Александра Степанова фигуристка фото

Май 15, 2019 Спорт

Александра Степанова фигуристка фото

«Исполнить стриптиз? Для этого должно быть особое состояние». Мнение Александры Степановой и Ивана Букина

Серебряные призеры чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин — о пошлости и сексуальности, похвале тренеров и стебе для восстановления.

О показательном номере под Пугачеву

Букин: — Это очень давнее желание моей мамы, в конце сезона она предложила и мы все коллективно согласились. Но первый прокат в воскресенье вышел очень волнительным с помарочками. Впервые у нас такой серьезный номер, но ничего – отработаем и покажем еще раз. Кстати поставили его всего за два дня.

Степанова: — Мой костюм? Старались сделать что-то сексуальное, но не пошлое, надеюсь, что он выглядел как надо.

О возможности гала-номеров в стиле стриптиза Туктамышевой и пьяного жениха Поповой м Мозгова

Степанова: — Не хочу кого-то обижать, да и в принципе говорить про перечисленных ребят. У нас есть свой стиль и нам это просто не подойдет. Мы – другие, вряд ли сможем такое скатать. Есть эротика, а есть пошлость, тем более, что Лиза и Сережа с Бетиной в жизни приколисты, постоянно смеются.

Букин: — Внутри должно быть особое состояние для таких номеров, поэтому вряд ли.

О приглашении в шоу

Степанова: — После чемпионата Европы у нас не будет для отдыха даже пары дней, потому что мы уезжаем в Art on Ice, куда нас пригласили еще в начале сезона. Это очень круто, помню, как туда ездили Яна Хохлова с Сергеем Новицким, это такой комплимент нашей работе. Кстати на многие шоу приезжаешь не со своей программой, а тебе уже дают музыку и образ, под которые ты создаешь свою постановку.

Букин: — Вообще шоу – это общение с публикой и более комфортные ощущения на льду. От тебя ведь не требуют чистоты и уровней элементов, просто катаешься в свое удовольствие. Плюс пытаешься перенести это состояние в соревновательные программы и тогда они начинают играть другими красками.

Александра Степанова и Иван Букин. Фото REUTERS

О макияже и естественности

Степанова: — В этом сезоне у меня два ярких роковых образа, а в прошлом сезоне у нас была программа «Грезы любви», где я была очень нежной без вызывающего макияжа. В жизни краситься не люблю и никогда не делаю этого. Дело не в том, что жаль времени, просто не люблю на себя что-то наносить и переживать потом, что что-то съехало или размазалось.

Об эмоциональном восстановлении после стартов

Букин: — Когда приезжаешь после любого старта, чувствуешь опустошение. Потому что на соревнованиях ты всегда в движухе, тебя прет от этой энергии и очень хочется восстановиться: полежать дома в одеяльце и попить горячего чая. А еще я люблю Сашку постебать.

Степанова: — Я не знаю, что делать с последним, потому что Ваня просто достал меня. Он заряжается просто прекрасно, а потом заряжает уже меня. Уже отношения у нас, конечно, очень забавные.

О прокате произвольного танца через боль

Степанова: — Перед произвольным танцем мне где-то продуло шею, либо я где-то дернула ее, в итоге, двигать шеей я не могла. Врачи сделали все, что могли: укольчики, растирания, массаж, но ничего не помогло. Вернемся домой, буду лечить. Кстати, кто-то даже писал про произвольный: катались скованно, так как боялись потерять второе место. Да, там отрыв от итальянского дуэта был небольшим, но я вышла на прокат словно парализованная. Поэтому обидно, что танец не удалось показать на разрыв, и эмоций после окончания тоже не было. Извините, зрители, но Ваня отрывался как всегда.

Александра Степанова и Иван Букин. Фото AFP

О переломе в ходе сезона

Степанова: — Мы не то, чтобы переламывали, просто допускали мелкие и дурацкие ошибки, что в Финале «Гран-при», что на чемпионате страны. В Саранске я споткнулась в дорожке на ровном месте, потом не докручивала или перекручивала твиззлы. Поэтому ни о каких лучших результатах сезона речи не шло. Ошибка в твиззлах привела к их миллиону повторов всей нашей группой: по одному, в паре, чтобы делать их на автомате.

О похвале тренеров

Степанова: — Сами не видели, но нам рассказывали, что тренеры после короткого танца прослезились. Это безумно приятно, потому что только они видят нас на тренировках и знают, на что мы способны. Это не передать словами.

Букин: — Уже тринадцатый год пошел, как мы вместе работаем, мы уже как семья и увидеть такую похвалу – дорого стоит.

Фигуристка Александра Степанова жалеет, что выбрала для танца смелый наряд

Эксперты не раз говорили, что восхитительную и очень горячую пару Александра Степанова — Иван Букин засуживают

Однако в этом сезоне они впервые завоевали серебро чемпионата Европы. На мировое первенство в Японию Саша и Ваня отправятся в ранге первой танцевальной пары страны.

— Неужели коварные судьи вас наконец полюбили?

Иван: Судейские бригады от старта к старту меняются. Кому-то мы нравимся, кому-то нет. Но мы стараемся быть лучше. На чемпионате России у нас были помарки. Мы сделали выводы, и на Европе избежали серьезных ошибок.

Александра: И про судейство в тот момент уже не думали (смеется).

— На льду ваша пара — огонь! Эмоции всегда написаны на лице или иногда вы стараетесь их прятать?

— А.: Я сильно расстраиваюсь, когда что-то не получается. Смотрю потом на свои фотографии и думаю: ой, кто это? Такое кислое лицо. Вот Ваню я умею подбодрить, а с собой сложнее.

— И.: Я тоже не умею скрывать эмоции. Если радуюсь, то на полную катушку. Если огорчаюсь, то искренне.

— Год назад вашу пару незаслуженно отстранили от участия в Олимпиаде…

— И.: Это нас сплотило. Хотя тяжело было осознать, что мы не едем на Игры. Я ходил сам не свой. Формально отстранили меня, но и моя партнерша тоже пострадала. Саша говорила мне слова, которые реально меня успокаивали. Я понял, что мы одна команда.

— А.: Главное, что мы выдержали. Надеюсь, на следующую Олимпиаду все-таки попадем.

— И.: Хочется не просто выиграть какой-то важный турнир. А показать такое, чтобы даже соперники сказали: это было круто!

Иван и Александра долго притирались друг к другу, зато стали одной командой. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

— С каким чувством вы смотрели Олимпиаду в Пхенчхане?

— А.: Я мало что видела. Специально не сидела у телевизора.

— И.: Ха! Мы с тобой комментировали на телеканале «Россия» произвольную программу танцоров. Ты еще расстроилась из-за пары Чок — Бэйтс.

— А.: Ой, точно! Забыла.

— Саша, вы переживали за американских танцоров? Из-за того, что они проиграли?

— А.: Мне нравился их стиль, их программы, как преподносила себя партнерша. С Мэдисон Чок я немного знакома.

— Какие у вас отношения с действующими чемпионами России — Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым? Вы общаетесь?

— А.: Редко. Мы можем обсудить с Викой свои девчачьи проблемы, на соревнованиях перекинуться парой фраз. И все. В рестораны вместе не ходим.

— И.: На это нет времени.

— Да? А я знаю, что вы, Иван, облюбовали в Москве ресторан корейской кухни.

— И.: Это правда (смеется). Появилась у меня такая слабость. На прошлой неделе ужинал там с друзьями. Этот ресторан находится в центре Москвы, но тренировки у нас проходят в Бибирево, на окраине, поэтому путь оттуда не близкий. Плюс пробки. Я не лукавил, когда говорил, что на рестораны нет времени.

— Сами готовить умеете?

— И.: Люблю летом постоять у костра. Могу приготовил шашлык или овощи на гриле. Но чтоб выбрать после спорта профессию повара — это не для меня.

— А: А я люблю сделать что-нибудь вкусненькое, когда ко мне приезжают мама или гости. Но когда я одна — не хочется.

Не все зрители правильно оценили костюм партнёрши. Фото: © РИА «Новости»

Мамина идея

— В этом сезоне в фигурном катании пошла мода «на раздевание». Вы, Александра, тоже вышли в Минске на показательный танец в весьма смелом наряде. Чья была идея?

— И.: Наша общая.

— А.: Я бы не хотела, чтобы наш номер сравнивали с тем, который показала Лиза Туктамышева. Да, у меня облегающий комбинезон из бифлекса, этот материал эластичный и сильно тянется. Но я не думала, что будет такой эффект, как будто я голая. Просто на мне в некоторых местах одежда телесного цвета. Мы тренируемся при обычном освещении. А в Минске выключили свет и направили на нас световые пушки. Мы этого не учли. Получилось немного вульгарно. Не ожидала, что будет столько негативных откликов в Интернете. В общем, над костюмом надо еще поработать. А идею танца на музыку песни Аллы Пугачевой «Свеча горела» подсказала мама Вани Елена Васюкова.

— Та же Туктамышева заявила, что не боится говорить о сексе и готова заниматься им хоть каждый день. А вы что скажете?

— И.: Это личное дело каждого. Мы с Сашей не такие открытые, как Лиза. На подобные темы я говорить не хотел бы.

— А.: Я тоже. О сексе для здоровья, о физиологии в спорте пусть рассказывает Лиза.

Алёна Самарская готова носить Ивана на руках. Фото: Instagram.com

— На льду вы изображаете такую страсть, что многие зрители вас заочно поженили.

— И.: У меня есть другая девушка — Алена Самарская. Она хореограф, раньше работала в Петербурге в Михайловском театре, потом стала помогать нашим тренерам — Александру Свинину и Ирине Жук. Мы с Аленой уже семь лет вместе.

— Как к этому выбору отнесся ваш знаменитый папа? (Андрей Букин — олимпийский чемпион 1988 года в паре с Натальей Бестемьяновой. — С. Д.) Его не смущало, что Алена старше вас на пять лет?

— И.: Нормально отнесся. Мы стали встречаться с Аленой, когда мне было 18. Она переехала из Питера в Москву из-за меня. Папа дает советы, но никогда не давит. За это я ему безумно благодарен.

Алёна Самарская. Фото: Instagram.com

— А мама не намекала вам насчет свадьбы? А то девушке может надоесть ждать?

— И.: Мама с папой заодно. Она тоже ничего не навязывает.

— Чем зацепила вас Алена?

— И.: Она мой человек. Я это чувствую. Но давайте обойдемся без подробностей.

— Саша, только честно, у вас нет ревности к Ивану? Парень-то видный.

— А.: Нас с Ваней поставили в пару 11 лет назад. Мы долго притирались друг другу. Всякое было. Ване в кайф меня подначивать. Иногда он прямо издевается надо мной!

— И.: Зато я заряжаюсь энергией.

— А.: У нас очень забавные отношения. Я не ревную его к Алене. Вижу, как у Вани горят глаза, когда он встречает ее.

— А у вас есть молодой человек?

— А.: Нет. Я свободна.

— Не может быть! Такая очаровательная девушка — и свободна?! Но поклонников, наверное, пруд пруди?

— А.: Один даже у трапа самолета встречал меня с розами. Это было в январе, после чемпионата Европы. Помню, Ваня офигел.

— Как думаете, продолжение последует?

— А.: Посмотрим (смеется).

Кстати

  • Степанова родом из Питера. Когда в 2008 году тренеры поставили юную фигуристку в пару к москвичу Ване Букину, родители Ивана предоставили Сашеньке и ее маме свой гостевой дом рядом с коттеджем, в котором проживала семья Андрея Букина.

Имей в виду

  • До Степановой Иван Букин катался в паре с Еленой Ильиных, которая ушла к Никите Кацалапову и вместе с ним стала олимпийской чемпинкой-2014 в командном турнире.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *