Бой ромеро

Окт 12, 2020 Спорт

Бой ромеро

Йоэль Ромеро (30.04.1977) — кубинский средневес UFC.

Прозвище — «Солдат Бога».

Золотой медалист чемпиона мира по вольной борьбе 1999 года и серебряный медалист Олимпийских Игр 2000 года.

После переезда в Германию в 2007-м году, Ромеро начал заниматься ММА и провел свой профессиональный дебют в 2009-м году.

Несмотря на достаточно поздний возраст для перехода в ММА (30 лет), Ромеро очень успешно начал свою карьеру, и довольно быстро закрепился в числе основных претендентов среднего дивизиона.

В июле 2017-го года провел бой за временный титул чемпиона среднего веса UFC против Роберта Уиттакера, потерпев поражение судейским решением. Реванш состоялся уже через год, но из-за проваленной сгонки, чемпионский титул на кону не стоял. Ромеро снова проиграл австралийцу решением.

В марте 2020 года Ромеро снова подрался за титул, но опять потерпел неудачу, проиграв единогласным решением Исраэлю Адесанье.

Самые значимые победы: Крис Вайдман, Жакаре Соуза, Тим Кеннеди, Дэрек Брансон, Люк Рокхольд.

Отличается высочайшими навыками борьбы и нокаутирующей мощью.

Исраэль Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе, победив Йоэля Ромеро единогласным решением судей. Поединок получился очень скучным.

Исраэль Адесанья долге время выступал в профессиональном кикбоксинге. Большой звездой не был. В последнем бою — в 2017 году — проиграл глухим нокаутом Алексу Перейре. Карьера в ММА у него развивалась параллельно и в результате получилась более успешной, чем в кике, о чем уже можно утверждать. 18 побед, 0 поражений — с таким рекордом он подошел к битве с Ромеро. Еще два года назад Адесанью знали лишь те, кто очень плотно следит за ММА — и не только за UFC, а теперь он суперзвезда.

Ромеро — серебряный призер Олимпиады 2000 года по вольной борьбе, чемпион мира 1999 года. Мог выиграть медаль и в Афинах-2004, но проиграл схватку за бронзу Сажиду Сажидову. В 2007 году Йоэль выиграл турнир в Германии. Возвращаться на Кубу он не стал. В Германии Ромеро начал карьеру в ММА — первый бой провел в 2009 году, в 32 года. Затем отправился в США. Дебют в Strikeforce провалил, но промоушен перекупили владельцы UFC, и там уже у кубинца все пошло, как по маслу. Он одержал восемь ярких побед подряд и вышел на титульный бой с Робертом Уиттакером. Ромеро проиграл. Он уступил австралийцу и в реванше. Йоэль потерпел поражение и от Паулу Косты. Однако бразилец получил травму, и Ромеро дали еще один шанс побороться за титул. Были недовольные: как так — у бойца два проигрыша подряд, а он бьется за титул? Но боссы UFC учли, что оба боя с Уиттакером и тем более поединок с Костой были очень равными.

Хотелось бы сказать, что в Лас-Вегасе мы увидели классику — ударник против борца. Но это не совсем так, учитывая, что Ромеро в ММА вырубает оппонентов в стойке.

Со-главным событием UFC 248 был титульный бой между Вэйли Чжан и Йоанной Енджейчик. Девушки устроили рубку, выбросили на двоих 351 значимый удар — это третий результат в истории лиги. Поединок между Адесаньей и Ромеро получился совсем другим.

Первый раунд. Достаточно привести статистику: кубинец выбросил четыре удара, новозеландский нигериец — три. Ромеро сильно зацепил Адесанью левой. Это все. Больше ничего интересного в первые 5 минуты мы не увидели. Йоэль стоял на месте, Исраэль боялся идти вперед.

Второй раунд. Рисунок боя не изменился. У Адесаньи не было ни одного острого момента, у Ромеро был один — когда он мгновение зажал соперника у сетки и пару раз сильно пробил.

Третий раунд. Адесанья стал более раскрепощенным — он подобрал ключ к Ромеро. Стал чаще выбрасывать джебы, лоу-кики. Он ни разу не потряс кубинца, но совершенно точно забрал раунд. Йоэль в концовке сделал тейкдаун, который не засчитали, поскольку он не сумел удержать оппонента.

Четвертый раунд. Рефери Дэн Мираглиотта призвал бойцов драться: «Дайте судьям хоть что-то, по чему вас можно будет оценить». Лоу-кики Исраэля сделали свое дело — передняя нога Ромеро стала подкашиваться. 42-летний ветеран единоборств ничем толком не ответил. Адесанья уходил с линии атаки противника.

Пятый раунд. Ромеро активизировался, несколько раз зацепил Адесанью левой, в конце вызывал рубиться… Но этого было явно недостаточно для победы. В результате чемпион победил единогласным решением судей.

Когда Дана Уайт надевал на Исраэля чемпионский пояс, по залу разнесся свист. Бой и правда получился скучнейшим.

— Я понял, что он может зарядить, поэтому действовал аккуратно. Посмотрите на его ногу! Посмотрите! — оправдывался Адесанья.

Ромеро разразился эмоциональной, но абсурдной речью.

— И это чемпион? Мы должны драться! Люди платят деньги, чтобы увидеть драку! Если вы хотите смотреть, как люди бегают, идите на Усэйна Болта!

— То есть ты думал, что он будет рубиться с тобой? — спросил Джо Роган.

— Да!

Получается, геймплан Ромеро заключался в том, чтобы он стоял на месте и ждал, когда Адесанья бросится на него с открытым забралом? Контрпанчер Адесанья, который так не делал никогда? Нелепая отмазка. Но кубинцу аплодировали. Хотя он заслужил свист не меньше, чем его соперник.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *