Что будет с аленичевым?

Сен 27, 2019 Спорт

Что будет с аленичевым?

Интервью Аленичева как сплошное расстройство

Новая неделя для футбольной общественности началась со знакового интервью. Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о своей работе, оценил деятельность нынешнего штаба красно-белых, а также поделился планами на будущее. К сожалению, интервью оставило одно впечатление – расстройство.
Речь даже не о конкретных высказываниях или точке зрения, а в целом. Очевидно, что уход из «Спартака» для Аленичева стал ударом, и он переживает за клуб, но всё это похоже на переживание юного человека, который слепо кого-то любит без взаимности. Когда объект его симпатии открыто изменяет, использует, а потом, в конечном счете, вышвыривает незадачливого романтика. Всё это можно понять, когда речь идёт о 17-летнем юнце, но, когда так себя ведёт взрослый и, в общем-то, успешный мужчина, выглядит это жалко. Вдвойне эта ситуация выглядит ужасно, потому что Дмитрий Аленичев был и остаётся легендой «Спартака», вне зависимости от прошлого сезона. И подобные интервью вызывают лишь грусть у тех болельщиков клуба, кто помнит его игру и вклад в историю клуба, и позволяет лишь соревноваться в остроумии и сквернословии тем поклонникам, которые лишь любят рассказывать про великое прошлое «Спартака», а потом, не понимая того, его уничтожают, оскорбляя знаковых фигур.

Помимо общего впечатления, отдельные заявления Аленичева лишь вызывают недоумение. «Пусть тактикой будут в первую очередь озабочены те, кто собирается обороняться. А мы должны знать, куда открываться, как и в какой момент пас отдавать», — это прямая цитата. После такого заявления известная фраза Леонида Федуна про 10% не выглядит такой уж дикой. Если Аленичев действительно считает, что тактикой заниматься не стоит, то встаёт вопрос, ту ли профессию он выбрал. Тренер должен, в том числе, и разжёвывать своим футболистам, как обороняться, как действовать без мяча. Даже «Барселона», «Бавария» и «Манчестер Сити» под руководством Хосепа Гвардиолы были прекрасно тактически обучены.

Сам Аленичев повторяет как мантру идею о том, что думает только об атакующем футболе. Безусловно, это хорошая идея, вот только он сам её реализовывал далеко не всегда. Помним мы и «Спартак», который заканчивал матчи с семью защитниками. Да и «Арсенал» порой выходил в пятерых оборонцев и троих опорников. Это не плохо, но плохо, если Аленичев сам себе не признаётся в том, что порой ради достижения результата стоит встать на горло своей песне. И уж, по крайней мере, надо уметь признаться в этом. Пример «Ростова» же совсем не показательный, играть с «Баварией» в открытый футбол – это было бы безумием. Интересно, что при желании играть в открытый футбол, Аленичев в ближайшее время собирается на стажировку в Италию, где в почёте всегда была не атакующая игра, а чётко выстроенные действия, где ставка делается на оборону.
Это не единственный момент, где Аленичев противоречил сам себе. В одном месте он говорит, что его просили не вмешиваться в трансферные вопросы, в другом — рассказывает, как уговаривал Леонида Федуна купить Лукаса Фернандо, называя бразильца, а Андрея Ещенко – игроками, которых просил.
Вообще рассказы Аленичева про взаимоотношения с руководством клуба оказались половинчатыми. Он вроде и критикует бывших работодателей, а вроде и нет. Вроде Аленичев и понимает, что проблемы в управлении клубом есть, однако сам тренер подчёркивает, что хочет вернуться в «Спартак», из-за чего не позволяет себе резких высказываний. Вот только такая позиция едва ли прибавляет вистов.

Странное мнение у экс-тренера и относительно Массимо Карреры. С одной стороны, по мнению Аленичева, этот футбол «не то». При этом он отмечает, что результат красно-белых – наработки его штаба, что команда играет так, как её готовили. Понятно, что фундамент с точки зрения физической подготовки заложил Аленичев со своими помощниками, но изменения в игре красно-белых уже заметны всем. И произошли они под руководством нового тренера.
И уж совсем странным кажется заявление Аленичева про тренеров, которые «вспахивают фланг», что это мода сейчас такая. Каждый наставник сам выбирает манеру поведения, и хватает великих специалистов, которые именно так себя ведут. Честно говоря, странно, что Аленичев поставил это кому-то в вину. В конце концов в «Спартаке» времён его игровой карьеры был Георгий Ярцев, который всегда вёл себя крайне эмоционально. А если Аленичев приводит пример Арсена Венгера, то пусть вспомнит и сэра Алекса Фергюсона, который своих эмоций не скрывал.
Добиться успеха Аленичеву на тренерском поприще в ближайшее время, судя по всему, будет сложно. Сам специалист отметил, что его мечта – добиться успеха со «Спартаком». Не просто успеха, а именно с красно-белыми. Каждое приглашение и каждую работу Аленичев будет рассматривать как возможность показать свои качества «Спартаку». Но это очень странно, когда ты вступаешь в отношения с кем-то, чтобы доказать другому, что ты его достоин. Аленичев мыслит не как тренер, а как романтик и болельщик «Спартака». Это прекрасно для клуба, что есть люди, которые его так любят. Однако самому Аленичеву эта любовь едва ли принесёт успех. Если он хочет стать успешным тренером, то должен думать о работе. Может, стоит поехать не на стажировку в итальянский клуб, поступить на курсы в Коверчано. При этом в тренерской работе вполне нормальной является ситуация, когда наставник добивается успеха с клубом, за который не выступал. Уж спартаковцу Аленичеву прекрасно должен быть известен пример Константина Бескова.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.
Следите за результатами чемпионата России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia/Premier-League/.
Константин Евграфов (@graf_tantin)

Аленичева остановили пьяным за рулем. Он оскорблял полицейских и отказался от медосвидетельствования

Главное

  • Дмитрия Аленичева подозревают в езде в нетрезвом виде. По информации ngs24.ru, в субботу вечером (около 23:00) в Красноярске сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Hyundai Sonata, за рулем которого был главный тренер «Енисея». Автомобиль также принадлежит клубу.
  • По данным источника, тренер возвращался из бара, где повздорил с одним из посетителей. Когда Аленичев покинул заведение, тот позвонил на «синюю линию» ГИБДД и сообщил, что выпивший мужчина собирается сесть за руль.
  • После задержания ему предложили пройти медосвидетельствование — Аленичев отказался.

Это не фэйк?

Кажется, нет. В ГИБДД по Красноярскому краю подтвердили факт задержания Аленичева.

Подтверждаю факт задержания Дмитрия Аленичева и автотранспортного средства, за рулем которого он находился в момент задержания

начальник пресс-службы УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Юлия Глушкова в интервью «Спорт-Экспрессу»

Есть и видео.

Что об этом говорят?

Позиция клуба:

— «Енисей» изучает данную ситуацию, ждет подробных официальных данных от ГИБДД. Только после этого можно будет развернуто прокомментировать появившуюся информацию.

Дмитрий Аленичев:

— Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута! Далее мужчина начал описывать момент аварии, якобы, я сдавал назад, потом вперед — в общем, путался. Я вышел из автомобиля предъявить документы, и в машину меня уже отказались пускать, хватали за руки, не давали позвонить. На улице -23! Потребовали ключи от машины, которые впоследствии потеряли (почему и пришлось эвакуировать автомобиль, загораживающий выезд остальным машинам на парковке). Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись.

Слежку за собой замечаю не первый раз, вот вчера как раз сидели в кафе перед киносеансом, подошли ребята и сказали: Дмитрий Анатольевич, обратите внимание, один мужчина вас весь вечер исподтишка снимает на телефон! А того уже и след простыл.

Еще позже мне прислали заметку в СМИ, в которой говорилось, что «я повздорил с одним из посетителей». Мне интересно, откуда берут такую информацию?! Кто это придумывает?!

Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку.

Все, что происходит в последний месяц — неспроста. Вспомните ситуацию с матчем в Каспийске с «Анжи», куда не летал ни я, ни мой штаб, странное интервью нападающего нашей команды Малояна с критикой главного тренера… Никак не могу назвать это нормальной ситуацией.

Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно, — цитирует Аленичева «Спорт-Экспресс».

С Аленичевым это впервые?

Нет. В 2009 году, когда Аленичев был членом Совета Федерации, он на «Лексусе» протаранил машину 29-летней Елены в Москве. Девушка рассказывала, что была шокирована грубостью сенатора, который стал кричать и заявил: «Если вызовете гаишников, пожалеете!» Спустя два месяца дело Аленичева было закрыто по истечению срока давности.

Что происходит в «Енисее»?

Перед матчем с «Анжи» Аленичева отстранили от тренировок («Енисей» готовил тренерский штаб молодежки во главе с Александром Алексеевым), но не уволили. Через неделю коуч вернулся в команду.

View this post on Instagram

A post shared by FC ENISEY KRASNOYARSK (@fcenisey) on Nov 16, 2018 at 6:31am PST

«У нас продолжаются трудовые отношения с тренерским штабом Дмитрия Аленичева. Он не был на игре с махачкалинским «Анжи», но тем не менее контракт с ним продолжается. До большого перерыва в сезоне он будет работать с командой», — сообщил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Как позже уточнил «Чемпионат», Аленичев был согласен уйти в отставку, только если ему заплатят всю сумму до конца контракта. «Енисей» платить не захотел.

После возвращения у Аленичева случился конфликт с форвардом Артуром Малояном.

— Я вернулся в «Енисей» на следующий день после того, как разорвал контракт с «Тюменью»: сначала тренировался индивидуально и дожидался команды, — цитирует футболиста «Чемпионат». — Тогда ею руководил тренерский штаб молодежной команды. Уже на следующий день узнал, что прежний тренерский штаб в лице Аленичева возвращается. Я хотел тренироваться и влиться в команду. После возвращения Аленичева я вышел со всеми на тренировку и услышал слова: «А что ты делаешь на поле? Можешь бегать по кругу, занимайся чем хочешь». До сих пор не понимаю, чем так помешал тренировочному процессу. И то, что было весь прошлый сезон… Мне тоже сложно найти причину и объяснить, почему я год просидел на лавке.

  • После 14 туров «Енисей» — худшая команда премьер-лиги: 6 очков, последнее место, разница мячей — 7:24.
  • Это худший старт сезона в истории РПЛ. На втором месте — «Анжи» в сезоне-2013/14: тоже 6 очков, но лучшая разница мячей — 12:26.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *