Дисквалификации рфпл

Июл 16, 2020 Спорт

Дисквалификации рфпл

Формат турнира

Российская Премьер-Лига проводится по принципу «каждый с каждым» в два круга, на своем поле и поле соперника. Команды Клубов, занявшие 15-е и 16-е места в итоговой турнирной таблице РПЛ, выбывают в ФНЛ после соблюдения процедуры выбывания Клубов из ПЛ. Команды, занявшие 13-е и 14-е места, играют по два переходных Матча (дома и в гостях) с командами – участниками Первенства ФНЛ, занявшими соответственно четвертое и третье места.

Победителем переходных Матчей признаётся команда, которая забьёт большее количество голов в двух Матчах, а при равенстве забитых голов – команда, забившая большее количество голов на чужом поле. В случае, если команды забьют равное количество голов на своем и чужом поле, то после второго Матча назначаются два дополнительных тайма по 15 минут каждый, без перерыва. Если в течение дополнительного времени обе команды забьют равное количество голов, то победителем будет команда, играющая в этом Матче на чужом поле (в гостях). Если в течение дополнительного времени голы не будут забиты, то победитель будет определён с помощью ударов с 11-метровой отметки в соответствии с Правилами игры.

Клубы, занявшие первое и второе места в турнирной таблице по итогам Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ, а также победители переходных Матчей получают право выступать в следующем сезоне Российской Премьер-Лиги.

Команды, проигравшие по итогам переходных Матчей текущего сезона, выступают в следующем сезоне в Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

Определение мест команд

Места команд в турнирной таблице в ходе Чемпионата и по его итогам определяются по сумме очков, набранных во всех сыгранных Матчах.
За победу в Матче начисляются три очка, за ничью — одно очко, за поражение очки не начисляются.
Команда, набравшая большее количество очков, располагается в текущей и итоговой турнирной таблице выше команды, набравшей меньшее количество очков.
В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:
— по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и
пропущенных мячей, число забитых мячей);
— по наибольшему числу побед во всех Матчах;
— по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
— по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;

При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в итоговой турнирной таблице определяются в дополнительном Матче (турнире) между этими командами.
Время, место и условия проведения этого Матча (турнира) определяются Руководством ПЛ с учётом мнений Клубов — участников Матча (турнира).

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в текущей турнирной таблице определяются в соответствии с показателями, перечисленными выше. При
абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в текущей турнирной таблице определяются в соответствии с п.4.6 Регламента Премьер-Лиги.

Санкции в виде жёлтых карточек, полученных в ходе Чемпионата, при проведении дополнительного Матча (турнира) не учитываются. На дополнительный Матч (турнир) переносятся только
дисквалификации, назначенные в ходе Чемпионата.
До начала Чемпионата РФС информирует ПЛ о местах в таблице, занятие которых по итогам Чемпионата дает право Клубу на участие в клубных соревнованиях УЕФА.

Дисквалификация – это наказание футболисту, тренеру или всей команде, которое запрещает участвовать в определенном количестве матчей. В футболе наиболее распространены дисквалификации отдельных игроков за перебор желтых карточек по ходу турнира или за красную карточку в конкретном матче. За неспортивное поведение во время игры футболист может быть наказан дисквалификацией на несколько матчей или на более длительный период.

  • Сколько желтых карточек нужно для дисквалификации?

Количество карточек, которые приводят к дисквалификации, оговаривается в регламенте каждого отдельно взятого турнира. На крупных турнирах игрок дисквалифицируется на одну (следующую) игру за две желтых карточки или одну красную. В чемпионате России дисквалификация происходит после 4 желтых карточек, полученных в разных матчах.

Дисквалификация может последовать не только за грубое нарушение правил, но и за неспортивное поведение или симуляцию травмы в важной игре. Оскорбительные выкрики, жесты и выходки хулиганского характера также могут привести к красной карте и дисквалификации. За драку игрока могут дисквалифицировать на 5 матчей. Особо грубые нарушения заканчиваются годовой или пожизненной дисквалификацией.

Еще одна причина дисквалификации – употребление запрещенных веществ. Футболистов, уличенных в приеме допинга, отстраняют от игр по решению специальной комиссии на сроки, измеряемые в месяцах и годах.

  • Как избежать дисквалификации?

Оспариванием дисквалификации на одну игру уважающие себя футболисты не занимаются. А вот лишение возможности принимать участие в нескольких матчах иногда оспаривают так же, как и результаты допинг-проб. Публичное извинение за неспортивное поведение может освободить футболиста от длительной дисквалификации.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *