Что произошло между глушаковым и каррерой

Апр 15, 2019 Спорт

Что произошло между глушаковым и каррерой

«С ними поступили так, как положено»: «Спартак» отстранил Глушакова и Ещенко от занятий с основной командой

Нашумевшая история с лайками футболистов московского «Спартака» Дениса Глушакова и Андрея Ещенко получила своё продолжение. Накануне игроки оценили посты в соцсети со стихотворением известного актёра Дмитрия Назарова, в которых тот выступил с критикой в адрес главного тренера красно-белых Массимо Карреры. Произошло это после поражения десятикратных чемпионов России от грозненского «Ахмата» в матче седьмого тура РПЛ.

Вслед за болельщиками клуба, которые составили открытую петицию в поддержку тренера, а также раскритиковали действия самих игроков, последовала и реакция со стороны Карреры. Итальянец не стал церемониться и отстранил Глушакова и Ещенко от занятий с основной командой. Как стало известно RT, между наставником и спортсменами состоялся разговор, в ходе которого Каррера сказал, что не рассчитывает на них в стартовом матче группового турнира Лиги Европы с австрийским «Рапидом».

В пресс-службе «Спартака» данную информацию пока не подтвердили, но перевод старожилов клуба в дубль может означать лишь одно — в команде действительно не всё ладно. О разногласиях между Глушаковым и Каррерой говорилось ещё в конце предыдущего сезона, но в начале нынешнего Денис вернулся в обойму и принял участие во всех семи матчах, причём шесть из них начинал в стартовом составе. Но, судя по всему, отношения действительно дали трещину.

Позднее новость об отстранении футболистов прокомментировал и экс-капитан «Спартака». «Это цирк. Цирк», — приводит слова Глушакова РИА Новости.

При этом в данном конфликте не все встали на сторону наставника красно-белых. По словам бывшего голкипера сборной России Руслана Нигматуллина, решение об исключении из команды необходимо принимать прежде всего на основании спортивных качеств.

«Футбол — это игра мячом на зелёном поле. Отстранение от тренировок из-за каких-то действий в сотовом телефоне — это, конечно, неправильно. Но могу понять и ту и другую сторону. Каррера опасается саботажа, а игроки хотят играть в основном составе», — заявил Нигматуллин в разговоре с RT.

По его мнению, ни тренеру, ни игрокам «Спартака» эта ситуация не пошла на пользу.

«Думаю, вообще вся эта история раздута, больше всего от неё выиграл замечательный актёр Дмитрий Назаров», — добавил Нигматуллин.

Также по теме«Потеряли уважение»: поведение игроков «Спартака» Глушакова и Ещенко в соцсетях разозлило болельщиков команды Болельщики «Спартака» высказали своё недовольство игрокам команды Денису Глушакову и Андрею Ещенко. Футболисты поставили лайки под…

К слову, сам Назаров также не остался в стороне и прокомментировал новость о переводе в дубль Глушакова и Ещенко. По его словам, подобного развития событий стоило ожидать.

«Жалко, конечно, но это всё звенья одной цепи», — сказал Назаров в эфире радио «Говорит Москва».

В любом случае ситуация кажется довольно странной и необычной. Отстранение за лайк в социальных сетях является чем-то новым для российского футбола, а подобные санкции вряд ли прописаны в личных соглашениях спортсменов. Но известный в прошлом футболист «Спартака» Валерий Гладилин выразил мнение, что клуб имеет полное право на подобные санкции.

«У Глушакова и Ещенко есть контракты со «Спартаком». Там всё прописано, что им можно делать, а что нет. Нельзя производить любые действия, которые способны навредить имиджу клуба. За это он вправе наказывать. Денис и Андрей уже не мальчики, они взрослые ребята на финише своей карьеры. Глушаков тем более капитан. Они не могут не знать последствий. С ними поступили так, как положено», — сказал в беседе с RT Гладилин.

Иной точки зрения придерживается бывший полузащитник испанской «Сельты» Александр Мостовой. Он считает, что спортсмены имеют право выражать своё мнение, а к подобным действиям необходимо относиться спокойнее.

«Тут я ничего не вижу, спокойно отношусь. Надо всем так. Лайкнул или нет… Сейчас все живут этим, в интернете проводят времени больше, чем в реальной жизни. Поэтому у нас и происходит непонятно что. Нужно меньше внимания обращать», — приводит слова Мостового «Спорт-Экспресс».

Вступился за игроков и бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. По его мнению, футболисты лишь оценили труды актёра, а не пытались выступить против Карреры.

«На мой взгляд, отстранение Глушакова и Ещенко — бред. Во-первых, это посягательство на свободу выбора. Не они стихи писали и читали. Они выразили своё мнение о выступлении актёра. Каррера абсолютно не прав, нельзя так поступать. Надо оставаться мужчиной, а это похоже на кляузу», — заявил Червиченко в интервью «Чемпионату».

При этом он выразил мнение, что необходимо ограничить время, которое футболисты тратят на соцсети, и отметил, что «до добра это не доводит».

«Уверен, ребята сделали это не со зла, но эту тему подхватили. Каррера нервничает из-за того, что ему контракта не предлагают? Лучше бы он делал это, когда «Спартак» проиграл «Тосно» в Кубке России. На мой взгляд, сказка Карреры в клубе должна была подойти к концу, когда команда не выиграла этот трофей. Черчесова и Карпина увольняли за гораздо меньшие просчёты. Видимо, у итальянца есть индульгенция», — заключил бывший глава клуба.

Также по темеОтсутствие голов с игры, проблема с последним пасом и смена поколений: что не так со «Спартаком» в новом сезоне Уступив «Ахмату» в матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ), «Спартак» отпустил в отрыв лидирующий «Зенит» и подвергся…

Похожего мнения придерживается и волейболист казанского «Зенита», болельщик «Спартака» Алексей Спиридонов. По его мнению, Глушаков и Ещенко могли поставить лайки к постам Назарова исключительно из-за хорошего отношения к актёру.

«Если мои знакомые что-то выложат, то я это лайкну, потому что это мои друзья. Я знаком с Алексеем Маклаковым. Если он опубликует какую-нибудь ерунду, что пора Массимо увольнять, я тоже оценю этот пост. Хотя у меня, может быть, другое мнение. Это чисто солидарность. К этому придираться не надо», — заметил Спиридонов.

Но если желание игроков оценить творчество актёра волейболист посчитал само собой разумеющимся, то последующие оправдания Глушакова он назвал неправильным поступком.

«То, что Глушаков написал целый том опровержений, как «Война и мир», — ты заднюю не давай! Будь мужиком: скажи, что лайкнул не из-за того, что к Каррере плохо относишься, а чисто из солидарности, что это мой друг Назаров сделал. Но не писать же это всё. Смешно читать было», — добавил Спиридонов.

При этом известный в прошлом футболист Евгений Ловчев считает, что неверно в этой ситуации поступил только главный тренер «Спартака».

«Думаю, что это глупость Карреры — взрослый человек должен быть мудрее. Он хотел запугать игроков: мол, вы не имеете права меня высмеивать? Глупость это, только и всего. Если бы он мудро отнёсся, то вызвал бы их, поговорил, спросил: что, ребята, происходит? А он взял людей и отстранил, в дубль сослал. Они что, станут послушнее или бояться больше будут? В «Спартаке» никогда не строили команды на страхе», — подчеркнул Ловчев.

Полузащитник Денис Глушаков, покинувший сегодня «Спартак», обратился к болельщикам команды.

«Дорогие болельщики. Приходит время сказать «до свидания». Не хочу с вами прощаться, так как моя мечта – вернуться обратно в «Спартак». В качестве тренера, менеджера, не знаю, кем, может и игроком еще вернусь.

Я вас очень сильно люблю. Спасибо вам большое за поддержку, спасибо, что были все эти годы с командой, с коллективом.

Мы праздновали вместе – это были незабываемые минуты, мгновенья чемпионского сезона.

Я ухожу ради «Спартака». Понимаю, что все это не утихнет, если я не уйду. Для меня «Спартак» важнее того, что со мной будет в дальнейшем.

Я не пропаду, я буду играть в футбол. Не знаю, где, в какой команде… Но для обеих сторон это будет лучше всего.

Я хочу поблагодарить футболистов, тренерский штаб за работу, за проведенные вместе годы, сотрудников базы, руководство клуба за доверие, за то, что верили в меня, были со мной на одной волне.

Все делали для команды, когда я что-то требовал или просил. Мне ни за что не стыдно. Я вас очень сильно люблю. Берегите «Спартак». Один за всех, все за одного. Красно-белая семья – удачи!» – сказал Глушаков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *