Кому бросил вызов хабиб нурмагомедов

Май 25, 2019 Спорт

Кому бросил вызов хабиб нурмагомедов

Мейвезер отреагировал на вызов Хабиба. Все из-за денег

Но, скорее всего, это просто обмен шутками.

Американский боксер Флойд Мейвезер отреагировал на слова чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, вызвавшего накануне его на поединок.

«Вперед, Флойд! Я готов выйти на поединок: 50-0 против 27-0. Мы оба никогда не проигрывали. Почему бы и нет? Давай! В этих джунглях только один король – это я, потому что мне удалось свалить Конора, а ему нет. И я сделал это легко».

Публикация от DeJuan Blake (@dejuanblake) 13 Окт 2018 в 6:46 PDT

Спустя сутки с небольшим путешествующий сейчас по Европе Мейвезер ответил.

«CBS, Showtime и MGM Grand, открывайте чековые книжки! – Посмотрите на Хабиба, бросающего мне вызов. Сделаем Лас-Вегас снова великим!» – написал он на своей странице в Инстаграме.

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) 15 Окт 2018 в 7:26 PDT

На это Нурмагомедов ответил почти мгновенно – тоже через Инстаграм.

«Флойд, но только не в Вегасе. Они не хотят платить мне мои деньги», – написал он, имея ввиду, что Атлетическая комиссия штата Невада до окончания расследования дела о беспорядках после боя с Конором Макгрегором заморозила гонорар Хабиба за этот поединок.

@floydmayweather But no Vegas, they won’t pay my money.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 15 Окт 2018 в 10:02 PDT

«Хайпануть» по-полной

Что все это значит и стоит ли воспринимать это всерьез? Очевидно, что нет. Нурмагомедов продолжает шутить на тему своего будущего – ранее он уже писал о своем возможном переходе в рестлинг, оказывая тем самым определенное давление на UFC.

А Мейвезер – человек публичный, собаку съевший в подобных обменах мнениями и любящий внимание к себе. Которое нужно периодически подпитывать. А тут такая удобная возможность, что называется, «хайпануть», не прикладывая к этому никаких особенных усилий. Показателен и тон, которым все это было сказано, и пародия на предвыборный слоган президента США Дональда Трампа: «Снова сделаем Америку великой!» (Make America great again!).

Если вспомнить, то на протяжении всего года периодически всплывала тема его возможного боя-реванша с Макгрегором. Мейвезер то категорически отказывался от этой идеи, то говорил, что намерен получить лицензию бойца ММА, добавляя, что его борьба – на семерку по десятибалльной шкале. Потом писали, что, для Флойда и Конора придумают особые правила, по которым они проведут реванш, после чего глава UFC Дана Уайт назвал эту идею «тупейшим бредом».

Чем все это закончилось? Правильно, ничем. Макгрегор провел бой с Хабибом, параллельно подписав контракт с UFC еще на восемь поединков. Мейвезер же занимается организацией своего реванша с Мэнни Пакиао, который должен принести обоим ветеранам большие деньги.

Прощупать почву

Кстати, о деньгах. Мейвезер их любит и умеет их зарабатывать. Он стал самым высокооплачиваемым спортсменом 2017 года по версии журнала Forbs с доходом в 285 миллионов долларов. А еще американец любит и умеет тратить – в июне он купил себе часы за 18 миллионов.

Долгов у Мейвезера хватает, иначе не было бы реванша с Пакиао.

Так что не исключено, что публичная переписка с Хабибом – это не только желание «хайпануть» и отметиться в публичном пространстве, но и попытка прощупать почву. А что, а вдруг? Насколько общественность готова всерьез воспринять его бой с Хабибом? Насколько долгим может быть путь до воплощения этой безумной идеи в жизнь? Насколько большие деньги можно будет на этом заработать?

При этом у Мейвезера наверняка есть собственные пожелания по этому поводу и тот минимум, меньше которого он даже думать про это не станет. Если за бой с Макгрегором он в сумме заработал 285 миллионов, то можно предположить, что тут входной порог будет не меньше 200 миллионов.

Очевидно, что для этого боя (вот, видите, мы уже начали обсуждать это более менее всерьез) придется придумывать какие-то особые правила – ясно, что драться по правилам бокса или ММА не получится, потому что для Мейвезера и Нурмагомедова один из этих вариантов заведомо проигрышный.

В любом случае, это дело точно не ближайших месяцев. У Флойда на повестке дня поединок с Пакиао, который, скорее всего, пройдет в декабре-январе. Что касается Хабиба, то, во-первых, его наверняка ждет дисквалификация от Атлетической комиссии штата Невада за беспорядки после схватки с Макгрегором. А, во-вторых, дядя Нурмагомедова Алекс в эксклюзивном интервью «СЭ» сказал, что если ситуация с UFC благополучно разрешится, то в апреле-мае они хотели бы провести поединок с Тони Фергюсоном. Так что бой Мейвезер-Хабиб если и состоится, то в лучшем случае в мае-июне, в худшем – не ранее сентября будущего года, что делает и без того безумную идею совсем уж утопичной.

Впрочем, главного эти ребята добились – мы уже говорим о возможности такого боя, какой бы дикой шуткой это ни казалось.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *