucci составляет большую часть его гардероба.

У спортсмена есть принтованные кепки (около 30 тыс. рублей), иконические кроссовки и носки с полосками (около 60 тыс.), олимпийка из последней коллекции (около 80 тыс.). Он фотографировался в шарфе бренда c медвежонком после премии ESPN (20 тыс. рублей).

Ирландский виски

На одежде бизнесмен Конор Магрегор не остановился. Как истинный ирландец, он не мог обойтись без виски. Месяц назад боец объявил о запуске собственного сорта крепкого напитка под названием Proper No.Twelve.

Бутылка обойдётся всего в 25 долларов, при этом у вас будет возможность сделать свой вклад в благотворительность — пять долларов из этой суммы будут сразу идти на счёт службам быстрого реагирования в том регионе, где реализована продукция.

Безусловно, личность Конора Макгрегора заслуживает отдельного внимания. Но стоит помнить, что его стиль заключается не только в одежде. В первую очередь это человек, который умеет с помощью эпатажа правильно «продать» себя, свой бой и даже бутылку виски.

Источник: «Чемпионат»