Эдурне гарсия альмагро

Апр 24, 2019 Спорт

Эдурне гарсия альмагро

Эдурне Гарсия Альмарго (Edurne García Almagro, род. 22 декабря 1985), популярная испанская певица, актриса, модель и телеведущая, выступает под сценическим псевдонимом Edurne.
Музыкальная карьера Эдурне началась в конце 2005 года в возрасте 9-ти лет, когда она после серии отборочных этапов стала участником телевизионного шоу молодых талантов «Operación Triunfo» на канале «Telecinco». Она дошла до финала шоу, заняв шестое место.
В этом же возрасте Edurne успешно сыграла небольшие роли в сериалах «Hospital Central» («Центральная больница, 2002) и «Ana y los 7» (2003).
По итогам шоу Edurne подписала контракт с «Sony BMG» Испании и выпустила свой первый студийный альбом «Edurne» (2006). Три успешных сингла из альбома дебютировали сразу в топе национального хит-парада. Синглы «Amores Dormidos» и «Te Falta Veneno» (саундтрек для испанских телефильмов «Yo Soy Bea» и «Telecinco») возглавили хит-парад.
В 2008 году 4 июня Edurne выпустила свой третий альбом. Самым громким хитом альбома стал кавер на песню «Somebody to Love» из репертуара группы «Queen» – испаноязычная версия называлась «Un Poco de Amor». Кроме этого стали популярными еще два кавера из этого альбома: «Hopelessly Devoted To You» и «You’re The One That I Want» – оба из саундтрека голливудского мюзикла «Grease» («Брильянтин»), также исполненные на испанском языке. Причиной того, что Эдурне запела музыку из этого фильма стало то, что она сыграла одну из ролей в испанском сценическом варианте мюзикла (роль Сэнди), которая шла на сцене 2007 по 2013 гг.
Пятый студийный альбом Edurne вышел 24 сентября 2013, с хитом «Pretty Boy» («Милый мальчик»), который сразу же попал на 33-е место хит-парада самой популярной испанской радиостанции «Los 40 Principales». Второй хит и клип «Pankiller» стал очень популярен социальных сетях из-за того, что стилистически был сделан близко к музыке, которую исполняют популярные в Европе американские поп-звезды Рианна, Леди Гага и Мадонна.
За время своей музыкальной карьеры Edurne более 40 раз была номинирована на различные музыкальные премии и неоднократно становилась лауреатом.
В 2013 году Edurne приняла участие в третьем сезоне популярнейшего телешоу «Tu Cara Me Suena» («Твое лицо мне знакомо») – аналогом российского телешоу «Точь-в-точь». Исполнив в финале композицию «Hurt» («Боль») в образе Кристины Агильеры (Christina Aguilera), Эдурне получила 60% голосов телезрителей и стала победительницей.
С июня по декабрь 2014 года Эдурне вела в телеэфире комедийное шоу «Todo va bien». Благодаря своей модельной внешности ее также часто приглашают фэйшн-съемки. Лицо певицы постоянно попадает на обложки гламурных журналов.
Эдурне Гарсия является девушкой вратаря футбольной команды «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа. Начиная с 2009 года, они вместе появляется на всех важных светских мероприятиях, однако официально свои отношения не оформляют.
Эдурне представит Испанию на «Евровидении»-2015 с песней «Amanecer».
Сольные туры:
«Tour Edurne» (2006)
«Tour Ilusión» (2007)
«Mini Tour Première» (2008)
«Tour Nueva Piel» (2010)
«Painkiller Tour» (2014)
Награды и номинации:
Премия «Naranja de la Sierra a la música», 2006 – лауреат,
«Лучший дебют» («Best New Artist») «Principales Awards», 2006 – номинация,
«Женщина года», («Chica Tanga Girl»), 2006 – лауреат,
Национальная музыкальная премия «Garamond Awards», 2008 – лауреат,
«Лучшая поп-вокалистка», «Cosmopolitan Awards» , 2008 – номинация,
«Вокалистка года» – премия «Must! Awards», 2010 – номинация,
Лучшее видео года «Oigo mi corazón», премия «Must! Awards», 2011 – победитель,
Лучший артиcт года, премия «Must! Awards», 2011 – номинация,
Лучшая вокалистка года, премия «Propolis Awards», 2014 – победитель.
Дискография:
«Edurne» (2006)
«Ilusión» (2007)
«Première» (2008)
«Nueva Pie»l (2010)
«Climax» (2013)
Ресурсы в Интернете:
Официальный сайт: https://www.facebook.com/edurne.oficial?ref=ts
Фейсбук: https://www.facebook.com/edurne.oficial?ref=ts (на испанском языке)
Твиттер: https://twitter.com/Edurnity

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *