Чемпионы Германии
03.11.2019
Бывший главный тренер футбольного клуба «Бавария» Нико Ковач
Причиной для увольнения Ковача стало поражение «Баварии» в матче против «Айнтрахта» со счетом 1:5. Футболистов этого клуба Ковач тренировал до того, как перешел в «Баварию» в прошлом году.
Главный тренер мюнхенской «Баварии» Нико Ковач (Nico Kovac) уволен после разгромного поражения футбольного клуба в матче против франкфуртского «Айнтрахта», завершившегося накануне со счетом 1:5. Так «Бавария» не проигрывала никому уже 10 лет. О решении было объявлено в воскресенье, 3 ноября.
В воскресенье утром Ковач еще проводил тренировку футболистов «Баварии», однако вечером ему было объявлено об отправке в отставку. «Результаты клуба в прошедшие недели… показали нам, что необходимо действовать. В связи с этим мы провели с Нико открытый и серьезный разговор», — заявил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге (Karl-Heinz Rummenigge). По взаимному соглашению сторон Нико Ковач больше не является тренером футбольного клуба, указал Румменигге.
Исполнять обязанности главного тренера будет нынешний помощник тренера Ханс Флик (Hans Flick).
Нико Ковач стал главным тренером мюнхенской «Баварии» в июле 2018 года. Он перешел туда после работы в «Айнтрахте», где смог добиться значительных успехов, удержав команду в бундеслиге. За два года под его руководством «Айнтрахт» превратился из кандидата на выход из бундеслиги в претендента на участие в Лиге чемпионов.
«Бавария» под руководством Ковача выиграла чемпионат 2018 года, Кубок и Суперкубок Германии.
Провалы на футбольных чемпионатах 1954 год: Венгрия
Равных этой блестящей команде тогда не было. На групповом этапе сборная Венгрии обыграла Германию с разгромным счетом 8:3. И в финале в Берне, где команды снова встретились, уже к десятой минуте венгры забили два мяча. А дальше — сенсация! Немцы вырвали победу 3:2, впервые став чемпионами мира по футболу. Они продемонстрировали тогда невиданную волю к победе.
Провалы на футбольных чемпионатах 1966 год: Италия
До этого матча его итог ни у кого не вызывал сомнений: конечно же, итальянцы выиграют у Северной Кореи. Но на 39-й минуте кореец Пак Ду Ик (на снимке) забил решающий гол. Так как итальянцы перед этим проиграли и сборной СССР, из группы они не вышли. А КНДР в четвертьфинале даже вела против Португалии 3:0, но гениальный Эйсебиу сумел переломить ход игры — португальцы победили тогда 5:3.
Провалы на футбольных чемпионатах 1970 год: Германия
Легендарный полуфинал 1970 года закончился победой итальянцев со счетом 4:3. Немцы лишь на последней минуте основного времени сравняли счет — 1:1, а в дополнительное время обе команды забили пять голов, показав великолепную игру. Франц Бекенбауэр (на снимке) сломал ключицу, но заменить его уже не могли, и ему пришлось доиграть. Это тоже вошло в историю.
Провалы на футбольных чемпионатах 1982 год: Франция
Этот матч называют «великим». В полуфинале ЧМ-1982 французы вели против Германии в дополнительное время 3:1. Но на 102-й минуте (!) не игравший с начала из-за травмы и вышедший на замену Карл-Хайнц Румменигге забил невероятный гол (на снимке). Затем немцы сравняли счет и выиграли послематчевые пенальти.
Провалы на футбольных чемпионатах 1986 год: СССР
Чемпионат мира в Мексике. Сборная СССР, основу которой составляли футболисты киевского «Динамо», начала лихо: демонстрировала быструю комбинационную игру, много забивала. А вот бельгийцы еле вышли из своей несильной группы. Но в 1/8 финала они оказались сильнее советской команды, несмотря на то, что та дважды вела в счете. Итог — 4:3 в пользу Бельгии, в которой блистал Энцо Шифо (на снимке).
Провалы на футбольных чемпионатах 1994 год: Италия
Звезда итальянской команды Роберто Баджо готов провалиться сквозь землю. Он только что не забил решающий одиннадцатиметровый в серии послематчевых пенальти в финале ЧМ-1994. Матч Бразилия-Италия закончился со счетом 0:0. Все решали пенальти. И все решил промах Баджо — лучшего бомбардира Европы и мира на тот момент.
Провалы на футбольных чемпионатах 2002 год: Франция
Провал сборной Германии на ЧМ в России — не первый случай, когда действующие чемпионы мира даже не выходят из своей группы. В 2002 году, например, такая участь постигла французов. Они проиграли в своей группе Дании и Сенегалу, вничью сыграли с Уругваем. Обладатели Кубка мира бесславно отправились домой, даже не забив ни одного гола!
Провалы на футбольных чемпионатах 2014 год: Бразилия
8 июля стало черным днем бразильского календаря: сборная страны проиграла Германии в полуфинале ЧМ-2014 с разгромным счетом 1:7. Это крупнейшее поражение в истории сборной Бразилии. Немцы уже после первого тайма вели 5:0. Стадион плакал… Кстати говоря, после этого матча сборная Германии опередила бразильцев по числу мячей, забитых на чемпионатах мира. Сейчас Бразилия снова впереди.
Провалы на футбольных чемпионатах 2018 год: Германия
27 июня 2018 года Германия впервые в истории чемпионатов мира по футболу не вышла из своей группы, заняв в ней последнее место. Громкое поражение со счетом 0:2 против Южной Кореи навсегда останется в памяти болельщиков. 28 июня сборная Германии бесславно покинула Россию.
1 | 9 02:25 мин. Видео дня | 03.06.2019
Юрген Клопп — победитель Лиги чемпионов и будущий тренер немецкой сборной?
Анастасия Аринушкина
Бавария славится огромным количеством великолепных достопримечательностей. Здесь почти в каждом историческом городе можно найти поразительный старинный памятник культуры или архитектуры. Поэтому далее перечислены только самые известные символы этого региона.
Нойшванштайн
Нойшванштайн (или «Новый лебединый замок») — сказочный неороманский замок, построенный на скалистом утёсе в 19 веке «безумным» баварским королём Людвигом II недалеко от городка Фюссен. Это причудливое архитектурное творение считается одним из символом Германии. Шпили и башни замка возвышаются над лесом и озером. За ними открывается потрясающая панорама Баварских Альп. Замок имеет роскошные интерьеры, вдохновленные героическими легендами и романтической литературой.
Мариенплатц и Новая ратуша
Мариенплатц — сердце Мюнхена с грандиозным неоготическим зданием Новой ратуши, построенной в начале 20 века. Чуть в стороне от площади находится Фрауенкирхе — великолепный кафедральный собор, построенный в 15 веке, который является шедевром поздней готики.
В восточной части Мариенплатц можно посмотреть сразу на два интересных сооружения. Старая ратуша — старинное здание 14 века в готическом стиле. В её башне сейчас расположен музей игрушек. Рядом с Старой ратушей расположен собор св. Петра — старейшая приходская церковь Мюнхена, основанная в романский период. Её история насчитывает более 8 веков. Церковь является известным символом Мюнхена и сочетает в себе элементы разных архитектурных стилей.
Нимфенбург
Нимфенбург — роскошный дворец с живописным садом и каналом, который является одной из самых известных достопримечательностей Мюнхена. Построенный как летняя резиденция баварских королей, дворец поражает роскошью и строгостью форм. Строительство Нимфенбурга датируется 17 веком. Архитектором выступил итальянец Барелли. Сейчас здесь можно оценить быт монархов и посмотреть предметы искусства.
Не менее знаменитым является дворцовый парк — 229 га паркового ландшафта в английском стиле. По дворцовому каналу можно совершить прогулку на гондоле.
Также в Мюнхене есть ещё один великолепный дворцовый комплекс — Резиденция, которая считается одним из самых впечатляющих дворцов Европы. Резиденция включает семь больших дворов и состоит из трех основных частей: позднеренессансной Старой Резиденции, Кёнигсбау (Королевский зал) и Фестсаальбау (Банкетный зал) с видом на Хофгартен и великолепного Антиквариума 16- го века.
Кайзербург
Кайзербург — это настоящий символ Нюрнберга. С глубины средних веков его силуэт символизирует силу Священной Римской империи, а также огромную роль в истории Германии и немецкой нации. Кайзербург расположился в сердце старого города Нюрнберга на вершине скалы из песчаника. Часто его называют императорский замок, хотя сохранившаяся часть — это всего лишь фрагменты комплексного обустройства замка.
Кайзербург — один из наиболее важных сохранившихся средневековых крепостей в Европе и родина немецких королей и императоров на протяжении более 500 лет. Включает несколько исторических сооружений: императорские конюшни 15 — го века, пятиугольную башню 12 — го века, колодезный дом 14 — го века, круглую башню 13 — го века, собственно императорский дворец 11- го века и часовню 13 — го века.
Также очень красив старый город Нюрнберга. Здесь сохранились очаровательные узкие улочки и старинные здания, около 4 км средневековых стен и великолепные готические церкви.
Линдерхоф
Линдерхоф — роскошный летний дворец «безумного» Людвига, расположенный в живописной местности среди прохладных зеленых лесов. Построен в 19 веке в стиле неорококо.
Регенсбург
Регенсбург — один из самых старых и интересных для туристов городов Баварии. Он имеет крупнейший средневековый центр, в котором выделяются две великолепных достопримечательности. Первая — каменный мост через Дунай, который является шедевром средневековой архитектуры и датируется первой половиной 12 века. Почти 800 лет, до 1935 года, он оставался единственным мостом, который соединял два берега Регенсбурга.
Вторая знаковая достопримечательность этого баварского города — кафедральный собор св. Петра. Это одно из древнейших религиозных сооружений Баварии и жемчужина готической архитектуры. В архитектуре собора особенно выделяются высокие готические башни, которые видны практически со всех точек исторического центра. Впечатляющими также являются красочные средневековые витражи и готические своды.
Херренкимзе
Херренкимзе — загородная резиденция баварского короля Людвига II, расположенная на острове посреди озера Кимзее. Этот барочный дворец был построен во второй половине 19 века как аналог французского Версаля, но фактически так и не был закончен.
Бамбергский собор
Бамбергский собор — одна из главных достопримечательностей Бамберга и шедевр готической архитектуры. Церковь была основана в 11 веке и является наследием императора Генриха II. Это красивое готическое сооружение с романскими деталями и четырьмя высокими башнями, которое является архитектурной доминантой Соборной площади. Здесь нашли последний покой император Генрих II, король Конрад III, римский папа Климент II (единственный римский папа, который похоронен севернее Альп). В собор ведут красивые порталы, украшенные барельефами, а в его интерьере можно увидеть множество причудливых старинных элементов.
Собор св. Стефана
Собор св. Стефана — жемчужина сакральной архитектуры Пассау. Эта старинная церковь совмещает в себе роскошную архитектуру барокко и элементы поздней готики, а также имеет крупнейший церковный орган в Европе.
Резиденция в Вюрцбурге
Резиденция в Вюрцбурге — невероятно красивый дворец 18-го века, известный роскошной архитектурой в стиле рококо и барокко. Он может похвастаться большой фреской венецианского художника Тьеполо, сложной лестницей и множеством декоративных залов.