Интервью этери тутберидзе

Ноя 21, 2019 Спорт

Интервью этери тутберидзе

Дочь Этери Тутберидзе открыла в себе новые способности

Диана Дэвис, дочь успешного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, открыла в себе новый талант. «Жертвой» ее увлечения стали все хорошо известные ученицы ее мамы.

Этери Тутберидзе – без преувеличения один из самых успешных тренеров в фигурном катании. Ее подопечные штурмом берут одну награду за другой на юниорском и взрослом уровнях. В основном это касается, конечно, девушек-одиночниц, с ними у наставницы получается лучше, чем с парнями.

Ее дочь, Диана Дэвис, также занимается фигурным катанием. И, хотя начинала она под руководством мамы как одиночница, сейчас она перешла в танцы на льду. Нынешний ее партнер – сын известного российского актера Бориса Смолкина, Глеб. Пара пока не имеет на своем счету громких побед на больших международных форумах, но они прогрессируют. В прошлом сезоне отметились серебряными медалями в финале Кубка России и на Таллин Трофи.

Подробно о выступлении пары в финале Кубка России и реакции Этери Георгиевны мы писали в отдельном материале.

Но не только фигурным катанием занята Диана. Судя по фотографиям, которые выложили в своем Instagram подопечные ее мамы, Анна Щербакова и Алена Канышева, Дэвис пробует себя в фотоискусстве. Анна свой пост в социальной сети сопроводила подписью «Спасибо лучшему фотографу».

Спасибо лучшему фотографу @di__davis ????????????

Публикация от Анна Щербакова (@anna__shcherbakova_) 4 Июн 2019 в 3:59 PDT

Алена высказала идентичную мысль: «@di__davis, ты лучший фотограф».

@di__davis ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ты лучший фотограф

Публикация от Алёнка Канышева (@alenka.kameshek05) 4 Июн 2019 в 9:42 PDT

Обе фигуристки известны тем, что в их арсенале есть четвертные прыжки. Алена недавно показала свой четвертной тулуп, а Анне принадлежит даже своеобразный рекорд. Она первой в истории исполнила каскад из двух четвертных лутцев. Произошло это во время исполнения произвольной программы на Кубке России. На счету спортсменки в этом сезоне целый ряд достижений: золото ЧР, серебро Спартакиады и ЧМ среди юниоров.

О ее уровне и сложности программ говорит и тот факт, что даже с падением она с легкостью взяла золото ЕЮОФ-2019. Подробно мы писали в специальном обзоре.

А вот фото и самого фотографа за своей работой:

Многие знаменитости не довольные своей внешностью, прибегают к помощи пластических хирургов. Поговаривают, что тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, тоже делала ринопластику. На ранних фото​, спортсменка выглядит несколько иначе. По всей вероятности была произведена коррекция крыльев носа и немного снижена его длина. Сейчас Тутберидзе выглядит намного женственнее.

Интересные факты из жизни Этери Тутберидзе

Известный тренер, воспитавший для России Олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину Загитову – одна из самых загадочных личностей в мире спорта.

Георгий Данелия — биография

На ее долю выпало много испытаний, но это не сломало, а еще больше закалило характер знаменитой наставницы.

  1. Коренная москвичка Этери Тутберидзе с 4-х лет на коньках. Причем – это ее выбор. Родители хотели отдать девочку в языковую школу.
  2. Из-за серьезной травмы, полученной в переходном возрасте, юная спортсменка, подающая надежды, поняла, что не сможет добиться желаемых результатов в одиночном катании.
  3. Пять лет своей жизни, девушка посвятила ледовому шоу Ice Capades в США.
  4. У Этери есть дочь – Диана Дэвис рожденная в США от американца. Хотя, поговаривают, будто настоящим отцом девочки является бывший конькобежец Сергей Буянов, с которым у Тутберидзе был роман. Но – эта информация не подтверждена фактами. Диана пошла по стопам матери и тоже занимается фигурным катанием. Но из-за проблем с сенсоневральной тугоухостью третьей степени, перевелась в танцы на льду. Это было решение не самой девушки, а ее матери – Этери Тутберидзе. В одном из интервью она сказала, что никогда не сможет простить себе, если с дочерью что-то случится. С ее диагнозом прыгать опасно. У людей с таким заболеванием другая координация.

Девочка родилась здоровой, неправильное назначение антибиотиков привело к серьезным осложнениям.

  1. Тутберидзе на протяжении шести лет жила и работала в Америке. 19 апреля 1995 года в Оклахоме произошел теракт. Заминированный автомобиль взорвался возле ее дома. Женщина была ранена осколками вылетевших окон.
  2. Знаменитый тренер призналась, что в основном берет в свою группу девочек. С мальчиками как-то не получается найти общий язык, потому что они ждут чтобы их пожалели. А это не про нее.
  3. Этери Тутберидзе по праву считается одной из лучших тренеров. В одиночном женском катании она «поставила на уши» весь мир.
  4. Личная жизнь Этери Георгиевны – тайна покрытая мраком. Известно лишь, что она в разводе.

Этери Тутберидзе: «Я-то знаю, что Медведевой нужно будет преодолеть»

– Саша сделала что-то невероятное. Можете объяснить с точки зрения фигурного катания, что она сделала?

– Она продвинула фигурное катание на следующий уровень. Она показала, что четверной прыжок, еще и самый сложный его вариант, доступен не только избранным мужчинам, но и девочкам.

– Почему до нее никто не пытался? Или пытались?

– Думаю, что нет. Фактор страха. Саша – она бесстрашная. Но у нас в группе есть еще одна такая. То есть мы пытаемся показать, что это некая система. Это можно. Но при этом, хочется сказать людям: «Не пробуйте это дома, это очень опасно».

Открыть видео

– То есть оказалось, что 14-летняя девочка не боится попробовать? Это она сама придумала, или вы придумали?

– Ну, мы вместе пошли в четверные, а то, что она решила пойти на четверной лутц… Наверное, она решила не копаться там, потому что американские девочки уже заходят в прыжки. Вот, и она решила пойти в тот прыжок, в который другие не пойдут.

– Это у нее такая натура?

– Да, она же сама сказала, что хочет сделать то, что не делал никто никогда.

– И она подходит к вам и говорит: «Этери Георгиевна, я хочу четверной»? А вы говорите: «Это невозможно, это делают только мальчики»?

– Нет, мы пробовали до какого-то момента на «удочке». «Удочка» – это когда тренер едет рядом и придерживает. Это все равно очень опасно, на 50 процентов сокращает степень опасности.

– Получается, вы – это тренер, у которого в гнезде сплошные «золотые яйца». Это они сами к вам приходят, или вы их такими делаете?

– Надеюсь, что мы их такими делаем. Команда наша.

– Как они уживаются? Ведь, бросая вызов фигурному катанию, они бросают вызов и друг другу.

– Тут каждый решает сам, либо тоже делает шаг вперед, либо живет в какой-то своей ипостаси, ведь необязательно всем прыгать четверные.

– У вас в команде есть Алина Загитова, блестяще откатавшая Олимпиаду. У вас не было мысли, что пусть и она делает четверной?

– Мы пытались. Мы занимались этим за год до Олимпиады, но потом закончили, ведь каждый прыжок – это риск. Даже если спортсменка умеет его делать, все равно это риск.

– А Алина умеет?

– Было что-то близкое, где можно продолжать работать. Но сейчас Алина подросла, произошли физиологические изменения, и мы ими не занимаемся. Она должна окрепнуть.

– То есть вы хотите сказать, что Саша крепче?

– Да, Саша крепче. И я считаю, очень важно запрыгать эти прыжки до физиологических изменений, потому что потом девочки стараются удержать. Хотя бы удержать.

– На Олимпиаде Саше будет 17…

– Давайте пока не будем об этом, ведь неизвестно, что они там придумают. Они же уже сейчас стараются повысить возраст, чтобы эти девчонки не могли выйти. А остаться в юниорах – это огромный регресс для них, как в школе второй год просидеть.

– Может быть, они хотят таким образом продлить жизнь в спорте? А то молодые девочки уходят, как Юля Липницкая, со словами «очень тяжело дальше».

– Слушайте, сколько девочек постоянно уходят и уходят со словами «нам хватит», но у каждого же своя судьба. Это выбор каждого, продолжать или не продолжать. Есть же другие, есть Каролина Костнер, которой за 33, и катается, и у нее очень много фанатов.

– А вот Женя Медведева говорит: «Я хочу катать четверной, но пока мускулатуры не хватает. Но я буду его тренировать». Насколько это возможно, ведь она уже тоже взрослая по меркам фигурного катания?

– Ну, мы с ней тоже тренировали четверной… Посмотрим. Я-то знаю, что ей нужно будет преодолеть.

– А этот канадский человек знает?

– Слушайте, он – хороший тренер, у него есть заслуги, и он получил самую титулованную спортсменку.

Открыть видео

– Ну это представляете, вот у вас есть корзина отличных яблок, и вы берете одно и отдаете бесплатно?

– Жалко. Это не яблоко, это целая ель, 11 с половиной лет росла. Это ломка характера. Вот они говорят: «Тутберидзе – тренер юниоров». Мне хочется сказать: «Так, подождите». Вот сейчас прошли прокаты взрослых девочек. На прокатах из девяти девочек, четыре мои катались. О каком вообще юниорском катании они говорят? Четыре из девяти – это сорок процентов взрослых – моих.

– Вот сейчас у вас есть Саша, настоящая восходящая звезда. Что нужно сделать, чтобы задор в ее глазах не угас?

– Я не думаю, что у нее такое будет, потому что она фанатик. Ни разу не было, чтобы мне нужно было ее заставлять или, как я называю, раздраконить на работу. Она сама прекрасно знает, что ей надо, и она идет к цели. Что нужно? Тренироваться и молиться, чтобы ничего не подвело.

– Просто хочется, чтобы у нее, как у многих, в 17 не потухли глаза…

– Вы знаете, у них тухнут глаза, потому что это такой рутинный, «адовый» труд. Каждый день тебе кажется, что ты уже чего-то добился, а работы все больше. Это как снежный ком. И это очень трудно. Они чувствуют, ради чего это, когда стоят на пьедестале, но как только ты с него сходишь, этот ком надо катить дальше.

Полное видео смотрите .

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *