Кэтрин майорга и криштиану

Апр 7, 2019 Спорт

Кэтрин майорга и криштиану

Краткое содержание истории

• Американская модель Кэтрин Майорга в 2009 году подала в полицию заявление об изнасиловании, но при этом не раскрыла имя нападавшего (Криштиану Роналду). У нее были необходимые медицинские свидетельства.

• В 2010-м она подписала документ с юристами Роналду и получила 375 тысяч долларов за молчание.

• В апреле 2017-го об истории впервые написал Der Spiegel на основе документов Football Leaks. К журналистам попала переписка Роналду с юристом.

• К осени 2018-го Кэтрин Майорга вдохновилась волной #Metoo (под этим хэштегом жертвы сексуального насилия делятся своими историями – Sports.ru) и рассказала обо всем подробно, нарушив договор с юристами Роналду.

• В сентябре 2018-го полиция Вегаса возобновила дело.

• Роналду все отрицает. Говорит, что женщина хочет прославиться за счет его имени.

Катрин Майорге 34 года, она эффектная брюнетка с зелеными глазами. Родилась и выросла в Лас-Вегасе в простой семье – отец 32 года проработал пожарным, мать почти всю жизнь воспитывала детей. Кэтрин играла в софтбол и соккер, состояла в организации «Девочки-скауты США».


Катрин Майорга (справа) на фестивале в Лас Вегасе, 2014 год

У нее синдром дефицита внимания и неспособность к обучению, ей трудно концентрироваться на чем-то, но все же Кэтрин выучилась на журналиста в университете Невады, а затем два года прожила в браке с албанцем. До недавнего времени Майорга работала в начальной школе, но сейчас оставила работу.

В июне 2009-го 25-летняя девушка работала моделью в Лас-Вегасе, завлекая гостей в ночные клубы (Майорга рассказала, что на переговорах юристы Роналду давили на нее, говоря, что это «не работа для хорошей девочки»). Роналду и Кэтрин встретились в VIP-зоне клуба Rain в отеле Palms Casino Resort. Их даже сфотографировали папарацци.

На Роналду была белая рубашка с узким черным галстуком, она – в светло-сером платье с золотыми украшениями. Вечеринка продолжилась в арендованном Роналду пентхаусе, и только им двоим известно, что там случилось на самом деле.

Версия Майорги

В номере она пошла в ванную, чтобы переодеться и сесть в джакузи, но не успела. Девушка была в нижнем белье, когда в комнату вошел Роналду, его член торчал из-под шорт.

«30 секунд он умолял прикоснуться к его члену, – рассказала Майорга журналисту Der Spiegel. – Я не прикоснулась, и он попросил меня отсосать. Что за идиот. Я смеялась над ним, потому что думала: «Это что, шутка»? Этот парень так знаменит и горяч, но он лузер и псих.

Но Роналду не отступал. Он сказал: «Я отпущу тебя, если ты поцелуешь меня». Я ответила: «Хорошо, я поцелую тебя, но я не буду трогать твой скверный пенис».

Майорга поцеловала футболиста, но он не отступил, повалил девушку и оказался сверху. «Я оттолкнула его и все повторяла: «Нет, чувак, этого не будет». Но этот парень был самым непреклонным из всех, кого я видела. Я отвернулась, а он попытался снять с меня нижнее белье. Я свернулась калачиком и закрыла влагалище. Вот когда он набросился на меня». Я все твердила «нет, нет, нет, нет».

По утверждением девушки, Роналду занялся с ней анальным сексом.

«Он больше не позволил мне уйти, он называл меня «детка» и смотрел так виновато, словно чувствовал себя неважно. Я не помню точно, но уверена, что он сказал «прости» или «тебе больно?» Стоя на коленях, он говорил, что на 99 процентов он хороший парень».

Майорга рассказала, что после контакта с Роналду была в трансе – боялась заразиться от футболиста чем-то серьезным. Она спросила про болезни, но Роналду ответил: «Нет, я профессиональный спортсмен, и каждые три месяца меня проверяют. Я не мог бы играть с болезнью».

Когда Майорга вышла из комнаты, ее встретила подруга Джордан, которую смутил внешний вид девушки: «Кэтрин выглядела растрепанной, макияж был смазан». Она спросила у Роналду: «Что ты сделал с моей подругой?» Он ответил: «Все в порядке, мы друзья».

После случившегося у Майорги начались психологические проблемы. Она обратилась к психологу. Шерил, мать Кэтрин, рассказала, через что прошла дочь: «Она никогда не забывала об этой истории. Каждый день она проживает ее снова. Были времена, когда она звонила мне и своему терапевту, только потому, что Роналду появлялся где-то на рекламном щите или где-то еще, Кэтрин буквально разваливалась на куски. Она приходит в магазин за пинтой молока, и повсюду его фотографии. Он бог футбола, просто совершенный и безупречный, как все думают. А она не может даже встать с кровати несколько дней. Это просто неправильно. Мы поддерживаем ее на все 100%».

Майорга не только раскрыла имя изнасиловавшего ее «спортсмена» (так назван предполагаемый насильник в полицейском отчете после заявления девушки в 2009-м), но и сменила адвоката. Ее новый представитель оспаривает обоснованность внесудебного урегулирования. Он подал гражданский иск в окружной суд штата Невада.

В Der Spiegel уверены в фактах на 100%

Редактор спортивного отдела Der Spiegel Кристоф Винтербах подробно рассказал, как его команда работала над этой историей и какими доказательствами обладает.

«У нас были сотни документов из разных источников: электронные письма, медицинские заключения и полицейские протоколы. Мы восстановили ход событий.

Мы неделями работали над этой историей в прошлом году, летали в Лас-Вегас, пытались говорить с Майоргой, но она отказывалась, пытались выйти на контакт с Роналду, но он тоже отказывался.

Мы опубликовали три статьи. После первой же агентство Роналду Gestifute ответило беспокойным заявлением. Оно было не только лживым. Они заявили, что у нас нет подписанных документов, и мы не можем идентифицировать Роналду. Это неправда, и мы это доказали.

Агентство также заявило, что Роналду никогда не получал письма от Майорги, которое мы цитировали. Но ведь это было частью сделки: юристы Роналду должны были зачитать ему письмо от девушки. Если бы он действительно не знал о письме, договор о неразглашении терял бы силу.

В Gestifute также назвали нашу статью «журналистскими фантазиями». И по сей день они не потребовали документы, которые называют подделкой. У нас нет оснований сомневаться в их подлинности. Мы тщательно проверяем аутентичность документов перед публикацией. Всегда.

Опросник (в котором Роналду говорит, что действовал против воли) может стать очень важным. Он очень опасен для Роналду, потому что вызывает обоснованные сомнения относительно того, что он отрицает.

Адвокат Роналду хорошо известен немецкой прессе. До публикации он любит рассылать электронные письма редакторам с угрозами засудить их, если они продолжат раскручивать историю. То же самое он проделал и в отношении нас в этот раз.

Но позвольте объяснить, как мы работаем. У нас есть люди, проверяющие факты, и мы проверили каждое слово в каждой статье. Нельзя писать ничего без оснований, потому что это будет вычеркнуто из материала, если мы не сможем подтвердить факт. Статью одобрят лишь тогда, когда смогут подтвердить наши источники. Это неотъемлемая часть Der Spiegel.

У нас есть юридический отдел, который сопровождает нас и следит за каждым шагом во время расследования. Юристы следят за тем, чтобы мы не вели себя необдуманно, когда занимаемся людьми и их историями.

Адвокат Роналду все еще утверждает, что наша публикация «нелегальна», так как нарушает «право на личную неприкосновенность». Обратите внимание, он не называет текст «журналистскими фантазиями» или «фэйком». Он просто говорит, что история слишком личная, чтобы стать публичной.


Криштиану Роналду в отеле Palms Place Hotel & Spa на следующий день после описываемых событий

Мы не согласны. Потому что Роналду – одна из главных знаменитостей в мире, против него выдвинуты очень серьезные обвинения, уже подан гражданский иск. Мы считаем, что имеем полное право опубликовать эту историю.

Если у нас нет права , то тогда в каких случаях можно писать об изнасилованиях?

Роналду сам, очевидно, опровергает нашу историю словами про «фэйковые новости» и про то, что Майорга хочет быть такой же знаменитой, как и он. Поскольку она сказала, что была слишком напугана, чтобы назвать его имя полиции, я очень сомневаюсь, что она хотела стать знаменитой.

Я считаю такую реакцию Роналду слабой, потому что пока у него и его юристов нет оснований заявлять, что эта история – фэйк. Фанаты Роналду в твиттере также проявляют низость. Я не буду много говорить о них, но они шокировали меня.

Теперь я понимаю, почему Майорга боялась публично заявить обо всем в 2009 году. Могу представить, что ей нелегко далось решение назвать свое настоящее имя в контексте этой истории».

Полиция Вегаса возобновила расследование

И это очень тревожная новость для Роналду. В полиции подтвердили, что в 2009-м жертва не сообщила ни место изнасилования, ни предполагаемое имя преступника. В сентябре девушка предоставила новую информацию, на основе которой расследование возобновилось, но никаких деталей пока нет. Очевидно, что в ближайшее время полиция попытается допросить самого Роналду и его юристов.

По законам Невады, за изнасилование можно получить пожизненный срок, это второе по тяжести преступление после убийства. Даже если осужденный выходит из тюрьмы условно-досрочно, ему нужно встать на учет как сексуальному насильнику и постоянно находиться под наблюдением.

Напомним, что само изнасилование, если оно было, произошло ещё в 2009 году в Лас-Вегасе, где Криштиану Роналду отдыхал вместе с командой. В ночном клубе он познакомился с американской моделью Кэтрин Майоргой. Парочка уединилась в одном из номеров отеля Palms Place. Далее показания расходятся: футболист утверждает, что всё произошло по обоюдному согласию, а девушка заявила, что её изнасиловали.

На днях немецкий журнал Der Spiegel опубликовал новые подробности этого скандала, судя по которым, на Криштиану работала целая команда адвокатов из разных стран. Все они добились того, чтобы дело не получило огласки, и заключили с Кэтрин соглашение, по которому она обещала молчать в обмен на $375 тыс. Но прошло 8 лет, и всё изменилось.

Майорга впечатлилась размахом и силой движения MeeToo и решила нарушить договор с юристами Роналду. В сентябре этого года полиция Лас-Вегаса возобновила дело. И пока Роналду всё отрицает, журналисты и хакеры публикуют всё новые документы. В частности, достоянием гласности стал опросник, где Криштиану отвечает на вопросы юристов сразу после того, как на него заявили в полицию в 2009 году.

Я трахал её сбоку. Она позволяла это делать. Она лежала на боку на кровати, я вошёл в неё сзади. Это было грубо. Мы не меняли позу. 5–7 минут

Криштиану Роналду

Речь идёт об анальном сексе. Кэтрин Майорга позже даже утверждала, что получила травмы прямой кишки. Впрочем, футболист не отрицал, что применял силу:

Она сказала, что не хочет, но позволяла всё делать. Всё было грубо. Я повернул её на бок, и это было быстро. Может быть, она получила несколько синяков, когда я схватил её

Криштиану Роналду

Она оттолкнула меня и продолжала говорить: «Нет. Не делай этого. Я не такая, как остальные». После всего я извинился

Криштиану Роналду

Именно эти показания, по данным Football Leaks, позже сильно изменились на следующие:

Она лежала на кровати, я вошёл сзади. Мы не меняли позу. 5–7 минут. Она не кричала. Она не звала на помощь или что-то в этом роде

Криштиану Роналду

Адвокаты футболиста дали понять всем причастным сторонам, что у них получится доказать: травмы прямой кишки девушка нанесла себе самостоятельно и именно поэтому заявила об изнасиловании не сразу, а спустя несколько часов. Кроме того, пропала важнейшая улика — платье Кэтрин и её первое заявление…

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *