Арена 200

Авг 7, 2020 Спорт

Арена 200

Дата постройки 27 ноября 2018 года
Сколько длилось строительство С 22 ноября 2008 года (в течение 10 лет)
Кто строил Компания «ВТБ-Арена»
Официальный сайт стадиона
Вместимость Хоккейная арена – до 14 000 человек;

футбольная арена – до 25 716 зрителей

Адрес Ленинградский проспект, дом 36
Ближайшие станции метро Динамо, Петровский парк
Ближайшие аэропорты Шереметьево
Главные особенности 1. Футбольная площадка легко трансформируются в хоккейную или баскетбольную.

2. Трибуны находятся на третьем этаже, на нижних разместился торговый центр.

3. Трибуны отличаются своей специализацией: домашние, гостевые и VIP.

Полезное рядом Рестораны «И», «Кулинар №1″, Jacky Jack», кофейни Gustastore, «Гончаровъ», магазины спорттоваров «Динамо спорт», «Луч», банки «Альфа-банк», «ВТБ»

Стадион «Динамо» в Москве был построен в 1928 году. За свое почти что вековое существование он стал частью истории города. Но под наплывом футболистов и болельщиков стадион не мог простоять вечно. В 2008 году его закрыли на реконструкцию, чтобы в 2018 открыть новый спортивный комплекс.

ВТБ Арена – уникальный комплекс в Москве

ВТБ Арена – это новое официальное название стадиона «Динамо» в Москве. Это уникальное место по нескольким причинам.

Во-первых, несмотря на воздвижение новых стен с нуля и полное изменение внутреннего содержания стадиона, снаружи он остался прежним. Приходя в этот комплекс, болельщик может быть уверен, что именно так здание выглядело почти 100 лет назад.

Во-вторых, в комплексе находится не только футбольное поле, а многофункциональная площадка. Она трансформируется в хоккейную арену, где регулярно тренируется хоккейный клуб «Динамо». При необходимости поле за 2-3 часа превращается в баскетбольную площадку.

В-третьих, это не просто стадион, а стадионно-торговый центр. Арены расположены на третьем этаже, в то время как на втором размещены магазины, а на первом – парковка.

История

Открытый в августе 1928 года Динамо стал первым крупным стадионом на территории СССР. Он был построен для проведения всесоюзной Спартакиады. Сверху комплекс имел вид подковы. Она состояла из прямых северной и южной трибун, которые смыкались полукруглой западной.

Первая перестройка комплекса началась в 1934 году. В результате реконструкции в 1936 году была возведена восточная трибуна. Подкова сомкнулась. Вместимость увеличилась до 50 000 зрителей.

Стадион «Динамо» ВТБ в Москве носил звание самого крупного спортивного объекта страны до 1956 года, когда были построены «Лужники».

Последним матчем перед Великой Отечественной Войной стал «Динамо»-«Трактор», который закончился ничьей. Он проходил в рамках чемпионата СССР, который так и не завершился из-за военных действий. Во время войны на территории стадиона создали военно-учебный лагерь.

Через 10 лет после окончания войны, в 1955 году, на Динамо состоялся знаковый матч между сборными СССР и ФРГ.

Новая реконструкция была приурочена к Олимпиаде 80-х и продолжалась с 1977 по 1979 гг. Были обновлены трибуны и помещение под ними, установлены мощные прожектора для цветной трансляции по ТВ.

После замены деревянных сидений на пластиковые стулья в 1998 году вместимость объекта уменьшилась до 36 500 человек.

В 2008 году после матча ФК «Динамо» с ФК «Томь» стадион закрылся на реконструкцию.

Строительство

Изначально планировалось сохранить фасад, но из-за плохого состояния стен было решено снести их практически полностью. Сохранили только западную трибуну.

Первый этап строительства стадиона «Динамо», или «ВТБ Арена», завершился летом 2013 года. В этот период проводилось укрепление фундамента западной трибуны, которую решили оставить на прежнем месте.

В 2014 году собрался митинг футбольным фанатов, которых не устраивал ход строительства спортивного комплекса. Пикет быстро прекратился, а стройка продолжилась по плану.

Реконструкция объекта закончилась 27 ноября 2018 г. Стадион разрешили вводить в эксплуатацию. 20 декабря того же года в комплексе прошло ледовое шоу в честь открытия объекта. Первый матч состоялся 26 мая 2019 г.

Полная стоимость ремонта стадиона составила 9 миллиардов рублей. Постройка полного комплекса с переходами к станции метро, парка, торгового центра обошлась в 26 миллиардов.

Что изменилось и что осталось от старого Динамо

Несмотря на полный снос старого стадиона, кое-что в комплексе оставили прежним. Вот то немногое, что застройщики не изменили:

  • внешний вид фасада;
  • западная трибуна;
  • барельефы.

Цвет фасада стадиона «ВТБ Арена» тот же, что и Динамо в Москве – серый. Перед закрытием цвет был немного другой, но по словам архитектора так выглядел фасад изначально. Какой он сейчас, видно на фото.

Из всех трибун сохранили только западную. Остальные буквально осыпались. Их пришлось снести и построить заново.

Главное, что удалось сохранить от исторического Динамо – барельефы Сергея Меркурова. Советский скульптор сделал их для стадиона еще в 1930-х годах. На фасаде установлены копии. Оригинальные барельефы находятся в недрах комплекса. Власти планируют передать их в музей.

В остальном ВТБ Арена – абсолютно новый комплекс. Это подчеркивает даже изменение названия.

Открытие и эксплуатация

Открытие арены переносили не один раз. Сначала первый матч запланировали на октябрь 2017 года, но он так и не состоялся. Потом стадион хотели подготовить к проведению чемпионата мира, но не вложились в сроки.

Новая запланированная дата открытия – 10 марта 2019 года. Сыграть должны были «Динамо» и «Спартак». Но после итоговой проверки поля перед матчем оказалось, что травяной настил является травмоопасным. Открытие вновь пришлось перенести.

С 1 по 10 мая на футбольном поле провели прошивку газона, и открытие состоялось. Первым матчем стал «Динамо»-«Арсенал».

В спортивном комплексе эксплуатируются сразу два стадиона. Открытая футбольная арена называется «Центральный стадион «ВТБ Арена» имени Льва Яшина». На закрытом поле проходят матчи по хоккею, баскетболу, боксу и другим видам спорта.

Описание и инфраструктура

ВТБ Арена выходит за рамки обычного понимания людей о стадионах. Футбольное поле – лишь малая часть комплекса.

Вот что включает «ВТБ Арена»:

  • 7 залов для просмотра кинофильмов;
  • малая арена, которая трансформируется для проведения различных спортивных игр;
  • подземная парковка;
  • магазины одежды, обуви, супермаркеты, фуд-корт;
  • музей «Динамо».

Позаботились застройщики о тех, кто приехал в Москву на игру любимой команды. Рядом со стадионом находятся гостиницы класса люкс, рестораны и кафе. Неподалеку построен жилой массив.

Застройщики сохранили историческую парковую зону. Здесь есть все для комфортного отдыха: лужайки для пикников, велосипедные дорожки, скамейки, прогулочные дороги.

Чтобы зрители узнали, как устроен комплекс изнутри, туда проводят экскурсии. Гид подробно расскажет группе о характеристиках арены, ее строительстве, событиях, которые проходят на данный момент.

Характеристики

Наличие сразу двух площадок – уникальное явление. Оно позволяет одновременно проводить футбольные матчи и концерты, соревнования по баскетболу, хоккею и прочее. Вместимость футбольной площадки – 26 319 человек. Количество людей, которые поместятся в малой арене – 14 000.

Две арены соединяет зал с рестораном. Посетитель этого заведения может следить сразу за двумя событиями.

Футбольное поле не соответствует привычным понятиям. Оно поднято на высоту 8 метров над землей, в то время как раньше арену опускали. Вокруг поля нет привычных «рамок» – беговых дорожек. Судя по отзывам, это делает игру еще более зрелищной за счет эффекта «погружения».

Крыша комплекса имеет сине-голубой цвет. Материал – поликарбонат. Он прозрачный, что позволяет солнечным лучам достигать натуральную траву на поле.

На сохранившейся западной стене установлена конструкция со светодиодными лентами. Ночью ее используют как экран.

Схема и сектора

На центральном стадионе «Динамо», или «ВТБ Арена», сидения разделены на 4 сектора. Они обозначены буквами латинского алфавита: A, B, C, D.

Так выглядит схема стадиона «ВТБ Арена»:

На трибуне D сидят фанаты команды «Динамо». Она одна из самых больших. На секторах изображены две звезды. Это символы чемпионских титулов, завоеванных командой во времена РСФСР.

Трибуна B предназначена для гостей. Она имеет наименьшие размеры. За стеной сектора установлена стеклянная стена, а над ней висит табло.

На трибунах А и С находятся кресла для обычных болельщиков и VIP зоны. Последние оборудованы креслами с подогревом, ресторанами.

Как добраться до ВТБ Арены

Благодаря хорошей транспортной развязке добраться до стадиона не составит труда. Вот несколько вариантов:

  1. На автомобиле. Под стадионом есть большая стоянка. Цена за место – 100 рублей в час. Но добраться во время важных матчей может быть проблематично, так как полиция перекрывает дороги у стадиона.
  2. На метро. Рядом с комплексом есть две станции метро «Динамо» и «Петровский парк». Первая расположена на зеленой ветке под номером 2, вторая относится к бирюзовой линии и имеет номер 11.
  3. На автобусе. В район стадиона доезжает масса автобусов (№12ц, 207, 105, 110, 692, 105к) и троллейбусов (№ 12, 65, 70).

Во время крупных матчей самый удобный вариант проезда – метро. Так вы доберетесь быстро и без пробок.

Билеты и билетные кассы

Купить билеты можно в кассе, которая находится на западной трибуне. Рядом расположен вход в ТЦ «Арена Плаза». Кассы открыты каждый день с 12:00 по 21:00. На любые вопросы касательно покупки билетов ответят по телефону +7 (495) 122-42-28.

Карта маршрута к кассам:

Афиша концертных мероприятий:

Расписание предстоящих матчей:

  1. 10 августа 2019 г, 19:00 – «Динамо»-«Зенит»;
  2. 18 августа 2019 г, 19:00 – «Динамо»-«Локомотив».

Главное отличие ВТБ Арены от старого Динамо в том, что это не просто футбольное поле с трибунами. Торговый центр, рестораны, большая парковая зона – здесь есть все, чтобы провести время с семьей. На стадионе проходят концерты, ледовые шоу. Комплекс сделали современным, подходящим международным стандартам.

Ледовый Дворец является основным объектом спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд».
Многофункциональный комплекс признан уникальным сооружением как в России, так и в Европе. Под одной крышей дворец вмещает сразу 3 арены, каждая из которых арена-трансформер: большая (на 12 000 мест), малая (3 000) и тренировочная (500). Это позволяет провести не только хоккейные матчи, но и соревнования других видов спорта, концерты и шоу-программы российского и международного класса.
С сезона КХЛ 2016/17 «Ледовый Дворец» является домашней площадкой для «Спартака», а с 2017/18 и его молодёжной команды.
В ледовом дворце размещено 23 раздевалки. Помимо традиционных атрибутов: шкафчиков для игроков, помещения для заточки коньков, комнаты тренера, душевой, туалета, сушилки для формы и массажного кабинета – в некоторых раздевалках также расположены: тренажерный зал, конференц-комната, комната врача, кухня, обширная зона реабилитации, включающая сауну с купелью, криованну и джакузи. Таким образом, «Ледовый Дворец» располагает полноценной базой для подготовки целой спортивной команды.
Дворец отвечает самым современным требованиям Международной федерации хоккея на льду и в мае 2016 года с успехом принял юбилейный 80-ый Чемпионат мира по хоккею с шайбой.
Первый матч на одной из самых современных арен России и Европы состоялся 26 апреля 2015 года в рамках турнира «Кубок Легенд 2015». За это время дворец принял Чемпионат мира по хоккею 2016, этапы Еврохоккейтура, Матч звезд КХЛ 2016, регулярный чемпионат и плей-офф КХЛ 2015/2016/2017/2018, ледовые шоу, международные турниры по дзюд, фехтованию, боксерские бои; концерты мировых и российских звезд; финалы киберспортивных турниров.
Отличительными особенностями Ледового Дворца «Парка Легенд» являются удобное расположение – 10 минут от исторического центра столицы, непосредственная близость к ТТК и другим крупным транспортным магистралям, 3 станции метро и 1 станция МЦК в пешей доступности – и окружение богатой внешней и внутренней инфраструктурой – многоуровневый парковочный комплекс, жилой квартал и гостинично-деловой центр.

Многофункциональный комплекс ВТБ Ледовый дворец также носит неофициальные названия ВТБ Арена и Арена Легенд. Это один из главных объектов Парка Легенд в Москве на улице Автозаводской.

ВТБ Арена была построена в 2015 году на территории бывшего московского автозавода «ЗИЛ». В настоящее время она является самой современной ледовой площадкой России. ВТБ Ледовый дворец – это база национальной российской сборной по хоккею с шайбой и домашняя арена столичного хоккейного клуба «Динамо».

Спортивный комплекс принимает крупнейшие национальные и международные соревнования — поединки КХЛ, «Матч звезд» Континентальной лиги, Кубок Первого канала по хоккею, Чемпионат мира по хоккею. На ВТБ Арене проходят ледовые шоу Ильи Авербуха.

Площадь сооружения огромная и составляет более 70 тысяч метров. На территории ВТБ Ледового дворца расположились три арены – Большая, вместимостью 12 100 зрителей, Малая арена, способная вместить три тысячи болельщиков, и тренировочная с вместимостью до 200 зрителей. Большая арена принимала поединки мирового первенства в 2016 году.

Большую и малую площадки можно подвергать трансформации. За счет этого ВТБ Арена становится многофункциональной. На ней регулярно проводятся соревнования по таким игровым видам спорта как бокс, баскетбол и другие. Так, в 2015 году ВТБ Арена принимал бой WBA между Роем Джонсом мл. и Энцо Маккаринелли. Также на территории Ледового дворца проходят различные культурно-массовые мероприятия – концерты, выставки, спектакли, шоу-программы и соревнования по кибер-спорту. Арена уже принимала у себя шоу Рики Мартина, Виктора Дробыша и других артистов.

ВТБ Ледовый дворец располагает суперсовременной звуковой системой, болельщики могут наблюдать удивительные визуальные инсталляции по время матчей.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *