Форма зенита 2017 2018

Июл 23, 2019 Спорт

Форма зенита 2017 2018

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ФАНАТОВ РОССИИ ·
Нас 84 265

История Эмблемы
В истории «Зенита» было всего четыре официальных эмблем клуба. Но по-настоящему разных было только две: просто надпись и так нываемая, уже полная картинка.
В советские годы в качестве эмблемы у «Зенита» была просто надпись с названием клуба. Надпись была серо-белая и смотрелась довольно неплохо на форме. Такая эмблема была у клуба с 1938-ого по 1989-ый год и просуществовала пока дольше всех, т.е. 51 год.
В начале 90-ых годов в качестве эмблемы оставалась все та же надпись «Зенит», но она уже была просто синего цвета. Также надпись была уже под другим углом. Такая эмблема продержалась только четыре года: с 1990-ого по 1994-ый год.
В 1995-ом году эмблема стала уже более современней. Кроме простой надписи «Зенит», появился футбольный мяч, лежащий под этой надписью.
Сверху был золотой корабль. И все это находилось в круге, который составляла надпись, содержащая информацию о том, из какого города данный клуб. Эмблема продержалась не долго — всего два года: с 1995-ого по 1997-ый год.
С 1998-ого года эмблема стала еще современнее. По сравнению с предыдущей, эмблема приобрела один цвет — синий. Что стало еще больше относить эту эмблему к ее клубу. Такая эмблема используется до сих пор.
История цветов
«Зенит» — первый «трёхцветный» клуб на территории бывшего Советского Союза. Синий, белый и голубой – три цвета, которыми гордится команда и о которых слагают песни болельщики. Словосочетание «сине-бело-голубые», ставшее фактически вторым названием петербургской команды, используется как журналистами, так и поклонниками футбола.
Предшественник «Зенита», «Сталинец, играл в жёлтых или голубых с вертикальной белой полосой футболках и белых трусах, однако официальных клубных цветов футбольный клуб фактически не имел. Переход в добровольное спортивное общество «Зенит» ситуацию исправил – в качестве фирменного зенитовского цвета начали упоминать «электрик». До конца 70-х годов понятие верности клубным цветам, тем не менее, было весьма условным – из-за существовавших в Советском Союзе проблем с поставками экипировки для профессиональных спортсменов игроки выходили на поле не только в синей, белой или голубой форме, но и в экипировке жёлтого и красного цветов. Порой цветовая несуразица дополнялась продольными, поперечными и косыми полосами на футболках.
Нынешние цвета «Зенита» стали постоянными в конце 70-х годов. Сочетание синего, белого и голубого наш клуб унаследовал от одноимённого добровольного спортивного общества, в середине 70-х сделавшего постоянной расцветку своих флагов, на которых на голубом фоне в белом треугольнике была вписана фирменная зенитовская стрелка.
Сейчас «Зенит» использует три комплекта формы, в каждом из которых преобладает один из основных клубных цветов: синий, белый или голубой.

ФК Зенит [50]

Профессиональная футбольная форма ФК «Зенит» доступна в нашем магазине по очень выгодной цене. Только у нас Футбольная футболка, футбольные шорты, гетры, футбольные подарки в цветах и с логотипом знаменитого питерского футбольного клуба «Зенит».

Футбольная команда «Зенит» появилась в далеком 1925 году на основе физкультурных кружков металлического завода имени Сталина города Ленинград. По поводу точной даты создания футбольной команды до сих пор идут споры. Некоторые специалисты начинают отсчет от другого завода «Большевик». Название команды сформировалось не сразу, изначально команду называли «Металлический завод», позже — «Сталинец». «Зенит» команду начали называть лишь с 1939 года.

На данный момент футбольный клуб «Зенит» является многократным обладателем различных кубков России и СССР. Также в 2007/08 году «Зенит» одержал кубок, а в 2008 суперкубок УЕФА.

Цвета же у клуба практически не менялись. Поэтому эту команду и называют «сине-бело-голубые». В магазине «Формацентр» вы найдете футбольную экипировку с цветами «Зенит». Наша форма по изготовлению очень схожа с формой, которую носят игроки футбольного клуба «Зенит». Материал формы отличается повышенной прочностью к внешним факторам, форма легко стирается и длительное время сохраняет свои изначальные форму и цвет.

Приглашаем всех болельщиков ФК «Зенит» посетить магазин футбольной одежды «Formacenter», филиалы которого вы найдете в СПБ и Москве.

Футбольный клуб «Зенит» стал настоящим символом спортивной жизни Санкт-Петербурга. Футбольную форму и символику клуба можно встретить повсюду. Сложилось так, что фактически это единственная популярная и имеющая кардинальные успехи футбольная команда города, поэтому «сине-бело-голубых» знает каждый житель Северной столицы России. Уже скоро футбольный клуб отметит столетие, и за свою долгую историю он многого достиг и стал всемирно известным.

За его честь различных спортивных состязаниях в сине-голубой футбольной форме сражались разные мировые знаменитости футбольного мира, многие футболисты начали карьеру, выступая за «Зенит». Сейчас в его составе такие футбольные звезды, как Маурисио Жозе да Силвейра Жуниор(Maurício José da Silveira Júnior), Франсиско Хавьер Гарсия Фернандес (Francisco Javier García Fernández), Даниел Мигел Алвиш Гомиш(Daniel Miguel Alves Gomes). Проводится хорошая политика по взращиванию кадров, поддержке российских футболистов.

Название цветов футбольной формы клуба «Зенит» вошло во многие кричалки болельщиков и шутки юмористов. За время существования команды дизайн и тканевый состав футболки, футбольных трусов, естественно, менялся. Но основным цветом в последние десять лет оставался синий и его производные. До этого в символике и футбольной форме в разное время присутствовали зеленый и красный, но такое колористическое решение не прижилось. И футбольная форма команды города на Неве стала олицетворением неба и воды – основных стихий Санкт-Петербурга.

Репортаж с презентации новой формы «Зенита»

«Зенит» презентовал новую форму на сезон-2019/20. В мероприятии чемпионов России приняли участие нападающие Артём Дзюба и Сердар Азмун, а также полузащитник Магомед Оздоев. Сама презентация состоялась в новом фан-шопе, открытом на «Газпром Арене».

Новая форма петербургской команды произведена из переработанного полиэстера. Для создания одного комплекта в среднем используется 16 пластиковых бутылок, переработанных в полиэфирную ткань, что позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Оба комплекта выполнены с применением технологии Nike Dri-FIT, отвечающей за быстрое испарение влаги.

Рибалта: наша цель на лето – три-четыре новичка. Скоро будет левый защитник Спортивный директор «Зенита» рассказал в интервью для «Чемпионата» о своей работе в петербургском клубе и трансферных задачах.

В результате форма дольше остаётся сухой и свежей, благодаря чему футболисты чувствуют себя комфортно даже при самых интенсивных нагрузках. Передняя и задняя части игровой футболки выполнены из сетчатой ткани, которая вместе с перфорированными отверстиями обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и регуляцию температуры тела.

Азмун, Дзюба и Оздоев: презентация новой формы «Зенита» Фото: fc-zenit.ru

Как отметили производители формы, палитра домашнего комплекта формы сине-бело-голубых вдохновлена морской стихией Петербурга и покрыта динамичным орнаментом, который также угадывается в графике клубного самолёта «Зенита». Гостевая форма отражает мастерство, гордость и благородство игроков «Зенита», а строгость и лаконичность белоснежного комплекта усиливают фокус на деталях, выполненных в традиционных цветах: яркие акценты сочетаются с линиями на спине, манжетами, воротником и гетрами.

«Зенит» купил очень необычного крайнего защитника. Кто такой Дуглас Сантос Бразилец добавит вариативности в атаке.

Официальное мероприятие получилось весёлым и нестандартным благодаря болельщикам, получившим возможность поучаствовать в презентации новой формы, и самим зенитовцам. Дзюба, Азмун и Оздоев вели себя раскованно, а два нападающих вообще всю дорогу шутили друг над другом. «Азмун любит белую форму, потому что сливается с ней. Непонятно, голый он или нет», – подколол приятеля Дзюба, когда ведущий презентации Дмитрий Шнякин спросил иранца о его предпочтениях. Сам Артём признался, что футболистам «Зенита» нравилась фиолетовая форма, которую не приняла часть фанатов сине-бело-голубых, и рассказал, что сам он играет в XL.

Дзюба: когда люди говорят, что Суперкубок незначимый трофей, они лукавят

Болельщики «Зенита», сделавшие предзаказ новой формы, получили возможность сфотографироваться с игроками и взять у них автографы. Дзюба, Азмун и Оздоев расписывались на самых разных вещах, включая большую картину, посвящённую чемпионству сине-бело-голубых, и чехол для телефона. Одна девушка попросила оставить автограф на футболке, в которой пришла, – прямо на груди.

Чемпионам России предложили вспомнить их первые футболки, когда они сами ещё были детьми. Дзюба ходил за покупками на Черкизовский рынок Москвы, а однажды был вынужден убегать в красной форме от пытавшихся его побить болельщиков ЦСКА. Азмун носил майку с фамилией легенды иранского футбола Али Даеи. Оздоев рассказал, что у него была футболка Зинедина Зидана в «Реале». «Да какой «Реал» Мадрид в Ингушетии?» – рассмеялся Артём, услышав историю Магомеда.

По окончании презентации Дзюба ответил на вопросы журналистов. Естественно, в своём стиле.
— Красивая форма, – отметил центрфорвард. – Если честно, мне больше белая нравится. Она бросается в глаза. Здорово, что открыли на стадионе магазин. Мне кажется, это грамотное решение. На мой взгляд, очень важно делать как можно больше детских вещей. Будет прикольно, если будет как в НХЛ. «Нэшвилл» играет – все сидят на трибунах в его форме. Скоро проверим новую форму в игре. Надеюсь, она окажется фартовой.

— Утеплённый зимний вариант формы не нужен?

— Для нашего стадиона точно нет. Если только на гостевые матчи. Человек, который готовил календарь, ответил мне. Говорит, создавал его летом. Можно же всё распределить грамотно. Учитывать погодные условия, меняться матчами. Чтобы был футбол, а не что-то другое.

— На одну футболку уходит 16 бутылок. У вас всё-таки размер побольше. Не жмёт?
— На меня ушло 22 бутылки (смеётся).

— Кто из защитников РПЛ больше всего любит вас хватать за футболку?
— Они все любят приобнять меня! Но особенно Гия Григалава. Из его рук очень тяжело вырваться.

— Как готовитесь к Суперкубку России?
— Зачем что-то лишнее говорить? Вы всё увидите 6-го числа в семь часов вечера. Мы много бегали и работали в Австрии. Надеюсь, всё было не просто так.

Дзюба: на одну футболку «Зенита» уходит 16 бутылок. На мою, наверное, 22

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *