Бойцовские клубы
Всем привет!
Давненько я читала статью про мистера Кавилла, с которой теперь хочу поделиться с вами. Тем более, что момент лично для меня оказался подходящим: ни с того ни с сего снится сегодня мне Генрюшка Кавилл в почти эротическом сне. Ох, эти плечи; ох, эти руки; ох, эти губы и глаза… В общем, толком не отойдя ото сна, решила опубликовать эту статью здесь. Итак…
В 2013 году, когда он впервые сыграл Супермена, Кавилл привел себя в отличную форму и с тех пор поддерживал ее. Для роли Геральта из Ривии он вышел на абсолютно новый уровень.
Кавилл играет охотника на монстров, чьи способности усилены магией, его внешний вид — тоже своего рода магия. Актер еще никогда не выглядел настолько потрясающе, и вот как он этого добился.
Сразу предупреждаем: некоторые методы довольно экстремальные и мы не советуем им следовать. Если, конечно, на следующей неделе у вас не запланирована съемка в главной роли в топовом сериале Netflix.
Обезвоживание
Чтобы в сценах, где он снимается без рубашки, тело смотрелось идеально, Кавилл систематически обезвоживал организм. В течение четырех дней он постепенно уменьшал потребление жидкости. «Это делает кожу очень тонкой, поэтому она буквально облепляет мышцы, — рассказал Кавилл на шоу Грэма Нортона. — В первый день можно выпить полтора литра, во второй — пол-литра, на третий — ни капли воды, а на четвертый — съемки». У Кавилла есть большой опыт тренировок, но подобный метод оказался слишком жестоким даже для него. Актер признался, что он был «самым несчастным человеком на планете» в те дни, когда обходился минимумом воды.
«Голодное» кардио
Обезвоживание помогло ему поразить всех рельефом мышц, но, если бы не упорные тренировки, эффект не был бы таким ошеломляющим. Готовясь к роли Геральта, Кавилл объединил усилия с Дэйвом Риенци, известным и опытным голливудским тренером. Риенци предложил Кавиллу попробовать «голодное кардио». Суть в том, чтобы тренироваться на пустой желудок. Превратило ли это Кавилла в вечно голодного Кавилла? По словам актера, нет.
«Это одна из самых приятных кардиотренировок, которые я делал, — рассказал он журналу «Men’s Health». — Всего двадцать минут, так что это не слишком утомительно. Это не то же самое, что высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые могут быть довольно изнурительными. Мой пульс составлял 125-135 ударов в минуту, так что это действительно хорошо влияло на потерю жира. Я в лучшей форме за всю свою жизнь».
Упражнения на выносливость
Кавилл — давний поклонник саги о Ведьмаке, и он знал, на что подписывается и какие сложные трюки ему предстоит выполнять. Чтобы такая нагрузка не оказалась для актера неподъемным испытанием, Риенци ввел упражнения на выносливость. Основной этих тренировок стала румынская тяга, которая укрепляет ягодичные мышцы, подколенные сухожилия и мышцы задней цепи. Еще один лайфхак — не избегать тренировок с маленьким весом.
Подтверждая это правило, Кавилл поделился с подписчиками своим фото, где он поднимает совсем небольшие гантели. «Чтобы добиться результата, не нужно каждый день заниматься с огромным весом, — написал он под фотографией. — Я делал все, что мог, в напряженном графике, и за этот период понял, что дело не в весе снарядов, а в самих тренировках. Не обращайте внимания на других людей в тренажерном зале: вы можете выглядеть не хуже тех, кто поднимает тяжелые гири».
Упор на плечи
Плечи Кавилла всегда смотрелись героически, но для роли Геральта этого было недостаточно. Дэйв Риенци посоветовал ему использовать комбинацию боковых и передних подъемов, чтобы задействовать максимальное количество мышц. «При такой нагрузке каждое повторение — это на самом деле три повторения», — объяснил Риенцо.
Сведение этих упражнений в одно означало, что Кавилл работает со средней дельтовидной мышцей и передней дельтовидной мышцей одновременно. Комплексный подход укрепил плечи и обеспечил актеру безопасность во время съемок сражений. Боевые сцены имеют свои особенности: смертельных ударов, разумеется, никто друг другу не наносит, но нужно поддерживать высокую скорость между моментом замаха и моментом соприкосновения меча с телом — иначе сцена будет выглядеть нереалистично. Выполнить движения точно Кавиллу удалось как раз благодаря специальным тренировкам для плечевых мышц.
Непрерывные тренировки
Найти время для спортзала, когда проект находится в стадии подготовки, для актеров обычно не составляет труда, а вот поддерживать форму на протяжении всей съемки намного сложнее. Кавилл рассказал, что иногда приходилось вставать в три часа ночи, чтобы успеть сделать все необходимое: принять душ, уложить волосы и наложить грим, прежде чем включатся камеры.
По словам Кавилла, секрет в том, чтобы тренироваться каждый день и заставлять себя делать это вопреки усталости. Несмотря на ранний подъем и длинные съемочные дни, после окончания смены нужно идти в спортзал и проводить полноценную тренировку. Дэйв Риенци поддерживал Кавилла, он прилетел в Будапешт на съемки «Ведьмака» и продолжал тренировать своего подопечного. Изнурительный съемочный график не стал препятствием благодаря силе воли актера.
Белковая диета
Во время подготовки к роли Супермена Кавилл потреблял до 5000 калорий каждый день, поэтому неудивительно, что он съел безумное количество пищи, пока набирал форму для «Ведьмака». В Инстаграме актер рассказал о своем ежедневном рационе.
Яйца — отличный источник белка — стали основным продуктом его завтраков, но этого не хватало, поэтому Кавилл также ел стейки и пил овсяный коктейль сразу после утренней тренировки натощак.
Вот меню одного дня: куриное карри с рисом на ланч, жареная куриная грудка и жареный картофель с щедрой порцией соуса карри на обед. На ужин Кавилл выбрал пасту из коричневого риса и бифштекс из бизона — его мясо содержит больше белка, чем другие варианты, и является естественным источником креатина. Кроме того, за ужином необходимо выпить протеиновый коктейль. Такой набор продуктов, с незначительными вариациями, повторяется изо дня в день. Правда, актер признался, что по выходным позволяет себе расслабиться и съесть пиццу, бургеры или суши. Что ж, небольшую поблажку Геральт из Ривии заслужил!
Спасибо Татьяне Кагорлицко и 5f_media за интересную информацию, а себе и вам, сплетницы, желаю каждой по Генрюшке Кавиллу.
Ну и немного картинок с ним…
Игорь Евдокимов Обозреватель TV Mag
«Стрелка» возвращается в Петербург – в этот раз популярнейшая лига уличных смешанных единоборств порадует сразу двумя эфирными событиями. Начало самих поединков будет предварять ток-шоу, в котором примут участие звезды боевого спорта и бодибилдинга, и все это мы ожидаем в проекте «Большой эфир» в воскресенье вечером.
«Стрелка» и Триколор продолжают плодотворно сотрудничать на ниве развития уличных смешанных единоборств. У главной лиги битв под открытым небом начинается новый сезон, он стартует на родине «Стрелки» – в Петербурге. Именно в Северной столице пройдут поединки первого турнира, который можно будет увидеть в воскресенье, 19 июля.
Но, помимо самих боев, нас ожидает уникальное интерактивное ток-шоу, в котором примут участие знаменитые люди из мира единоборств. В 17:00 по столичному времени в онлайн-проекте «Большой эфир» начнется трансляция ток-шоу «Стрела», которое обещает стать особым событием в жанре спортивно-разговорных передач. Первая тема беседы – мотивация: как ее поддерживать в непростые времена, в том числе в самоизоляции. Самый узнаваемый участник беседы – Сергей Харитонов, суперзвезда российских и мировых MMA, на счету которого 30 побед в смешанных единоборствах. 18 раз выдающийся отечественный тяжеловес побеждал нокаутами и еще в десяти случаях заставлял соперников сдаться, что делает его одним из самых зрелищных россиян, что когда-либо выходили на международные бои.
Самые яркие бои в истории проекта «Стрелка» можно посмотреть
Также в программе поучаствует самый известный российский ринг-анонсер Александр Загорский, голос которого сопровождает открытие большинства российских турниров по боксу и ММА. Своим мнением и жизненными историями также поделятся наш легендарный бодибилдер Александр Федоров и боец-видеоблогер Никита Ворожбитов. Более того, каждому участнику дискуссии можно задать вопрос: они принимаются в официальном аккаунте Триколора в социальной сети «ВКонтакте», а лучшие из сообщений прозвучат в прямом эфире. Каждый из нас сможет посмотреть «Стрелу» в рамках бесплатного приложения «Триколор Кино и ТВ». Приложение можно скачать в Google Play, App Store и Huawei AppGallery.
Оно же поможет эксклюзивно увидеть поединки турнира, полный состав которых пока что держится в секрете. Но суть «Стрелки» никогда не заключалась в знаменитостях извне: проекту, посвященному уличным боям, куда больше подходит статус лиги-звезды, чем лиги звезд. Уже несколько лет к турнирам привлекаются обычные люди, имеющие, как правило, основную работу и приходящие на бои, чтобы вложить негативную энергию в схватки на песке. Разумеется, к боям на турнире будут допущены только те спортсмены, которые достигли совершеннолетия и своевременно предоставили соответствующие справки, подтверждающие, что у них все в порядке со здоровьем.
Аналоги «Стрелки» крайне тяжело найти по всему миру, а особенно в плане популярности. Громадное количество людей узнало о «Стрелке» благодаря YouTube, а именно их каналу, который называется «STRELKA – Street Fight Championship». Самые популярные видео боев достигают отметки 25-30 миллионов просмотров, а многие ребята с улиц, благодаря участию в «Стрелке», стали настоящими звездами и в дальнейшем получили шанс проявить себя на профессиональном уровне.
Grips во всей красе
Есть в мире разные зануды и задроты, но мне милее задротство именно в сфере кино или текста, вроде этого. Собственно, слово «cineast», если кто не знает, по смыслу переводится как нечто похожее. Так вот, уважаемые коллеги кинозадроты, я знаю, что многие из вас задавались вопросом, а кого это имеют в виду создатели титров на 157-й и 248-й строках? Кто все эти доллигрипы и гаферы? И, самое интересное, кто такой Best Boy?! Вы искали ответы? Их есть у меня.
Начнём с таинственного слова «Grip», присутствующего в названии нескольких кинопрофессий. На самом деле это различные техники и подсобные рабочие или рабочие постановочного цеха. Они занимаются тележками, кранами, штативами, рельсами, креплениями и т. д. Соответственно, «Key Grip» – это их бригадир. Грипы могут принадлежать различным «департаментам» – осветительному, электрическому и т. п. Например, «Rig Grip» работает с «такелажем» – различными тросами, кранами и прочими воздушными приспособлениями.
А вот «Dolly Grip» ближе всех других рабочих к оператору – в его функцию входит обслуживание тележки, на которой установлена кинокамера. Чаще всего он занимается её толканием в разные стороны по рельсам по указанию оператора-постановщика. Вообще «Dolly» в английском языке обозначает тележку или вагонетку – четырёхколёсное средство передвижения, нуждающееся в «толкании», а куклы, «doll» тут вовсе не при чём.
Dolly Grip Крис со своей четырёхколёсной подружкой
«Gaffer» – так называется главный электрик или бригадир команды осветителей. Вообще в Британии «gaffer» – вариант почтительного «grandfather», крёстный отец. Так называли в сельской местности уважаемых стариков. И вообще он используется – если используется – именно в значении «старший», «главный». Но в кино этот термин попал совсем с другого конца. «Gaff» – это багор. Именно длинной палкой с крюком осветители изначально управляли прожекторами и лампами. Сейчас у них есть целая команда подчинённых, ждущая приказа включить лампу или слегка прикрыть створки прожектора, или даже автоматизированное управление, но название осталось – «мужик с багром».
Gaffer Феликс на заднем плане лично проверяет свет
И, наконец, мы добрались до самого интересного – до «Best Boy». Конечно, это переводится, как «лучший мальчик». И в самом деле, так в Британии называли самого способного слугу, к которому хозяин более благоволел, но и больше заваливал поручениями. И на съёмочной площадке он выполняет ту же функцию – он заместитель бригадира. Причём «Best Boy» бывает двух видов – «Best Boy Grip» и «Best Boy Electrical». Первый является ассистентом «Key Grip», а второй – ассистентом «Gaffer». И опять же, в кино это название попало вовсе не из Британии. Вначале этой должности вообще не было, но кей-грип и гаффер были, и работали буквально плечом к плечу. Поэтому в некоторые моменты съёмок, когда у одной из бригад не хватало людей, один из них обращался к другому – «дай мне на время своего лучшего пацана!». Так они обменивались «лучшими пацанами», пока окончательно не закрепили должность в языке и сознании. Так что теперь «лучших пацанов» двое, по штуке на бригадира.
P. S. И бонус – кто такой «Foley Artist»? Это человек, который изображает всяческие шумы для звукорежиссёра – хлопает дверьми, стучит ботинками по полу и т. д. И произошло это название вовсе не от очередного британского слова. Джек Фоули – так звали человека, которого в 1927 году наняла студия Universal, когда создавался первый звуковой фильм «Певец джаза». Джек проработал на студии до 1967 года и фактически создал профессию, которую назвали в честь него – «художник Фоули».
Джек Фоули – король звука
В смертельной опасности (1994) | Мнение
В смертельной опасности (1994) Жанр: триллер, приключения, боевик Режиссер: Стивен Сигал В ролях: Стивен Сигал, Майкл Кейн, Джоан Чэнь, Джон К. МакГинли, Р. Ли Эрми, Шэри Шаттак, Билли Боб Торнтон, Ричард Хэмилтон, Чиф Ирвин Бринк, Апангулук Чарли Кайрайуак Сюжет: Форрест Тафт — человек категоричный и сильный, который всегда выбирает только лишь одну сторону. Он человек, который не распыляется по мелочам, то есть, человек, который занимается крупными делами. Тафт — специалист по борьбе с пожарами нефтяных скважин, однако ему приходится вступать в еще более горячее сражение, когда он соприкасается с Майклом Дженнингсом — обладателем нефтяной компании, на одной из буровых на которой случилась авария, и нефть выливается в открытый океан. В трезвом уме и доброй памяти смотреть «В смертельной опасности” строго не рекомендуется. Однако исследовательский интерес оказался сильнее инстинкта самосохранения.
Главный летописец у PR agency «Bagels&Letters”