Известные комментаторы

Июл 10, 2020 Спорт

Известные комментаторы

В дни, когда московский «Спартак» пытается оградить себя от Алексея Андронова, блог «Профилактика» посчитал, кто из спортивных комментаторов и ведущих наиболее популярен в интернете. В качестве метрики взято количество подписчиков в твиттере – наиболее популярной среди российских комментаторов соцсети.

Нобель Арустамян, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 12073

Очень смешно)) НИКАКОГО отношение к приезду Фабио в Россию г-н Бабаев не имеет.Очень забавный пиар на Фабио http://t.co/8Mh3BxbtWn

— Nobel Arustamyan (@ANobelito) June 18, 2013

Денис Казанский, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 12836

Неймар, конечно, димабилан

— Kazansky Denis (@KazanskyDen) June 26, 2013

Владимир Синицын, «Евроспорт Россия»

Количество подписчиков: 13524

Пока идут отыгрыши, напишу, что в Бендиго хорошая публика. Порядок нарушала только крякающая утка, но её, видимо, отправили в кино…)

— СИНИЦЫН – Sinitsin (@essnooker) July 14, 2013

Роман Трушечкин, ВГТРК

Количество подписчиков: 16734

А ведь официальный мяч ЧМ-2018 как-то должен будет называться. Предлагаю kolobok.

— Роман Трушечкин (@RTrushechkin) July 11, 2013

Юрий Дудь, ВГТРК

Количество подписчиков: 16918

А я правильно понимаю, что первый гол чемпионата забит яйцами? Хорошо!

— Юрий Дудь (@yurydud) July 14, 2013

Кирилл Дементьев, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 17055

Загружаю…

Отвечать Никите Палычу я лично не собираюсь. Каждый своё дело делает. Симонян для меня великий футболист, большой тренер и (1)

— Кирилл Дементьев (@llirik2000) June 13, 2013

Слабый, осторожный, двуличный функционер. Которому хорошо при всех режимах и президентах. К этой ипостаси Н.П я никакого уважения не питаю.

— Кирилл Дементьев (@llirik2000) June 13, 2013

Никита Ковальчук, ВГТРК

Количество подписчиков: 17482

Испании не хватает плана «б»… От того и катают скучное ховно. Очень расстроен. Не ожидал. Такив финал как нефиг делать пропустить

— Никита Ковальчук (@Nik_Football_) June 27, 2013

Александр Шмурнов, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 19716

Снижение дисквалификации Кокорина – лишнее доказательство беспринципности и бессмысленности КДК. И провоцирует новый всплеск хулиганства.

— Alexander Shmurnov (@AShmurnov) June 7, 2013

Молодые игроки скоро окончательно прератятся в безответственных хамов. Безнаказанность – самое страшное зло.

— Alexander Shmurnov (@AShmurnov) June 7, 2013

Алексей Андронов, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 24882

Надеюсь в своем письме Роман Асхабадзе не запретил мне есть мясо 🙂 умора, честное слово 🙂

— Алексей Андронов (@Alexey_Andronov) July 18, 2013

Никита Белоголовцев, ВГТРК, «До///дь»

Количество подписчиков: 26327

А я уж заскучал и заволновался без этих милых сердцу эпических ошибок в обороне. Ну слава Богу, успокоили, парни! #Спартак

— Никита Белоголовцев (@belogolovcev) July 16, 2013

Константин Генич, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 32906

Любая провокационная шутка вызывает кучу г… у людей с полным отсутствием юмора. Ну что ж, значит, в сад. Все неадекваты идут в сад.

— Genich Konstantin (@GenichK) June 27, 2013

Владимир Стогниенко, ВГТРК

Количество подписчиков: 37631

Срна очень крут. Опять сто точнейших передач с обеих ног – и каждая обостряющая. Но ведет себя отвратительно на поле.

— Владимир Стогниенко (@VStognienko) June 30, 2013

Алексей Попов, ВГТРК

Количество подписчиков: 46279

Получил релиз от «Заубера». Они подписали договор с российским инвестиционным фондом ICIF. Команда будет получать авиационные технологии –>

— Alexey Popov (@F1Popov) July 15, 2013

Но куда интереснее – чёрным по белому – программа подготовки Сергея Сироткина в качестве БОЕВОГО пилота Ф1 на 2014-й год! Перечитал дважды!!

— Alexey Popov (@F1Popov) July 15, 2013

Василий Уткин, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 61197

Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда.

— Василий Уткин (@radioutkin) July 18, 2013

Георгий Черданцев, «НТВ-Плюс»

Количество подписчиков: 71103

@GenichK Всегда. Неуклюжая, бессмысленная палка, которая ВСЕГДА машет ногами мимо мяча в важных матчах. ЧМ вспомни, матчи за Арс с Барсой

Загружаю… — Георгий Черданцев (@cherdantsev) March 6, 2013

Вне конкурса

У Геннадия Орлова («НТВ-Плюс») нет твиттера. Его популярности это, впрочем, не мешает: почитателей у Орлова, возможно, больше, чем у любого из его коллег.

Известные спортивные комментаторы Александр Гришин (Первый канал) и Ольга Богословская (Матч-ТВ) озвучат открытие и состязания I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Александр Гришин будет вести трансляцию соревнований по конькобежному спорту (шорт-трек) и фигурному катанию, а Ольга Богословская станет комментатором торжественной церемонии открытия Игр, которая состоится сегодня, 9 февраля, на стадионе «Спартак» в 18:00 часов. Трансляцию в прямом эфире покажет телеканал «ОТВ-Сахалин» — ее можно посмотреть на нашем сайте. Позднее в разделе игр «Дети Азии» будет выложена запись церемонии.

Ольга Богословская — советская и российская легкоатлетка, бегунья на дистанции 100 и 200 метров. Заслуженный мастер спорта России, обладательница серебряной медали летних Олимпийских игр 1992 года в составе Объединённой команды в эстафете 4×100 метров (в компании Марины Транденковой, Галины Мальчугиной, Ирины Приваловой). Чемпионка мира 1993 года в эстафете 4×100 метров (Наталья Воронова, Мальчугина, Привалова). С ноября 2015 по настоящее время работает корреспондентом и комментатором лёгкой атлетики на телеканале «Матч ТВ».

Александр Гришин вёл трансляцию летней Олимпиады в Пекине в 2008 году. В настоящее время без его участия не обходится ни одно масштабное спортивное событие. За десять лет работы у микрофона Александр прокомментировал более 40 видов спорта. Одним из его любимых направлений является фигурное катание, где Гришин комментирует выступления спортсменов в тандеме с Татьяной Тарасовой.

Сегодня три месяца, как начал вещание новый спортивный канал «Матч ТВ». Мы посчитали, кто из его комментаторов самый востребованный у руководства и провёл больше всех эфиров.

9-10-е место. Роман Трушечкин. 7 эфиров.

Открывает десятку самых востребованных комментаторов «Матч ТВ» Роман Трушечкин, вернувшийся работать на «НТВ-Плюс» незадолго до открытия нового

федерального спортивного канала. Журналистская карьера Трушечкина началась в далёком 1996 году, но помимо опыта Роман может похвастаться запоминающимся голосом, идеально подходящим для работы футбольного комментатора. Семь эфиров – прекрасное доказательство того, что Тине Канделаки голос Трушечкина тоже пришёлся по душе.

9-10-е место. Георгий Черданцев. 7 эфиров.

С теми же семью выходами в эфир на девятой строчке расположился эмоциональный Георгий Черданцев. Его знаменитые «я сейчас закончу вообще всё» и «буффонище» давно стали классикой российского спортивного телевидения, а сам Георгий — один из самых популярных и востребованных комментаторов страны. Ветеран «НТВ Плюс» один из тех, без кого невозможно было представить новый проект под названием «Матч ТВ». Бытует мнение, что именно Черданцев является главным любимчиком Канделаки среди комментаторов, но, глядя на данный рейтинг, этого не скажешь. Хотя девятое место тоже выглядит почётно.

7-8-е место. Владимир Стогниенко. 8 эфиров.

Владимир Стогниенко присоединился к новому каналу в ранге одного из главных комментаторов ВГТРК, а его послужной список говорит сам за себя. Помимо финальных матчей чемпионатов мира и Европы Владимиру довелось работать на прерванной игре сборных России и Черногории, где, как он сам признался, «пришлось два часа комментировать стадион». Стогниенко не раз признавался в любви к итальянскому чемпионату и к одному российскому клубу, название которого до сих пор держит в секрете. Владимир не относит себя к особо эмоциональным комментаторам, говоря, что крики и вопли в эфире – это больше для молодых. Однако свой подчерк у него всё же есть. Чего только стоит песня группы «ЧайФ» в эфире матча Аргентина – Ямайка на последнем Кубке Америки. Видимо, за столь нестандартный подход к комментированию Стогниенко и удостоился восьмой строчки данного рейтинга.

7-8-е место. Нобель Арустамян. 8 эфиров.

Ещё один большой фанат итальянского футбола и персонально туринского «Ювентуса» Нобель Арустамян присоединился к команде «Матч ТВ», будучи комментатором «НТВ Плюс» и ведущим на «Радио Спорт». На ТВ он работает на матчах Серии А и Лиги чемпионов. За десять лет успел войти в рейтинг комментаторов, чьи голоса мы слышим в футбольных эфирах чаще всего.

5-6-е место. Александр Шмурнов. 9 эфиров.

Ветеран отечественной спортивной журналистики Александр Шмурнов свои девять эфиров провёл в свойственной ему манере. Огромный опыт и непревзойдённый стиль ведения трансляции не могли остаться без внимания Тины Гивиевны.

5-6-е место. Константин Генич. 9 эфиров.

Журналистская деятельность Константина Генича началась в 2006 году, когда стало ясно, что травма, полученная им в товарищеской игре в составе «Амкара», с дальнейшим продолжением футбольной карьеры несовместима. А первым местом работы в новой для Константина сфере стал «НТВ Плюс». Трудно сказать, как пошла бы дальнейшая карьера Генича-футболиста, но в журналистике Константин стал настоящей звездой. Лучший комментатор страны 2015-го и на новом месте работы не утратил роли одного из самых востребованных в своём деле. Девять видных эфиров с начала вещания «Матч ТВ» — показатель вполне солидный, особенно если учесть, что матчи Геничу, как правило, достаются самые ответственные. А в прошлом году Константину выпала честь стать голосом FIFA 16 в России, вместе с коллегой Черданцевым. Так что доверие со стороны Тины Гивиевны выглядит вполне оправданным.

4-е место. Роман Гутцайт. 12 эфиров.

Роман Гутцайт в свои 29 уже успел стать самым активным чисто футбольным комментатором на «Матч ТВ». Стремительный прогресс молодого журналиста, судя по всему, произвёл сильное впечатление на Тину Канделаки, иначе как ещё объяснить 12 футбольных эфиров с начала вещания канала? По итогам 2015 года Гутцайт попал в десятку лучших комментаторов нашей страны, но в будущем наверняка замахнётся на лидерство в рейтинге.

3-е место. Юрий Розанов. 13 эфиров.

Ещё до начала вещания «Матч ТВ» была информация, что на новом канале комментаторам будет запрещено работать более чем в одном виде спорта. Но жизнь показала, что это не так. Розанов успешно совмещает работу комментатора на футбольных и хоккейных матчах. Правда, хоккейных трансляций на «Матч ТВ» у Розанова гораздо больше, чем футбольных, что многим его поклонникам может показаться странным, ведь Юрий всегда ассоциировался в первую очередь с футболом. Бывший голос серии игр FIFA в России отработал 13 эфиров, 12 из которых пришлись на хоккейные трансляции.

2-е место. Денис Казанский. 15 эфиров.

Денис Казанский так же, как Розанов, комментирует на «Матч ТВ» и футбол, и хоккей. Только в случае с Казанским соотношение количества проведённых эфиров в двух видах спорта примерно равно. Семь хоккейных при восьми футбольных эфирах – статистика настоящего универсала. Возможно, этим качеством Казанский так приглянулся Тине Канделаки, благодаря чему мы слышим его в эфире так часто.

1-е место. Александр Ткачёв. 22 эфира.

Александр Ткачёв давно стал голосом российского хоккея и с 22 проведёнными трансляциями является главным любимчиком Тины Канделаки. Думается, что как раз своей работоспособностью Ткачёв заслужил доверие вышестоящего руководства и благодаря этому продолжает оставаться самым примелькавшимся комментатором на «Матч ТВ» по сей день. Умение выдерживать подобные нагрузки, как и в любой другой работе, приходит с опытом. Его у Александра более чем достаточно, ведь журналистикой Ткачёв занимается с 1988 года.

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: Фотобанк КХЛ

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *