Когда следующий бой Ковалева?

Июл 28, 2019 Спорт

Когда следующий бой Ковалева?

Следующий бой Сергея Ковалёва состоится в июле: Климас — о шансах, что с Гвоздиком

Возвратившийся на трон чемпиона WBO в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО) следующий бой проведёт, скорее всего, в июле. В шорт-листе возможных соперников — всего два кандидата, пишет со ссылкой на главу промоутерской компании Main Events Кэти Дуву московский ресурс ТАСС.
По её словам, выйти против 35-летнего челябинца может как чемпион IBF из этого же веса Артур Бетербиев (13-0, 13 КО), так и обладатель пояса WBC категорией ниже — суперсредневес Хильберто Рамирес (39-0, 25 КО). Мексиканец давно уже подумывал о переходе в 79,4 кг, а недавно и объявил об этом.
А вот заговаривать о другом объединительном поединке — Ковалёва против украинского чемпиона-полутяжа с титулом WBC Александра Гвоздика (16-0, 13 КО) — пока преждевременно, считает менеджер обоих боксёров Эгис Климас.
Причина этого проста: у харьковчанина впереди уже есть бой — первая защита пояса 30 марта в Филадельфии (США).

2 февраля 2019 года в США Ковалёв перебоксировал Элейдера Альвареса и взял, таким образом, реванш за поражение нокаутом, а также вернул себе мировой пояс WBO.
Репортаж vRINGе о реванше Ковалёв-Альварес: Серёжа — молодец!
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

Методика Ковалева В.В. и Волковой О.Н.

Ковалев В.В. и Волкова О.Н. оценивают ликвидность и платежеспособность с помощью ряда абсолютных и относительных показателей. По их мнению, из абсолютных основным является показатель, характеризующий величину собственных оборотных средств (СОС).

Показатель СОС характеризует ту часть собственного капитала предприятия, которая является источником покрытия текущих активов предприятия (т.е. активов, имеющих оборачиваемость менее одного года). При прочих равных условиях рост этого показателя в динамике рассматривается как положительная тенденция.

Существует несколько вариантов расчета показателя СОС. Ковалев В.В. и Волкова О.Н. приводят следующий алгоритм, применяемый и в западной учетно-аналитической практике

СОС = ОА — КО, (7)

где ОА — оборотные активы;

КО — краткосрочные обязательства.

Показатель СОС является абсолютным, т.е. неприспособленным для пространственно-временных сопоставлений; не существует и каких-либо ориентиров по его величине или желательности той или иной динамики. Для того чтобы иметь возможность сравнивать степень ликвидности разновеликих предприятий, были разработаны относительные показатели — коэффициенты ликвидности.

Как уже отмечалось в первом разделе, общая идея оценки ликвидности заключается в сопоставлении краткосрочных (текущих) пассивов и активов, используемых для их погашения. К текущим относятся активы (обязательства перед кредиторами) со временем обращения (сроком погашения) до одного года. Коэффициенты ликвидности будут различаться в зависимости от того, какие виды оборотных активов принимаются в расчете того или иного показателя.

Ковалев В.В. и Волкова О.Н. классифицируют оборотные активы с позиции мобильности на три группы:

  • — денежные средства в кассе и на расчетном счете — наиболее мобильные средства, которые могут быть использованы для выполнения текущих расчетов немедленно.
  • — прочие мобильные активы (денежные эквиваленты, краткосрочные финансовые вложения, дебиторы), для обращения которых в денежную наличность требуется определенное время.
  • — наименее ликвидные активы — материально-производственные запасы, затраты в незавершенном производстве, готовая продукция и др.
  • 1. Коэффициент текущей ликвидности. Дает общую оценку ликвидности предприятия, показывая, сколько рублей оборотных средств (текущих активов) приходится на один рубль текущей краткосрочной задолженности (текущих обязательств):

(8)

Значение показателя может значительно варьировать по отраслям и видам деятельности, а его разумный рост в динамике рассматривается как благоприятная тенденция. В западной учетно-аналитической практике приводится критическое нижнее значение показателя — 2.

Коэффициент текущей ликвидности имеет ряд особенностей, которые необходимо иметь ввиду, выполняя пространственно-временные сопоставления. Во-первых, числитель коэффициента включает оценку запасов и дебиторской задолженности. Поскольку методы оценки запасов могут варьировать, это оказывает влияние на сопоставимость показателей; то же самое следует сказать в отношении трактовки и учета сомнительных долгов. Во-вторых, значение коэффициента тесно связано с уровнем эффективности работы предприятия в отношении управления запасами: некоторые компании за счет высокой культуры организации технологического процесса В-третьих, некоторые предприятия с высокой оборачиваемостью денежных средств могут позволить себе относительно невысокие значения коэффициента текущей ликвидности. Таким образом, анализируя текущее финансовое положение предприятия, необходимо по возможности учитывать и другие факторы, в явном виде не оказывающие влияния на значение этого и других коэффициентов.

2. Коэффициент быстрой ликвидности. По своему смысловому значению показатель аналогичен коэффициенту текущей ликвидности, однако исчисляется по более узкому кругу оборотных активов, когда из расчета исключена наименее ликвидная их часть — производственные запасы:

(9)

Логика такого исключения состоит не только в значительно меньшей ликвидности запасов, но и, что гораздо более важно, в том, что денежные средства, которые можно выручить в случае вынужденной реализации производственных запасов, могут быть существенно ниже расходов по их приобретению. В работах некоторых западных аналитиков приводится ориентировочное нижнее значение показателя — 1, однако эта оценка также носит условный характер.

Анализируя динамику коэффициента быстрой ликвидности, необходимо обращать внимание и на факторы, обусловившие его изменение. Так, если рост коэффициента был связан в основном с ростом неоправданной дебиторской задолженности, вряд ли это характеризует деятельность предприятия с положительной стороны.

3. Коэффициент абсолютной ликвидности (платежеспособности). Является наиболее жестким критерием ликвидности предприятия; показывает, какая часть краткосрочных заемных обязательств может быть при необходимости погашена немедленно за счет имеющихся денежных средств:

(10)

Авторы отмечают, что если в отношении коэффициентов текущей и быстрой ликвидности в западной литературе хотя и с оговорками, но все же приводятся рекомендательные аналитические ориентиры, то в отношении третьего коэффициента таких рекомендаций практически нет. Причина этого, по-видимому, заключается в следующем.

Компоненты коэффициентов текущей и быстрой ликвидности находятся между собой в определенной, достаточно тесной корреляционной связи. Некоторые объяснения этой связи были приведены выше. Что касается коэффициента абсолютной ликвидности, то его величина в значительной степени и, прежде всего, определяется числителем дроби. Сумма краткосрочных пассивов — относительно стабильная величина, по крайней мере, она гораздо менее изменчива по сравнению с величиной денежных средств.

Опыт работы с отчетностью показывает, что значение коэффициента абсолютной ликвидности, как правило, варьирует от 0,05 до 0,1%.

По мнению Ковалева В.В. и Волковой О.Н., рассмотренные четыре показателя являются основными для оценки ликвидности и платежеспособности. Тем не менее, они приводят и другие показатели, имеющие определенный интерес для аналитика:

— Коэффициент обеспеченности текущей деятельности собственными оборотными средствами. Он рассчитывается по формуле (11) и показывает, какая часть оборотных активов финансируется за счет собственных средств предприятия.

(11)

Авторы методики отмечают, что значение показателя Ксос зависит от многих обстоятельств, поэтому в международной учетно-аналитической практике каких-либо общепризнанных рекомендаций в отношении величины и динамики Ксос не приводится. В отечественной практике приводится рекомендательная нижняя граница этого показателя — 10%. Иными словами, если оборотные активы предприятии покрываются собственными средствами менее чем на 10%, его текущее финансовое положение признается неудовлетворительным.

— Маневренность собственных оборотных средств. Характеризует ту часть собственных оборотных средств, которая находится в форме денежных средств, т.е. средств, имеющих абсолютную ликвидность:

(12)

Для нормально функционирующего предприятия этот показатель обычно меняется от 0 до 1, хотя теоретически возможны и другие варианты.

При прочих равных условиях рост показателя МК в динамике рассматривается как положительная тенденция. Приемлемое ориентировочное значение показателя устанавливается предприятием самостоятельно и зависит, например, от того, насколько высока ежедневная потребность предприятия в свободных денежных ресурсах.

— Доля собственных оборотных средств в покрытии запасов. Характеризует ту часть стоимости запасов, которая покрывается собственными оборотными средствами, и рассчитывается следующим образом:

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *