Калманович шабтай

Сен 10, 2020 Спорт

Калманович шабтай

Биография

Анастасия Калманович, настоящее имя которой Наталья Брилева, российская актриса, снимавшаяся в картинах «Самый лучший фильм», «Ранетки», «Обреченная стать звездой». Также поклонники российской популярной музыки знают Настю как первого продюсера знаменитой певицы Земфиры, которая поспособствовала первому успеху звезды.

Наталья родилась в литовском городе Кедайняй в семье военнослужащего Николая Петровича Брилева. Из-за профессии отца семье довелось несколько раз сменить место жительства. Когда девочке было 15 лет, отец отправился в должности капитана военно-транспортного полка на помощь пострадавшим от ужасного землетрясения в Ленинакане, но погиб при исполнении служебных обязанностей.

Актриса Анастасия Калманович

После школы Калманович, тогда еще Брилева, училась в Государственном университете в Риге, затем на факультете журналистики в Институте современного искусства, но учебу в столице Латвии девушка бросила. Анастасия уехала в Москву и впоследствии начала продюсерскую деятельность.

Анастасия Калманович сотрудничала с начинающей певицей Земфирой, которую сумела раскрутить до рок-звезды высочайшего уровня. Первое время певица и продюсер поддерживали дружеские отношения, даже после прекращения сотрудничества. Но в 2009 году Анастасия перестала общаться с Земфирой, аргументируя это тем, что певица не откликнулась на призыв о помощи в деле возвращения дочери Даниэллы в Россию после гибели экс-супруга.

Анастасия Калманович с дочерью и Земфирой

С 2003 года Анастасия занималась делами украинской рок-группы «Токио» и возглавляла компанию «ВИП-концерт». Также Анастасия Калманович причастна к продвижению группы «Город 312». Анастасия Калманович поддерживала близкие отношения с Жанной Фриске, а второй супруг продюсера – Федор Фомин — стал крестным отцом сыну поп-дивы Платону.

Фильмы

После того как Анастасия Калманович уже сделала себе имя как продюсер, она решила также попробовать поучаствовать в съемках кинофильмов. Яркая внешность, пепельный цвет волос, модельные параметры фигуры способствовали актерской карьере Анастасии. Первой работой девушки стала мелодрама «В движении», где актриса снялась в эпизодической роли. В 2003 году Калманович пригласили на съемки криминального сериала «Стилет», где Анастасии достала развернутая роль героини Эрики. Партнерами артистки стали Дмитрий Щербина, Александр Дьяченко.

Анастасия Калманович в сериале «Обреченная стать звездой»

Через год последовало участие в приключенческой картине «Неудержимый Чижов» и фантастическом сериале «Человек-амфибия. Морской дьявол». В 2005 году в фильмографии актрисы появился еще один детектив «Убить Бэллу» о расследовании еще не состоявшегося убийства поп-звезды. Анастасия, будучи близко знакома с шоу-бизнесом, предстала в образе эстрадной звезды Василисы.

На протяжении двух лет Анастасия снималась в проекте «Обреченная стать звездой», где исполнила роль матери певицы Виолетты (Лянка Грыу). В 2006 году Калманович сыграла первую главную роль в мелодраматическом сериале «Женские истории». Вскоре актриса засветилась в сериале «Псевдоним «Албанец», где в главной роли блистал Александр Дедюшко.

Анастасия Калманович в фильме «Самый лучший фильм»

Наиболее крупными работами в кинематографической биографии Калманович считаются мюзикл «Королева льда» и пародийная комедия «Самый лучший фильм». В первой картине Калманович снялась в роли тренера по фигурному катанию. Во втором фильме, который посмотрели в кинотеатрах России 4,6 млн зрителей, Анастасия предстала в образе секретарши Бога.

Также Настя участвовала в популярном среди подростков молодежном телесериале «Ранетки», где на протяжении первых двух сезонов играла парикмахершу Елизавету. В 2009 году снялась в эпизоде рейтингового молодежного ситкома «Универ», где предстала в роли педагога Кузи (Виталий Гогунский) по философии.

Личная жизнь

По приезде в Москву Анастасия познакомилась с успешным предпринимателем-миллионером Шабтаем Генриховичем фон Калмановичем. В советский период предприниматель работал внештатным сотрудником службы разведки Первого управления КГБ. Одно время Шабтай жил в Израиле, где был уличен в шпионаже в пользу СССР и приговорен к тюремному заключению. По ходатайству Михаила Горбачева и других политиков СССР был помилован на досрочное освобождение.

Анастасия Калманович

В России Шабтай Калманович организовал фармацевтическую компанию, занимался развитием женского баскетбола, устраивал гастроли зарубежным популярным артистам.

Бизнесмен был старше Анастасии на 25 лет, тем не менее вскоре они поженились. Частичка «фон» перед фамилией – не выдумка прессы: дворянский титул супругам пожаловал литовский аристократ.

В 1998 году у Анастасии и Шабтая родилась дочь Даниэлла. Но супружеская пара пробыла вместе не слишком долго, и после развода Настя Калманович начала продюсерскую деятельность. Маленькая Даниэлла по решению родителей переехала жить с отцом в Израиль.

Анастасия Калманович с дочерью

2 ноября 2009 года бизнесмен, находясь в России, был жестоко убит. Мерседес, в котором Шабтай передвигался по Москве расстреляли в упор из автоматов. Следствие пришло к выводу, что убийство было заказным, но заказчиков так и не нашли.

После смерти Калмановича оказалось, что большая часть многомиллионного наследства достается несовершеннолетней дочери. Настя хотела вернуть девочку в Россию и заниматься воспитанием дочери. Но юридически опекунство над ребенком оформила Лиат Калманович, старшая сестра Даниэллы, рожденная в первом браке их общего отца.

Федор Фомин и Анастасия Калманович

После многочисленных попыток вернуть дочь под свое крыло Анастасия решила оставить все как есть. Тем более что в личной жизни Калманович тоже наметились изменения. Актриса повторно вышла замуж за диджеея и музыкального продюсера Федора Фомина, а в 2010 году родила сына Тихона. Сейчас семья постоянно живет в Юрмале, а в Москву наведывается только по делам.

В 2017 году Анастасия Калманович решила улучшить внешность и обратилась к пластическому хирургу Андрею Искорневу. О своем намерении актриса сообщила со странички собственного «Инстаграма» и обещала поделиться снимками результата. Анастасия осталась довольна работой хирурга. Позднее фото актрисы до и после пластики в собственном микроблоге также разместил Искорнев.

Анастасия Калманович сейчас

В 2017 году Калманович взялась за продюсирование кинематографического проекта. Под руководством Анастасии и других продюсеров была отснята комедия «Беглецы», где главных героев сыграли Евгений Ткачук, Равшана Куркова, Константин Крюков, Максим Виторган. По сюжету фильма главный герой — звезда шоу-бизнеса — певец Алекс начал злоупотреблять своим положением, что сказалось на его имидже и рейтингах. Начальница-продюсер, чтобы проучить подчиненного, наняла наемного убийцу, который своим преследованием должен был привести артиста в чувство.

Фильмография

  • 2002 — «В движении»
  • 2003 — «Стилет»
  • 2004 — «На вираже»
  • 2004 — «Человек-амфибия. Морской дьявол»
  • 2005 — «Обреченная стать звездой»
  • 2006 — «Псевдоним «Албанец»
  • 2007 — «Самый лучший фильм»
  • 2008 — «Ранетки»
  • 2008 — «Королева льда»
  • 2009 — «Ловушка для спеца»
  • 2009 – «Универ»

В маленьком городке Рамигала под Паневежисом жили несколько поколений его предков. Дед был владельцем продовольственного магазина и председателем городской еврейской общины. Отец — замдиректора завода резиновых изделий, а мать — главбух мясокомбината. В их семье основным языком был идиш.

Шабтай Калманович фотография

В 1965 году он окончил среднюю школу и поступил в Каунасский политехнический институт. Диплом инженера по автоматизации химического производства он получил в 1971 году. После окончания института Калманович год прослужил в рядах советской армии. По его словам, после института прошёл разведшколу КГБ.

Реклама:

В 1971 году он вместе с семьёй репатриировался в Израиль, где учился в Еврейском университете в Иерусалиме и начал заниматься бизнесом. Работал в Ботсване, Сьерра-Леоне и др.странах.

Шабтай Калманович фотография

С 1987 года Калманович 5,5 лет просидел в израильской тюрьме (приговорен к 9 годам за шпионаж в пользу СССР). Вышел на свободу в 1993 году. Ходатайства о его освобождении направляли Горбачев, Янаев, Пуго, Руцкой и др. государственные деятели, а также многие мастера культуры. По свидетельствам некоторых бывших кадровых сотрудников ГРУ Генштаба ВС СССР, штатным агентом спецслужб СССР Калманович не являлся, но «был интересным «осведомителем», хотя наши люди с ним работали так, что он и не догадывался об этом».

Официально указ о присвоении этого звания нигде не публиковался, потому что награждение происходило по линии внешней разведки, а это ведомство своих отличившихся сотрудников старалось не засвечивать, ни в старые времена, ни сейчас.

Шабтай Калманович фотография

Имел фармацевтическую фирму, одну из крупнейших в России.

Являлся гражданином трёх государств (Литва, Россия и Израиль), говорил на более чем десяти языках (идиш, литовский, русский, польский, немецкий, английский, иврит, арабский и др.). Президент Литвы наградил его орденом Великого князя Литовского Гядиминаса 28 апреля 1999 года за успехи баскетбольной команды «Жальгирис», в которую он, по его словам, в 1996—1999 годах вложил 6,5 миллиона долларов за 3,5 года. С тех пор Шабтай Калманович утверждал, что за победу «Жальгириса» в Евролиге он получил титул барона и предпочитал, чтобы его называли Шабтай фон Калманович.

Шабтай Калманович фотография

В начале 2000-х был генеральным менеджером женского баскетбольного клуба Уральской горно-металлургической компании (УГМК, Екатеринбург).

В последние годы Калманович владел женской баскетбольной командой «Спартак» из города Видного, на которую ежегодно тратил по 7 миллионов долларов, и был генеральным менеджером женской баскетбольной сборной России.

Являлся советником губернатора Московской области Бориса Громова.

Шабтай Калманович был убит 2 ноября 2009 года. Следствие считает его убийство заказным. Первые результаты экспертизы показали, что в тело Калмановича было выпущено 18 пуль, большую часть ранений он получил из оружия калибра 9 миллиметров, остальные пули — калибра 7,62.

5 ноября Шабтай Калманович был похоронен в Петах-Тикве (Израиль).

Награды

Офицер ордена Великого князя Литовского Гядиминаса (Литва, 27 апреля 1999 года)

Знак отличия «За заслуги перед Московской областью» (Московская область, 13 апреля 2009 года).

Семья

В 1975 году в Израиле Калманович женился на враче-гинекологе Татьяне Ярославской из Ленинграда, в 1977 году у них родилась дочь Лиат.

Его вторая жена — Анастасия Калманович.

Дочь от Анастасии — Даниэлла, жила с отцом после развода.

Третья жена — Анна Архипова, член сборной России по баскетболу. В 2005 родились двое сыновей-близнецов: Александр и Григорий.

Его родители похоронены в Израиле.

Лучшие недели

Виктор Капитонов
Посетило:10046
Маргарита Назарова
Посетило:74425
Василий Рочев. Биография
Посетило:8446

Шабтай фон Калманович

лит. Šabtajus Kalmanovičius

Дата рождения:

18 декабря 1947 года

Место рождения:

Каунас, СССР

Дата смерти:

2 ноября 2009 года

Место смерти:

Москва, РФ

Гражданство:

СССР → Россия → Литва → Государство Израиль

Компания

Женская сборная России по баскетболу

Должность

генеральный менеджер

Компания

Спартак

Должность

Владелец

Компания

ОАО «Тишинка»

Должность

генеральный директор

Компания

Дорогомиловский рынок

Должность

Владелец

Награды и премии

Шабтай Генрихович Калманович (англ. Shabtai von Kalmanovic, лит. Šabtajus Kalmanovičius, ивр. שבתאי קלמנוביץ’) — израильский и российский бизнесмен, генеральный менеджер женской сборной России по баскетболу, владелец женского баскетбольного клуба «Спартак», генеральный директор ОАО «Тишинка», владелец Дорогомиловского рынка.

Карьера

Шабтай Калманович родился 18 декабря 1947 года в Каунасе. Несколько поколений его предков жили в маленьком городке Рамигала под Паневежисом, Литва. Отец, Ханох (Генрих) Калманович был заместителем директора знаменитого завода резиновых изделий. Мать, Мина, была главным бухгалтером местного мясокомбината. Дед был владельцем продовольственного магазина и председателем городской еврейской общины. В семье основным языком был идиш.

В 1965 году окончил среднюю школу.

В 1971 году окончил Каунасский политехнический институт, получив диплом инженера по автоматизации химического производства.

Затем год прослужил в рядах Советской Армии. Прошёл разведшколу КГБ.

В 1971 году вместе с семьёй репатриировался в Израиль, где учился в Еврейском университете в Иерусалиме и начал заниматься бизнесом.

Работал в Ботсване, Сьерра-Леоне, Анголе и других странах. Бизнесмен работал в тесном контакте со своим израильским предпринимателем с сомнительной репутацией Флатто-Шароном и «царьком» одного из бантустанов Лукасом Манголе.

В конце 1970-х годов был назначен полномочным торговым представителем южно-африканского бантустана (формально — независимой республики) Бопутатсваны в Израиле. Это произошло после того, как ему удалось завязать исключительно тесные личные связи с президентом этого марионеточного государства Лукасом Мангофой.

Быстро завоевал в Бопутатсване такое положение, что его стали называть «белым президентом» и «африканским Распутиным», за любвеобильность. «Я отстроил в Африке крокодильи фермы, гостиницы, стадионы, около двух тысяч домов, торговал продуктами», — рассказывал Калманович.

В 1980—1981 годах Калманович развернул там колоссальные проекты строительства. Строил стадионы, торговые центры, знаменитую гостиницу «Сан-Сити» с единственным на материке казино. В самой ЮАР игорный бизнес был запрещен, и многие приезжали в Бопутатсвану (в 75 км от Йоханнесбурга). Бизнесмен давал президенту советы по использованию богатств страны.

Калманович разбогател, купил замок в Каннах (Франция), большой дом в Тель-Авиве, собственный самолёт. Калманович произвел сенсацию в Израиле, когда прибыл с верительными грамотами от президента Лукаса Мангофы и с претензией стать послом или, по меньшей мере, уполномоченным дипломатическим представителем Бопутатсваны. Дипломатический статус он, однако, не получил, так как Израиль маразматически не признавал это государство самостоятельным.

Затем Калманович покорил Сьерру Леоне. До его «вторжения» эта страна фактически была в руках группы богатых ливанских бизнесменов, которую возглавлял Джамиль Саид Мохаммед. Человек, тесно связанный с ООП и с шиитами Ливана, приятель лидера организации «Амаль» Набби Берри.

Как рассказал в одном из интервью сам Калманович, все началось (с ним это бывало не раз) со знакомства с женой главнокомандующего армией Сьерра-Леоне Джозефа Момо. Он познакомился с ней в самолете и пригласил ее посетить Израиль. Это был год, когда в Сьерра-Леоне должны были состояться выборы.

Калманович фактически совершил в этой стране «произраильский переворот»: убедил генерала Момо выдвинуть свою кандидатуру в президенты и руководил его избирательной кампанией. Генерал победил. Избирательной кампанией Джозефа Момо руководил Калманович. На церемонии принесения им присяги присутствовал Калманович. Став президентом, генерал Момо отнял у Джамиля Саида Мохаммеда лицензию на право добывать алмазы в Сьерра-Леоне и лишил влияния ливанских бизнесменов, собиравшихся превратить страну в оплот ООП. Лицензия досталась Калмановичу, который основал в этой стране самую большую компанию и назвал ее именем своей дочери — «Лиат».

В Сьерра-Леоне влияние предпринимателя было еще больше, чем в Бопутатсване. Наряду с разветвленным бизнесом Калманович занимался и дипломатией, входил в состав делегаций, выезжавших за рубеж с различными миссиями. Калманович ездил в СССР в составе свиты президента и, среди прочего, принимал участие в переговорах о предоставлении СССР прав рыболовства у западного побережья Африки.

Таким образом, Калманович принёс громадную пользу экономике Израиля.

Стал жертвой шпиономании и русофобии: его обвинили, что он якобы советский шпион, и в 1987 году Калманович был приговорён израильским судом к 9 годам заключения за шпионаж в пользу СССР; просидел 5,5 лет в израильской тюрьме. В 1993 году был помилован и освобождён.

По свидетельствам некоторых бывших кадровых сотрудников ГРУ Генштаба ВС СССР, никаким штатным агентом спецслужб СССР Калманович разумеется не был.

После выхода из тюрьмы занялся продюсерским бизнесом в России.

В 1993—1994 годах вместе с Иосифом Кобзоном организовал несколько фирм под названием «Лиат-Натали», названных по именам детей Кобзона и Калмановича: «Лиат-Натали — строительство», «Лиат-Натали — энтертейнмент», «Лиат-Натали — фармацевтика» и некоторые другие. Учредителем всех фирм называлась лихтенштейнская компания Rosides Establishment.

В середине 1990-х годов выкупил завод «Хромотрон» и построил на его площадях торговый центр.

Имел фармацевтическую фирму, одну из крупнейших в РФ.

Был гражданином трёх государств: (Литва, Россия и Израиль), говорил на более чем десяти языках (включая идиш, литовский, русский, польский, немецкий, английский, иврит и арабский).

За успехи самой именитой литовской баскетбольной команды «Жальгирис», владельцем которой был Калманович, и в которую он, по его словам, в 1996—1999 годах вложил 6,5 миллиона долларов за 3,5 года, Президент Литвы наградил его орденом Великого князя Литовского Гядиминаса. Получил также титул барона и предпочитал, чтобы его называли Шабтай фон Калманович.

В начале 2000-х — генеральный менеджер женского баскетбольного клуба Уральской горно-металлургической компании (УГМК), Екатеринбург.

В последние годы владел женской баскетбольной командой «Спартак» из города Видное, на которую ежегодно тратил по 7 миллионов долларов, и был генеральным менеджером женской баскетбольной сборной России.

Был советником губернатора Московской области Бориса Громова.

В 2009 году СМИ сообщали, что Калманович возглавлял ООО «Евромедик Интернешнл», управляющее медицинскими центрами страны входящими в международную сеть медцентров International Dialysis Centers. Но основным бизнесом Калмановича, по всей видимости, была фармацевтика. Калмановичу принадлежала компания ЗАО «ДЛН Фармэси», которая до начала 2000-х годов владела эксклюзивным правом открывать аптечные киоски на территории Московского метрополитена.

Был убит 2 ноября 2009 года в Москве. Правоохранительные органы заявили, что им «не удалось обнаружить ни исполнителей, ни заказчиков, ни организаторов преступления». 5 июня 2019 года правоохранительные органы Москвы задержали троих человек, подозреваемых в убийстве Шабтая Калмановича.

Личная жизнь

Калманович был молод душой, очень любил женщин, можно сказать, стал рабом секса. Имея хороший вкус, он особенно был неравнодушен к высоким блондинкам.

Впрочем, любил Калманович и негритянок, собственно его бизнес в Африке пошёл в гору после знакомства с женой главнокомандующего армией Сьерра-Леоне Джозефа Момо. Он познакомился с ней в самолёте, пригласил в Израиль, после чего она познакомила Калмановича со своим мужем.

В 1975 году в Израиле женился на враче-гинекологе Татьяне Ярославской из Ленинграда.

  • Дочь Лиат (1977 г.р.).

Вторая жена — Анастасия Брилёва (1972 г.р.), актриса и музыкальный продюсер.

  • Дочь Даниэлла, жила с отцом после развода.

Третья жена — Анна Архипова (1973 г.р.), член сборной России по баскетболу.

  • В 2005 году родились двое сыновей-близнецов: Александр и Григорий.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *