Дарья домрачева и бьорндален

Май 14, 2019 Спорт

Дарья домрачева и бьорндален

Сантер, Натали

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Сантер.

Натали Сантер
Общая информация
Полное имя Натали Сантер
Оригинальное имя Nathalie Santer
Гражданство Бельгия Бельгия, Италия Италия
Дата рождения 28 марта 1972 (47 лет)
Место рождения Иннихен, Больцано, Италия
Титулы
Кубок мира 2-е место (1993/94)
Карьера (Кубок мира)
Побед 3
Личных подиумов 15 (3 — 3 — 9)
Медали
Чемпионаты Европы
Бронза Виндишгарстен 1997 индивидуальная гонка 7,5 км
Чемпионаты мира среди военных
Бронза Форт-Джерико 2001 команда 7,5 км
Серебро Форт-Джерико 2001 гонка патрулей 15 км

Натали́ Санте́р (в замужестве — Сантер-Бьёрндален, итал. Nathalie Santer; 28 марта 1972, Иннихен, Больцано) — итальянская и бельгийская биатлонистка. Имеет двойное бельгийское и итальянское гражданство, так как её мать родом из восточной Бельгии. Участница пяти зимних Олимпиад. Завершила карьеру в 2008 году.

Единственный призёр общего зачета Кубка мира по биатлону среди женщин, которая никогда не выигрывала медали на чемпионате мира (по 2016 год включительно).

За карьеру одержала 3 победы на этапах Кубка мира и трижды была второй, а в сезоне 1993/94 заняла второе место в общем зачёте, уступив только Светлане Парамыгиной. Лучшее достижение на Олимпийских играх — 6-е место в спринте в Лиллехаммере в 1994 году. Бронзовый призёр Чемпионата Европы 1997 года.

Натали — старшая из трёх дочерей, их отец Герберт Сантер — организатор известного лыжного марафона «Marcia LUNGA», этапа Кубка мира по лыжам. Мать девушек, Годелив, родилась в Бельгии. Сёстры Натали Саскиа и Стефани также занимаются спортом: Саскиа входила в сборную Италии по биатлону, а Стефани — в итальянскую сборную по лыжным гонкам. Сама Натали также стартовала на чемпионате мира по лыжным гонкам 2007 года, но финишировала в гонке на 10 км лишь 53-й.

Продолжила своё выступление в биатлоне, выступая за сборную Бельгии.

В 2008 году Натали Сантер-Бьёрндален объявила о своём уходе из большого спорта.

В 2006 году Натали вышла замуж за норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьёрндалена, с которым встречалась несколько лет. В октябре 2012 года было объявлено, что Натали и Уле-Эйнар разводятся после 6 лет брака.

Ссылки

  • Профиль IBU (англ.)
  • Профиль FIS (англ.)
  • Профиль на официальном сайте Федерации биатлона Украины
  • Форум российского фан-клуба биатлона

Cвадьба Домрачевой и Бьорндалена, фото 2016

Легендарный норвежец, король биатлона и восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален и не менее звездная биатлонистка Дарья Домрачева из Беларуси наконец-то сыграли свадьбу, которую так ожидали их поклонники уже несколько последних лет.

Бьорндален первый объявил об этом через свою страничку в Facebook, приложив свадебное фото с подписью «Какой прекрасный день!». В первые же сутки это сообщение в Facebook получило 16 тысяч лайков и 2 900 комментариев друзей с поздравлениями.

Сама свадебная церемония, как сообщили присутствовавшие там близкие Дарьи, состоялась «за границей», но более подробно комментировать не стали.

Напомним, в апреле 2016 года норвежец признался журналистам, что они с Дарьей Домрачевой ждут ребенка, после чего всем стало ясно, что их яркий но окутанный тайной завесой биатлонный роман, продолжающийся еще с 2012 года всё-таки выльется в бракосочетание.

Cвадьба Домрачевой и Бьорндалена, фото 2016

Размещенное в Facebook свадебное фото было заботливо обрезано снизу, чтобы не афишировать животик Дарьи, который уже наверняка округлился. Пара ожидает рождения первенца в октябре этого года.

Как известно, Бьорндален в 2013 году развелся с итальянской биатлонисткой Натали Сантер, с которой прожил в браке 6 лет, но при этом детей у них не было.

Как раз с этого времени Уле-Эйнара стали все чаще замечать рядом с Дарьей, причем не только на спортивных мероприятиях.

Очень показательный момент был в 2014 году на сочинской олимпиаде, когда Бьорндален на церемонии закрытия долго стоял рядом с Домрачевой, а когда все национальные сборные пересели на трибуны, норвежец неожиданно разместился в секторе белорусской сборной.

На той олимпиаде Дарья завоевала 3 золотые медали, а Уле-Эйнар — 2 «золота», после чего их по всеобщему признанию назвали лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 года.

Предполагается, что растить ребенка Дарья будет в Минске, где она как раз заканчивает строительство собственного дома. Норвежца, который раньше не особенно часто любил приезжать в Беларусь теперь замечают здесь всё чаще.

Единственно, о чем сейчас беспокоятся поклонники биатлона — сможет ли Домрачева продолжить свою успешную карьеру. В отличии от 42-летнего Уле-Эйнара, 30-летняя Дарья способна на покорение еще множества вершин, но по стечению обстоятельств пропустит уже второй подряд биатлонный сезон — напомним, что зимой 2015 года белорусская спортсменка по состоянию здоровья решила взять паузу в выступлениях на официальных соревнованиях.

Фото: Оле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева Поделиться новостью с друзьями

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален. История любви. Олимпиада-2018

День святого Валентина в этом году выпал на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. Именно там отпразднует День влюблённых одна из самых знаменитых пар в мире спорта – биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева. В честь праздника мы решили рассказать, как родилась эта «спортивная» история любви.

Как всё начиналось

Одни говорят, что Домрачева познакомилась с будущим мужем-норвежцем на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, другие предполагают, что близко общаться они начали в 2012-м на летних сборах в Австрии. Однако нам известна лишь одна точная дата – 4 октября 2012 года, когда Бьорндален расстался с итальянской биатлонисткой Натали Сантер. Видимо, тогда биатлонист уже испытывал симпатию к белорусской коллеге.

Завеса тайны

В следующие несколько лет биатлонисты тщательно скрывали свои отношения, самой обсуждаемой в то время стала фраза Дарьи: «Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве». Вскоре почти так и получилось! Конечно, многие друзья и коллеги-биатлонисты знали об их отношениях, но крепость дружбы была сильнее, чем желание рассказать общественности о личной жизни Домрачевой и Бьорндалена.
Первым, кто прокололся, был французский биатлонист Мартен Фуркад, который в 2015 году заявил: «Я в хороших отношениях с Домрачевой, но, понятно, не в таких близких, как Бьорндален».

Официальное подтверждение

5 апреля 2016 года на пресс-конференции Бьорндалена, на которой, как ожидали журналисты, речь должна была пойти о спортивной карьере биатлониста, главным заявлением стало не только подтверждение об отношениях с Дарьей, но и факт беременности белорусской биатлонистки: «У меня отличные отношения с Дарьей Домрачевой. Теперь мы пара и ждём рождения ребёнка. Мы не хотели держать это в секрете, но сфокусируемся на наших отношениях. Очень интересно стать отцом».

16 июля того же года пара сыграла свадьбу в Осло. Церемония прошла скромно, в кругу родных и близких. Единственный публичный снимок торжества – в «инстаграме» Дарьи.

Не только биатлонисты, но и родители

1 октября 2016 года у пары родилась дочь Ксения.

Естественно, сначала Дарья и Уле-Эйнар всё своё время посвящали дочери, но уже в 2017 году вернулись к тренировкам. На Олимпиаде — 2018 Дарья достойно представляет родину, а Бьорндален помогает спортсменам в тренировках.

Но, несмотря на карьеру, ребёнок остается самым важным звеном в жизни обоих биатлонистов. «Мне необходимо учить норвежский язык, так как это второй родной язык моей дочери», — призналась Дарья в одном из интервью. «Кто глава нашей семьи? Конечно же Ксения. Она часто смеётся. Думаю, из неё выйдет отличный комик», — утверждает Бьорндален.

У Бьорндалена и Домрачевой, которые так долго скрывали свои отношения, 1 октября родилась дочь. Пожалуй, ничего важнее в биатлоне в этом сезоне точно не случится.

Начало

Бьорндален и Домрачева, даже перестав хранить общий секрет, все еще не рассказали ни об обстоятельствах сближения, ни хотя бы о примерных датах. Обычно и то, и другое парам вспоминать приятно.

Единственная конкретная дата – 4 октября-2012: норвежец сообщил о разводе с бывшей итальянской биатлонисткой Натали Сантер. Они сыграли свадьбу в 2006-м, до этого еще восемь лет прожив вместе. Детей у Бьорндалена и Сантер не было.

Разрыв удобнее всего объяснять спортивным фанатизмом норвежца – будто биатлон вытеснил из его жизни все остальное. Но в своем отношении к тренировкам Бьорндален не менялся десятилетиями – и эта преданность не помешала ему с Сантер пробыть вместе много лет.

Одна из популярных версий подразумевает близкое знакомство Бьорндален и Домрачевой летом 2012-го на сборе в Обертиллиахе (Австрия).

Игра в прятки

Если в следующие полтора года отношения норвежца и белоруски как-то развивались, то пара их здорово скрывала. За все это время Домрачева лишь раз – через собственный сайт – лениво отмахнулась от повторяющихся вопросов:

«Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве. На ком бы то ни было. Все остальное – слухи, которые не вижу смысла комментировать».

Что говорили о Домрачевой и Бьорндалене

Быстрее других раскололся лучший биатлонист мира Мартен Фуркад:

«Я в хороших отношениях с Домрачевой, но, понятно, не в таких близких, как Бьорндален».

Главный шоумен и рок-н-рольщик биатлона – Бьорн Ферри – отстал от француза на целый год. В нашпигованной мощными байками, залитой алкоголем и пропахшей куревом книге Ferry Tales швед непринужденно сдал всех:

«Батя был прав в тот раз в русской Тюмени два года назад, когда подумал, что они пара. Они пара сейчас. Не то, что они афишируют отношения. Но это заметно».

Антон Шипулин дождался официального сообщения от пары и рассказал, как в биатлоне берегут чужие тайны:

«Мы уже больше года знали об их отношениях. Дарья и Уле-Эйнар старались их не афишировать, поэтому об этом мало кто говорил».

Свадьба

В апреле 2016-го Бьорндален на специальной пресс-конференции сообщил, что они с Домрачевой станут родителями. По сути, это было вообще первое официальное подтверждение их отношений.

Свадьбу сыграли в середине июля – совсем непублично, даже не афишируя место. Бьорндален выложил в фэйсбуке фото с подписью «Какой прекрасный день» – на трех языках: английском, норвежском и русском. Автор снимка – известный норвежский фотограф Мортен Крогвольд.

Где они будут жить?

Домрачева несколько лет строит дом – по задумке, здание должно напоминать океанский лайнер. Работы в деревне Лапоровичи (на северном берегу Заславского водохранилища – оно же Минское море) завершатся в следующем году.

Это элитные места, участок рядом с водой обходится в несколько сотен тысяч долларов. Еще в 2011-м Домрачевой выделили здесь 20 соток – за бронзу на Играх в Ванкувере.

В округе выросли дома футболиста Александра Глеба, футбольного тренера Виктора Гончаренко, бывшего тренера Домрачевой в сборной Андриана Цыбульского и другого биатлониста, привезшего медаль из Ванкувера, – Сергея Новикова. Кстати, тогда Новиков с Бьорндаленом показали одинаковое время в индивидуальной гонке и получили по серебру.

После Игр в Сочи, где Домрачева завоевала три золота, ей в аренду на 99 лет выделили еще 80 соток, прилегающие к первому участку. Местные говорят, норвежец регулярно выезжает на стройку, чтобы контролировать ход работ. Сами строители утверждают, что даже Домрачева заглядывает сюда редко, а Бьорндалена вообще не бывало.

И прошлым летом, и в начале этой осени у норвежец выбирался на плановые сборы в Раубичи, да и вообще Беларусь ему нравится:

«Я могу есть почти все из белорусской кухни. Люблю и белорусское молоко. Что мне еще нравится в Минске, так это чистота. У меня в голове не укладывается, как это возможно. Он по этому показателю на втором месте среди всех городов, где я был. Чище только в Монако».
Вряд ли «лайнер» на берегу Минского моря станет единственным домом пары. С 2002 года Бьорндален проживает в Обертиллиахе. Через пару недель после свадьбы регистрационную форму этого местечка заполнила и Домрачева.

Ребенок

1 октября у Бьорндалена и Домрачевой родилась дочь. Имя ей пока не выбрали. С событием супругов поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко. Бьорндален присутствовал при родах, два дня находясь рядом с женой.

«Впервые в жизни Бьорндалена биатлон не будет стоять на первом месте. Мне кажется, что это хорошо для него», – другой норвежский супербиатлонист Эмиль Свенсен проговорил то, о чем думают примерно все.

Бьорндален пообещал прибавить во владении русским – он собирается учить язык вместе с дочерью.

Бьорндален и отношение к детям

В 2007-м норвежца спросили о детях – ответ оказался жестким:

«Маленькие дети часто болеют, а я не могу себе этого позволить. Два профессиональных спортсмена с детьми – это не оптимальный вариант».

Прошлым апрелем последовало уточнение:

«Я не помню конкретно этих слов. Мне кажется, что в целом эта тема – очередная байка, которую обо мне пишут и которая не имеет отношения к действительности. Я никогда не говорил, что не хочу и не люблю детей. Инфекцию можно подхватить где угодно, чем больше людей вокруг – тем больше вероятность. Но это же не повод ни с кем не общаться, правда? Просто надо соблюдать определенные меры предосторожности, например, мыть руки перед едой».

Что с биатлоном?

42-летний Бьорндален уже нагоняет пропущенные тренировки. У него впереди еще минимум пара сезонов.

Домрачева пропустила прошлый сезон целиком – виноват мононуклеоз. Возвращение на трассу планируется, но пока без точных дат. Есть вариант даже со второй половиной будущего сезона. С белоруской работает личный тренер, плюс что-то подсказывает муж. Пока что нет причин думать, что карьера Домрачевой завершена.

Фото на память

У Бьорндалена и Домрачевой не так много публичных совместных снимков.

Закрытие Олимпиады-2014 – ничего особенного, похожих фото у Бьорндалена много с кем угодно.

Съемка для календаря Международного союза биатлонистов. Кайса Мякярйнен, видимо, для отвода глаз.

Фото, после которого должны отпасть все сомнения – пара на шоппинге в финском Контиолахти (в выходной на ЧМ-2015).

Самое главное фото:

Использованы материалы СПОРТ. TUT.BY и «Комсомольской правды», «Спорт-Экспресса»

Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев, Илья Питалев; facebook.com/OleEinarBjoerndalen (3,7)

Чем занимаются Бьорндален и Домрачева на пенсии

Олимпийские чемпионы строят дом под Минском, ходят на футбол и катаются на БЕЛАЗе.

Устроили прощальную вечеринку

Точнее, прощальной по факту вечеринка была только у Бьорндалена. Дарья о своем завершении карьеры объявила позже. Мероприятие проходило в Осло. На вечеринку Уле пригласил действующих и уже закончивших выступать спортсменов. Тех, с кем норвежец соревновался на протяжении карьеры. Однако многие биатлонисты посетить важный для Бьорндалена вечер не смогли. Российскую сторону на мероприятии представляли «голос биатлона» Дмитрий Губерниев и корреспондент «Матч ТВ» Илья Трифанов.

Помимо вкусного ужина гости могли насладиться живой музыкой, посмотреть выступление норвежского королевского оркестра и роты почетного караула, изучить награды Бьорндалена, коих у него набралось много. Главным же развлечением на вечеринке стал танец Уле и Дарьи. В таком амплуа биатлонистов мы еще не видели.

https://www.instagram.com/p/BkGfGxKnlLD/?utm_source=ig_embed

Строят дом под Минском

Планировалось, что дом биатлонистов в деревне Лапоровичи, которая находится в 20 километрах от Минска, будет сдан в 2016 году. Однако строительство затянулось. Сейчас остались только отделочные работы. Спортсмены смогут заселиться этой осенью.

Дом, который местные жители прозвали «кораблем», смотрится необычно в белорусском пейзаже. Тем удивительней, что проектом здания занималась Домрачева. В особняке будет тренажерный зал, бассейн и кинотеатр. Говорят, что хозяева внимательно следят за ходом строительства и часто приезжают в Лапоровичи.

Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

Посетили финал чемпионата мира по футболу

На трибунах Лужников было много узнаваемых лиц. Приехали в Москву на финальный матч и Дарья с Уле. У Домрачевой на щеке был нарисован флаг Белоруссии, у Бьорндалена – Норвегии. Хотя их национальные сборные пробиться на турнир не смогли. На стадионе пара отметилась селфи с актерами Данилой Козловским (AKA Юрий Столешников) и Олегом Меньшиковым.

«Приятно было наблюдать за красивым футболом. Чемпионат мира организован здорово. Мы счастливы, что удалось попасть на финал. Спасибо, Москва!» – сказал Бьорндален после игры корреспонденту «Матч ТВ» Егору Кузнецу.

https://www.instagram.com/p/BlSewo4leRo/?hl=en&taken-by=dadofun

Домрачева стала послом Европейских игр, а Бьорндален – почетным членом ФБН

Когда Уле Эйнар объявил о завершении карьеры, многие были уверены, что долго без биатлона норвежец не проживет. Андерс Бессеберг называл Бьорндалена своим преемником на посту главы IBU, а в мае издание NRK сообщило, что восьмикратный олимпийский чемпион в скором будущем станет старшим тренером сборной России. По словам источника норвежского СМИ, он должен был сменить Рико Гросса. Но, кажется, пока Бьорндален больше увлечен семьей, чем поиском новой работы. Единственный биатлонный пост, который Уле сейчас занимает, — почетный член Федерации биатлона Норвегии. Это назначение произошло на торжественном вечере организации в июне.

Домрачевой же предложили должность посла Европейских игр, которые пройдут в Минске следующим летом. Ее задача заключается в информировании людей о соревнованиях, поддержание и укрепление бренда турнира через свои достижения и успехи. Биатлонистка стала первым человеком, кому доверили должность звездного посла Игр.

https://www.instagram.com/p/BlnqX1UFA8i/?hl=en&taken-by=dadofun

А еще Дарья занимается собственным брендом одежды

Идея проекта пришла Домрачевой летом 2016-го, когда она беременна и не могла заниматься биатлоном. Но по любимому виду спорта скучала. Он и стал вдохновением для первой коллекции. Любовь к творчеству, по словам Дарьи, ей привили родители-архитекторы.

На некоторой одежды из линейки Домрачевой есть отсылки к биатлону (пять глазков мишени) и изображение спортсменки. Продвигать бренд помогает и супруг.

https://www.instagram.com/p/BYU8nH4BIZL/?hl=en&taken-by=shop.daryadomracheva.by

Наслаждаются жизнью в Белоруссии

Пара отметила начало своей совместной пенсии одним днем на море. А дальше – в Беларусь. Отдых биатлонистов можно проследить по хештегу #НорвежецПоБеларуси, который придумала Дарья для своих подписчиков в инстаграме.

Знакомство с Белоруссией началось с бани.

https://www.instagram.com/p/Bk-GZsoFo-u/?taken-by=dadofun

Также пара посетила чемпионат мира по вертолетному спорту. Дарья, Уле, а также младший брат и племянник Бьорндалена полетали над окрестностями Минска.

https://www.instagram.com/p/BltS6FGlCWi/?hl=en&taken-by=dadofun

В прошлые выходные биатлонисты прокатились на самом большом в мире автомобиле – БЕЛАЗе. После поездки им вручили сертификат об успешном освоении первоначального курса вождения карьерного самосвала.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *