Интересно же

Авг 21, 2020 Спорт

Интересно же

Для того чтобы улучшить движение ногами, на тренировкахигроки принимают мяч коленями. Спина при приеме мяча должна быть прямой. Длятого чтобы улучшить работу спины, можно принимать мяч, находясь у стены. Стена не позволит вам «прогнуть» спину. Врезультате можно отрабатывать боковой прием.

Также работой со стеной можно отработать прием сверху иснизу. Делается это простой игрой в «стенку». Это же упражнение можноиспользовать для натяжки рук. Как уже говорилось, руки при приеме планирующейподаче в волейболе должны быть прямыми.

Силовая подача не меняет траекторию, поэтому игра ногами не имеет большогозначения. Нужно правильно подставить руки. Они должны находиться максимальнодальше от тела. Главная сложность при силовой подаче в волейболе – это мячи, идущиев линию или в стык между игроками. Ответственность за эти мячи несет либеро.

Если подающий обладает очень сильной подачей, стойка должнабыть максимальной низкой, чтобы была возможность пропустить мяч, летящий в аут.Или могли оставить мяч в игре. Принимать и доводить такие сложные мячи до сеткине нужно.

Если у подающего вариативная подача, выбирается средняяпозиция. Она должна позволить много двигаться. Минимум два шага вперед при укороченнойподачи, а также шаг в сторону и шаг назад.

Опытные принимающие обычно забивают позицию в метре отлицевой линии. Она эффективна против силовой подачи. При планере лучшенаходится в середине площадке.

Одним касанием принимающий игрок должен обработать мяч иотправить его в сторону связующего. Идеальной считается доводка, если наверхний край троса. В крайнем случае, можно просто высоко выбить мяч вверх. Этоназывается выбитый прием. Он дает время связующему успеть к мячу, но не даетмного вариантов для развития атаки.

При приеме мяча в волейболе руки складываются таким образом,что оба больших пальца «смотрят вниз», прижавшись к мизинцу и безымянному.

Иногда форма руки не позволять успешно использовать этутехнику, поэтому в качестве аналога можно скреплять руки нижними пальцами. Большиепальцы «смотрят» вперед. Руки развернуты тыльной стороной верх, увеличиваяплощадь приема мяча.

10 основных правил волейбола

Как заматывать пальцы в волейболе

источник: «Советский спорт»

Бывает так, что у человека есть врожденный музыкальный слух. Или чувство ритма. Или чувство юмора. Или еще что-нибудь врожденное. Он, понимая это, начинает развиваться в правильном направлении и, как правило, достигает высот. Но всегда ли он бывает счастлив? «Еще бы, – скажете вы, – ведь это же аксиома – ты делаешь то, что у тебя очень хорошо получается и в чем ты совершенно явно лучший по сравнению с окружающими!» И почему-то в расчет не берется такое банальное условие, как интерес. Считается, что коли Господь наградил тебя мощной мускулатурой и прочным скелетом, то ты просто обязан заниматься спортом, стать чемпионом и, разумеется, обрести свое счастье. А что делать, если оно тебе просто неинтересно и ты с куда большей охотой занимаешься коллекционированием марок, выращиванием фиалок, кулинарией или изучением санскрита?

«Глупость все это», – опять же скажете вы. Слыхано ль, иметь все данные, чтобы стать спортсменом (музыкантом, конструктором, писателем) и… не стать им, добровольно отказавшись от удачи, которая сама идет тебе в руки! В конце концов это просто грешно – зарывать в землю талант, которым тебя одарил Всевышний. Нехорошо это, неправильно!
А заниматься нелюбимым делом правильно? Если уж вспомнили о Боге, то он есть Любовь. И именно от ее наличия или отсутствия зависит, станет ли человек счастливым или нет. Мало ли примеров, когда пары, внешне вроде бы идеально созданные друг для друга, распадаются только по этой причине – они не любят друг друга. Все.

Уверен, у каждого из вас наверняка есть знакомый, который может одно, а делает другое. Например, обладает замечательным голосом, великолепно играет на каком-нибудь музыкальном инструменте и мог бы, если бы захотел, выступать вполне профессионально, однако ему это просто не нравится. Нет, спеть за компанию не проблема, но делать это на публику, давать концерты, ездить на гастроли – увольте, не мое! Причем человек этот вполне может работать, скажем, зубным врачом, капитаном ОМОНа, бухгалтером или учителем химии. А ведь такой талант пропадает! Но оно ему не нужно. У него интерес в совсем иной сфере.

В принципе на этом можно было бы остановиться, констатировав, что жизнь – сложная штука и сердцу не прикажешь. Вот только давайте продолжим линию рассуждений, доведя ее до логического абсурда. Дело в том, что нередко бывает так: у человека совершенно явная расположенность к одному виду деятельности, а он упорно движется в другую сторону, пытаясь делать то, к чему у него ну совершенно нет ни природных данных, ни способностей. Пытается руководить, хотя лишен лидерских качеств, хочет рисовать, хотя не дружит с пропорциями и не различает цветов, стремится писать стихи, хотя не имеет представления ни о рифме, ни о ритме…

А ведь оно ему, зараза, очень нравится! Ему это страсть как интересно, и не важно, что в нем умирает отличный ботаник, ветеринар или чеканщик, нет же, он будет делать не то, что может и что должен (по идее), а то, что хочет!

С одной стороны, заставлять его заниматься нелюбимой работой негуманно, ведь все, сделанное по принуждению, будет восприниматься как «качественный продукт, но без души». С другой стороны, кому нужно изделие весьма сомнительного качества, сотворенное с огромным энтузиазмом и кипучей энергией? Вспомните, как вам в гостях предлагают от чистого сердца отведать какую-нибудь чудовищную на вкус снедь, сделанную хозяйкой дома по собственному рецепту. И вы, давясь, пытаетесь проглотить это, выдавливая из себя только: «Спасибо, очень вкусно!»

В общем, каждый должен заниматься своим делом. Но хорошо бы, чтобы у него к этому была не только предрасположенность, но и интерес. И не только интерес, но и природный талант.

Образования это, кстати, тоже касается.

Андрей НЕСТЕРОВ

Я всегда любил всевозможные игры с мячом. В школе нас обучали многим играм, рассказывали правила и стратегии. Я долго не раздумывал и сразу понял, что волейбол — это одна из самых интересных игр.

Мне нравится, что в игре участвует две команды, как и во многих спортивных играх с мячом. Но особое отличие, например, от футбола заключается в том, что команда играет как одно целое. Здесь нет такого большого поля, поэтому игроки команды в любой момент могут тебя поддержать.

Еще один плюс этой игры — это правила. Все достаточно просто и понятно, не нужно долго вникать. Две команды, игра на счет, основная задача — забить гол противникам. В переходах по полю также нет никакой сложности. В волейболе нет постоянных ролей и обязанностей. Каждый игрок команды сможет постоять в разных зонах поля: под сеткой, в центре и на месте подающего.

Я люблю эту игру за то, что она достаточно спокойная. Во время игры нет времени отвлечься, ты всегда сфокусирован на мяче и на действиях своего соперника. Ты отслеживаешь каждый удар, смотришь на угол подачи и следишь за тактикой соперника. В это игре важно понять стратегию противника, его сильные и слабые места.

Несмотря на то, что эта игра не требует большой выкладки сил и не нужно бегать по полю из стороны в сторону, все мышцы твоего тела все равно напрягаются. Игра в волейбол развивает большую часть мышц тела. Конечно, в первую очередь — это руки. Они всегда в напряжении, готовы принять удар соперника. Но ноги тоже принимают участие в игре, ведь прыгать приходится довольно часто.

Ну, и, конечно, визуальное представление. Я готов часами наблюдать за тем, как мяч парит в воздухе, а игроки всеми силами пытаются спустить его вниз, к полу. Сама игра выглядит очень эстетично и грациозно. Все движение отточены, удары сбалансированы. Когда мяч касается руки игрока, он словно отлетает от нее, издавая глухой звук.

Мой любимый вид спорта — волейбол. Он развивает во мне много качеств — точность, сдержанность и сбалансированность. А главное, после каждой игры я чувствую себя сильнее. Ведь спорт — залог здоровья.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *