Дэвид хэй
Дэвид Хэй считает, что готов к бою с Кличко АР
«Я только начал увеличивать интенсивность своих тренировок, и сейчас мой вес уже составляет полноценные 105 кг (232 фунта), — сообщил Хэй. — Кличко опасался, что я буду недостаточно крупным для боя с ним, но весы не врут, и мой вес уже выше ста килограмм, и при этом я нахожусь в прекрасной физической форме».
Причиной полезных для себя изменений Дэвид хэй считает здоровый образ жизни и интенсивные тренировки: «Я хорошо питаюсь, наслаждаюсь жизнью и упорно тренируюсь. Процент жирового вещества в моем теле составляет 12 процентов, и сейчас я нахожусь в лучшей форме, нежели большинство супертяжей, который не были в такой форме даже в начале своей карьеры».
Reuters
Хэй наносит удар
Боевой вес чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко составляет около 110 кг, однако уже сейчас Хэй тяжелее многих недавних соперников Кличко, и британец полагает, что преимущество в весе ничем не поможет чемпиону в очном поединке.
«Разница в весе ничего не значит до тех пор ,пока сохраняется скорость, сила и атлетизм, которые я сохраню при переходе в супертяжелый вес, — объяснил Хэй. — Быть тяжелее противника выгодно только тогда, когда вы знаете, как эту разницу в весе использовать, и противник позволяет вам делать это».
«Что хорошего в том, что рост у тебя два метра и вес 115 кг, если ты обнимаешь своего соперника все двенадцать раундов и пытаешься выдавить ему глаза своей левой перчаткой? У меня есть идеальный криптонит против физических данных Кличко. Ему не стоит об этом волноваться», — считает боксер.
AP
Бой с Томпсоном не впечатлил британца
Хэй также напомнил, что южноафриканец Корри Сандерс в 2003 году вышел против Владимира Кличко с весом 102 кг и нокаутировал его во втором раунде. По словам британца, к бою против Кличко он подойдет с тем же весом, что и Сандерс.
«Когда я выйду против Кличко, я буду весить примерно столько же, сколько весил Сандерс, и мы все знаем, что тогда произошло. Сандерса пришлось выдернуть с площадки для гольфа, чтобы он нокаутировал Кличко. Вы можете себе представить, чтобы Леннокс Льюис был нокаутирован Колином Монтгомери? Когда я нанесу свой удар справа, Кличко будет жалеть о том, что это не голф-клуб», — заявил Хэй.
Попутно британец прокомментировал и последний поединок Владимира Кличко против обязательного претендента Тони Томпсона: «Бой не был хорошим, но Кличко выполнил свою задачу, и я рад тому, что он победил. Он завершил поединок хорошим нокаутом, и возможно эта концовка скрыла все, что происходило до этого. Посмотрим правде в глаза, этот бой не был хорош ни для бокса, ни для супертяжелого дивизиона в частности. Вокруг него не было особых ожиданий, и их стало еще меньше после окончания первого раунда».
«Кличко похож на долгий и скучный роман из русской литературы. После того, как вы его прочитали, перечитывать его больше не хочется, да и не нужно. Он хватает, обнимает своих соперников, и, как слепой, машет свой левой рукой у вас перед глазами», — считает Дэвид Хэй.
В субботу, 12 июля, украинский боксер Владимир Кличко в одиннадцатом раунде нокаутировал американца Тони Томпсона, защитив титул чемпиона WBO в супертяжелом весе.
В профессиональный бокс скандальный британец Дэвид Хэй пришел, как и большинство профессионалов, из любителей. Но, не смотря на то, что заниматься он начал в десять лет, в биографии Дэвида Хэя громких побед в любительской карьере не было. На чемпионате мира в 1999 году он проиграл в первом же бою, а на следующем, спустя два года все-таки сумел завоевать место в финале, но проиграл Одланьеру Солису. Ушел в профессионалы Дэвид Хэй, имея только серебро чемпионата мира.
Начинал карьеру на профессиональном ринге Дэвид Хэй в первом тяжелом весе.
Первые годы выступления приносили ему неизменный успех. Убедительные победы нокаутом Дэвида Хэя стремительно поднимали его в рейтингах мировых боксерских организаций. Победный список боксерской биографии Дэвида Хэя увеличивался едва ли не каждый месяц. Далеко не все досрочные победы были однозначными, но матч-реванш никто из проигравших боксеров не требовал.
Свой первый бой в качестве претендента Дэвид Хэй провел в сентябре 2004 года против Карла Томпсона. В начале поединка Хэй доминировал, и зрители надеялись, что он завершит его в своей привычной манере: досрочно в первой половине. Но в конце пятого раунда команда Хэя выбросила полотенце. Это было первое поражение боксера.
Но оказалось, это только временная остановка на пути к чемпионским титулам. Нокауты Дэвида Хэя убедительно доказывают его превосходство над соперниками. Обычно бой Хэй заканчивает в первой половине поединка. Только в июле 2006 года бой против бельгийца Исмаила Абдула продолжался 12 раундов, и Хэй победил единогласным решением судей.
Свои первые пояса чемпиона мира по версиям WBC и WBA в первом тяжелом весе Хэй отобрал у Жана-Марка Мормека в ноябре 2007 года, а в марте 2008 – завладел и третьим, победив чемпиона по версии WBO Энцо Маккаринелли. После этого Хэй ушел в супертяжелый вес.
Переход в супертяжелый вес
Среди его первых побед в новом весе – завоевание титула чемпиона мира по версии WBA в бою против Николая Валуева единогласным решением судей.
2 июля 2011 года, Хэй вышел на ринг против Владимира Кличко. Победитель получал титулы WBA, WBO, IBF, IBO и The Ring. Но этот бой Дэвид Хэй проиграл, а вскоре заявил о завершении карьеры.
Но не прошло и несколько месяцев, как Дэвид Хэй вернулся на ринг. Его цель, как он говорил не раз – пояса братьев Кличко. Только теперь Дэвиду снова необходимо подниматься по рейтингам.
Дэвид Хэй vs Дерек Чисора
В мае 2012 года Хэй восстановил боксерскую лицензию, и уже в июле он боксирует с Дереком Чисорой, бой проходил в Лондоне, скандальное поведение Чисоры навело не мало шума в прессе. Предисловием к их поединку стала пресс-конференция Виталия Кличко и Чисоры, после которой произошла драка между Хэем и Дереком. Дэвид всю свою карьеру уважительно относился к своим соперникам, в то время когда Чисора раз за разом становился участником скандалов.
Накал в этом поединке достигал пределов, бой проходил под открытым небом, и даже начавшийся дождь не смущал многотысячную арену болельщиков. Высокая скорость, серийность, точность атак Дэвида была на высшем уровне, его оппонент не сумел оказать сопротивление, уже в 5-м раунде рефери открыл счет, Чисора смог подняться, но серия из сильнейших боковых ударов предрешила итог поединка. Техническим нокаутом Дэвид Хэй одержал одну из самых эффектных побед в своей карьере.